Жемчужина Востока-2

                *****
     Когда шедшие с Ветром расположились в автобусе, в него заглянул Белый. Осмотрев в нем сидящих, он заговорил.
          - Там, куда вы поедете, будут резать, убивать, стрелять, и конечно взрывать вас на каждом шагу. Удар в спину или еще какой извращенный ход враги вам постараются устроить. А уж про подножки и говорить не стоит. У вас есть шанс прямо сейчас уйти. Но только когда я расскажу «о жутких не-приятностях» у вас его не будет. Оставшись в автобусе, вы становитесь на время операции безымянные. Или вы с нами или вы в земле, – при этом Бе-лый открыл дверь автобуса. Подождав две минуты, он, закрыв дверь, начал рассказывать Ветру и всем присутствующим.
         - Местные лоханулись. Еще до моего приезда они попробовали задер-жать морячка. Они решили устроить аварию Морячку. И чего они добились? Ничего, только канал оборвался. И Моряк, оставив после себя три трупа, от них сбежал.
         - А что было в машине?
         - Взрывчатка. Пластид. Более трех килограммов, – видя как слушавший его, закатывая глаза, посмотрел вверх. Рассказчик взорвался. – Ты прекращай дебет с кредетом сводить. Не в банке. Мне даже подумать страшно, что мож-но сделать со всем этим, что мы проворонили.
         - А точно взрывчатка?
         - Она родимая. – Чертыхнувшись и до хруста в костяшках сжав кулаки, рассказчик от гнева зашипел. – Она уже заговорила. Грузовик по пути в Пе-кин взорвался. Мало того он был начинен болтами, гайками и шурупами и резаной, рубленной, на мелкие куски проволокой.
          - Но откуда. Его же….    
          - Вот и я думаю, откуда поставки. А главное для чего. По агентурным данным, поведен анализ за последний месяц и чуть больше. По стране начали «пропадать» спортсмены и люди, фанатически не уравновешенные.
          - Значит мы первопроходцы?
          - Не скажи. Я бы сказал так. - Белый ухмыльнулся. – Вы первые мишени на их пути. Думаю, они уже знают, что ты на свободе и со своей компанией ты вновь им опять будешь портить кровь. А чтобы ты не набрал силу, они попробуют от тебя и твоей команды избавиться.
    Осмотрев оставшихся в автобусе, Михаил понимал, перед ним люди далеко не профессионалы.    
         - У меня еще профессионалы будут?
         - Вокруг тебя да. Они будут просеивать всех кружащих вокруг тебя. Но тебе и твоим смертникам никто мешать не будет. Могу больше сказать. Флаг тебе в руки. Главное резких движений не делай, а то наши за тобой не будут успевать. А я тебя знаю, похоронная бригада будет работать не покладая рук. – Белый посмотрел на спрятавшихся учеников Ветра. – А этих субчиков я у тебя забираю. У них и по своим ведомствам дел будет выше крыши.
  Кивнув новоиспеченным помощникам, Белый с ними вышел. Оставшиеся поняли, они никуда не денутся и будут работать с ними, но в тени.
            Когда в супермаркет вошел мужчина в арестантской одежде, охранник двинулся к нему. Мало того увидав, как этот без сомнения сбежавши заклю-ченный сделал пару шагов в глубь магазина, охранник вызвал дополнитель-ную помощь. А вот еще один, выбравшись из автобуса, двинулся к первому. Охранник поднял сигнал тревоги. Но ему ничего не оставалось. Весь девяти-этажный супермаркет за его спиной и охранник сделал шаг вперед.
 Когда до охранника осталось пару шагов, Ветер сказал Переводчику.
         - Пусть вызывает Хозяина.
Переводя слова охраннику, Переводчик пошёл в обратном направлении.
         - Администратор пойдет?         
         - Главное – видя, как к ним уже вместе с охраной бежит прилично одетый мужчина, Михаил выговорил. У нас не столько уж много времени. И не должно быть проблем.
   В это время с другой стороны быстрым шагом к ним шел прилично одетый мужчина. Ветер мысленно спросил «Тигр» В ответ ему по той же мысленной линии связи тут же раздался вопрос «Ветер». По этой причине Михаил по-шел на сближение с хозяином супермаркета.    
         - Здравствуйте, уважаемый. Мне сказали, у меня не будет проблем в вашем оазисе одежды и обуви, да всего земного. И у меня скидка, – передал карточку Ветер. - Мне нужно переодеть ребят во все цивильное.
         - Для тебя, уважаемый, в лепешку разобьюсь, но сделаю все.
         - Тогда, – взмахом руки подав сигнал, Ветер дождался, как вся его группа вышла из автобуса и подошла к нему. Не смотря, что от них народ начал шарахаться, Михаил добавил. – А мне дайте мальца попроворнее, можно двух.
