Историки практики 2 глава 7

7 ГЛАВА

_ Ну, что ж, я вполне доволен вами, - вальяжно откинувшись в кресле, медленно произнес Петр Степанович, глядя на сидящую перед ним чету Медведевых.  Плавцов только что выслушал устный доклад, так сказать, о проделанной работе. – Ну-с, продолжил шеф,- а теперь предлагаю навестить Владилена и Сашу, у них сейчас Танюша. И на сегодня, рабочий день окончен. Пора уже праздновать! Мы сняли симпатичный ресторанчик в центре.
   Хлопнув в ладоши, Александр потер ими, и, поднимаясь со стула, заговорчески подмигнув, сказал, при этом на лице у него была легкая гримаска мошенника.
_ А, я предлагаю, не тянуть, а начать праздновать прямо сейчас, у меня в кабинете бутылка отличного французского коньяка припрятана.
   С наигранной строгостью покачав головой, Плавцов поправил на носу очки, и назидательным тоном произнес.
_ Саша, по-моему, пребывание в средневековье, не самым лучшим образом сказалась на твоих наклонностях. Потерпи, терпение, как известно, вознаграждается, я же терплю. А коньяк вполне пригодится на следующий день.
   Глядя на шефа и своего мужа, Настя не выдержала и расхохоталась во весь голос, вытирая слезы, она сквозь смех сказала, поднимаясь со стула.
_ Идемте уже, алкоголики со стажем!!! – и вышла из кабинета, Плавцов и Медведь, последовали за ней.
   В приемной Плавцов отдал распоряжения своему секретарю.
_ Евгения Борисовна, записывайте все звонки, а главное кто, и зачем звонил. И примите все принесенные за сегодня отчеты. Когда вернусь, я все просмотрю. Это будет не раньше завтрашнего дня. А на сегодня, меня ни для кого нет.
_ Все будет в лучшем виде, Петр Степанович. – Официальным тоном произнесла секретарь, и с самым серьезным видом вернулась к прерванному занятию, а именно, покупки через интернет, как выразилась сама Евгения Борисовна, - «обалденных туфеличек!»
   Петр Степанович в сопровождении четы Медведевых, направился в кабинет своего сына и невестки. Настроение у троицы было более чем праздничное. Весело перекидываясь остротами, они быстро дошли до места назначения.
   Владилен и Саша в это время, уже давно закончили работу над отчетом. Их мысли витали, где то высоко в облаках, и были далеки от рабочих. Они, как это ни редко случалось, в часы уединения, были заняты исключительно друг другом. Годы, проведенные вместе, ни на йоту не умерили их страсть, а любовь стала только сильнее.
   Владилен удобно расположился на не большом, немного потрепанном кожаном диванчике, Саша, не менее удобно уселась у него на коленях.
   Пиджаки обоих супругов висели на спинках их рабочих кресел.
   Обняв свою жену за талию, Владилен просунул руку под ее блузку, с наслаждением ощущая шелковистую кожу Саши под своей ладонью.
   Саша обняла его за шею, запустила свои тонкие пальчики в его густые волосы на затылке.
   Глаза Владилена и Саши были закрыты, и они самозабвенно отдавались поцелуям. Время от времени Владилен отрывался от губ любимой, целуя ее изящную, нежную шейку, спускаясь немного ниже к зоне декольте. Рубашка Саши  была расстёгнута до талии оставляя открытой грудь в телесного цвета бюстгальтере, соски Саши, набухли и затвердели, четко вырисовываясь под тонкой тканью.
   Их пребывание в раю любви и страсти внезапно прервалось, нетерпеливым стуком в дверь.
   Отпрянув друг от друга, как два подростка, застигнутые родителями в самый неподходящий момент, Владилен и Саша весело захихикали. С быстротой молнии приведя себя в более или менее приличный вид.
   Саша уселась в свое кресло, сделала вид, что углубилась в чтение рабочих документов. А Владилен неспешной походкой направился открывать дверь, предварительно ими запертую.
   Весело хохоча, в кабинет ввалились Петр Степанович и Медведь, за ними не спеша вошла Настя.
   Владилен и Саша, настороженно улыбаясь, молча смотрели на них.
_ А, где Танюша?! – продолжая смеяться, спросил Плавцов.
   Улыбка медленно сползла с лица Владилена и Саши. Немного помолчав, Владилен медленно произнес, с трудом выдавливая из себя каждое слово.
_ Отец, мы думали, что она с вами…, разве нет?
   Сведя брови к переносице, Петр Степанович настороженно посмотрел на сына и невестку, и сказал, обращаясь к чете Медведевых.
_ Медведь, Настя! Бегом в лабораторию! Я догадываюсь, где она!
   Александр и Настя опрометью бросились в лабораторию, за ними последовал их шеф.
   Переглянувшись, Владилен и Саша точно ошпаренные выскочили из кабинета, они, если и не знали, но чувствовали, Тани больше нет, в этом времени, вот только если бы они могли почувствовать,  где она?!!
   Петр Степанович быстрым шагом, насколько только  позволял его вес, шел по коридору И.П.О.В., набирая на мобильном, номер телефона внучки, но безрезультатно. Механически-равнодушный голос на другом конце произнес, - « Абонент в сети не обнаружен, пожалуйста, позвоните попозже».


Рецензии