Ведьмак 2

Ведьмак. Реданский Кризис.

 Смерть. Я ищу её в себе. Я ищу её в других. Она везде и мне с ней по пути. Но Смерть пока не для меня, хотя и приближаю я её к себе с упорностью самоубийцы. У меня есть Цель. И пока я могу ей следовать, я буду жить. Хотя жизнью это назвать сложно. Мы, некогда гордый народ Аэн Сидхе! Исконные жители этой земли! Вынужденны жить в норах, прячась от этих расплодившихся тараканов, этих dh`oine! И нет никакой надежды на победу, их слишком много, а мы слишком слабы... Но это не причина сдаваться, как решило большинство во главе с Францеской Финдабаир. Они довольствуются жалким существованием на территории Доль Блатанна, этой скудной долине, где даже деревья толком не растут. Но они наши братья и сёстры, пусть он нас они и отреклись, но мы будем бороться за них до последнего вздоха, хоть он и не далеко...
 Может мы все скоро и погибнем, но унесём с собой как можно больше жизней этих говорящих обезьян!
 Я Нарион и я горжусь тем, что являюсь частью отряда скоя’таэлей Яевинна. Он наш командир и он не даст нам бессмысленно погибнуть. Недавно, на совещании с лидерами ещё двух бригад белок, Яевинн понял, что рассчитывать мы можем только на себя. Нас пятеро, но этого достаточно, чтобы попортить кровь жителям Редании.
 Недавно, во время ночного патруля, мы наткнулись на эскорт, сопровождающий саму королеву Гедвигу! Каков был соблазн уничтожить их всех прямо на этой самой дороге, но у нашего командира были более далеко идущие планы и он в открытую вышел навстречу вооружённому отряду! Я чуть не бросился за ним, но он знаком показал мне не высовываться и прикрывать его, пришлось подчинится. Насколько же он был уверен в себе. Он разговаривал с королевой на равных, как будто за его спиной была целая армия. И королева поверила ему! Она предложила посетить её завтра в тронном зале Третогора и совместно обсудить наше предложение. Кажется она не совсем понимала, с кем разговаривает! После мы спокойно разошлись и каждый отряд отправился дальше по своим делам. Я был поражён! Неужели мы вот так вот просто прогнёмся под людишек и будем выпрашивать у них какие-то уступки? К счастью Яевинн очень скоро развеял мои сомнения. Мы не пойдём ни на какие уступки и будем требовать, чтобы все земли, окружающие деревню местных эльфов, отошли во владение Доль Блатанна со всеми вытекающими. Таким образом мы сможем организовать здесь независимое от реданских властей поселение и действовать более свободно, возможно даже сможем наладить связь с Синими Горами, обеспечим их продовольствием и убедим проживающих в Оксефурте и Новиграде эльфов и краснолюдов переселится из своих мерзких гетто на свободную землю! Великая Цель! Но, чтобы доказать серьёзность наших намерений, мы должны людей немного припугнуть, ха!
 В следующее утро мы приступили к первой части нашего грандиозного плана! В полном составе отправились в сторону Третогора и устроили засаду на всех, кто будет проходить по дороге в столицу или из неё. Ну и напугали же мы их! Они заперли городские ворота и боялись носа высунуть в течение практически всего дня, пока мы спокойно стояли под их стенами. А ведь мы даже практически никого и не убили, хотя руки у меня уже начинала чесаться, когда очередной червяк пробегал мимо меня по дороге! От голодной смерти их спасло лишь то, что мы по ошибке напали на ведьмака. И хоть он нас победил, но не добил, а даже отдал лечебное зелье и ретировался в город. Правда за ним пришли стражники, но нас уже и след простыл!
 Когда же мы залечили раны в деревне, то тут же отправились прямиком в город. Вдвоём! Остальным Яевинн отдал приказ обработать ещё пару дорог и не умирать! Впрочем добрались мы без проблем. Нас пропустили в город, всего лишь забрав оружие. Правда дворец и тронный зал нам пришлось ждать самим. Но мы справились и, не снимая скрывающих лицо повязок, вошли к королеве. Та уже ждала нас в компании своей придворной волшебницы Филиппы Эйльхарт и казначея, который всё время бегал взад-вперёд со своими документами. Ох уж и суетливые они, мерзкие dh`oine... Итак мы выдвинули свои требования, королева же пыталась в ответ предложить нам поступить ей на службу, получать от неё жалование...
