Сестра криминального таланта...

Дама подумывала  о разводе.
Но,она  не торопилась.
Всегда есть надежда и она теплится до последнего момента.

Весна в этом году ранняя. Работы на новой даче не впроворот. Сорняков столько и такие высокие, как зрелая конопля, что приходилось вырубать топором и жечь. Костер полыхал уж третьи сутки. Сестра, Татьяна, настойчиво предлагала свою помощь...

Муж, Дим Димыч, был любителем побаловаться   алкоголем. Умный образованный и всю жизнь работавший в строительстве, на руководящих должностях, он медленно но верно погрязал в запоях.
Он  уезжал в гараж и, приняв норму горячительного, спал в машине.
Культурный, спал строго при галстуке.
Семья, потеряв его, на третьи сутки находила  в состоянии неприглядном. Забирали домой.
Неделю Димыч приобретал человеческий облик. Шел попариться в баню.
В семье был мир и покой.
Через пару недель все повторялось...

Любовь Николавна узнала, что муж уезжает во Владивосток по работе. Но рядом всегда оставалась сестра.
 
Вечером звонит и говорит интригующим голосом Татьяна:
 -  Слушай, хочешь я открою тебе тайну?  Твой-то, завел себе любовницу и, возможно, переберется к ней. Оля сама мне рассказала подробности.
 
Новость, как снег на голову.
Тут задумаешься,что делать дальше?
Успокоив себя, поразмыслив,  Николавна  решила, не советуясь ни с кем, пойти к той женщине.
Любовница мужа встретила, как будто, ожидала.
Пригласила в кухню и поведала шокирующую историю:
 - Ваша сестра задумала против вас черное дело...это с ее подачи Димыч и я стали встречаться. Вы в курсе, что ваш муж имел квартиру?  Так он ее продал по настоянию Татьяны и сейчас он приобретает пластиковую мебель для летнего кафе. Татьяна  подпаивает его и оказывает влияние. Уже оформила документы на частное предприятие на себя, на его деньги  и назвала его "Татьяна"...

Земля медленно стала уходить из под ног женщины.
Нет, не из-за мужа.
Из-за поступков сестры...

За Татьяной замечали умение столкнуть людей на ссору, но чтобы сестру?  Родную???
Не верилось, что так  можно играть роль. Не каждой актрисе удастся так влезть в душу...

Успокоившись, Николавна стала искать выход из создавшегося положения.
Но, все по порядку.
Она дождалась приезда мужа, пригласила Татьяну и все, что думает о них, спокойно  выдала.
Но, что знает о кафе, ни слова.

Проходит неделя...
Николавна просыпается утром - а мужа нет.
 - Наверно у кафе. Напился. И спит в машине.
Собравшись, она поехала  трамваем  на работу.

Где находится  кафе - машины мужа нет.
Вот дом  сестры.
И у подъезда знакомая машина!
Сердце заколотилось и неприятным предчувствием заполнило все ее сознание.

Вышла из трамвая и бегом к  дому Татьяны.
В подъезде тихо. Еще и семи утра нет. Николавна стукнула рукой по железной двери. Прислушалась.
Тишина.
Тогда она кулаком начала долбить в дверь.
Послышался звук проворачиваемого в замке ключа и пред ее взором, в купальных плавках, стоял  муж.
Оттолкнув его рукой в сторону, Николавна влетела в спальню сестры...
Откинув одеяло, она воскликнула:
 - Лежишь, с.ка? Ну, лежи!..

Брюки, туфли Димыча полетели  в подъезд . Муж пытался ее остановить,но танк остановить невозможно. 
С туалетного столика дорогие французские духи полетели в подъезд об стену.
В подъезде стояла жуткая тишина.
Ни одна дверь не открылась.
Забрав из кармана ключи от машины, с громкими высказываниями для соседей о сестре,  она спустилась вниз и, заведя машину, уехала на работу.

Через час - явление Христа народу...
В костюме, при галстуке и на босую ногу в  белых  шлепанцах  сестры 36  размера:
 - Отдай ключи от машины.
Без слов она отдала ключи.

Через неделю Димыч  уезжал к маме.
 - Как скажешь,дорогой! К маме, значит к маме!

Каждый из нас предан… Кому-то или кем-то…


Рецензии