11. Уже слишком поздно!

11. «Уже слишком поздно…»

     Не смотря на свое же собственное столь смелое, продиктованное отчаянием решение какое-то бесконечно долгое мгновение молодой гвардеец застыл, словно изваяние самому себе, будучи не в силах двинуться с места. Сознание, полностью наплевав на здравый смысл, странным образом раздвоилось. Теперь одна его часть упорно пыталась внушить юноше, что он не смотря ни на все свои более чем ясные воспоминания, ни на отчетливое понимание того, кто именно сейчас находится перед ним, никогда прежде не видел это кошмарное создание. Другая же его часть упорно рисовала жуткую картину, как он беспомощный лежит на постели не в силах пошевелиться, и этот страшный гость тянется к нему, желая забрать его навсегда из мира живых. А между беспомощным Джейсоном и неумолимым палачом лишь высокая широкоплечая фигура мага кажущаяся такой хрупкой в сравнении с этим грозным гостем из царства кошмаров – Повелитель Смерти! Повелитель Смерти, Владыка Мертвых, - снова раздаются в мозгу юноши леденящие кровь имена, которыми наградили в этом мире ужасного гостя из мира загробного. И это имя словно срывает невидимые оковы с тела и с души гвардейца. Все ненужные мысли и страхи улетучиваются одним махом. Все кроме одной: сейчас этот самый Повелитель Смерти тянется своими черными рукавами, с провалами тьмы, прячущими невидимые кисти к лежащему на земле Элдару,. К Элдару то ли бесчувственному, то ли околдованному. К Элдару, который сейчас не в силах ни колдовать, ни защищаться, ни вообще хоть как-то сопротивляться. Небо! Да ведь сейчас этот Повелитель Смерти заберет Элдара!  В единый миг Джейсон срывается с места, и сам не заметив, как оказывается совсем рядом с упавшим магом и страшным призраком. Откуда только взялись силы преодолеть оцепенение вызванное ужасом, внушенным этим созданием. Может это тревога за любимого, заполнившая сердце без остатка, страстное желание защитить, уберечь, не допустить беды, подарила силы, достаточные чтоб противостоять влиянию, которому не мог сопротивляться никто из живущих в этом мире, кроме, разве только, очень могущественных магов.
- Ты не получишь его дух! – Джейсон и сам удивился, каким громким получился его крик и как неожиданно твердо звучит голос.-  Отойди от него слышишь или хуже будет! Не смей к нему прикасаться!
- Да что ж это все смертные подряд величают меня духом – пророкотало из-под черноты капюшона, скрывавшего лицо незнакомца, если оно у него конечно было. – Это уже начинает становиться по-настоящему обидным! – Странно, но этот владыка чужих жизней и смертей не выглядел, ни удивленным тем, что кто-то видит его и его жертву, ни злым от того, что его так бесцеремонно прервали. Пока еще не злым. Джейсон прекрасно понимал, как быстро это может измениться. А тот, как ни в чем не бывало, продолжал так, словно они оба были где-нибудь во дворце на светском приеме и вели любезную вежливую беседу.
- Вы люди, что вообще позабыли все, что когда-то пытались передать вам изначальные? Неужели же остатки знаний смогли сохранить только те, кого вы называете магами? Я владыка смерти и жизни, я повелитель, а не дух! Духи мне прислуживают! Неужели ты не знаешь таких простых вещей человечек?
- Да мне плевать! Отойди от него! Дух ты или нет, но и на тебя найдется управа! Выкованная в Кариниуме сталь сумеет справиться и с духом, и с выходцем с того света, и с любой нечистью, как бы там она себя не называла! – И выхватив доставшийся ему от отца меч Джейсон, решительно направляет его в сторону Повелителя смерти, показывая, что настроен он более чем серьезно.