- Нет! - Вот и всё, что ответил ей на это Яевинн.
 Единственное, что им удалось выторговать у нас - это обещание ненападения на их караваны со знаком Вечного Пламени на знамени. Мы легко согласились, ведь мы итак не нападаем на караваны - нас для этого слишком мало! Договор мы подписали и нас пригласили на бал по поводу совершеннолетия сына Гедвиги Маллеорской и покойного Визимира II Справедливого Радовида V. Они что, все с ума посходили? Нас и на бал людишек! Мы отмахнулись ничего не значащими словами и Яевинн отправил меня  на поиски древнего эльфийского артефакта, о котором узнал у странствующего волшебника. Сам же он остался в Третогоре разузнать ещё что-либо полезное.
 К сожалению, не смотря на все мои старания, артефакт или хотя бы его осколки, мне найти так и не удалось, как не выспрашивал я о них у глав Новиграда и Оксенфурта, на удивление лояльно относяшихся к моему присутствию в их городах. В итоге я решил вернутся и всё рассказать командиру, но по дороге встретил несколько отрядов, уверенных, что я иду штурмовать их столицу. Кажется скоро они все сойдут с ума и их можно будет даже не убивать, сами помрут. У ворот города меня встретили с оружием наготове! Что случилось? Мне никто не ответил, но я решил следовать примеру Яевинна и потребовал аудиенции у королевы. Какого же было моё удивление, когда мне сказали, что королева сбежала, а её сын пропал! Теперь городом правит совет аристократов во главе с Сигизмундом Дийкстрой. Они и приняли меня в тронном зале. Они рассказали мне, что королева признана неспособной править страной, а её сын не имеет права на трон и они оба сбежали из города. Причём принц вместе с Яевинном! Не смотря на это, меня не то, что не связали, меня отпустили и даже вернули оружие. Пожалуй в следующий раз надо будет прийти в этот город в составе штурмующей армии, слишком они несерьёзно к нам относятся. Но я жив и стоит вернутся в нашу деревню.
 В деревне я встретил весь наш отряд, Яевинна... и Радовида с невестой-эльфийкой! Я окончательно теряю связь с реальностью... Яевинн рассказал, что наши планы не меняются, но теперь дополняются. Теперь мы должны посадить на трон Радовида, женить его на эльфийке а советником поставить друида из деревни, как единственного человека, которому мы, эльфы, можем доверять, ибо он уже не раз доказал нам свою лояльность к нам, спасая наших братьев и сестёр от лап кровожадных монстров, густо населяющих здешние земли. Мы продержали нашего принца весь оставшийся день в наших схронах, не выпуская даже просто погулять, он нам нужен был живым и здоровым. Ночью же мы отправились на свидание с Дийкстрой. История повторяется. Ночь, густые заросли, и Яевинн один на один с врагом! Закончилось всё как и в прошлый раз Одно "Нет!" и все наши условия были приняты безоговорочно. Не считая пары встреч с монстрами, всё прошло гладко.
 На следующее утро мы всем отрядом, охраняя принца, его невесту и друида, отправились в Оксенфурт, как ближайший и самый спокойный на данный момент город. Войдя внутрь мы заперли ворота, разоружили немногочисленную стражу, загнали всё население города в университет и короновали принца. А свадьбу они устроили уже без нашей помощи. Чтож, надеюсь всё это было не зря и нам не придётся жалеть о свершённом. Немного можно и отдохнуть. Но не все в отряде хотели отдыха. Единственная девушка в отряде, Риннтай, очень сильно жаждала исследовать руины какой-то деревни. Я согласился её сопровождать и мы вошли под своды полуразрушенного здания. Со всех сторон доносились крики и завывания, а пол бы устлан разнообразными ловушками. И конец пути доставил нам мало радости... Оказалось, что место это осквернено! Эти руины облюбовал культ мерзкого божества, Львиноголового Паука! Он дал нам выбор. Смерть одного из нас и блага второму. Ну хотя бы так я могу принести пользу своему народу. Я никогда не смогу успокоить свою жажду смерти! А так она сама пришла ко мне и в этот раз я не буду отказываться от её предложения...
- Возьми мой кинжал, мой путь заканчивается здесь... - я протянул ей единственное, оружие, которое я взял с собой.
- Прости...


Рецензии