Фонд

                Фонд
               
                Возрождение
 
       Сегодня меня разбудили в 4 утра. И когда я поворочался целый час, а за  это время, мне в  темячко  тюкали  мысли, я понял, что надо вставать и  не лениться, а «выполнять свои обязанности».   
       Вчера, 27 ноября 2013 г., в передаче «Открытая студия», была, как и всегда, бурная полемика о введении в налог с физических лиц дополнительных обязанностей.
       В основном, это касается  предпринимателей,  /прошу прощения, но закордонное слово, меня шокирует/. Им предлагается вносить дополнительные средства в казну, и они пойдут на возрождение, похоже, деревни.
       Выступавшие предприниматели не возражали, но, зная нашу действительность в вопросе расходования средств из казны, не желают, чтобы ЗРАБОТАННЫЕ ими средства были тоже разворованы.
       А что: здравое рассуждение!
       Если же им навязать нечто нежелательное,  с их стороны, продолжится игра в «кошки-мышки». Когда она у нас закончится, одному Богу известно.
       А если поступить по-другому: вернуться к испытанной веками системе: меценатству.
       Давайте вспомним, как то, что ими было создано, служит века  всему народу.
       А самое главное: по пословице, и «волки сыты и овцы целы». Благодать!
       Действительно, если человек добровольно желает сделать нечто полезное, надо дать ему на это свободу.
       В рассуждениях присутствующих звучало лейтмотивом подобное желание.
       Давайте и мы, помыслим над теми предложениями.
       Подобное «подношение» может быть использовано двояко: или сам желающий хочет принять непосредственное участие в данной акции, или вложить средства в «копилку».
       А так как они пойдут на возрождение деревни, / а не секрет, что «нарыв» созрел/, использование этих средств тоже надо проводить «дедовским» методом.
       Допустим, имярек выделил определенному населенному пункту средства для постройки или обновления 10 или 100 домов, собирается сход, и тем же методом решают, кому именно. В дело вступает наша знаменитая «шапка». Бросается жребий, который достают из шапки дети поочередно. Справедливо? Да. И главное, обижаться не на кого. А на обиженных весь сход «зашикает». Найдите мне лучший выход.
      Далее. Здесь же и решается, что будут строить дома или только местные жители, или приглашенные ими, дать возможность: «сами «наломали дров», сами исправляйте».
      И на  кого им, после этого, обижаться?! В народной массе, справедливость есть.
      Но в этом мелькает более серьезный и глубинный смысл, а именно: Вам не кажется, что на того, кто осуществил подобную акцию, не будут смотреть, как на «кровопийцу».
       А это важнее 100 «домиков» и даже дворцов.
       Суть улавливаете? Меценатов прошлого помнят до сих пор – они оставили по себе ДОБРУЮ память. Так почему не дать возможность желающим сотворить подобное сейчас? Людская память, важнее всех денег!
       А желающим внести в «копилку», тоже дать возможность построить расходование средств так, чтобы они знали: их «кровные» РАБОТАЮТ!
       В самом деле, вряд ли найдется человек, который будет понимать, что, когда что-то близко касающееся его «уплывает» в нечестные руки, безусловно, станет измышлять способ не допустить это. Что мы имеем сейчас поголовно.
      Вот такое сегодня задание я выполнил. Вам решать, сколько в нем здравого смысла.
      И Вас прошу, внести в подобную «копилку» нечто полезное. Поверьте, как говорили на Руси: вернется сторицей!  Чего я Вам желаю!
 
       


Рецензии