Принц на черных коньках

Марина встала рано утром и сразу вспомнила как во сне она ездил на каток и встретила там Артема - кареглазого мальчика с темными волосами. "Надо же, - подумала Марина - я ведь и в правду иду на каток".
На улице было прохладно, но солнечно. В такой день невольно на языке вертится стихотворение"Мороз и солнце, день чудесный".
Сделав свои дела, Марина поехала на каток. Но ничего там нового не было - опять те же лица, опять мимо проезжали влюбленные пары, одинокие парни, которые, по ее мнению, не хотели ни с кем знакомиться, та же музыка, что и на прошлом катании.
"Скука" - подумала Марина и направилась на сиденье, чтоб немного отдохнуть. Ей вообще нравилось наблюдать за людьми, искать знакомого...
Вдруг к ней подсел какой - то парень и спросил:
- Привет, кого-то ищешь?
- Да, не взглянув на собеседника, ответила Марина.
- А кого? - поинтересовался незнакомец.
- Принца моей мечты, усмехнувшись, ответила Марина, и подумала, что он сейчас отстанет.
- А давай вместе искать?
- А ты разве знаешь, какой у меня в мечтах принц? - спросила Марина, посмотрев на парня, и тут же обомлела: эти карие глаза она видела сегодня во сне.
- Меня Артема зовут, - протянув ей руку, представился он.
- Марина, - улыбнулась она ему в ответ.
- С удовольствием...
И когда проезжала мимо какой - нибудь одинокой девчонки, то про себя говорила им:"Девчонки, не все парни - принцы на белых конях; многие из них - принцы на черных коньках..."


Рецензии