   Оказалось, не просто так тянуть из болота бегемота. Целый час ушло на отмывку и переодевания, что говорить о подчиненных Кузнеца, он и сам весь издергался и перенервничал. Он смотрел в себя в зеркало и не узнавал. А ведь не один костюм и рубашку они мерили. То по цвету не подходило, то еще какая запятая попалась на глаза переодеваемых, но дело оказалось не простым. Тоже самое происходило и со всеми. Сам Хозяин  этого заведения, принимая их в конечной стадии, заставлял менять одежду. Как его ненави-деть стали переодеваемые, но в конце концов они, последний раз переодевшись, поняли - лучшего сделать для них не могли.
  Когда их привели к Ветру, он как раз примерял парик. Если бы не этот парик, слегка сдвинутый в сторону, бывшие заключенные не узнали командира ни за что. Вокруг него, нет, вокруг китайца, порхали две девушки и юноша. А они были «в мыле». Даже не вооруженным глазом было видно, командир их загонял.
         - Согласен, – сурово осмотрев всех, Михаил указал на ошибку хозяину магазина. – Это парадно выходное. А им сейчас нужно практичное не выде-ляющееся от всех, но в то же время показывающее их значимость. Им через час или чуть больше идти в бой.
    На этот раз переодевание затянулось не только для переодеваемых но и для продавцов. Во всем виноват был опять их командир. Это он заведующему и своим девчонкам шепнул. Не для секса, а для здоровья. Нужно было «ближе» познакомиться с воинами. И опять все одетые «по-военному» предстали перед командиром. Нет на этот раз их встретил буддийский монах.
        - В машину.
     Снимая со всех столбняк, проговорил знакомым голосом монах. Нет командир, Ветер. Подойдя к хозяину магазина, он от чистого сердца пожал ему руку.
        - Если денег не хватит, пришлите мне чек в гостиницу.
        - Я проверил, какая у вас сумма на карточке. Так вот денег вполне хватило, даже с лихвой.
        - За все спасибо.   
    Ветер пошел следом за своими. Когда он устроился на своем месте в автобусе, заработал двигатель и автобус поехал дальше. По приказу командира он поехал к гостинице, где жил до тюрьмы Ветер. Нет, автобус остановился не у центрального входа, а у лечебницы, где жены Михаила принимали больных. Еще до полной остановки он вышел из автобуса и двинулся в толчею народа.
  Переводчик тоже захотел двинуться за ним, но его попытку пресек водитель.
       - Сиди.
       - Ты чего, – слегка осекшись, Переводчик возмутился. – Здесь командуешь?
       - Там, куда Ветер пошел, переводчика не надо. - видя  непонимание в глазах всех сидящих в автобусе, водитель  улыбнувшись по-доброму заявил. – Он к женам пошел.
       - Да ты чего….
    Автобус разом наклонился в ту сторону, куда ушел командир. Теперь уже все оставшиеся в нем прижали лбы к окнам. Благо все боковые стекла были затемнены, покрыты солнцезащитной пленкой.
    Перед буддийским монахом ожидающие своей аудиенции страждущие излечиться расступились. Так переодетый монах попал в саму лечебницу. Зайдя в комнату, где вели прием больных, он встал на пороге. А лекарши, увидав монаха, разом вскрикнув, бросились к нему. А Михаил, разбросав руки, встретил их с распростертыми руками. Когда они обе прижались к нему, это уже зверь положил на них лапищи, нет копыта, закричал. Хотя и приглушенно, но слышно было по всему зданию. Михаил исполнил гимн лесного оленя в гон.
    А тем временем в автобус заглянул Стальной. Кивнув водителю, Ван начал осматривать каждого из сидящих в нем. Настолько взгляд был у него прощупывающий, что под ним все почувствовали себя неуютно. Конечно, исключением не стал и Кузнец, ему досталось тоже. Но Ван напоследок сказал.
         - Скажи Ветру, Стальной сказал, все готово.
   Стоило ему только уйти, как появились два китайских юноши. Они как две капли воды были похожи на вышедшего Стального. Они, шустро обежав всех, рассматривая, начали прикалывать к спинам, затылку желтые лоскутки. Сидящие в автобусе хотели возмутиться, но их сразу же урезонили.
         - Мы близняшки. А вы «клоуны» – браться разом рассмеялись, водитель автобуса тоже их поддержал. – Это вы будете привлекать к себе внимание. А мы отстреливать всех этих падлюк. Не дай Боже вас кого ранить, нас же потом в порошок сотрут.
         - В большой драке лица смазываются, мы же вас плохо знаем. А так отличим где свои, а где чужие.
         - И еще одно. Если вас прижмет, то подняв руку, подайте знак. Мы не святые и можем не увидеть.
