Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 11

    Мы решили упростить форму подачи Духовных знаний от Учителя, полученные через Горобец А. Т. не озаглавливая их, и ускорить передачу знаний для тех читателей, что ищут путь к себе, опубликовывая тексты бОльшим объёмом, чем давалось ранее.
    Решили объединять в статью по 5 диктовок, чтобы читатель спокойно мог осилить информацию.
    Диктовкам, начиная от 01 марта 2005 г. присваиваем порядковый номер.    
    


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    21.04.2005. – 3ч.45м.    – Над планетой, как “Дамоклов меч” нависла угроза экологической катастрофы. И это не секрет. Не безобидны наводнения в больших масштабах. Что спрятал человек в земле, она может возвратить ему в любой момент. А прятал он там трупы больных животных, ядерные отходы и многое другое, что в себе таило опасность для жизни человека. Стихии действуют по своим законам, но если они объединяются, воздействие их на жизнь земную бывает разрушительным. И что собою представляет земная “суета сует” в сравнении с силами Стихий.

    Мышление человека ограничено. Глобально мыслить он не готов. Не так уж много сознаний, которые могут мыслить перспективно и следствия причин предвидеть. Но, как говорится, “нет Пророка в своём отечестве”. Не могут люди поверить в то, что человек, живущий рядом, обычный земной человек, превысил в чём-то общий уровень сознаний, и видит дальше и объёмнее. Он обладает способностью “подняться” над ситуацией, тем расширяя свой кругозор, в то время как обычное усреднённое сознание, всецело погружаясь в ситуацию, не видит дальше “собственного носа”. И потакая своей гордыне и самости, не хочет в этом признаться. О, как часто два этих качества меняют жизнь человека и загоняют его в “тупик” собственных амбиций! Как много неразумных поступков люди совершают, чтобы потешить свою гордыню, чтобы добиться своей цели, когда “все средства хороши” и “цель оправдывает средства”.

    Так попадает человек в “ловушки” тёмных сил. Пленённый ими, он только думает, что он “свободен”. Его сознанием управляют ложь, корысть, самость и гордыня. И не извне они приходят. Рождает их человек внутри себя. Тогда и совершает он ошибки “роковые”, которые проклятием ложатся на род его. Лишь изменив сознание, человек сможет преодолеть свой внутренний негатив и Свет в себе зажечь. Для этого придётся Духовный подвиг совершить, чтобы выйти из-под власти тёмных сил.

    Соблазнов много в себя включают их “ловушки”. Лишь сильный Духом мимо них проходит, осознавая их иллюзорность. Духовный Стержень крепится Верой и Светом Духовных знаний. Свет помогает очистить сердце от негатива. Тогда Искорка Божья себя проявит, наполнив сердце любовью к ближним, ибо она и есть сама Любовь. Насколько позволишь ты ей разгореться, лишь от тебя зависеть будет, от твоей Веры. И Разум, и совесть приходят с Верой. Они помогают Свет внутренний в себе разжечь и, Светоносцем став, в мир окружающий его нести.
               
    На этом закончим. Начали с экологии планеты, а закончили экологией Душ человеческих. Всё взаимосвязано и взаимозависимо. Животворящая энергия Любви огромной силой обладает. Ей человек владеет. Но он не верит в это. Поэтому и Вере искренней, и Любви ему ещё предстоит учиться.

    Бог в помощь тебе, землянин!
               


    22.04.2005. – 4ч.35м.    …Каждый день несёт свои заботы. Как ты к ним относишься, зависит от тебя. Главное, не надо суетиться, ибо на суету энергия уходит…
               
