Милки Вей
Из всех шоколадных батончиков, которые появились после реформ Егора Тимуровича Гайдара самым неказистым это был «Милки Вей». Если «Марс» выглядел солидно, на черном фоне на обёртке огненными буквами было написано броско «Марс», не менее вызывающим выглядел «Сникерс», на темно- коричневом фоне на обёртке синими буквами с легким наклоном надпись гласила «Сникерс», то «Милки Вей» выглядел неприглядно. Во-первых, он был в размерах на порядок меньше, чем выше сказанные батончики, это раз. Во-вторых, это была начинка. Если у «Марса» и «Сникерса» начинка была карамельной пастилой, а у «Сникерса» в придачу еще был и обжаренный раздробленный арахис, то начинка у «Милки Вей» была молочной и воздушной. При этом она еще неприятно липла на языке, растягиваясь. И, в-третьих, это была обёртка. У «Милки Вей» она была тёмно-синего цвета, помимо этого, на ней были разноцветные разводы как на радуге, плюс вся она была утыкана звездочками и снежинками по всей обёртке. Но самое смешное это была надпись. Белыми наглыми буквами немного вкось на голубом фоне было написано «Милки Вей». По поводу «Милки Вей» тогда хорошо подшутил Ян Арлазоров. На одном из своих выступлений, рассуждая про шоколадные батончики, он так и сказал:
- И смешнее всех на свете- это будет «Милки Вей»
Сей добро в воде не тонет.
То, что преподавателям у нас в университете иногда надо дать взятку, про это Костя Мезенцев знал. Вот только как это делать его никто тогда не научил. Тем более на первом курсе. Про то, что он полностью не готов к зачету по аналитической химии Костя понял сразу, как только проснулся рано утром. Дело было в том, что в течение дня за стеной в общежитии постоянно сверлили и стучали. Девчонки меняли гардины и вешали книжные полки на дюбеля. Ближе к вечеру к нему в гости пришел Юра Троекуров. Юра учился на третьем курсе и был законченным троечником. Поэтому к сессии он относился по разгильдяйски. По большому счету к ней не готовился. Вместе с собой Юра принес три литра пива на разлив в трехлитровой банке плюс чекушку водки. После пива, я уж не говорю про чекушку, что было вполне естественно, Костю потянуло в сон. Проснувшись утром, Костя понял, что ничего не знает, и даже то, что учил, толком не помнит. Во всем был виноват шум за стеной. На который приходилось постоянно отвлекаться. На последние деньги, которые остались от стипендии (все остальные деньги были распределены и спрятаны по отдельным заначкам, чтобы их зараз не пропить и прогулять), Костя решился на взятку. В ближайшем павильоне он купил «Милки Вей». На самом зачете Костя не торопился и решил отвечать последним, дождавшись, когда наша преподавательница Надежда Сергеевна, окончательно выдохнется. Надежда Сергеевна была молодым преподавателем. Она только, что защитила кандидатскую. Ей было 32 года. Подсев на стул рядом с преподавательским столом из кармана свитера Костя достал уже слегка помятый «Милки Вей» и предложил:
-Надежда Сергеевна, может быть, возьмете?
-Эх, Мезенцев. Мезенцев. Ну, кто так дает взятки, - ответила Надежда Сергеевна.- Взятки надо давать где-нибудь в коридоре или в закутке. Чтобы лишних глаз не было. А ты при всех пытаешься мне взятку всучить. Да я тебе и так бы зачет поставила. Хотя по глазам вижу, ничего не знаешь. Некогда мне с тобой с одним валандаться. Давай зачетку. А шоколадку в общежитии своим девчонкам отдай. Они у вас стройные и красивые сладкое им полезно.
После зачета в приподнятом настроении, вернувшись в общежитие, не зная куда деть «Милки Вей», Костя пошел в соседнюю комнату, где проживала Наталья Веселовская. Доставая из кармана свитера уже изрядно помятый «Милки Вей», он ей так и предложил:
-Будешь?
На что Наталья ему ответила:
-Эх, Мезенцев, Мезенцев. Если ты решил поухаживать за девушкой, то хоть бы плитку шоколада купил. А ты мне, что предлагаешь? Эту гадость, даже мой Юрка есть не будет (между собой Юрку мы называли «сын полка», ему было четыре года, вместе с матерью он жил в общежитии). Он мне про «Милки Вей» так и говорит:
-Мам, не буду, я это есть. Он же к зубам липнет. Да еще и тянется.
-Так, что твой «Милки Вей» есть это равносильно, что губку жевать. Поэтому оставь его себе. А я тебя давай лучше борщом накормлю. У меня как раз родители приехали из Асино, с собой свежего мяса привезли и морковку со свеклой. Вот я на косточках борщец и заварганила.
Дальше с проставленным зачетом, накормленный борщом, сытый и довольный, Костя пошел к себе в комнату. Дальнейшую судьбу «Милки Вей» он мне рассказал так:
-Уже совсем пожухлый, бросил я его на стол. Решил вечером под пиво пущу.
-Ты бы лучше под пиво сухарики соленные купил, - сказал я.
-Это я и без тебя знаю. Только мне жалко было «Милки Вей». Не пропадать же ему. Короче говоря, пришел я вечером к себе домой. А кто- то из наших «Милки Вей» слопал. И даже обертки не оставил. Я так толком и не понял, кому он понадобился. Ума не приложу.
В следующий раз чтобы получить зачет по физкультуре, Костику пришлось купить коробку шоколадных конфет «Ассорти». С этим зачетом проблем у него было гораздо больше, начиная с первого семестра, когда он в первый раз пропустил кросс.
30.09.2012
22.15
Свидетельство о публикации №213112901812
Благодарю сердечно!:-)
Добавлю как жуткая сладкоежка - несмотря на неказистость Милки Вея, нравится он мне:-) покупаю иногда, вспоминая детство, хоть в магазинах и прячут его на самую нижнюю полочку.
С самыми теплыми пожеланиями, Настя
Свет Яркий 12.12.2015 12:56 Заявить о нарушении