         - Да, да только на пару тройку секунд замрите на месте. Дайте и вашим врагам остановиться и постоять вместе с вами.
         - Вешайте им на уши лапшу до той поры, пока они с дыркой не упадут у ваших ног. 
    Проведя инструктаж, близняшки убежали. И тут на пороге лечебницы появился Ветер с женами. Прямо тут простившись с женами не монах, а воин пошел к автобусу.
    Устроившись на своем месте, Ветер кивнул водителю и автобус тронулся.

                *****
         Далеко от столицы и от областных городов один район, да чего там, и соседний давно потерял хозяина. Вот уже более пяти лет, как Горняк вновь попал в тюрьму. Тогда не только он, но его близкий приближенный попали на скамью подсудимых. А уж судья то расстарался на все сто процентов. Так наградил большими сроками не только главаря, но и его соратников. Из-за этого шатания власти в теневых структурах получилось брожение.  То здесь, то там начали образовываться шайки. Скоро они переросли в банды. Одна из них, пугая всех своей жестокостью, захватывала земли соседей. Укрепляясь с каждым днем, она обкладывала всех данью. А если появлялись смельчаки, она душила на корню непокорных. А главное, главарь, проявляя свою жадность, душил приглянувшийся ему бизнес неподъемной мздой.
   Так получилось и на этот раз. Бригада, снимающая «пенки», приехала в од-ну деревню, вошла в магазин. Не успели три вымогателя войти в него, как следом к магазину подъехала вся разбитая легковушка, один вид которой за-ставлял плакать. Вышедший из нее китаец, взяв хозяйственную сумку, вошел в магазин.
    И как нельзя вовремя. Прямо на его глазах трое не слабо развитых молодца, зажав продавца и хозяина магазина, собрались его бить.
  Не только хозяева, но и непрошенные гости откликнулись на звон колокольчика над дверями.
         - Эй, – старший из бандитов рыкнул, - магазин закрыт.
         - Мне только хлеба, - делая вглубь магазина несколько шагов, Ветер себе под нос прошептал. – И зрелищ.
         - Чего?! – второй бандит, ударив пару раз хозяина магазина, повернулся в сторону вошедшего, рявкнул. – Пошел вон, деревенщина!
         - Мы с тебя сейчас, – не отставая от кореша, дубася продавца, взревел третий бандит,- шкуру снимем.
         - Не привык в очереди стоять.
Раньше, чем его слова дошли до мозгов беспредельщиков, этот крестьянин, подлетев к ним, начал их бить. Да, бандиты были мастера, которых надо было поискать. Но и они не смогли противостоять этому крестьянину. Сломив их пыл к сопротивлению, Ветер продолжал их дубасить. Первым делом, уло-жив их на пол, он пинками начал выгружать их из магазина. К довершению он забросил их всех в огромную лужу. Но прежде обобрал до нитки. Захватив ключи от машины, он, не глядя, махнулся «кобылами». Спихнув им свою машину. Не смотря на множество свидетелей, он вновь вошел в магазин и купил хлеба.  А потом на машине бандитов, которые лопухнулись, он и уехал.
         Какой удар по носу получил Клещ. Когда сборщики, вереща, как недорезанные свиньи, взахлеб ему рассказали о нападении на них какого-то ненормального. Конечно, немногие знали, что эти трое ликвидаторов выбивали долги. Самое главное это точка то в этот день была не первой и не второй, а десятой. В машине было достаточное количество денег. За раз он потерял та-кой куш.  А главное эта деревенщина едет в их сторону. Благо банда была почти в сборе. Кликнув своих, усадив их по машинам, Клещ помчался наперерез навстречу этому ненормальному. Главарь то понимал, сейчас оплошать ему никак нельзя. Ему доверили доставку оружия и наркотиков по всему Ки-таю. Да, у тех кто это придумал еще были каналы, но надо им доказать, что ему можно доверять.
 И надо же такому случиться, этот деревенщина, увидав летящие ему навстречу машины, остановил угнанную и двинулся в горы. Что оставалось делать банде Клеща, они скрепя зубами бросились следом по ущелью в горы. А убегающий-то был основательно нагружен их добром. В мыслях уже четвер-товав несчастного крестьянина, банда догоняла. А двое из числа новеньких, вырвавшись вперед убегающему уже на пятки наступали. И надо же такому случиться. У всех на глазах случилось непоправимое. Оказалось, крестьянин то не так прост. Он этих салаг на глазах у всей опешившей банды «разорвал». А так как до этого беспредельщика было рукой подать, банда на одном порыве гнева открыла по нему огонь из всего имеющегося у ней оружия. Если бы не валуны и трещина в скалах, они бы давно гоняемого как зайца бы из-решетили. А так…, постоянно слегка удаляясь в горы и ускользая от пуль, крестьянин насмехался над этими неумехами. Но стремление рассчитаться с этим ненормальным, с вором их добра обуяла всю банду до кончиков волос.