- Нечистью?!  - Теперь уже в голосе Владыки мертвых звучит явный, ничем не сдерживаемый гнев. – Нечестью! Да что ты себе позволяешь человечек? Возможно, пришла пора научить тебя уважать силу того, кто настолько выше тебя, что ты даже не способен понять всей его мощи своим скудным умишкой! – И отвернувшись от неподвижного мага, Владыка мертвых делает шаг к молодому гвардейцу, вновь угрожающе поднимая руки. Джейсон лишь крепче стискивает рукоять древнего меча, готовясь подороже продать жизнь. Если он хотел разозлить своего могущественного противника, то получилось у него это как нельзя лучше. Вот только что же теперь с этим делать?  Выиграть у этого существа он в серьез, конечно, не надеялся, но может, сумеет хотя бы задержать на время достаточное, чтоб Элдар очнулся и сумел спасти хоть свою жизнь если уж им, похоже, не суждено спастись обоим. Решительно взмахнув мечом Джейсон   изо всех сил бьет по протянутым к нему спрятанным в широких черных рукавах кистях. Точнее он бьет туда, где должны бы были располагаться кисти, если б речь шла об обычном человеке. Лишь тихий презрительный смех раздавшийся из под широкого капюшона был ему ответом. Не ожидавший ни малейшей опасности Владыка смерти даже и не подумал сделать ни единого движения, чтоб избежать соприкосновения с нацеленной в него сталью. Внезапно что-то меняется. Смех умолкает и словно передумавший в последнее мгновение дух все-таки пытается отдернуть руки с пути меча молодого солдата. Но не успевает.  Он не успевает и края длинных черных рукавов отрубленными падают на землю словно пара умершие в полете ворон и тут же, вспыхнув ярким желтым пламенем, мгновенно сгорают не оставив даже пепла.
Лишь на миг Джейсон удивленно замирает, озадаченно уставившись на свой меч. Такого он все-таки не ожидал  и пустил в ход оружие против этого выходца из другого мира просто по привычке, ведь ничего другого ему не оставалось, а тут…. Мгновенно оценив открывшиеся возможности, юноша заметно воспрянул духом. Ну что ж, значит еще не все потеряно! Так значит, его меч действительно в силах причинить вполне ощутимый вред этому созданию! Невероятно! Очень давно отец говорил что-то о чудесных свойствах их семейного меча, что вот уже, сколько поколений переходит от отца к старшему сыну как только тот достигает совершеннолетия. Однако до этого самого мгновения Джейсон думал, что все это просто семейная легенда. Сказка без единого слова правды ведь до сих пор никакие особые волшебные способности за мечом не водились, а оказывается, все эти рассказы были самой, что ни на есть правдой! И Джейсон вновь взмахнул чудесным оружием, заставив Владыку смерти еще немного отступить от намеченной жертвы.
- Что у тебя за меч? – Голос из-под черного капюшона гремел изумлением и гневом, но уже уверовавшего в возможность сражаться, и не только сражаться, но и может быть даже и победить, гвардейца было не испугать гневными окриками.
- Меч дух, очень древний меч! – ответил он с вызовом. - Мне его отец подарил, он говорил, что меч магический и вот в первый раз я убедился, что это так. Может быть, ты и бессмертный и я не смогу убить тебя, но я смогу тебя ранить, порубить на куски и раскидать в разные стороны по всему этому полю, и ты еще долго не сможешь никого забрать из этого мира.
- Ты хоть понимаешь человечек, что я сделаю с тобой, когда ты, наконец, попадешь ко мне? А ты попадешь, даже не сомневайся, все живущие в этом мире попадают ко мне рано или поздно! Я заставлю твою плоть медленно разлагаться, отваливаясь от твоих костей маленькими кусочками один за одним, и ты сможешь веками наблюдать за тем как это будет происходить! Я порву твою душу на куски и выпью твой разум! Твои страдания станут легендами и будут тысячелетиями внушать ужас в сердца людей.
- Это будет потом дух,  потом, а сейчас ты его не получишь! Я знаю правила, у тебя есть только сутки, для того, чтоб забрать его. После этого ты будешь вынужден убраться! Сутки я как-нибудь выдержу. – Даже клубящийся мрак, наполнявший глубокий капюшон иномирного пришельца выглядел оторопевшим подобным напором. А уже через мгновение Джейсон уловил доносившиеся из-под него странные булькающе-кудахтающие звуки и со смесью изумления и беспокойства (точнее даже и страха, но в этом он не признался бы и под угрозой смерти), юноша понял, что этот непредсказуемый дух смерти смеется. Оставалось только надеяться, что смеется тот не над ним и его самоуверенным заявлением.
