Т. 46. Сказка про колуны и чурки

Т.46.
----Баста!
----Хватит!
----Натерпелись!
----Да сколько же внатуре можно над нами издеваться?
    Сотни поленьев, окружив парочку колунов, были настроены крайне решительно и не желали больше быть “безмолвными баранами”, покорно идущими на верную погибель.
----Желаем перемен!
---- Желаем, что бы вот именно с этого самого мгновения все было по-другому.
---А как это по-другому? Поинтересовались самые тупые, трусливые или просто осторожные.
---Да черт его знает как! Отвечали руководители бунта, но,  то,  что все должно быть абсолютно не так как было раньше это точно.
Некий умник из толпы что есть мочи выкрикнул:
---Не хотим больше быть всегда внизу, хотим быть сверху, и сами устраивать свою судьбу!
----Правильно! Поддержала толпа.
Решили голосовать.
---Кто - ЗА?
Единогласно.
Оставалось только каким-то образом  внедрить эту инициативу так сказать в жизнь. Пока спорили да совещались что да как,  вдруг во всеобщем хаосе прозвучал голос самого старого и мудрого колуна.
---Каемся,  грешны! Много вашего брата превратили в щепки, и пустили в огонь, но /сами понимаете, что не по своей воле/, но теперь осознали и  согласны искупить…. Хотите быть сверху! Будьте!   Хотите все решать сами? Когда, сколько и как! Да сколько угодно! А мы в свою очередь  клянемся,  что никогда больше не будем колоть вас так как раньше….
Бунтари одобрительно загудели,  и сначала хотели просто избить ”раскаявшиеся”колуны, /что бы на себе прочувствовали/ как оно когда тебя бьют сверху …. Но оказалось что для того что бы было удобно их бить по обуху,  нужно сначала колун зафиксировать,  тоисть загнать колун опять в полено….. А про это не могло быть даже и речи…  Решили поставить их на обух и бить по остриям. Ну и пошло поехало…. Поленья,  сами радостно со счастливыми криками /под всеобщий одобрительный гул/, подпрыгивали вверх и что есть силы ударяли по острой кромке, /наказывая, таким образом своих мучителей и палачей/, раскалываясь пополам,  потом на четыре части,  а потом превращаясь как и раньше в мелкие щепки, которые тут же сжигали в топке.
    Несмотря на то что в принципе ничего не изменилось, чурки,  были бесконечно счастливы оттого что они свободны, и сверху,  и теперь они,  и только они являются полноправными хозяевами своих деревянных судеб.   


 

 


Рецензии
Все "Кое что..." превратились в "Большую российскую энциклопедию"
Будет у меня настольным пособием.
Спасибо
Коротко и ёмко.
С уважением Ю.Нильский

Юра Нильский   18.12.2013 11:49     Заявить о нарушении