     То, что это засада, банда Клеща, да и он сам, поняли очень скоро. У них-то патроны начали заканчиваться. А вот у «крестьянина» появилось оружие. В первые минуты, когда гоняли этого «зайца», незаметно для всех число бандитов уменьшилось. Задние, те, кто хотел отсидеться за спинами своих ко-решей, почему-то попали под точные выстрелы неизвестных. Но вот этот кретин «крестьянин» добрался до пулемета и открыл смертоносный огонь. Случилось невероятное. Кореша Клеща, наложив в штаны, бросились обратно.
  Да куда уж… Эта «вражина» вообще озверел. Рыкнув словно саблезубый тигр, он бросился за убегающими. Зажатые финке в его руках словно клыки резали, кололи все живое, двигающееся на его пути.
  Какой по очереди жертвой стал Клещ никто из зрителей, свидетелей не зна-ли. Но точно, обиженных было много. Первыми были братья. Да, они убрали трусов, но дальше то им даже не дали выстрелить ни разу, настолько быстро метался по ущелью сэнсэй. А потом и вообще отложив снайперские винтов-ки, они, высунувшись по пояс, старались запомнить движения тигра, кото-рый, уходя от пуль отстреливающихся, убегающих, догонял и убивал их.
       Что говорить о них, подготовленных, Кузнец, все сидящие в засаде, так же привстав над  позициями,  смотрели за чудом. Такого Ветра они не видели еще ни разу. Это он, рыча, догоняя новую жертву, резал её, словно овцу. Когда это все закончилось, они и сами не знали. Только вновь им пришлось спрятаться. Вой сирен внизу у дороги подсказал им, что надо делать ноги. Но без командира они не хотели уходить. Да и дороги в горы то не было. Оставалось одно - ждать конца приезда полицейских. То, что это они у Кузнеца глаз был наметан на это. Шума то много было по их приезду.
   А прибывшие полицейские, держа оружие на изготовку, обходя поле бит-вы, удивлялись. Видя лица, узнавая их, полицейские чертыхались .Нашла смерть и Клеща здесь. Переглядываясь, полицейские, обходя резаных, застреленных, изувеченных, осматривали место боя или вернее сказать засады. Нет, не зря им звонил комиссар. Это он их сорвал с полицейского участка и послал в горы. Они безошибочно нашли это место. Во-первых, стрельба с этого места было на столько слышна, что они безошибочно приехали. А страшенный завораживающий рык тигра. А где он сам то? Еще на многие вопросы они не могли получить ответы. Благо появился сам комиссар. Поли-цейские, докладывая ему о случившемся, показывали лица бандитов. В особенности это касалось тела Клеща. На него уже давно многие зуб точили.
 А он, тоже качая головой от трупов на месте ликвидации банды Клеща, временами почесывал себе затылок. Но не успел тот принять доклад, как еще один человек появился на месте побоища.
 К тому моменту, когда Белый появился на месте засады, он уже знал, что здесь произошло в общих чертах. Он, приехав на место, увидал моющегося, отмывающегося по другою сторону дороги ученика. Подойдя к нему, он того предупредил.
         - Миш, а Миш, – еще подходя к Ветру, заговорил Белый. Если ты в де-ревню, то зря.
         - Прикрой.         
         - А я-то здесь зачем? – слегка делая вид, что обиделся, Белый осмотрел Ветра. Да, форма изрядно сменила цвет. Местами изрядно изрезано, даже были видны дырки от пуль, но явных ран не было видно. –Тех, кого ты оста-вил в деревне, больше нет
         - А где они?
         - У меня в багажнике.
         - Там на месте засады пару сумок осталось с деньгами. Похоже, я кассу у Клеща взял.
         - Хорошо, разберусь.
         - Моих выведешь?
          - Нет проблем.
С этими данными Белый и пришел на место боя. Потому, как комиссар по-дошел к неизвестному, полицейские поняли, это птица высокого полета. Осматривая место засады, Белый, определив траекторию пуль и осматривая воз-вышенности, махнул рукой. От него не ускользнули позиции в глубине уще-лья. Он и им махнул рукой.
    Первыми начали спускаться оба Брата. По их снайперским винтовкам полицейские поняли, это снайпера.
 Когда близняшки подошли, они не могли поднять головы. Они наоборот натянули на самый лоб кепки. Да и зачем, кому хотелось знать больше чем им положено.
       - Винтовки дежурные?
Оба тут же кивнули в ответ.
       - Бросайте их мне под ноги и ступайте в машину.
Разобравшись с близняшками, Белый, достав носовой платок, начал самолично стирать отпечатки с винтовки. Тоже самое сделал и комиссар. Но тут подошла вся команда Ветра. Да, они здорово были обижены, но глаза у них горели от восхищения за командира.
