Малыш и ангел

         Я подмигнул ему и сказал:  « Ну что, вперед!»
     Он взглянул на меня совсем бесстрашно, как бы подтверждая свою готовность  и пополз. Добравшись до дивана, на котором безмятежно спал его отец, малыш подцепил за ручку лежащий рядом полиэтиленовый пакет  и продолжил свой путь  в сторону  двери, ведущей на балкон.
     Она оказалась запертой. Он встал, чуть покачиваясь на неокрепших  еще ногах и попытался опустить вниз закрытую ручку. Но силенок пока не хватало. Ребенок отчаянно пыжился, даже выплюнул изо рта соску-пустышку, распустив при этом слюни. Пришлось ему помочь. Наконец дверь открылась, и он пробрался на балкон, таща за собой мешок  с достаточно тяжелым содержимым.
   Оказавшись на балконе, мальчонка просунул пакет между прутьев ограждения и попытался протолкнуть его. Но груз не проходил. Тогда он,  держась за металлические стойки, встал и попытался поднять свою ношу вверх,  чтобы перекинуть ее через перила балкона.  Но тщетно. Весь взмокший, он сопел  и кряхтел, злосчастный пакет был явно неподъемным для годовалого малыша. Пришлось опять вмешаться. Я приподнял и перекинул яркий  пакет через перила и он стремительно полетел вниз, рассекая прохладный утренний воздух.
        Я, конечно, проконтролировал, чтобы сверток опустился на нужный балкон. Малыш же, довольный, видимо, своей миссией, неспешно заполз назад в комнату, а я прикрыв за ним дверь, заглянул в окно. Он сидел на том же самом месте, откуда отправился на задание и засунув в рот потерянную было соску, уверенно и смачно ее сосал.
                --
  В это ранне утро в одной из квартир.
             - Проснись, милый! Пожалуйста, проснись! Ты нашел деньги?  Ведь сегодня последний день, данный нам судебным исполнителем. Проснись, любимый мой!
           - Я вскочил, как ошпаренный. Все точно, сегодня последний день, придется освободить квартиру. Денег я не нашел, да и где бы я их мог искать. Негде. Просить взаймы такую сумму   тоже не у кого. Ничего, сегодня выедем из нашего уютного дома и поедем к родителям в деревню, устроюсь там на работу. Да и беременной жене пойдет на пользу свежий воздух. Во всем, что с нами происходит, есть добро для нас. Просто надо это понять, – так я пытался успокоить себя, вспоминая слова Имама, проповедавшего прошедшей ночью и приготовиться к тяжелому разговору с супругой.
            Она смотрела на меня испуганными глазами.
        - Еще слово и она будет плакать,  – подумал я и сказал:
         - Все нормально, не переживай. Все что происходит, происходит во благо для нас.
         - Ты что, нашел деньги? – радость и удивление промелькнули на ее милом лице и я не смог оборвать эту последнюю ниточку надежды, вспыхнувшую на ее лице.
        - Сейчас, я перекурю  и потом  все тебе объясню, – ответил я и вышел на балкон.
         - А ты приготовь завтрак, я проголодался, - попросил я как можно спокойнее, чтобы ее немного успокоить
         -  Моя любимая, наивная и добрая. Ну  где же мне взять такие деньги. Это истратили мы с друзьями быстро и лихо кредит, взятый под залог нашей квартиры, пытаясь начать свое дело. И вот наступил час расплаты, банк изымал залог, а друзей не найти, все разбежались, - размышлял я, затягиваясь  горьким дымом.
          Докурив и потушив окурок в стоящей на подоконнике пепельнице, я невольно обратил внимание на незнакомый  яркий полиэтиленовый пакет, лежащий рядом с дверью.
        - Что это за пакет? – подумал я наклоняясь, чтобы поднять его.
        - Деньги? Откуда? Жена нашла,  уговорила своих богатых родственников и теперь хочет пошутить надо мной?  Нет, не похоже это на нее. Но откуда здесь деньги? – я осторожно пересчитал их, засунув в пакет руки и смотря на пачки зеленых купюр так, как будто они могли вдруг испариться.  Ровно столько, сколько я должен был заплатить сегодня банку.
         - Милый, все готово, пойдем. Я сделала все, как ты любишь. Зеленый чай, черный хлеб и твои любимые кукурузные хлопья.
       Ошарашенный происходящим, но стараясь держать себя в руках и казаться совсем уж безмятежным, я сел за стол, держа в руках, неизвестно откуда взявшийся пакет и смотрел на нее, стараясь уловить в ее лице некий намек на происхождения нашего спасения. Нет, такового я не обнаружил.
         - Там деньги? – удивленно и с началом радостного облегчения спросила она.
           - Да, - внешне спокойно ответил я, глотнув своего любимого ароматного чая и чуть не задыхаясь от невероятного чувства чудесного содействия необъяснимого.
                ------------
      А тем временем этажем выше.

     - Где ты опять всю ночь шлялся? Небось  таскался со своими девками? Урод! Как ты мне надоел! Все, уеду к маме! – она орала как всегда, когда я не ночевал дома. А не ночевал я дома довольно часто. Мне так не хотелось возвращаться в этот постылый для меня дом, слышать ее крики.
        Если бы не он, мое чудо, сидящее на полу и смотрящее на меня своими круглыми глазами, я бы давно ушел от нее. Но не могу теперь.
     - Не кричи, я был в казино и выиграл кучу денег. Купи себе, наконец, шубу и все, что ты хочешь. Да и матери своей, моей любимой мамочке, подари что-нибудь.
      - Да ты что? Правда? Умница моя! А где деньги? Где? – она вбежала в комнату, не потушив сигарету, и стояла, смотря на меня своими, ставшими почему то бесцветными, как у рыбы глазами.
      - Да где-то здесь, в пакете таком ярком, я бросил его вечером здесь, – начал искать я  оставленные на полу деньги.
        - А сколько ты выиграл? Где они? – моя супруга металась по комнате, заглядывая во все углы.
        Мы облазили все. Денег не было.они исчезли. Невероятно, но факт.
         -  Неудачник и враль! – фыркнула моя половинка и, пыхнув противной сигареткой, убежала на кухню.
        Я  поднял
маленького сына, мое сокровище и посмотрел ему в глаза. Он удобно устроившись на моих руках, вдруг  посмотрел в окно так, как будто видел в нем  кого-то, кого не видел я и даже попытался улыбнуться, как бы приветствуя своего знакомого…
        Затем он взглянул и на меня, как мне показалось почему-то виноватым взглядом и мило улыбнулся. Мне даже показалось, что он мне подмигнул. Я тоже ему подмигнул в ответ и сладко  поцеловал.
         - Все- таки здорово, когда ты любишь кого-нибудь на этом свете.








 

               


Рецензии