Чужой путь. Глава 19
Предупреждения (если Вы ещё не бросили это читать...) - психологическая и физическая агрессия, насилие в семье, суицид, кровавые убийства, и прочие прелести социальной деградации.
Глава 19. Не мой выбор
Евгений отошёл, стал складывать все фотографии и вырезки из газет в свой рюкзак. В голове закрутилась крамольная мысль – а стоит ли мне жить? Я никому не нужна. Сломанная игрушка. Никого нет, чтобы меня починить. Я могу только причинять боль. Как бы сильно я не любила, со всей силой своего ненормального сердца, со всей искренностью своей порванной души, это только усугубляет дело. Что мне делать здесь, в этой жизни, если мне нельзя даже мечтать о счастье?..
Что-то сверкнуло в его руке. Нож. Обреченно рассматривая орудие своего же убийства, я почувствовала невероятную усталость. Руки, ноги, голова налились свинцом. Чёрная дыра взяла своё. Это было уже не убийство, а настоящий суицид. Я не могла дождаться, когда это лезвие скользнет по моей холодной бледной кожей и наконец-то выпустит на свободу алую кровь. Давно пора.
Он понял, что я приняла смерть. Развязал мне руки. Нежно, аккуратно поднял меня и положил на пол посреди комнаты. Я не сопротивлялась, только тихие, запоздавшие слёзы всё падали и падали за шиворот.
Я почти не почувствовала, как он надрезал кожу на запястьях. Длинные, глубокие, красные полосы на обеих руках. Кровь заструилась необычайно быстро на потёртый ковёр. Я умирала по-настоящему, и даже не боролась. Женино лицо помаячило в моём поле зрения, он что-то сказал, но слушать и понимать его уже не хотелось. Его шаги затихли на лестнице.
...Костёр потух, обрушен дом,
Достигнуты мечты,
Богат и всё же разорён,
Все звёзды на скитанье обречены.
Последнее четверостишие. Поздновато. Потухло желание что-либо понять, продолжить, изменить. Мечты? Какие мечты? Моей единственной мечтой было счастье, простое обычное счастье. С гордыми родителями, любимым человеком и добрыми друзьями. Семейство Легковых забрало у меня всё, и мать, и любимого, и даже единственную подругу. Я была одна, скитаясь где-то на задворках сознания.
\Мне 16 лет. Я продолжала встречаться с Андреем, не смотря на побои и извращения Сергея, стараясь спрятать всё это и от него, и от мамы. И однажды я пришла домой позже обычного, и он был в ярости. И пьян. Он сильно толкнул меня, моя голова ударилась об стену, и всё потемнело.
Когда я пришла в себя, мне захотелось умереть. Чтобы всё стало ложью, плохим сном. В луже крове на полу кухни лежал Сергей. С ножом в горле. А на его тренажёрной перекладине была прикреплена верёвка. И на ней висела мама. Мертвая. Пошатываясь, я подошла к ней, усердно не замечая кровавую форму на полу, попыталась её снять, но не вышло. Зато на пол упала записка. Её предсмертная записка. «Доченька, солнышко моё, прости, прости меня, пожалуйста. Я не знала. Не знала. Прости меня. Я своё искуплю.»
Единственное, что я могла думать на тот момент, было одним словом, которое я повторяла, как заклинание:
- Снится, снится, снится, снится...
Так я просидела два дня, свернувшись в комок и пристально смотря на труп матери. Нас нашли в таком виде после начала учебного года.
Последовали долгие экзамены, допросы. Я рассказала всю правду. Никто не поверил. У Сергея была чистая биография. И потом, как он мог вытворять со мной такое столько лет, и никто ничего не заметил? Не может быть. Я просто пытаюсь оправдать свою мать. Тогда я показала им видео. То, что я сняла спрятанным телефоном, когда мне было 13 лет. И они поверили. Ужаснулись. И бросили меня наедине с моими демонами. Люди не хотят знать. В их уютном мире нет места липкой мерзости. Пока это остаётся на страницах газет, люди не хотят признавать и прячутся за жалость и отвращение.
Я вернулась в школу. Андрей меня предал. Больше ни с кем я не общалась. Диплом. Университет. Зоя.\
Быстрые шаги. Наверно, Женя что-то забыл. Мне холодно. Не хочется открывать глаза. Ладони липкие от крови. Царапина на щеке всё ещё щипет. Чьи-то голоса. Зовут меня. Просят остаться, вернуться, простить. Они думают, что я сама выбрала этот путь. Нет, я не хочу уходить, не объяснив хотя бы этого. С трудом приоткрыв глаза, я вижу два смутных силуэта. Родных, любимых.
- Диана, пожалуйста, держись...
Губы не хотят меня слушаться, но всё же мне удаётся произвести еле слышный шёпот. В голове шумит от потери крови.
- Это он... заставил... Опять...
- Кто он, Ди? – испуганно спросила тень слева. Но у меня нет времени пояснять. Надо сказать самое главное.
- Простите меня...
И холодный мрак окутывает меня с головой.
Глава 20 - http://www.proza.ru/2013/11/29/2144
Свидетельство о публикации №213112902099