           - Это чего же он? – разводя руками и показывая ладошки, возмущался Кузнец. –Я же своими руками себе окоп рыл и готовился к…. А он….
             - Мы же….
             - Он чего….
             - Это же надо….
 Возмущение бы продолжалось и дальше, только Белый его пресек.
             - Что уж здесь такого. Что уж, коротнуть не мог мужик? Он же столь-ко сдерживался. Он же столько выстрадал. Ну, упал у вашего командира «флажок», у человека. Нет воина. Хотя честно сказать, саблезубого тигра. Что мы его ругать за это будем? Он же один в одночасье уничтожил банду настоящих кровопийц.
   А кто был против его слов, да не в жизнь. Как и Близняшки, положив к но-гам заступника оружие,  команда Ветра встала, ожидая приказа.
        - Возьмите эти сумки и двигайте к моей машине, – видя недоумение в глазах полицейских, говорящий заявил. –Неучтенка.
 Но не успела группа Ветра уйти, как мигом вернулись, то есть примчались Переводчик и Близняшки.
         - Чего еще?
         - Но там…
         -Багажник то….
         - Там же…
         - Ну бросьте их в общую кучу, – и повернувшись к полицейским с со-жалением вздохнув, Белый заявил, – вот так всегда. Утираешь им носы, крышуешь их, жопу прикрываешь им. А толку. Ничего сделать без тебя не могут.
 Стоило только всем прибежавшим улизнуть обратно, Белый обратился к ко-миссару.
         - Значит, такой расклад. По своим агентурным данным я узнал, что бан-да Клеща хочет ограбить банк в Даляне. Мало того, я вам дал своих людей,  - осмотрев всех прислушивающихся к разговору, полицейских продолжил. - А как вы вычислили точное место выхода банды Клеща на трассу, меня не волнует. И какую вы тут засаду на него тут устроили, не колышет. Факт остается фактом, победителей не судят. Но если вы, комиссар, подадите наградные листы на всех участников ликвидации банды Клеща, я самолично их понесу министру на подпись.
    На глазах у всех переваривающих слова столичного начальника полицей-ских принесли еще три трупа. Бросив их в общую массу, грузчики растворились. Следом за ними двинулся сам Белый. Когда он зашел за поворот, ко-миссар с облегчением вздохнул. По очереди осмотрев всех своих, комиссар немного подумав, заявил.
         - Вы сами слышали его, – пожимая плечами и разводя руки, комиссар улыбнулся. Я и вы пешки в игре этих министерских. Он то сделал свое дело и прикрыл своих. Тоже самое я вам обещаю. Но наперед скажу, у него врагов нет и не бывает. 
  Понятливые полицейские, тут же разбирая оружие, разошлись по позициям. Они как можно больше хотели наследить. А тем временем комиссар, поднимая дополнительные силы, посылал их на обыски владений Клеща.
  А тем временем спустившись вниз Белый увидел знаменитый «летучий голландец», и команда Ветра вместе со своим командиром заняли свои места в нем. Мало того и близняшки сидели в своей машине. По их поведению было понятно, они уже конструировали новое оружие, присоединяли снайперские прицелы к винтовкам. Все они ждали распоряжений.
 Забравшись в автобус, Белый, осмотрев всех, уставился на Кузнеца. Чуть ли не полминуты рассматривая Кузнеца, он проговорил.
          - Знаешь, Кузнец, я не знаю, что в тебе нашел Ветер и почему выбрал именно тебя. Наперед скажу, у него нюх на хороших людей. Но Горняк мне не чужой. И сегодня я рассчитался с ним звонкой монетой, – говоря это, Белый достал телефон из своего кармана и связался с абонентом. Как только ему ответили, Белый начал говорить. – Один блатной, едущий в машине, остановился на переезде. Ожидая проезда поезда он, оглядываясь, заметил сидящего на обочине старика. Но не это видно его удивило, а глаза умирающего китайца. Не поленился блатной и выбрался из машины, дал старику полбулки хлеба и бутылку молока.
  Прошло не менее минуты и Белый вновь заговорил.
         - Я, Горняк, заплатил тебе звонкой монетой. Банды Клеща больше нет. Наперед скажу, если ты не поставишь своего надежного человека в своем хо-зяйстве, через месяц-другой вновь в твоих владениях появится новая банда.
  Не дожидаясь ответа, Белый отключился. Демонстративно расправив плечи словно крылья, по-доброму смотря на Ветра, он проговорил.
         - Я знаю, что тех, кто хочет отблагодарить тебя по-царски, много. За-помни одно, к ним еще добавился один человек. И у тебя я забираю Кока.
