Чужой путь. Глава 17
Продолжаю предупреждать - психологическая и физическая агрессия, насилие в семье, намёк на сексуальное насилие.
Глава 17. Серые глаза, зелёные глаза
Кто-то зашёл в комнату. Значит, он скрывался на кухне. Почему-то я уверена, что это тот же человек, который пытался меня убить. Судорожно глотая воздух, я с трудом повернулась в его сторону. И моё сердце окончательно разбилось на мелкие кусочки, как хрустальная ваза с силой брошенная на пол. В неярком, дрожащем свете лампы стоял Женя Саратов. Мой любовник. Мой убийца с серыми, туманными глазами. Его лицо светилось от безумного счастья и ненависти.
В глазах помутнело и я поняла, что забыла дышать. Женя жестоко улыбнулся и присел рядом со мной. Мурашки пробежались по спине от его взгляда. Жестокого, колючего как нож. Лишённого жизни.
- Дыши, Дианочка, пока можешь.
- За что? – почти беззвучно прошептала я.
Тяжёлая шершавая ладонь сжала моё горло. От неожиданности я закрыла глаза. Незваная слезинка соскользнула с ресниц.
- За всё, что ты сделала, Диана. За моего отца, - услышав мой изумлённый тихий возглас, он рассмеялся. – Ты ещё не поняла? Саратов, это имя моей матери. Меня зовут Евгений Сергеевич Легков.
Липкий могильный холод захлестнул меня. Сын. Его сын. Так вот почему он был так похож... Неужели я чуть не влюбилась в чудовище? Что же это, карма? Судьба? Рок? Как это называть? Давление на моё горло усилилось и я потеряла сознание.
\Мне 15 лет. Гражданский брак мамы и Сергея длится уже четыре года. Я стараюсь не появляться дома допоздна, но мама стала давать частные уроки и требовать, чтобы я готовила ужин для всех. Конечно, она делает это ради меня, чтобы содержать семью, но я не могу не держать на неё обиду. Она заставляет меня оставаться с ним.
Она не знает, что он со мной сделал, делает по сей день, она не слышит, когда я пытаюсь намекнуть, а он всё повторяет, что все только посмеются надо мной, если я расскажу, что я сама виновата, что не надо так одеваться, так двигаться... То, что я стала носить обвисшие футболки и армейские штаны не помогло. Когда я опаздываю домой, он меня бьёт. А потом говорит, что я опять упала, неуклюжая, да и ведёт себя не по возрасту, может отвести к психиатру? Иногда он выпивает, и тогда поднимает руку и на маму. И я стараюсь сделать так, чтобы он больше не пил. Мама старается для меня, ей не надо этого знать, ей не надо обжигаться об это.
Вне дома, я стараюсь быть открытой, общительной, заводной, смешной. Мне надо как-то вырваться из этого кошмара. У меня много друзей, но я всегда одна. Никому меня не понять.
И вот в девятом классе к нам перевели Андрея Ветличного. Красивый зеленоглазый парень. Я влюбилась в него, не смотря на свое израненное сердце. Вначале мы были просто друзьями. Вместе смеялись, вместе бегали за школу выкурить первую сигаретку. Я была «своим парнем». А однажды, когда мы прогуляли физику и пошли купаться, он увидел синяки у меня на спине. И не поверил, что я просто упала.
Он пытается меня расспросить о синяках. Я отмалчиваюсь, усмехаюсь и пытаюсь сменить тему. И тогда он говорит такие тёплые, такие добрые слова:
- Не бойся, я всегда буду рядом. Я тебя никогда не брошу, клянусь.
Эти слова сводят меня с ума. Я чмокаю его в щёку и убегаю. А Сергей следил за нами из-за угла, и вечером меня ждёт один из худших кошмаров. И потом неделя в больнице с травмой головы.\
Глава 18 - http://www.proza.ru/2013/11/29/2084
Свидетельство о публикации №213112902065