    4ч.40м.    – Закон соизмеримости и чувство меры. Знать должен человек, что, превышая меру, он нарушает гармонию и равновесие в Природе. А нарушение любого Закона влечёт за собою негативные последствия. Законы для исполнения существуют, а не для оправдания их нарушения. В Законах Высшей Справедливости не существует никаких поправок. То человек придумал в своих земных законах “лазейки” для нарушения их. Кто эти “лазейки” знает, закон свой может безнаказанно нарушить, а кто не знает, то судим бывает. Судим людьми. Но что есть суд людской пред Божьим Судом? И на Земле он настигает человека, когда в нём совесть нечиста и начинает его “мучить”. Чтобы облегчить эти “муки”, Бог дал человеку возможность покаяния. То искреннее признание своих ошибок и грехов, и искреннее раскаяние. Именно искренность поможет избавиться от их повторения. Не ритуал это и не обряд, а индивидуальный Духовный Труд. Чтобы быть искренним, надо уверовать в необходимость этого процесса и в Милосердие Бога. Не для Него проходит человек процесс покаяния, а для себя, для очищения своего сердца, ибо лишь в сердце чистое приходит Весть от Бога. Тогда совесть становится мерилом всех поступков, мыслей и желаний.

    Необходимость покаяния возникла “здесь и сейчас” для всего человечества, ибо им пройден огромный путь “проб и ошибок”. В понятии мирском то путь греховный, ибо Законы и Заповеди Божьи нарушались почти каждым человеком, живущим на Земле. Не ведал он, что творил. Но это не избавляло его от ответственности за нарушения. И часто расплата за нарушения падала на весь род. Не сами нарушители страдали, а их потомки во многих поколениях. Не ведая причин, они проживали в их следствиях и создавали новые причины для страданий.

    Невежество. Сокрыты были знания Духовные от человека. Владели ими лишь посвящённые. Но и они были подвержены греховным помыслам. Не выдержали испытание властью. С корыстью пользовались ею, впадая в самость и гордыню.

    Но изменились Времена. Настали Сроки избавления человечества от невежества. Раскрыты все знания. К ним доступ получил любой желающий Свет знаний обрести. Они помогут людям придти к сознательной Вере. А Вера и Разум откроют человеческие сердца для Света Истины. И воссияет в них та Божья Искорка, которая способна генерировать животворящую энергию Любви. Познает человек, что есть Божественная Любовь, необусловленная, Всевмещающая и бескорыстная.
 
    “Здесь и сейчас” дан равный шанс землянам и знания обрести, и к Вере придти, и возродить Духовность и Нравственность в своём сообществе. Цель ясна. Но отношение к этой цели различное. В ней Свет. Не все готовы в себя Его вместить. Им тьма привычнее.  Свет ослепляет и высвечивает весь негатив, который подлежит сожжению. А эта процедура приносит боль и на физическом, и на Духовном плане. К ней не готовы многие. И не желает их Душа трудиться. Так обретает силу Пророчество древнее: “Не все умрут, но все изменятся”.
 
    Меняй своё сознание, человек. “Не позволяй Душе лениться”. Любую тьму преодолеет Свет, и негатив сожжёт. Свет есть Любовь. А вывод сделай сам.
               


    23.04.2005. – 3ч.10м.    …Пожалуй, Город твой не избежит потопа! Коснутся и его Стихии. Вода Большая его омоет, очистит от негатива. Начнёт возрождаться Город, и напитается его Пространство Любовью горожан. Меняется сознание человека. И открываются сердца для Света знаний, Веры и Любви. И покаяния процесс коснулся многих. Так очищение происходит и человеческих Душ, и окружающего пространства…
               
    3ч.30м.    – Потоки Вод Больших и Малых будут омывать планету. Уж слишком много негатива на ней скопилось от деяний человека. Планету разрушая, не думал он о том, что сам полностью от неё зависит. Нарушена гармония и равновесие в Природе всех вещей, Духовных и земных. И многое разрушено. Не всё восстановлению и возрождению подлежит. Но изменение сознания изменит многое и на физическом, и на Духовном плане.
 
    Земное и Духовное в себе соединяет человек. Так создан он по Замыслу Творца. С земным всё ясно для него. Но не созрело ещё его сознание для вмещения необходимых Духовных знаний для гармоничного развития Души и тела. Веры не хватает. Идя путём “проб и ошибок”, был обречён человек на страдания, проживая в следствиях своих ошибок. Ошибки те заключались в нарушении Законов Божьих. Так человек накапливал опыт земных воплощений. Но, лишённый Духовных знаний, вместе с опытом накапливался страх перед страданиями, в которых проживать ему пришлось, ибо неведомы ему были причины их. Невежество исправить не так уж сложно. Лишь стоит обратиться к Свету знаний. Но страх укоренился прочно в сердце человека. И не всегда сам человек осознаёт в себе его присутствие. Ведь по большому счёту, страх – это признак неверия или недостаточной Веры.