В следующую секунду Белый вышел. Следом за ним и Кок, не прощаясь, по-следовал. Он знал, что будет где-то рядом и по-своему помогать всем своим.
     В это время сотовый телефон сработал у Кузнеца.
         - Да, слушаю, - включая громкую связь для всех на сотового телефоне, проговорил авторитет. – Это Горняк.
         - Банда Клеща - это твое дело?
         - Во-первых, у меня есть сейчас командир, и мы, - осуждающе посмот-рев на Ветра, в этом деле косвенно участвовали. Только проводили подготов-ку.
         - А могу я тебя попросить сделать мне одно одолжение. Поставь своего правильного пацана над моим хозяйством.
 Не отвечая, Кузнец сделал паузу и при этом уставился на Ветра. А тот, по-няв, просто кивнул головой.
      -  Хорошо, я поставлю своего.
Но стоило только Кузнецу выключить телефон, как он почувствовал напря-жение в автобусе. Да и было из-за чего. Все подумали, раз командир сказал, что поставит своего человека, то это значит, из команды один человек поки-нет их. А если это он. Все и готовились высказаться против. Но Михаил по-ступил по-своему и позвонил нужному человеку.
         - Председатель? Это Ветер.       
         - Слышу о тебе много хорошего, Миша. У тебя проблемы? 
         - В какой-то степени да. Мне нужен человек, а лучше несколько, чтобы они смогли присмотреть за хозяйством Горняка.  У меня и так людей кот на-плакал. А тут такое дело….
          - Из наших?
          - Из-за этого и обращаюсь. Впереди много дел, а заботой меньше и дышать легче. Да и каждый человек на счету.
             -  Ну, ты и прибедняться мастер. На тебя половина Китая работает. Но с этой стороны с твоей проблемой я тебе помогу. Не беспокойся, беги дальше. Я все сделаю для тебя.
Прекратив разговор, Ветер повернулся к водителю.
          - Едем обратно в Далянь. Заедем к моим, – распорядившись, Михаил осуждающе осмотрел всех сидящих за ним. - Близняшки пожаловались, не все вы повязали косички. И мне, когда «в образ вхожу», легче отличить своих от чужих
   Последний довод вразумил бунтарей и они тут же исправили ошибки.
   - Скажите мне, есть ли у вас близкий человек, которому вы бы сейчас с рас-простертыми руками поехали, – достав из бардачка записную книжку и руч-ку, Ветер передал её заму. – Я хочу, чтобы вы написали последнее свое же-лание.
   Кузнец написал, тут же передал её командиру. А Михаил, прочитав, улыб-нувшись, пробурчал.
             - Твое желание воля.  Это ошибочно держать беркута в клетке. И если мои догадки верны, в будущем ты будешь великим человеком.
Вновь командир передал блокнот своему заму и тот, написав в нем, передал обратно. Прочитав, Михаил, оторвав листок, положил его в карман. И тут же передал дальше блокнот. Так продолжалось со всеми. Последним блокнот оказался у водителя. А тот, удивлено смотря на сидящего рядом, даже при-тормозил. На читающийся в глазах водителя-воина вопрос, Михаил ответил. 
          - Мы в одной команде. Если с тобой, что случится, куда принести твою долю?
И водитель написал. Включив скорость, поехал дальше. И надо же такому случиться, стоило им только въехать в Далянь и вокруг них замелькали дома, они уже увидели нужные им здания отеля, впереди замелькали люди в пого-нах. И тут же Ветер сделал нестандартное движение. Разом вскрикнули води-тель и Кузнец. В первого попал кусок линейки, которой командир отмахи-вался от кого-то или чего-то. А вот последний аж колыхнулся назад. Между левой рукой и с той же стороны грудиной кожу обожгло словно иглой.
            - Живые?
  Отбрасывая часть от сломанной деревянной линейки, Ветер показал, где на-до остановиться. Еще секунда-другая и он, выйдя из автобуса, двинулся в ту сторону, откуда прилетела пуля.
   Стирая с лица кровь и убирая часть щепы от линейки, которая впилась в его кожу, водитель осмотрел в лобовом стекле дырку о пули. Проследив направ-ление, куда полетела пуля, уставился на живого зама командира. Сидящий за рулем Тормоз пошутил.
             - Ну ты в рубашке родился, Кузнец, – кивнув на дырку в камуфляже в области груди, водитель добавил. Не будь рядом Ветра, лежать тебе с пулей в сердце. Он же успел изменить траекторию у пули.
           А это возможно? – положа на область дырки руку, даже засунув палец в нее, Кузнец, почувствовав поцарапанную кожу и ожог, поморщился. – Че-го-то я мужики разом похудел. А ну, пошли посмотрим в глаза тому, кто ре-шил меня кончить.
