Ангел-хранитель

Она сидела у окна и тихо наблюдала за происходящим. Каждый день она смотрела, как дети играют на площадке. Прыгают на батуте, ползают по лесенкам, ярким домикам, не боясь упасть или поскользнуться. Скатываются с горок, беззаботно и заливисто смеясь. Как бабушки с окна кричат им, скорее идти домой, когда темнеет, ведь ужин там остывает, но они продолжали играть, веселиться. Ведь спешить им некуда, они еще дети, беззаботные, энергичные и они могут просто играть, ничего не боясь. Но когда наступал вечер, детей сменяла молодежь... Они собирались там, на этих самых детских горках, включали чей-нибудь телефон и слушали непонятную современную музыку, которую и музыкой назвать сложно. Они пили пиво, общались на свои темы, которые интересны в их кругах, смеялись, танцевали. Иногда они устраивали там разборки. Несколько молодых людей собирались там по серьезным делам и обсуждали проблемы, иногда даже доходило до драки. Но они не думали о себе, в них играл первобытный инстинкт, показать кто сильнее. Потом прибегали их девушки и пытались разнять дерущихся. Они кричали, плакали, вытирали кровь с лица этим молодым людям. Потом когда все заканчивалось, они либо шли домой, либо долго сидели молча. Просто смотря на асфальт. Он всегда был неизменным. Серым. В крапинку. Иногда он был мокрый, тогда его цвет темнел. Но это было из-за дождя или от колес машин. А она все смотрела и смотрела в окно, наблюдала за бесконечной жизнью за этим окном. Ей так хотелось того же, что и ТАМ! За этим самым окном... Стать частью этой жизни. Так же бегать, как дети. Так же смеяться от счастья, что ты можешь просто, что-то делать! Так же целовать и обнимать кого-то, как те красивые девушки за окном, сидеть с кем-то молча и смотреть на тот самый асфальт.
По ее глазам потекли слезы. Слезы боли, грусти. Глаза обжигало огнем и они лились, лились и лились снова. Она не могла их вытереть. Не могла и за это себя ненавидела, она молила Господа, чтобы он скорее забрал ее, скорее избавил ее от этих мук, от этой никчемной жизни, но Он не делал этого и она думала, что Он ее просто не слышит. От этого она еще больше злилась на себя, за свою беспомощность. Она хотела пошевелить рукой, но не могла. От мозга не поступали сигналы в те места, которые отвечают за движения. Они доходили лишь в шею, девушка могла двигать только головой и шеей. От этого ей становилось больнее, не физически, а морально. Она мечтала задержать дыхание и умереть, или уснуть однажды и не проснуться. Но и этого она не могла. Не происходило это, как бы она сильно не хотела и, тут ее мысли и отчаянные мечты прервал стук в дверь ее спальни:

- Войдите...

Это была ее мама. Красивая женщина, с белокурыми кудрями и множеством морщинок в уголках губ и глаз, от того, что она часто смеялась и улыбалась. Девушка была очень похожа на свою мать, такие же белые волосы, только длиннее, густые, красивые зеленые глаза с серым вкраплением и бледная кожа, цвета нежной розы. Но ее мама была не одна, за ней вошел молодой человек. И девушке показалось, что он светится изнутри. Его глаза были небесно голубого цвета, крупные, которые полны радости и жизни. Его улыбка ослепляла своей искренностью и красотой. Ангельское лицо, ничего лишнего, ни единого изъяна. Черные, как смола волосы, коротко пострижены, со слегка взъерошенными кончиками, напомнило ей ежика из детства, которого отец нашел в лесу. И она хихикнула, парень улыбнулся в ответ. Мама вышла, оставив их одних. Девушка сидела молча, не издавая ни звука. Их глаза смотрели друг на друга, пристально, не отрываясь. Молодой человек не проронил ни слова и лишь час спустя, он встал и ушел. У девушки внутри что-то дернулось. Где-то в глубине живота. "Наверное бабочки" - подумала она и грустно улыбнулась своему отражению в окне. Она ждала новой встречи. Ей хотелось узнать его, вновь смотреть в эти чистые глаза. Вновь чувствовать его запах одеколона, такой тонкий, манящий, как морской воздух, который она так мечтала почувствовать. И снова погрузившись в себя - она заснула...

На следующий день он пришел и они снова сидели просто смотря друг другу в глаза, иногда улыбаясь. Так продолжалось неделями, короткие молчаливые встречи, казалось, что глупо вот так вот сидеть и молчать, но нет. Это были самые искренние и наполненные разговоры в их жизни. Но однажды он произнес фразу:

- За окном дождь...

