ДУСЯ

ДУСЯ.

  Колхозом Красный Пролетарий руководил Демьян Иванович Халатов у которого вечно ни до чего не доходили руки.В колхозе была молокоферма на 14 голов,но какая это была ферма...Заведовала фермой 48 летняя,толстая и ленивая Хамунистка,которая любила дома полёживать на лежанке,а когда вызывали по работе страшно материлась и говорила:Ой как я устала и когда уже наступит этот ё--ный хамунизм.Ещё на ферме работала флегматичная Феня,которая прибежит,отгребёт навоз,подбросит сена и её Митькой звали.А держалась ферма на девушке Дусе,которой шёл 20-ый годок,которая училась заочно в сельхоз институте и работала не за деньги,а за любовь к животным.Евдокия была очень хорошенькая,её Бог наградил и красотой ,и умом,а особенно душой.Коровы были все упитанные,шерстка блестела,особенно была хороша Дусина любимица,костромской породы,Зорька.Когда в колхоз приезжали комиссии,то им показывали ферму,а Хамунистка ворчала:возють всякую городскую заразу.Но у Хамунистки и Фени были и хорошие качества,они дома живность не держали,и кормов с фермы не таскали,если только молочко.Посещал ферму 40 летний,женатый,с утра пьяный ветеринар Хмырь.Он Дусе не давал проходу,говорил я мечтаю с тобой трахаться на сеновале,а Дуся отвечала:-трахайтесь с женой или Хамунисткой,она не будет против,а от меня отстаньте.Ветеринар отстал от Дуси только тогда ,когда получил по роже от её отца.Но в отместку засадил заряд искусственного осеменения корове Зорьке. Зорька отелилась зимой,когда на дворе трещали крещенские морозы.Дуся телёночка завернула в ватнее одеяло и взяла домой.Где выкармливала молоком из бутылки с соской.Он был прожорливый и мог за раз высосать целый бидон.Колхоз проверяла комиссия ,которая обнаружила не оприходованного бухгалтерией телёнка,составили акт и передали в прокуратуру.В колхоз явился следователь.Заведующая фермой сказала,что не успела оприходовать,а виновата Дуська,она ещё бидонами ворует колхозное молоко.Председатель жаловался,что у него не до чего не доходят руки,а Феня сказала,что ничего не знает.Заступился за Дусю только ветеринар.Сказал,что подшутил над коровой и что теленок погиб бы от холода,когда на ферме температура ноль градусов и что Дуся его спасла.Был суд,всем впаяли,а как вы думаете-по скольку?


Рецензии