Непридуманная история 3 часть

       Она вспомнила, как Борис ухаживал за ней в №-ске. Красиво ухаживал,  баловал её подарками. Ходил вокруг неё гоголем, да и красив был, высокий, стройный. Военная форма была ему к лицу. Черный кучерявый чуб сводил всех девчонок с ума. Румянец во всю щёку, да и разговаривал он, приятно было послушать и награды есть. Ухажёр что надо, лучшего не бывает. Да и она была красавица. Одевалась по моде. Было во что одеться. Прежний муж на неё денег не жалел, покупал  всё, что ей приглянулось. Городок маленький все всё знают. Все девки №-ска завидовали ей. Надо же сколько не замужних девчонок и солдаток без детей, а он выбрал её,  да ещё с довеском. Ей всё это льстило. Одна баба Маня была настроена против Бориса. "Смотри, девка, гладко стелет, да жестко спать будет!"- Говаривала она Зине. -"Поостереглась бы ты его, больно глаз у него не добрый. Я ведь пожила поболее тебя и в людях лучше разбираюсь."- Да и Борис не любил бабу Маню. -"Она меня ненавидит потому, что помнит твоего мужа. Поэтому и не может простить мне, что я его заменил."- говорил он ей.               
Давай  уедем ко мне на родину, звал он Зину. Но Зинаида сказала: -"Если мы распишемся с тобой, тогда поеду."- Развод с мужем оформили быстро, а вскоре они с Борисом расписались. Уехали к  Борису на родину в село.
     Каково же было удивление свекрови, когда сын привез жену, да ещё с ребёнком. Городскую, не приспособленную к сельской жизни. Она давно прочила в снохи соседскую девушку Нюру. Деловую, здоровую, работящую. Да и та не прочь была выйти за Бориса замуж, так как в тайне любила его, хоть перед войной была ещё подростком. Потом отбивалась от женихов все ждала его с войны. И дождалась! Годы ушли. Все женихи разобраны и она теперь останется старой девой. Ладно бы женился на девушке, а то привёз жену с придатком. -"Тот же назём, но из далека везён."- заявила она матери Бориса. Обиды у неё было много. И она решила разлучить Зинаиду с Борисом. Они объединились со свекровью и стали травить Зинаиду, как могли. Жизнь у неё превратилась в сущий ад. Сначала она молчала, потом стала жаловаться Борису. Он ей не верил. Тогда она уже носила под сердцем ребёнка. И только когда свекровь напоила её травами, чтобы случился выкидыш.  Борис узнал об этом и поверил ей. Разразился скандал.
Вскоре они уехали в город. Он поступил на работу и ему дали комнату 12 метров в бараке. Вскоре родился Геночка, слава богу, что он родился здоровым малышом. Борис радовался сыну. Но потом его словно подменили. Он стал агрессивным, скандалил, упрекал, был не доволен всем. Да, тяжело было прокормить семью из четырёх человек, работая одному. Зинаида это понимала, но когда любишь все горести вместе преодолеваешь.
Стал чаще ездить в деревню к матери, и всегда один, оправдываясь, что зимой с детьми надо сидеть дома, чтобы не застудить их в дороге. И что овощи, купленные в деревне, дешевле чем в городе. Зинаида была не против этих поездок, но приезжая от туда он был зол, вспыльчив, всё чаще напивался. Потом стал драться. С горечью вспоминая это, после ухода соседки, она вдруг поняла, его чем-то опоили в деревне. Наверняка свекровь добивается, чтобы он её бросил и женился на соседке Нюре.

 


Рецензии