    Но есть другой страх, и причина его другая. То “страх Господень”. Это боязнь нарушить Волю Бога и преступить Его Законы. Такой страх рождает слепая Вера и отсутствие знаний, т. е. невежество. Но Вера должна быть осознанной, тогда у человека не будет страха. Познав Законы Высшей Справедливости и Заповеди превратив в свой образ жизни, разумный человек избавится от страха. Чего ему бояться, когда он, осознав в себе присутствие Бога, живёт по совести и исполняет Его Волю?

    Сомнения и неверие рождают страх перед неизвестностью. И тут уж никакие знания не помогут, коли ты в них не веришь. Так сам человек себе жизнь усложняет и превращает её в “суету сует”, ибо нет в нём Духовного Стержня Веры. Но что мешает обрести его? Ведь человек свободен в выборе своём. Но самость и гордыня мешают человеку признаться в собственных ошибках и заблуждениях. И проживая в их следствиях, он виноватых ищет вокруг себя. Он даже может роптать на Бога. Бог дал Законы и Заповеди человеку. И свободу выбора. Он сам выбирает, их исполнять или нарушать, сознательно. А уж коли Законы преступаешь, то будь готов и к роли преступника, которого Возмездие настигнет в свой Срок.

    Ещё одна беседа прозвучала как напоминание о том, что многое зависит от человека. Лишь сам человек знает о состоянии своего внутреннего мира. Что там преобладает, Свет Веры, Доброжелательности и Милосердия или страх и темнота невежества, сомнений и неверия? Лишь изменив сознание, придёт человек к Свету. И прежде всего он обретёт Свет внутренний, ту ценность, с которой он уходит в Вечность.
               


    24.04.2005. – 4ч.00м.    – Сегодня православные христиане празднуют Вербное Воскресенье. Ветки вербные освящают в Храмах, молитвы вознося в Преддверии Пасхи. Ждут Светлый Праздник Воскресения Христова. Пост соблюдают, ограничение в пище. Но это не мешает им копить обиды, и гнев, и зависть и осуждать себе подобных. И люди судят, судят, судят: судят и правых и виноватых, с их точки зрения.
 
    О, люди, люди! Оставьте Богу свой Суд вершить над всеми вами. Лишь Он всё видит! И Суд свой Он вершит с Любовью.

    Как могут люди судить друг друга? Все ошибаются, но кто-то больше, а кто-то меньше. Из-за незнания, из-за неверия. Ничто земное не чуждо земному человеку, каким бы он высоким Духом ни обладал. Но свой внутренний мир он сам может творить, его наполнив, по своему желанию, Светом или тьмой. Не всех Свет привлекает. Когда человеку есть что скрывать от глаз людских, ему подходят больше сумерки или темнота. А Свет, мало того, что всё высвечивает, он обладает способностью негатив сжигать. Довольно болезненная процедура. И если человек сознательно идёт на очищение через покаяние, он должен быть готов к “священным” болям. Они могут проявиться и на физическом, и на Духовном плане. Болеть может не только физическое тело. Боль Души невыносимее бывает, когда ничего нельзя уже исправить.

    Для лечения физического тела есть масса земных лекарств. Но Душу исцеляет только Любовь, проявленная в искреннем милосердии, в чутком внимании и искренней заботе. И не по долгу, а по зову сердца. Сердца человеческие могут без слов общаться на уровне Духовном. Там не нужны слова. Там роль играют искренность и чуткость, созвучие вибраций. Ведь человек может быть искренним не только в проявлении Любви. Он может ненавидеть так же искренне. Две противоположности одной Стихии Огненной. И если Любовь в себе несёт животворящую и созидательную энергию, то ненависть сжигает и разрушает того, кто в себе её рождает и накапливает. Желание боль причинить другому человеку, отомстить, сжигает изнутри. Учиться надо прощать, и превращать тяжёлую обиду в простое непонимание, смирившись мудро с тем, что ваш обидчик не может вас понять по причине ограниченности своего сознания. А возможно, это вы его понять не можете. Ну что ж, свои ошибки надо учиться тоже признавать. Своё сознание изменяйте.

