11, 3 Закон Первичен!

                Эльфийское государство
           1359637064_lake_village_by_syntetyc-d5t68i0.jpg:1000x524, 144k
                иллюстрация с интернета


                Для того чтобы жить долго и безопасно, необходимо знать законы эволюции. Для того чтобы построить дом, или соорудить какой-нибудь механизм, необходимо знать законы физики. Куда бы мы ни повернулись, и что бы мы ни решили делать – необходимо знать законы. Даже небольшое путешествие по земной поверхности будет опасным без знания законов Природы. Нам тоже необходимо изучить законы, с помощью которых мы будем познавать Истину, ибо законы первичны. Во Вселенной действуют две группы законов – законы физики и законы эволюции.


                Законы физики – законы пространства-времени. Законы физики никто не придумал, и придумать не мог, так как вне правового поля законов физики какое-либо существование невозможно. Законы физики – основание, фундамент и ограничение для всего того, что может существовать. Законы физики – законы основные, объективные и неизменные.


                Законы эволюции – интеллектуальный продукт жизнедеятельности субъектов. Субъекты интеллектуальной деятельности на основе «Закона о Свободе Волеизъявления» придумывают субъективные законы, формирующие порядок взаимоотношений между субъектами. Субъективные законы, прошедшие, в процессе естественного отбора проверку на соответствие законам физики, называются Законами Эволюции.


                «Законы физики – первичны, а законы эволюции – вторичны, ибо законы эволюции действуют в правовом поле законов физических, и ограничены законами физическими» – это закон, и закон фундаментальный, без знания которого невозможно познать Истину, поэтому этот закон необходимо помнить всегда.


                Что является постоянным и неизменным? – физические законы. Всё, что где-либо существует, движется в Пространстве, ибо: «нет движения – нет жизни». Но сущность для осуществления движения вынуждена расходовать собственную энергию. Движение энергий внутри тела приводит к видоизменениям тела, поэтому: «Всё, что движется,  видоизменяется, но изменяется в пределах Законов Физики. Если же мы понятия познаваемого мира закольцуем, то есть, оставим в мире познаваемом что-либо неизменным, значит, мы обратим его в постоянство, а это уже смерть сознания. 


                Сознание – что это такое? Сознание не может сформироваться без осознания индивидуального существования. Сознанию будет посвящена отдельная глава этой книги. Это будет позже. Первый закон Истины гласит: «Не может существовать то, что не обладает ощущением и осознанием собственного существования: «я есмь, я существую».  «Если умрёт сознание, тогда исчезнет и материя, ибо сознание творит материю, но не наоборот» - вы не верите этому закону? Дом – материя, а человек – сознание. Дом создал человека, или же человек создал дом?


                Что является причиной рождения дома? Мудрый человек ответит кратко: «Необходимость». Как человек строит дом? Берёт материал строительный и строит то, не зная что – не задумываясь над тем, что он строит? – так не бывает. Человек сначала создаёт мысленную конструкцию дома и переносит её на бумагу, или же содержит её в уме. По мысленной конструкции человек строит дом. Цель – дом, который надобно построить, в связи с возникшей необходимостью. Цель – первопричина Бытия, рождённая Продиктованной Необходимостью. И что же это за Цель? Это – Жизнь! Итак, Жизнь – Первопричина Жизни!


                Когда формула жизни (эволюционная программа) коллективной или индивидуальной сущности приостанавливает своё развитие под внешним воздействием или под действием внутренних противоречий, или же завершается, тогда Система Потенциального Бессмертия рекомендует сущности внести изменение в программу жизни, дабы избежать смерти – это и есть Продиктованная Необходимость.


                Конечный результат решения какой-нибудь формулы жизни, по требованию Продиктованной Необходимости может превратиться в начало создаваемой новой формулы жизни. Продиктованную Необходимость можно называть вынужденным преобразованием, или же – эволюционными метаморфозами, без которых линия условного бессмертия не могла бы существовать, а жизнь потеряла бы смысл.


                (Следует заметить, что преступления, совершённые по требованию продиктованной необходимости, не считаются греховными, а это значит, что такие преступления могут быть осуждены законами гражданскими, но законами Высших Сфер не осуждаются).


