Чужой путь. Глава 18

От автора:
Предупреждения следуют - психологическая агрессия, физическое насилие.

Глава 18. Инсценировка

Шорох бумаги привёл меня в чувство. Женя занят поспешным сбором разбросанных по полу фотографий. Я попыталась подняться, пошевелиться, но ничего не получилось. Потихоньку приходя в себя, я поняла, что он связал мои руки за спиной и привязал всё это творение к дивану. Незаметно убежать точно не удастся. Он собрал все картинки в одну стопку и окинул комнату оценивающим взглядом. Заметив, что я очнулась, он цинично усмехнулся, и вопреки всему это вызвало во мне прилив ярости. Как он смеет обвинять меня в сумасшествие своего отца?! Видимо, довольно живой блеск моих глаз его удивил. Он снова присел рядом со мной и одним пальцем приподнял мой подбородок.

- А ты наглая. Красивая и наглая. Поэтому ты и виновна, - констатировал Женя.
- Виновна? – прошипела я. – В чём, уволь? В том, что твой отец искалечил жизнь моей матери, и мою заодно? В том, что твоя мать вовремя его бросила? Брось, Женечка, ты выставляешь себя круглым дураком.

С каждым сказанным словом, его серые загробные глаза разгорались ненавистью, пока этот костёр неприязни не пронзил меня насквозь ледяным смехом.

- Ты подлая дрянь, спровоцировала его на это. Он бы никогда ничего плохого не сделал. Он был лучшим отцом. А ты, ты и твоя мать его убили. И хотя убийца была достаточно умна, чтобы наложить на себя руки, ты, мерзавка, продолжала жить и даже пытаться стать счастливой. А мой отец гниёт в могиле. Нееет, крошка, ты умрёшь, как собака.

В ответ я постаралась его укусить, но получила звонкую пощёчину. Этот психопат ещё не закончил свой монолог. Извращённая логика. Сергей и своему сыну сломал психику, искалечил его, возможно хуже, чем меня.

- Жаль, что ты вернулась так рано. Поссорилась с Зоей? Ничего. Так будет правдоподобней. Я хотел устроить тебе настоящий храм. Храм стыда и презрения. Но так даже лучше, так намного лучше. Просто самоубийца. Никчёмная, презренная, одинокая самоубийца, признающая свои грехи в последней смске. Кому мы её отправим?..

Я с нарастающим ужасом смотрела, как он выуживает из кармана мой телефон и что-то печатает. С дикой ухмылкой он повернул экран ко мне. «Прости, но я больше не могу жить с этим на совести. Я скверный человек, убийца. Не стоит меня поминать. Прощайте.»

- Кому же отправить?.. – бормотал Евгений. Помогать ему с выбором я не собиралась. – Твоему обожаемому Андрею или красавице Зое? Пожалуй, Зое. Если вы поссорились, она только подтвердит версию самоубийства.

Он нашёл нужный номер и нажал на кнопку отправления. Я вздрогнула, когда он снова уставился на меня, прямо в глаза. «Он меня убьёт. Как когда-то Сергей. Я не хочу, не хочу, не хочу...». Яростные слёзы бессилия покатились по щекам. Горячие. Щиплющая царапина. Какое приятное ощущение! Оно значило, что я ещё жива.


Глава 19 - http://www.proza.ru/2013/11/29/2099


Рецензии