Четверо на вершине горы. 4 серия

Автор: (Говорит гнусавым голосом, как раньше переводили иностранные фильмы) Кинокомпания «Пилигрим Интернешнл и Пара Мамонтов Пикчерз» представляют супер блокбастер «Четверо на вершине горы» - 4 серия. Краткое содержание предыдущей серии: поверив записке доброжелателя, друзья отвалили гладкий камень, и на них хлынул поток воды. Вода вынесла их на берег горной реки. Там они повстречали совершенно иностранных туристов.
Миша: (повторение последней сцены предыдущей серии) Здравствуйте, девочки!
Маришка и Танюха: (выглядывая из-за его плеча и озираясь по сторонам) Какие ещё девочки? Где ты взял тут девочек?
Миша: (выдохнув) Померещилось! Ой, девчонки, что-то мне не по себе. Что-то мне не здоровится. (Опускается на землю, закрывает глаза)
Маришка и Танюха: Миша, Миша, что с тобой?
Маришка: Танюха, давай скорей лекарства!
Танюха: Какие лекарства? Они же все в воде промокли! Вот, подорожник. Миша, съешь подорожник, может, поможет?
Маришка: Нет, подорожник не едят. Что же делать? Миша, открой рот, скажи «А-а-а!» (Пытается сунуть ложку Мише в рот. Танюха поднимает Мишину руку, та безжизненно падает на землю)
Маришка и Танюха: Миша, не покидай нас! Миша-а-а!
Маришка: Слушаю, Танюха, а помнишь, Миша всё время пытался про Бога рассказывать, говорил, что Бог ему помогает? Может, и нам с тобой Бог сейчас поможет? Давай помолимся!
Танюха: (оживлённо) Давай помолимся. Я даже молитву знаю – меня в детстве бабушка научила. (Бубнит) Отче наш, иже еси на небеси…
Маришка: да, нет же, Миша не так молился, он всегда своими словами молился. Давай и мы попробуем.
Танюха: Давай! Только…как ты думаешь, Бог нас услышит?
Маришка: Конечно, услышит! Мы будем Ему громко молиться. (Встают на колени, молятся вслух, продолжают какое-то время беззвучно молиться)
Маришка: Больше не могу, я устала. (Медленно опускается на землю)
Танюха: (отрываясь от молитвы) Ты ляг, поспи, а я буду молиться за Мишу всю ночь. (Но через некоторое время сама обессиленно склоняет голову. Через какое-то время Миша открывает глаза, как ни в чём не бывало, садится и читает Библию. Девчонки с трудом просыпаются, оглядываются по сторонам, замечают Мишу)
Маришка и Танюха: (с удивлением) Миша? Миша, ты жив? Ты не умер? Слава Богу!
Маришка: Миш, ты знаешь…Только ты пообещай, что не будешь нас ругать!
Миша: Да, что случилось?
Маришка: Когда тебе плохо было, мы не знали, что нам делать! Мы так испугались и помолились!
Танюха: Только мы не знали, услышит ли нас Бог?
Миша: Девчонки! Слава Богу! Это так здорово! А знаете, что вы сделали? Вы исполнили волю Божью, и Бог вам ответил.
Маришка и Танюха: Какую волю Божью? Мы ничего не знаем!
Миша: А, вот, посмотрите, что написано в Иак. 5:16: «Молитесь друг за друга, чтобы исцелиться». Вы помолились, и Бог вам ответил. Если человек обращается к Богу с чистым сердцем, то Бог, непременно, услышит и ответит.
Маришка: (задумчиво) Чудеса…
Миша: Действительно, чудеса! Вы сами посмотрите, сколько чудес Бог уже совершил: сначала Он указал нам выход из пещеры, в воде мы не утонули, и вот теперь Он исцелил меня от болезни. А самое большое чудо, что мы живы и вместе!
Маришка и Танюха: (с умилением) Миша…ты такой клёвый! Миш, а чего бы ты хотел сейчас больше всего?
Миша: (раздумывая) Знаете, девчонки, мне сейчас больше всего хочется…покататься на велосипеде! (Пауза)
Маришка и Танюха: Как на велосипеде? Ты чего это?
Миша: Да, ладно – я пошутил. Ну, что, идём дальше?
Маришка и Танюха: Идём! Идём! (Все начинают надевать на себя рюкзаки и расходятся в разные стороны)
Танюха: Вы куда?
Маришка: А ты куда?
Танюха: Вон самая высокая гора! (Показывает в одну сторону)
Маришка: Да нет же! Вон она – самая высокая гора Килиманджаро! (Показывает в другую сторону)
Танюха: Да нет! Вон Килиманджаро!
Миша: подождите, подождите! Какая Килиманджаро? Килиманджаро находится в Африке.
Танюха: (растерянно) А что…мы уже в Африке?
Миша: Давайте не будем спорить! (Показывает вперёд) Вот прекрасная гора. Покорим её? (Закидывают верёвку, ползут вверх)
Автор: Они поднимались всё выше и выше. Позади них остались Джомолунгма, Эверест, Чиканагуа, и лишь один пик самой высокой Уральской горы остался непокорённым.
Все: (разом повернули головы к зрителям) Ух, ты!
Автор: Продолжение следует.


Рецензии