Белый ДУРдом США потерял чувства такта?

На сайте Белого дома США вот уже три дня полным ходом идет сбор подписей украинцев, недовольных приостановкой проевропейского курса команды Януковича. Я в первые два дня даже ссылку с этой новостью не открывал - думал шутка какая-то неудачная, а оно вона как, театр абсурда в действии.

Каждый человек имеет право хотеть для своей страны лучшего. Кто-то видит это лучшее с Москвой, кто-то с Европой, иные с Турцией. Не исключено, что кое-кто хочет объявить США войну и через полчаса, пока не опомнились в Вашингтоне от шока, капитулировать и влиться в состав заокеанской империи на правах 51-го штата. Мало ли как люди мыслят...

Только я не понимаю какое юридическое основание есть для сбора протестных подписей на официальном сайте державы, находящейся в другом полушарии. Причем за то, что Украина не хочет сближаться с Европейским союзом, частью которого не являются и сами США! Ладно бы петиции приняли на сайте ООН - там есть моральное право принимать жалобы от всех, но кто такие США, уважаемые?!

Это как если бы кто-то из жителей одной квартиры обиделся на другого и обратился к урке из соседнего города, чтобы тот пришел дать по роже строптивому жильцу. А где же милиция и прочие контролирующие органы, в конце концов?! Где же верховенство права?! И как не стыдно (впрочем, им давно, похоже, не стыдно!) потакать подобным акциям, вмешиваясь в чужие дела?

Как вообще можно вводить санкции за неисполнение чьих-то желаний?! Далеко зайдем, если пойдем таким путем! Завтра в Москве на сайте Кремля откроют сбор подписей со стороны всех недовольных торможением Украины со вхождением в Таможенный союз. Может стравим сейчас между собой США и Россию, собрав нужное количество писулек? И пусть повоюют за нас между собой! Глядишь и Пекин подключится! А чего? Пекин, по крайней мере, хотя бы на нашем континенте находится.

Заметьте: не имперская Россия начала пыль поднимать с виртуальными подписями, а демократические США! Тут же не надо быть архицивилизованными, чтобы сказать просителям:

- Ребятки! Мы вас любим, но это ваши внутренние дела и мы в это не лезем!

Вот это было бы демократично и объективно! Может тогда бы и меньше ругали вас за то, что суете постоянно нос куда не следует. Чьи тут права ущемлены по факту? Кого-то в тюрьму бросили? Набили физиономию? Неисполнение чьих-то желаний - это совсем еще не нарушение прав человека! Янукович не устраивает? Пусть и так! Он много кого не устраивает или, было бы вернее сказать: "Кого еще устраивает?"

Только США сюда каким боком? Если мы в ЕС еще не успели войти, а тут такие претензии, то какие закидоны будут, когда войдем? Дышать будем по расписанию?


=== P.S. Для справки: никакой ксенофобии к США вовсе не испытываю, поскольку там у меня и родственников много и знакомых. Я по факту говорю...


Рецензии
Цитата автора:"это ваши внутренние дела и мы в это не лезем!"
А не кажется ли автору,что он архаично мыслит,что в нашу эпоху не может быть никаких внутренних дел,подобных тем,которые вызывали прежде внешние мировые войны.

Вячеслав Бикташев   29.11.2013 22:41     Заявить о нарушении
Ваши слова:"Главное мыслить логично и тогда всё сложится и склеится в нормальную картинку жизни, которая, по своей сути, не изменилась за всё время существования человечества."
Странная логика,Вы считаете нормальной неизменную картину мира с мировыми войнами. Не могу Вам пожелать в этом удачи.

Вячеслав Бикташев   29.11.2013 23:49   Заявить о нарушении
Не кажется, что архаично мысль, не кажется. Я лишь подтруниваю над теми, кто постоянно говорит о себе, как образце демократического строя - это фраза была иронична...

Спасибо всем за внимание к статье!
Спорить или продолжать обсуждать не стану...

С уважением
Василий

Василий Гапонов   30.11.2013 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.