    Рецептов не существует для человеческих отношений, ибо каждый человек индивидуален. Но в каждом есть Искра Божественной Любви. До сей поры она была сокрыта под разными слоями негатива. Настали Сроки очищения её. И путь один – искреннее покаяние, осознанное признание своих ошибок и грехов для избавления от них. Тогда ты суть свою проявишь, человек. Заключена она в Богоподобии твоём. Ты в это поверь! И начинай трудиться над изменением сознания и очищением сердца. Пусть Искорка твоя в Луч Света превратится. В Его Луче ты окружающий мир увидишь, и в нём откроешь для себя немало новых граней.

    Беседы посвящены тем, кто устремился к Свету, свой путь избрав и следуя ему по зову Сердца. А сомневающиеся пусть ищут свои пути. Но не надо пятна искать на солнце. Умей ему быть благодарным за то тепло и Свет, что дарит оно людям.
               


    25.04.2005. – 3ч.30м.    – Всё в Мире сотворено энергией Божественной Любви. Мир видимый – то есть проявленная Мысль Бога. Любовью и Премудростью Творец Всевышний творил Миры. Не все они проявлены для ограниченного сознания человека. По мере возрастания его познает человек немало новых миров, сейчас для него невидимых. Сущности, их населяющие, по-разному влияют на жизнь земного человека, когда он проявляет любопытство, пытаясь в них проникнуть, не зная их Законов.
 
    Сознанием обладают все. Но уровень их различен. И не всякое сознание наделено Разумом. Бог Разум дал человеку. Неверие его лишает этого Божественного Дара. Тогда живёт он своим умом. Но ум человеческий лукав, коварен и непостоянен. И совершает человек неразумные поступки, идя “на поводу” своего ума. Ум породил гордыню и самость в сознании человека. Ум способен исказить любую информацию в корыстных целях. Закрыто сердце для Любви у живущего умом. Ум всё оценивает земными мерками, и чувство меры устанавливает сам. И эта мера не всегда совпадает с мерилом совести.
 
    Но Весть от Бога получает разумный человек. Она входит в открытое и очищенное от негатива сердце. Открытое для Света Духовных знаний, для Веры и Любви. Оно отзвучивает на Истину, не допуская искажения её. Открытые и чистые сердца ту Истину в себя вбирают по крупицам, так пополняя Чашу Разума земного человека. Накапливается в ней опыт земных воплощений. Разумный её пополняет, живя по совести. А неразумный, потерявший способность Весть получать от Бога, ошибок много совершает. И каждая его ошибка приводит к негативным следствиям, в которых ему рано или поздно придётся проживать. Поскольку человек живёт в сообществе себе подобных, то все его ошибки касаются его отношений с окружающим миром. Так возникают кармические долги и узлы завязываются. И будет жизнь ставить человека в определённые ситуации, их усложняя до тех пор, пока не примет он разумное решение, изменив своё отношение к ним. Таким путём может придти к Вере человек. А с Верой возвращается и Разум.

    Естественно, у каждого свой путь обретения внутреннего Света. Но наличие Разума и Веры при этом просто необходимо. И пока неразумный в своих сомнениях и неверии пытается отыскать Истину, к разумному она приходит в сердце как Весть от Бога, в чистом виде, без всяких искажений. И коли Вера в нём сильна, ему не требуются доказательства.

    В беседах приведено немало аргументов о пользе Веры, Разума и Света Духовных знаний. Но выбор остаётся за человеком. Только он сам знает, на что отзвучивает его сердце. Ведь для кого-то ложь сладкая милее горькой правды. В том и состоит индивидуальность и уникальность каждого сознания. И здесь Судьёй быть может только Бог.


    Анна Горобец


Рецензии