22. Мстислав. Часть 2 - Папаша

Предыдущая часть - http://www.proza.ru/2013/11/28/1150

В качестве адвоката Благов решил привлечь своего армейского друга Пестова Леонида Леонидовича, доктора юридических наук, преподавателя Ярославской академии МВД, практикующего адвоката.

По мнению Благова, Пестов был неординарным человеком - умным, физически сильным и по-мужски красивым. Действительно, Пестов обладал огромной эрудицией, глубокими познаниями во всех областях жизни, являлся автором десятка книг по юриспруденции из разряда, как выражался сам Пестов, «нетленок», одним из крупнейших цивилистов России.

Связаться с Пестовым по мобильному телефону не удалось. Благов позвонил ему домой. Трубку взяла Галина – жена Пестова, которую сам Пестов называл не иначе, как Гезя.

В своё время Пестову пришлось изрядно побегать, чтобы Гезя согласилась стать его женой. Благов присутствовал на свадьбе в качестве свидетеля и имел возможность наблюдать сумасшедшую по силе любовь между молодожёнами, окутанную ореолом таинственности в духе Достоевского. Впрочем, таинственные события, которые на каждом шагу сопровождали жизнь Пестова и Гези, Благов склонен был относить к богатому воображению своего друга. После десяти лет безоблачной жизни в семье Пестова с определённой регулярностью стали происходить ссоры, кончавшиеся тем, что Гезя уходила от Пестова. Благов знал это от самого Пестова, который звонил всякий раз, когда случалась ссора, плакался в жилетку и клялся вернуть жену или покончить жизнь самоубийством.

Неожиданно у Пестова начались проблемы с сердцем. Потребовалось срочное шунтирование. Ситуация была крайне тяжёлая. Пестов имел все шансы завершить земной путь, если бы не помощь Благова деньгами. Пестова оперировали в Москве.

После выписки Пестова из клиники, как ни странно, друзья не только перестали встречаться, но даже и созваниваться. С тех пор прошло пять лет.

Несмотря на это, Гезя сразу узнала голос Благова и очень ему обрадовалась.

- Только Леонида Леонидовича нет дома, - сказала она. – Он два месяца, как живёт в Москве.

- В Москве?! И даже не позвонил! - Удивился Благов.

Гезя неожиданно заплакала. На памяти Благова это случилось впервые.

- Ему не до тебя. Ему вообще не до кого, - всхлипывая, проговорила она. – Леонид Леонидович слишком увлечён своей аспиранткой. Женя, он бросил меня! Ушёл из семьи. Оставил меня без копейки денег. Сама я - инвалид, работать не могу. Не знаю, как жить дальше. Женя, прошу тебя, увидишь - поговори с ним. Может ещё одумается.

Дав кучу пустых обещаний, Благов распрощался с Галиной, которую, видимо, уже никогда не сможет назвать Гезей.


Продолжение - http://www.proza.ru/2013/11/30/959


Рецензии