Чужой путь. Глава 21-1

От автора:
Я так и не решила, какую концовку лучше оставить, так что их две. На выбор. В этой предупреждений нет.


Глава 21-1. (Счастливый (?) конец) Путь к свету

Скорая прибыла как раз вовремя. Андрей пытался сделать ей искусственное дыхание. Безуспешно. Медики увезли её хрупкое тело, и они поехали за ними. В зале ожидания было пусто, холодно и пахло спиртом. Через полчаса, уставший врач сообщил им, что Диана выживет. Ей успели перелить достаточно крови. Она будет жить.

Какое же облегчение...

Зоя упала на железный стул. А вот Андрей продолжал сжимать кулаки.

- Что с тобой? – спросила девушка.
- Это Саратов. Он сделал с ней это, - проскрипел парень.

Понимая, о чём думает молодой человек, Зоя встала и обняла его.

- Даже не думай. Она не перенесёт, если ты убьёшь.
Вначале он был напряжён, но тут же расслабился в её объятьях.
- Не убью. За шкирку притащу в участок, - он мягко избавился от её рук. – Побудь с ней. Я скоро вернусь.

Я проснулась в белой комнате. Это рай? Не может быть. Пахнет спиртом. И лекарствами. Больница. Меня спасли. Голову словно ватой набили. Чьё-то всхлипывание заставило меня взглянуть правее.

Зоя.

Зоя сидела и плакала, глядя на меня. И улыбалась.

- Ты проснулась, - прошептала подруга.
- Я... я не лгала... – было первое, что пришло на ум.

Зоя нахмурилась.

- Глупенькая. Не надо было ничего прятать. Ты... Да ты знаешь, как сильно я тебя уважаю?! Ты всегда была сильная, спокойная, рассудительная! Всегда поддерживала меня. Как я могла тебя бросить из-за того, что ты была жертвой какого-то психа! Как ты могла такое подумать!

Страх захлестнул меня. Она знает. Это конец. Но потом смысл её слов дошёл до меня. Она остаётся.

- Но... люди должны презирать меня... – промямлила я.

В ответ Зоя крепко меня обняла.

- Нет. Не должны. И я тебя только больше уважаю. Ты выжила.

Она отстранилась и смахнула слезу. Я поняла, что тоже плачу. И заснула.

В следующий раз, передо мной стоял Андрей. С фингалом под глазом.

- Что с тобой?... – прошептала я.
- Всё в порядке, - улыбнулся он. Мне стало тепло.

Он присел на мою койку и нежно провел пальцами по моим волосам.

- Прости меня. За всё. Я был подлым, трусливым глупцом. Я всегда тебя любил. Всегда. Не смотря не на что. И я просто ненавидел себя за то, что не заметил твою боль раньше, не помог тебе. Прости.
- Глупый...

Я закрыла глаза, надеясь, что он коснётся моих волос снова.

- Ты меня спас...
- И предал...
- Но спас.

Мне не хотелось говорить о любви. Я ещё не верила во всё это.

- Я останусь. И больше никуда не уйду, и ты меня не прогонишь. Ладно?

Мне было лень отказываться. Вслепую, я нашла его ладонь и коснулась её. Он сжал мои пальцы. Незваная улыбка.

- Ладно, - шепнула я, засыпая.

Жизнь не налаживалась, нет, во мне было ещё много страхов, кошмаров, извращённых убеждений, вбитых в голову ненавистным палачом. Но чёрная дыра в сердце исчезла, и больше не производила всё новые и новые ужасы. Моё существование было кому-то нужным. Белёсый туман одиночества начал рассеиваться, и пока Андрей нежно поправлял моё одеяло, мне показалось, что стоит протянуть руку и на этот раз призрачное счастье не испариться. Оно само прыгнет на ладонь и замурлыкает.


Глава 21-2 - http://www.proza.ru/2013/11/29/2169


Рецензии