                Человек даёт задание собственному мыслительному процессору создать конструкцию дома. Сознание человека – родитель задачи, инициатор работы собственного мозга. Сознание, определившее цель, и инициировавшее работу мыслительного процессора  – вторая причина Бытия. Мыслительный процессор – строитель мысленной конструкции дома. Мыслительный процессор – третья причина Бытия. Итак, мы обнаружили творческую троицу – Цель, Сознание, Мысль, но была ещё и Необходимость, продиктовавшая Сознанию двигаться к Цели. Аналогичным способом была создана мысленная конструкция Вселенной.


                В соответствии с законами эволюции и законами физики создаётся конституция сущности; проект, по которому формируется то, что рождается. Насколько будет гармоничным проект творения – настолько будет долгоживущим творение. Не будет никто строить себе дом хаотически, не думая о том, каким должна быть конструкция здания, поэтому сначала создаётся проект – мысленная конструкция будущего строения, или же – конституция будущей сущности, и только потом, в соответствии с проектом, формируется и воплощается в жизнь то, что придумано инициатором творения, поэтому:
                «Закон первичен». 


                Оппонент мне может сказать:
                «Конституцию кто-то придумал, поэтому не закон первичен, а сущность, придумавшая закон».

                В отношении субъективных законов оппонент в какой-то мере будет прав, а для того чтобы понять меру правоты оппонента необходимо вспомнить вопрос:

                «Что первично, курица или яйцо?».


                Вопрос этот заведомо мошеннический, ибо в этом вопросе заданы пределы ограниченного выбора из двух неправильных ответов. Ограничением выбора пользуются мошенники и поработители всех мастей. Правильный ответ следует искать за пределами, указанными в мошенническом вопросе.


                Известно всем, что курица родилась из яйца, но яйцо рождает курица. Есть курица, и есть яйцо, т.е. жизненный процесс закручен в кольцо. Как в песне: «Любовь – кольцо, а у кольца начала нет и нет конца». Если бы люди вспомнили о существовании петуха, тогда они не задавали бы глупый вопрос: «Что изначально – курица или яйцо?». Курица может создать множество яиц без участия петуха в жизненном процессе, но из таких яиц не родятся цыплята – продолжения жизни не будет, и курица умрёт со временем.


                «Любовь – кольцо» - это относительно верно, ибо любовь – закономерная закрутка вокруг Причины, которая создаёт в пространстве-времени эволюционную Спираль Жизни. Если нет петуха в кольце «курица – яйцо», тогда в этом кольце находится невидимая смерть, ибо – свято место пусто не бывает.


                В Природе существуют пространства, в которых эволюционное время закольцовано – о таких пространствах я расскажу позже.

               
                «Кольцо – смерть условная, обусловленная заданными параметрами пространства-времени» - это закон, ибо кольцо – не спираль, т.е. нет движения в пространстве-времени; не определён темпор.

                Темпор – отрезок пространства-времени, в котором развёрнута эволюционная программа сущности.

                Петух, оплодотворяя яйцо, даёт источник жизни, а кольцо «курица – яйцо» начинает вращаться и двигаться в пространстве-времени, превращаясь в спираль жизни. Петух родил формулу жизни (программу жизни), и внёс её в сперму, а спермой оплодотворил яйцо, созданное курицей.


                Формула жизни, т.е. Закон Творящий, является строителем всего сущего. Закон творящий, или же – формула жизни, не что иное, как эволюционная программа.

                Какое название мы дадим эволюционным программам? Я предлагаю эволюционным программам дать название ОНДАТОРЫ.


Рецензии
Вопросы о Жизни, Бессмертии и т.п. не имеют т.н. краевых, или граничных условий. И потому пока не имеют решения. Одинаково глупо верить в бога или яростно его отрицать. Обе задачи не имеют решения. Они и не верифицируема и не фальсифицируема. Т.е. не имеет ни отрицательного ни положительного ответа.

Все эти миллионы верующих всех мастй, как и сотни различных сект - одного поля ягодки - попытки затуманить людские мозги: отвлечь их от страха перед смертью. Религия - опум народа, как сказал Маркс. И это Истина, хотя я и антисемит.

Борис Диденко   02.12.2013 19:01     Заявить о нарушении
А вот мечтаю получить ответы на по подпбные вопросы!!! хотя и понимавю, что это блажь...

Борис Диденко   22.03.2014 21:37   Заявить о нарушении
Я - антисемит, но полностью сгласен с тобой начсёт опиума народа.Все эти споры о том кто прав , кто виноват в своей религиозной политике - идиотичны.Следует объединить все религиозные секты и мировые религии в одну банду манипуляции сознанием людей.

Борис Диденко   22.03.2014 21:44   Заявить о нарушении