- Я никогда еще прежде не встречал такой преданности человечек. – Закончив смеяться, произнес Повелитель умерших. - Слыхал от моих помощников, что она существует, но сам, ни разу не видел. Вы меня позабавили, оба. Я не развлекался так уже, наверное, несколько сотен лет. – На короткий миг, так изумивший юношу, тихий странный для этого существа смех прозвучал снова. -  Забирай своего друга, скажи ему, что он был прав, я не сумел воспользоваться шансом. И это первый раз, когда проигрыш меня не огорчает. Но взамен человечек ты отдашь мне свой меч. Я узнал его, наконец. Я уже видел прежде если и не этот самый, то очень на него похожие. Он и в правду очень древний и создан вовсе не людьми, и даже не волшебниками. Он пришел сюда из моего мира именно поэтому-то он и способен воздействовать на меня и мне подобных. Я был уверен, что уничтожил в свое время все подобное оружие, но теперь вижу, что один я все-таки проглядел. Отдай его и можешь забирать своего друга.
- А зачем мне отдавать тебе мой семейный меч? Я и так победил и ты не заберешь его, пока я с этим мечом его охраняю.
- Глупый дерзкий человечишка! Не слишком ли ты самоуверен? – Все веселье исчезло из вновь зазвучавшего эхом пока еще отдаленного гнева голоса. -  С мечом или нет, но ты уверен, что и в правду можешь противостоять самому владыке жизни и смерти? Хочешь весь остаток жизни бояться заглянуть за ближайший поворот, потому что там тебя могу подкарауливать я или один из моих слуг? И не только тебя или этого твоего друга, но всех кто тебе хоть немного дорог? Или все же хочешь спокойно? Прожить отмеренный тебе судьбой срок, не опасаясь моей мести и встретиться со мной только в положенное предназначением время? – Джейсон размышлял всего пару мгновений. Он никогда не был трусом, но перспектива всю жизнь ожидать удара, удара нанесенного неизвестно откуда от кого-то столь могущественного как этот бродячий ужас его вовсе не привлекала. Да еще и опасаться не только за себя, не только за Элдара, а вообще за любого кого это существо посчитает для него хоть немного важным. Ну, уж нет. Не стоило делать этого монстра своим врагом, если, похоже, есть шанс, и не плохой шанс решить все миром. Конечно, меч их семейная реликвия и как оказалось очень и очень могущественная, но все, же это только меч. И он вполне приемлемая плата за жизнь любимого мага! Юноша, больше не раздумывая, решительно протянул клинок рукоятью вперед закутанной в клубящиеся  клочья мрака фигуре.
- Вот и хорошо. Поверь, ты принял правильное решение солдат. Это могущество не предназначено для людей и никогда не было предназначено.- Снова спокойно, безо всякого намека на гнев или угрозу проговорил владыка смерти. – И не переживай о том что оно может быть использовано однажды против людей, – продолжил он словно подслушав мысли юного гвардейца, который и в правду с запоздалой тревогой подумал о чем-то подобном. – Я сегодня же уничтожу его, как и всех его предшественников. – Уверил он парня, скрывая отданное ему оружие в складках чернильно-черного плаща. – В мире было двенадцать таких мечей, и они принадлежали стражам границ между мирами. Это было в те незапамятные времена, когда барьеры между этими самыми границами были еще слабы и непрочны, и существа из сопредельных миров еще могли проникать из одной реальности в другую, нарушая все законы мирозданья. С укреплением этих барьеров нужда в стражах отпала, и оружие стражей было решено  уничтожить, чтоб никто не смог воспользоваться его могуществом во вред. Этот меч пережил свое время, и ему тоже пришла пора покинуть все существующие миры и возвратиться к первозданному хаосу, из которого он и был когда то создан. Вот теперь я и в правду доволен нашей сделкой и ни тебе, ни твоему другу больше нет нужды опасаться моей мести. Когда он очнется, можешь сообщить ему, что наша с ним договоренность так же исчерпана полностью. Я воспользовался своим шансом и упустил его, он может больше не опасаться моего внезапного визита, но в первый раз за всю вечность поражение совершенно не огорчает меня, ибо выигранный приз куда ценнее, и он словно лаская, провел черным рукавом по тому месту где складках черного плаща скрылся отданный Джейсоном меч.
- Ты и прежде проигрывал?
- Если не хочешь, чтоб я позабыл все наши с тобой договоры и не вспомнил то, что обещал тебе на счет мучений, которые непременно станут легендарными у последующих поколений людишек, ты никогда и никому об этом не расскажешь! – Парень наконец-то пронявшись все-таки бледнеет и поспешно соглашается.