   И надо же, чем ближе они подходили к Ветру, тем неуютней себя чувство-вали. Вокруг  банка полицейских было больше чем гражданских. Окружив здание, выставив оцепление, они никого не подпускали к нему.
    Когда вся команда подошла к Ветру, он с кем-то разговаривал. Видя, как командир, слегка посуровев, рассматривает здание, все так же стали его раз-глядывать.
             - У нас, – не выдержал Кузнец, – проблемы?
              - Да, – продолжая анализировать, Михаил ответил. –Это филиал на-шего спонсора. Белый созвонился со столицей и переговорил с тем челове-ком. Он и Белый попросили закрыть эту тему и как можно быстрей. Не хотят, чтобы репутация банка пострадала.
   Присматриваясь, стараясь различить, узнать выглядывающего из окна че-ловека, Кузнец спросил.               
           - А это что за люди?
           - Лисы.
           - Слушай, может быть, мне с ними удастся переговорить. - Улыбнув-шись, Кузнец заявил. – Хороший понт всегда денег стоит.
            - Хорошо, давай. А я тем временем с тыла зайду.
            - Горе, иди, достань пулю их сиденья.
 Телохранитель сорвался с места и бросился обратно к автобусу. Но тут из банка раздался окрик.
            - Горе, это ты?
Вместо телохранителя ответил авторитет.
            - Не только он один здесь. А ты-то назовись. – Выходя из-за укрытия, заговорил. – А то мы даже не знаем с кем базарим. А мне не с руки с разной швалью балясы точить.
            - И ты здесь, Кузнец, – из-за стоящего впереди него выглянула голова бандита. А я Валет.
Обежавший на приличное расстояние, Горе резко затормозил. Валет то его корешем был по первой сидке. Они на соседних нарах сидели чуть ли не пол-тора года.
          - Ну, ты и даешь, падла. Ты же чуть не застрелил моего пахана. - Раз-вернувшись, разминая плечи, угрожающе пыхтя, Горе двинулся к банку. – Ты же Кузнеца чуть не порешил. 
          - А мне сказали, вы ссучились? – рассматривая окружение Кузнеца, Ва-лет съязвил. – Говорят, ты, Кузнец, за свободу родную мать продал?
          -Знаешь, я тебе прощаю эти слова. Но только из-за незнания ситуации. И наперед скажу, не люблю выносить сор из избы, как некоторые. Но точно знаю, что над моим городом, страной нависла жуткая опасность. Да и никто меня не спросил. Сказали, за Китай надо пролить кровь. Вот так мы попали в штрафную роту. Но не от твоей же руки гибнуть. Многое я тебе не скажу. Но на публику не работаю. Если хочешь, давай поговорим один на один, - не да-вая подумать, Кузнец сам сделал шаг вперед. Или у тебя кишка тонка.
   Оттолкнув заложницу от себя, Валет заявил. 
             - Мои кореша видят. И за меня всех заложников убьют.
             - А ты  не иди к нам. Я сам к тебе приду, – повернувшись к своим, Кузнец приказал. – Разойдитесь по периметру оцепления. И если сами увиди-те, что метятся в меня или в Валета, смело бейте в морду.
 Подчинившись, команда Ветра разошлась. Чувствуя, что ситуация выходит из-под его контроля, начальник группы захвата и оцепления банка решил проявить характер и взялся за мегафон. Но ему на плечо тут же легла твердая рука. Повернувшись и посмотрев себе за спину, генерал увидел министерско-го работника. Дней пятнадцать тому назад в городе был сам министр. Выс-шему начальствующему составу представляли его и просили оказывать по-мощь. 
 И тут стоило только Белому прошептать «не мешай», как генерал успокоил-ся. Белый кивнул на верхние этажи здания. И генерал увидал, как один из прибывших, словно паук, перебираясь с балкона на балкон, подбирался по верху к центральному входу.
      Когда между парламентером и встречающим осталось пара шагов, Валет вспомнил и спросил.
         - Кузнец, а где Ветер? Говорят, русский очень крутоват?
         - Даже круче чем ты думаешь, – сделав еще шаг, довольно таки тише добавил. – Ты банду Клеща знаешь, слышал? Те, кто терроризировал вотчину Горняка?
         - Ты еще скажи, что вы все им жизнь укоротили?
         - Нет, Валет не мы, а Ветер. Один их ликвидировал.
         - Но…
 В это время телефон у Кузнеца сработал. Стоило тому только посмотреть, кто ему звонил, он тут же включил телефон.
         - Предложи ему денег. Пять тысяч ему и по две тысячи его подчинен-ным.
 От возмущения Кузнец даже подпрыгнул. Смотря вверх, он даже окрысился.
          - Чего? Ты чего деньгами-то разбрасываешься. Тебе кто дал право….
