Военный совет

      Посреди густого леса, возле заросшего водорослями и камышом болота жила-была злая колдунья Зика.

      Несмотря на свой почтенный возраст, Зика считала себя красавицей. У неё был длинный острый нос, спутанные, словно пакля, седые волосы и маленькие хитрые глаза.
      Разве не хороша? Пусть кто-либо попробует в этом усомниться. А два жёлтых зуба, торчащих из-под верхней губы, делали её просто неповторимой.

      Зика любила, чтобы её хвалили, поэтому возле болота целый день стоял невообразимый шум. Гадкие жабы громким кваканьем славили её имя, змеи, шипя, обвивали её ноги,а совы, громко хлопая крыльями, летали от дерева к дереву и, ухая, хвалили свою хозяйку,где
только могли:
      — Ух, Зика самая умная!.. Ух, Зика самая красивая!.. Ух-ух-ух!

      Но больше всех старались злые осы. Они летали и каждому зудели в самые         уши:  — 3-з-зика... 3-з-зика...

      Колдунья с детства обожала разные непонятности,даже колдовала не так, как все. Например, на уроках волшебства она могла зайцу наколдовать шею жирафа,а лисице — куцый заячий хвостик. И долго потом смеялась, глядя, как звери стыдятся показаться друг другу на глаза.

      А теперь Зика решила создать своё Бестолковое царство. Для этого требовалось взять Букварь, перемешать в нём все буквы и затем складывать их наоборот, чтобы получалась всякая абракадабра.

      Зика даже хихикала во сне, представляя, как в этом царстве все перестанут понимать друг друга.

      Но для такого колдовства годился не каждый Букварь, а лишь тот, который был у шестилетней девочки Маши, живущей в посёлке возле леса.

      Подумала Зика, подумала и решила собрать военный совет из своих подданных — мышей, сов, ос, жаб и змей.

      Собрались они, как всегда,возле заросшего водорослями болота. Расщепленный грозой пенёк от сгоревшего дуба силою волшебства колдунья превратила в трон и теперь восседала на нём в окружении своих   квакающих, ухающих и жалящих подданных.
 
      Её голову украшал обруч от старой бочки, который она превратила в корону
из золота и алмазов. В общем, зрелище было величественное.

      Уселась Зика поудобней и начала:
— Мои дорогие, мои несравненные змейки и жабки,мышки, совки и оски. Я хочу создать Безтолковое царство, где бы все перестали понимать друг друга. Для этого необходимо похитить волшебный Букварь, который имеется у маленькой Маши. И ещё надо решить,что делать с этой девчонкой, чтобы она нам не помешала.

      — За-ква-ква-сить её в кадушке, — заквакали жабы.

      — Нет, лучше за-ш-шить в мешок и спрятать в чулане, — зашипели змеи.

      — А может, по-ж-ж-ж-жалить её немного, а потом пож-ж-ж-жалеть? — зажужжали осы, подлетая ближе к хозяйке.

      — А что скажет мудрая? — спросила Зика у совы, которая таращила сонные глаза, сидя перед колдуньей.

      — Для девчонки есть другое наказание, — ответила сова, — без Букваря она забудет все буквы и слова, перестанет разговаривать и сама умрёт от тоски.

      Решение военного совета было единогласным:
— Так ей и надо!!! Без неё мы будем непобедимы...Лишь бы не помешали гномы.

      — Ну, до них я ещё доберусь,— пообещала Зика. — Они меня надолго запомнят.        И, надеюсь, все понимают,— закончила она, оглядываясь по сторонам, — что все наши решения должны оставаться в тайне.

      Ответом было дружное шипение, уханье и кваканье, что означало: «Да, конечно».

      Но тайны не получилось. Гномики, которые жили недалеко в лесу, не дремали. От Зики можно было ожидать любой неприятности,поэтому маленькие человечки держали глаза и уши настороженными. Для этого у них было волшебное зеркальце, глядя в которое можно было уви-
деть и услышать всё, что делалось на военном совете.
 
      Узнав о замыслах Зики, гномы решили разыскать Машу и вместе с ней спрятать волшебный Букварь.

      Слетать к девочке домой и рассказать о замыслах Зики вызвалась говорящая синичка, которая любила делать добрые дела и знала, где находится Машин дом. 




     Продолжение следует:http://www.proza.ru/2013/11/28/1004


Рецензии
Игорь, Ваша сказка мне очень понравилась! Творите, пишите, излагайте! Удачи Вам!

Ольга Суслова   30.05.2015 04:49     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо.
Желаю Удачи, Радостей и Творческих Успехов!

С уважением:

Игорь Скоробогатый   30.05.2015 19:31   Заявить о нарушении