     Несмотря на все заявления страшного потустороннего гостя о том, что их с Элдаром сделка теперь уже окончательно осталась в прошлом и никаких претензий ни к мужчине, ни к самому юноше он больше не имеет, спокойствия вроде бы выигравший в этом противостоянии Джейсон вовсе не испытывал. И даже уверения Духа смерти в том, что то, чем в действительности окончилась эта договоренность  его полностью и даже более чем, устраивает, так же как и откуп в виде оказавшегося таким могущественным меча, все равно не могли до конца успокоить тревогу парня. Так же как и все то, что слышал прежде юный гвардеец о том, как педантично держат слово подобные создания, которые вопреки тому ужасу, что внушают они смертным,  на самом деле являются лишь хранителями порядка между мирами мертвых и живых. Стражами, которые охраняют законы  установленные Древними для соблюдения порядка в мирах и между ними и еще много чего о чем бывший дворцовый страж, не будучи магом, не имел ни малейшего понятия. Хотя даже и ему доводилось прежде слышать рассказы о том, как скрупулезно придерживаются эти существа условий заключенных договоров  и держат данное слово. Однако все равно окончательно вздохнуть с облегчением и перевести дух Джейсон смог только когда мрачная фигура, сотканная из клубящихся клочьев чернейшего тумана, внезапно побледнела, утратила четкость контур и растворилась в задрожавшем воздухе, словно ее и не было, уступив место тут же пронзившим раннее утро косым солнечным лучам. Только теперь Джейсон смог, наконец, уделить все свое внимание тому, чью жизнь так упорно защищал. Но взглянув на распростертого у его ног мага, юноша вновь почувствовал, как отчаяние удушливым холодом охватывает его. Лицо и шея по-прежнему бесчувственного Элдара были смертельно бледными. Прикрывавшие глаза чуть синеватые веки едва заметно подергивались так, словно маг спал и видел какой-то тревожный сон. В такт этим подергиваниям мужчина время от времени так же едва заметно двигал шеей и тогда Джейсон видел, как лежащая на земле голова с рассыпавшимися пропыленными светлыми волосами вздрагивала, а по красивому лицу пробегала явно болезненная гримаса. Никакие осторожные попытки юноши растормошить, привести в чувство пострадавшего непонятно от чего мага никаких результатов не дали. Дыхание, слетавшее в полуоткрытых губ было все таким же размеренным, но ужасающе медленным и легким, едва заметным. Приложив ухо к широкой груди, юноша услышал, что удары сердца так же медленны как и вдохи и выдохи и так же постепенно и хоть и едва ощутимо но неумолимо становились еще медленнее. Так словно лежащий на земле человек не вопреки всему постепенно погружался в так и не отогнанную от него окончательно, не смотря на все усилия и заключенные сделки, смерть. Ужас ледяной струей обдал юношу. Как же так?! Элдар ведь должен был прийти в себя сразу как пропал  Дух смерти. Должен был! Он не может умереть. Небо! Каким же глупцом был Джейсон прежде. Просто идиотом! Он понял это только сейчас. Как, ну как он мог думать, как мог хоть на миг поверить, что сможет продолжать жить если вот этот вот упрямый, невыносимый во всех смыслах маг умрет? Как сможет жить юноша, если этот мужчина покинет этот мир? Что ты сделал со мной маг? Приворожил своим колдовством? Или это я сам позволил твоей нежности сладким ядом впитаться в сердце? Твоей заботе, верности, тревоге в зеленых глазах, когда они вновь и вновь убеждали меня что все хорошо, и ты готов заплатить любую цену чтобы только уберечь от беды того, кто так часто назывался твоим врагом. Уберечь вопреки всему. Тому как самоотверженно ты спасал совершенно чужого тебе парня. Тому какая нежность звучала в твоем голосе, когда ты говорил мне что к единственным двум родным существам в этом мире – сестре с братом, присоединился и третий – я. А теперь ты лежишь тут и умираешь, а я ничего, ничего не могу сделать! Только смотреть. Смотреть и молиться. Заученные еще в детстве молитвы, слова которых юный гвардеец даже мысленно не произносил вот уже столько лет, внезапно легко всплывали в памяти и сами слетали с губ даже не осознававшего что он произносит их в слух юноши. Он отчаянно молил всех богов, в которых верили в его родном городе, всех о ком он узнал уже здесь в столице, всех о ком он хоть когда-либо в жизни слышал, чтоб они явили хоть толику милости и спасли родного мужчину. Ну почему Джейсон никогда не интересовался магией прежде? Ведь ясно же что раз ни единой раны на теле мужчины нету, а уж в этом-то он поспешил убедиться первым же делом. Ни единой раны, ни единого видимого