О, голос... этот голос защекотал уши. Настолько прекрасен был его голос! Мягкий, ровный, как у ангела. Хоть она никогда и не слышала, какой голос у настоящего ангела, но ей почему-то казалось, что именно такой голос у ангелов на небесах. Ей хотелось слушать этот голос часами, сутками, месяцами, годами. ВЕЧНО. Вечно видеть его. Вечно слышать. Вечно смотреть. ВЕЧНО - это значит навсегда. Прекрасное слово - вечно. Никогда не расставаясь, всегда вместе. Ведь она так долго была одна... Она мечтала, чтобы он прикоснулся к ее руке, чтобы ощутить тепло. Почувствовать жизнь. Но прикасался только взглядом, будто он не мог двигаться так же, как она и ее размышления прервал его вопрос:

- Ты была там? За окном... В "том" мире? - спросил он тихо.

Она молчала... Грустно опустив ресницы она отвела взгляд на детскую площадку:

- Нет... Никогда...

Из глаз снова полились слезы. Крупные, как капли росы по утрам. И вот, он прикоснулся к ее щеке утерев слезу. Она закрыла глаза, а он продолжал нежно вытирать ее слезы. Его кожа была нежнее шелка. Нежнее всего нежного на этом свете. Такая гладкая, такая теплая, как дуновение ветерка в самую жаркую погоду. Она просила про себя, лишь бы он не останавливался, лишь бы не покидал, иначе она снова останется наедине с ее одиночеством. С этим страшным существом, которое душит ее и заставляет думать об ужасных вещах, заставляющих замыкаться в себе, а когда он рядом, в ней что-то оживает. Наверное, это бабочки, подумала девушка. Да, это те парящие комочки, которые где-то там внутри живота однажды проснулись и сейчас они ожили и приносят чувство жизни, чувство радости и полета. Нет, они сейчас совсем не на земле, а где-то высоко, не в небесах, а именно там, где и этот юноша, который подарил ей жизнь. Заставил дышать и трепетать. Слезы прекратились и она открыла глаза. Молодого человека перед ней не было и она так испугалась, что стала снова и снова моргать, с мыслью: "вдруг он сейчас появиться?" Или все это ей только привиделось? Боже, как больно! Боль по всему телу, по всем мышцам. По всей голове! Слезы, опять эти дурацкие слезы. Выходит, она все себе это придумала? Нет! Этого не может быть. Воображение не могла так над ней пошутить. Не могло это все быть на столько живым, если это всего лишь ее подсознание. Она верила, что он вернется, не сегодня, так завтра и они снова будут молчать и смотреть друг другу в глаза...

Тут дверь распахнулась, девушка резко повернула голову и увидела его, юношу завозящего в ее маленькую спальню, инвалидное кресло:

- Зачем? Зачем оно нужно?! - Не понимала девушка.

Но он ничего не ответил, а просто взял ее аккуратно на руки и посадил на кресло. Так удобно ей еще не было. Он укутал ее пледом, так, как на улице было прохладно после дождя. И повез на улицу, в тот самый двор. Они сидели там пока не стемнело, лишь иногда о чем-то кратко говоря. Они не замечали времени. Они просто наслаждались присутствием друг друга. Они знали все без слов, без жестов. Просто по глазам. В них все было сказано.

С этого момента, он каждый день с ней гулял. Иногда они выбирались в город, когда ему разрешали брать машину. Они вместе читали книги, вместе смотрели на звезды теплыми ночами, не обмениваясь словами, а лишь теми же взглядами. Вместе смотрели на тот самый асфальт и радуясь тому, как он красиво блестит на солнце, будто тысячи алмазов рассыпались там. Иногда он брал ее на руки и они вместе скатывались с детской горки, смеясь. У девушки появились такие же морщинки от постоянного смеха, как у ее матери. Она забыла, что такое грусть и одиночество. Вместо уныния и грусти, девушка каждую ночь благодарила Господа за этого юношу, за то счастье, что он ей дарит. И просила лишь одного, чтобы он всегда был рядом.

Порой девушке казалось, что парень не человек, а ангел. Неземное существо. Прекрасное, подобное человеку, но не человек. Может и был ангел. Ее ангел-хранитель. Но какая разница, лишь бы она была счастлива и одиночество больше никогда ее не посещало вместе с темной стороной, а был рядом только ангел и свет...


Рецензии