Серое полотно

Иногда порой закрываешь глаза и кажется, что мира нет... Вокруг пустота, лишь в ушах (или в голове?) играет тихая мелодия... Вот ты закрыл веки, а перед глазами серое полотно. Такое большое, чистое, светло-серое полотно. Его еще не касалась рука человека, на нем ни единого отпечатка пальцев. Никто на нем не рисовал. Оно выглядит таким одиноким. Пустым. И у тебя возникает огромное желание взять кисти и разрисовать к чертовой матери все это полотно, чтобы ни единого чистого участка на нем не осталось! Все закрасить, все разрисовать... Нарисовать там небо с тучами, из которых льет дождь. Ниже нарисовать город, эти пустые, высотные здания, машины, которые везут людей куда-то. Магазины с яркими вывесками. Кинотеатры. Людей с зонтиками вечно спешащих, неизвестно куда. Кошек и собак, мокнущих под дождем. Вдали нарисовать лес. Густой, загадочный лес... Вот перед ним река, так быстро несется течение в ней. Там что-то плывет! Ах, да... Кто-то выбросил мусор туда. Все, как обычно. Люди. Сами загрязняют все, а потом жалуются, что места им мало, деревья вырубают. Не думают о том, что деревья тоже живые, у них тоже есть душа, они чувствуют, когда у них отрывают ветку, когда какой-то мальчишка ночью вырезает ножом на коре фразу "Ваня любит Машу". Им больно! Попробуйте себе не руке тоже самое вырезать. Ну как? Больно? Плачете? А вот деревья тоже плачут. Когда никто не видит. Ночью. Под проливным дождем. Вы думаете дождь просто так льет? Нет. Это все живое плачет... Прекратите уничтожать то место, где вы живете. Прекратите делать больно этому миру. Цените то, что у вас есть. Цените и любите.

Вот ты и разрисовал это серое полотно. Что там? Тоже, что и было при открытых веках. Серый, грубый мир и плачущее небо. Открой веки и сравни. Похоже? Нет! Это одно и тоже. Просто при закрытых веках видно четче, все детали, все краски. Да какие там краски? Одна сплошная чернота и серость. Не нравится? Так вот сделай так, чтобы черный превратился в белый и увидишь, как все изменится. Да, ты просто попробуй...


Рецензии