повреждения. И раз уж дух смерти ушел, заявив, что больше магу нет причины опасаться его  мести, то значит, повреждения, что сейчас не давали Элдару очнуться были нанесены ему колдунами лорда советника. Если б только юный гвардеец за всю свою пока еще не долгую жизнь удосужился прочесть хоть одну единственную книжку по магии, кроме тех сказок что когда то в детстве читала ему мать. Впрочем, даже если б и прочел все равно никакой пользы ни ему самому, ни тому, кого он так стремился спасти, это бы не принесло. Джейсон был начисто лишен таланта к магии, он никогда не мог ее использовать, как ни старался отец когда-то найти хоть крупицу сверхъестественной силы в старшем сыне. И не только использовать, но даже и просто чувствовать ее если кто-то поблизости от юноши начнет творить заклинание, хоть и совсем рядом с ним, если только оно не будет направленно на него специально. Так что ничем помочь он все равно бы не смог. Он не мог, но Джейсон знал, кто мог! Как же хорошо, что отлично обученного и вышколенного гвардейского скакуна нельзя было смутить ничем, никаким необычным седоком или грузом, никакими необычными приказами. Пока хозяин, единственный кого знало и признавало и другом и господином это умное животное, был рядом, конь позволил бы, наверное, водрузить на себя и даже клацающего зубами волка, а не то, что бесчувственного незнакомого прежде мага. Кое-как устроив дорого раненного в седле и закрепив безвольное тело, чтоб оно не выскользнуло по пути, Джейсон снял с одного из убитых мятежников приметный плащ, по которым эти бунтовщики словно по форме отличали друг друга, и хорошенько закутавшись в него, направился туда, где Элдар смог бы, наконец, получить необходимую помощь.
    Затерявшаяся у подножья гор деревенька-лагерь так хорошо запомнившаяся молодому гвардейцу конечно же никуда не делась со своего места. Так же как и обитавшие в ней люди. Мятежники к счастью даже и не подумали переносить свое тайное убежище куда-то еще.  Да и зачем бы им было это делать после обещания гвардейца сохранить тайну о временно приютившем его селении? То ли магия позволила Элдару понять, то ли чутье подсказало успевшему немного узнать юношу колдуну, что опасаться нечего и на укрывшихся тут беженцев с их семьями и детьми советничьих солдат гвардеец не наведет, но тут все было в точности так, как и запомнил Джейсон. И дом, в котором обитали младшие сестра и брат мага Джейсон нашел безо всякого труда. Единственной действительно сложной задачей, оказалось, оставить на самом краю этого жалкого поселка коня с бесценным беспомощным в своей бесчувственности седоком. Юному гвардейцу, не смотря на все собственные же уговоры, никак не удавалось отделаться от мысли, что стоит ему только покинуть Элдара хоть на миг как тут же и случится самое страшное, самое непоправимое. Лишь строгое напоминание себе о том, что он и делает все это как раз для того, чтоб спасти Элдара от этого самого непоправимого помогло, наконец, решиться оставить мага одного и двинуться, наконец, за помощью. Вот что действительно не составило никакого труда для опытного солдата, так это не попасться на глаза неумелым, не смотря на всю решимость, вражеским патрулям. А вот Кайра то ли  магией, то ли еще как, учуяла парня сразу и встретила его прямо на пороге собственного дома, едва не метнув в парня какое-то явно смертоносное заклинание. К счастью для них всех Джейсон успел прокричать волшебнице, что привез раннего, но живого Элдара, которому срочно нужна помощь его сестры колдуньи прежде чем непонятный снаряд сорвался с тоненьких пальцев девушки. Услышав о брате, она тут же забыла о вражеском солдате. Волшебница безо всякого труда перенесла бесчувственного Элдара в дом, хвала духам привыкшие ко всяким магическим трюкам своих предводителей никто из немногочисленных встреченных ими обитателей деревни не удивило плывущее прямо по воздуху тело. Джейсон с легким смущением вспомнил как самонадеянно предложил он хрупкой девушке помощь в перемещении тяжелого крепкого тела высокого и сильного мужчины, но та, едва оказавшись внутри дома и уложив брата на постель тут же совершенно забыла о застывшем молчаливым изваянием юноше, совершая непонятные движения над своим пациентом и бормоча над ним что то неразборчивое и непонятное. Молодому гвардейцу показалось что прошла уже целая вечность пока маг, наконец, вновь не задышал глубоко и ровно, а на неподвижное лицо вернулись нормальные краски жизни. И только когда, удовлетворенно кивнув, девушка отошла от его постели, Джейсон решился напомнить колдунье о себе.
- С ним теперь будет все в порядке? – Словно только сейчас вспомнив, что в доме они с братом не одни девушка едва ли не с удивлением повернулась к парню.
- Да, он поправится, - не вдаваясь во всякие магические подробности, которые этот дремучий солдафон все равно не поймет, отвечала она. – Колдуны твоего любимого Советника не успели навредить ему слишком уж сильно и мне удалось и исцелить его и избавить от любых последствий. Ты вовремя привез его, - и тут же словно спохватившись девушку, тут же убирает уже привычные Джейсону легкие сварливые нотки из мелодичного голоса. – Спасибо тебе большое солдат. И я и мой брат, вся наша семья в долгу перед тобой. Мне даже думать не хочется, что могло бы быть с моим братом если б не ты.
- Вы ничего не должны мне, - тут же спешит уверить волшебницу бывший дворцовый страж. – Я счастлив, что с Элдаром все будет в порядке. Поверь, его жизнь дорога мне не меньше чем тебе. – И видя понимание на лице девушки, он, чуть помявшись, решается заставить себя попросить колдунью об одолжении.  Не смотря на то что юноша просто ненавидел просить кого бы, то ни было о чем бы, то ни было сейчас у него попросту не было другого выбора. И тем более Он же не хотел ничего особенно сложного, просто передать кое-что любимому, когда тот очнется. Кайре это будет совсем не трудно.
- Кайра я, ты можешь кое-что передать от меня Элдару? Пожалуйста. – Добавил он, сделав над собой едва заметное усилие. Не желая сбивать с мысли гвардейца, которому и без того было явно нелегко подбирать нужные слова, девушка лишь молча кивнула. Ободренный этим кивком парень, сглотнув, продолжил. - Когда он очнется скажи ему что я… Скажи что мне так… Хотя нет. Не нужно! Не говори ему ничего, ладно? И то, что это я его сюда принес тоже не говори если получиться. Скажи только, что его сделка с Владыкой мертвых окончена. Больше он Элдара не побеспокоит. Больше у Владыки мертвых нет над ним никакой власти. Все закончилось. – Брови волшебницы стремительно взметнулись вверх. Мальчишке ни разу не маг, даже близко. Так каким же чудом ему удалось добиться чего-то подобного? Ведь не маги же Первого советника спасли Элдара от роковой сделки?
- Поподробнее рассказать не хочешь? – озвучила она свои мысли. Джейсон только покачал головой.
- Нет, извини. Я совершенно не хочу вспоминать и к тому же мне уже пора. Я должен вернуться к своим пока меня не хватились. Я же не смогу рассказать командиру где я был, так что лучше не доводить дело до того, чтоб кто-то пожелал задать мне об этом вопросы.
- Останься – неожиданно даже для себя предложила молодая волшебница – Останься. Я хорошо знаю заклинание, которое использовали против Элдара и прекрасно умею его нейтрализовывать. Он очень скоро придет в себя, и я уверена будет рад сам сказать тебе спасибо. Не уходи, мы придумаем что сказать твоим командирам. Не думаешь же, ты что два мага не сумеют…
- Нет, - прерывает девушку Джейсон, вновь качая головой теперь уже с явным сожалением. – Ты не понимаешь, я не могу остаться. Просто не могу. Теперь уже слишком поздно.
- Ты ошибаешься Джейсон, я знаю брата и сейчас ты не прав, ничего не поздно…
- Нет, Кайра, я упустил все свои шансы. – Темноволосая голова сокрушенно опустилась к полу, а широкие плечи бессильно поникли. – Еще вчера было не поздно, - уже едва слышно продолжил юноша, - еще только день назад все можно было поправить, а теперь уже поздно. Ты не права Кайра, он вовсе не будет мне рад. Теперь он больше никогда не захочет меня видеть. Он сам так сказал. Теперь я для него просто чужак. Так что будет лучше, если ты не станешь ему ничего рассказывать. Ладно? – и чувствуя, что самообладание покидает его окончательно, Джейсон поспешил выскочить прочь, не дожидаясь ответа собеседницы.
    Оставшись наедине с готовым вот-вот очнуться братом молодая волшебница,  покачав головой, задумчиво прикусила пухлую губку. Да уж, похоже на сей раз, братец умудрился связаться с не меньшим упрямцем, чем и сам. Даже любопытно кто же из них кого в итоге переупрямит. Хотя первоначальное мнение девушки о юном гвардейце и было далеко не самым лестным, сейчас приходилось признать что, несмотря на явную склонность к браваде и хвастовству ни отваги, стойкости, ни упорства парню не занимать. Да и к братцу он, похоже, тоже привязался не на шутку, как впрочем, похоже и маг к нему самому. Так что не было ничего странного в том, что Кайра ну просто совершенно не удивилась тому, что когда исцеленный волшебник, наконец, очнулся и узнал что спасением, в этот раз, он обязан вовсе не любимой сестричке, а своему ненаглядному Джейсону большого восторга по этому поводу не высказал. «Восторга!», да Элдар был просто в ярости, если не сказать больше. И даже не тем что име6нно Джейсон не только принес его бесчувственного на лечение сестре и похоже по дороге умудрился отбить каким-то чудом у Духа смерти то, ли завершив то, ли и вовсе отменив роковую сделку. Больше всего, как поняла из маловразумительных реплик братца девушка, молодого мага разозлило,  что Джейсон ушел, не дождавшись пока Элдар очнется.
-  Сбежал! Опять сбежал! Мелкий, жалкий, трусливый, безмозглый советницкий прихвостень! Только и умеет что сбегать! – Бушевал возмущенный волшебник – Ну пусть только он мне попадется, я ему голову оторву! Все равно он не желает ею пользоваться, как положено! Как ни старайся, как не заставляй! Так что не нужна она ему на хрен! Или превращу во что-нибудь мерзкое и малоподвижное и посажу в клетку лет на тысячу, пусть тогда попробует смыться к своему любимому советнику! Или вообще…
- Элдар, Джейсон был уверен, что ты не захочешь его видеть. - Попыталась унять, успевшего вскочить вопреки всем увещеваниям с постели брата девушка. Едва оправившемуся от удара враждебной магии мужчине не стоило бы прямо сейчас так волноваться. Увидев, что Элдар и в правду на время умолк и ждет ее дальнейших слов, она решительно продолжила, наплевав на обещание которое она, кстати, так и не успела дать так вовремя выскочившему из дома  гвардейцу. Элдар ей дороже какого-то там солдата, будь он хоть трижды замечательным и четырежды спасителем любого из ее братьев и ее самой. – Он почему-то думал, что уже слишком поздно. Ты же, по его словам, вроде сам сказал ему, что не позволишь больше вернуться и что ему лучше больше тебе на глаза не попадаться или как-то так. – То, что пробормотал маг в ответ на ее слова, Кайра предпочла не расслышать. Девушкам, пожалуй, не стоило бы знать подобных слов, да и даже слышать пусть и не понимая смысла, пожалуй, тоже.
- Я велел ему выбирать с кем он хочет остаться, - наконец пояснил, похоже, успевший отвести немного душу, мужчина. – Велел выбирать и дал на это срок. Срок вышел, и он предпочел остаться не со мной. – С усилием выдохнув, маг сумел окончательно взять себя в руки, нацепив на лицо обычное невозмутимое выражение, способное обмануть кого угодно, но только не сестру близнеца.
- Он спас тебя Элдар. Спас вопреки всем своим приказам и уж наверняка его не похвалят, узнай об этом тот, кому он служит. Так что не так уж и очевиден его выбор, не так ли? А кроме того братец, мальчишка вовсе не хотел уходить, просто он вбил в свою дурную голову что должен. Но вот что я тебе скажу, он не успел выскочить отсюда достаточно быстро, чтоб я не разглядела что наш бравый гвардеец, уходя, плакал. – Если маг и был потрясен, то на красивой бесстрастной физиономии это никак не отразилось. Когда Элдар желал скрыть свои мысли и чувства, даже Кайре не удавалось проникнуть за воздвигаемые им барьеры. Лишь на миг в зеленых глазах вновь мелькнула молния, показывая что, не смотря ни на что злость на снова сбежавшего от объяснений гвардейца никуда не делась.


Рецензии