Резко развернувшись, Валет посмотрел туда, куда смотрел Подкова. Он даже сам не знал почему его голова вместе с шеей вросли в тело. Он испуга он да-же присел.
           - А я тебе что говорил, - видя, как Ветер спускается, Кузнец пробурчал. – Знаешь, Валет, я сам временами боюсь к нему спиной поворачиваться.
   Резко выпрямляясь, Валет положил перед собой автомат.
           - Подыми, - спустившись и встав рядом с парламентером, Ветер огля-делся. – Негоже главарю бросать оружие первым. И мы еще не доиграли. На-до же из начальства деньги выбить.
  Но Валет расстегнул куртку и показал  пояс с гранатами. И хищно оскалил зубы. Словно ничего не произошло, Ветер, сделав пол оборота, спросил.
        - Ну что, принимаешь мое предложение?
        - Не полностью. – Валет, торопясь, заговорил. – Я же сапер. И из армии меня выкинули за нечистоплотность. Украл у одного штабного ворюги им же сворованное. А что я, солдат, мог сделать против офицера гавнюка. А сейчас хочу сказать, возьми меня к себе.
  От такого заявления, Кузнец, смотрящий в глаза Ветра, почесал затылок. Эту привычку он позаимствовал у Михаила. А вот сам Михаил, передразни-вая его, почесал обеими руками с двух сторон затылок. Озадаченные разом посмотрели в ту сторону, где было начальство, их крыша, и поискали его гла-зами. А Белый, увидев озадаченный вид обоих парламентеров, понял, без не-го вопрос не решается. И двинулся к ним.
  На полпути Белый повернулся и скомандовал.
             - Если один шнурок вздумает стрелять, закатаю в асфальт со всей  семьей, – смотря на группу Ветра, он их подстегнул. Чего стоите, рты рас-крыли и ворон считаете. А кто мне спину прикрывать будет?
 А уж отряд Ветра предпочитал находиться рядом с командиром, чем далеко от него. Разом стартонув со своих мест,  они окружили Белого, который, не дожидаясь их, уже шел к озадаченным.
          - Чего у вас там? – но увидав огонь в глазах обоих парламентеров, съяз-вил. – Опять вам крыша нужна?
            - Не только,- с сожалением ответил Ветер. – Довожу до вашего сведе-нья. При выполнении поставленной задачи мой отряд увеличился…, –слегка повернувшись к Валету и кивнув в его сторону, Михаил, увидав, сколько пальцев показал тот, продолжал. – На шесть человек.
          - А ты, что скажешь, Кузнец? Рассматривая просителя, а потом перево-дя взгляд на само здание, добавил. – Это же из вашего круга человек.
         - Человек случайный. А честь у него большая. Не однократно на этом его ловили. Но он остался Валетом.
        - Сделаем так. На данную минуту сдадитесь полиции, – Белый покачи-вая головой, ухмыльнулся. Видя нервозность в глазах Валета, заявил. - Я ста-жеров не бросаю.  Поеду с вами в участок. По одному выведу из участка и проведу проверку.
            - Но….
            - Да ты хоть знаешь, баран, чем они занимаются? Да они по лезвию бритвы ходят каждую секунду. А враз у них, - Белый набирая полные легкие воздуха, сделав паузу, оглядевшись, прошипел. –Я отвечаю за операцию. И твердо скажу, без проверки даже близко не подпущу к моим лучшим силам. Не хватало, чтобы они в бою оглядывались назад.
  Валет, наклонив голову, согласился.
             - Выводи своих, – сурово осмотрев Ветра и Кузнеца, спросил. – Что, денег не могли предложить?
 А Ветер, разведя руками, наклонил голову и тем самым спрятал улыбку. Не по той ли причине это же сделали и Кузнец с Валетом.
    Снимая пояс с себя и передовая его Ветру, Валет заявил.    
            - Скоро он мне понадобится.  Не хочу другой делать. И уже своим си-дящим в банке ожидающим вердикта, Валет крикнул. – Мужики, бросаем все и выходим.
  В двух словах объяснив ситуацию все еще на изготовку держащим оружие бандитам, их командир, показывая на Ветра, втолковал им, что у них шанса не было выбраться из западни живыми. А так же он рассказал своим, куда он сунул свои, а это одно и тоже, и их ноздри.
    Группа Ветра, стоя в стороне, видели, как полицейские, быстро собирая оружие, арестовали бандитов. Но это было только вначале снятия блокады. А потом группа Ветра незаметно для всех испарилась на просторах города.
    Летучий голландец ехал дальше наперекор судьбе, ища на свою «попу» приключений. Кузнец, уловив задумчивость Ветра, спросил того.
              - Какие-то затруднения, командир?
              - Да, есть догадки, – резко повернувшись, посмотрел в глаза своего зама. - Даже не знаю с чего начать.
    В двух словах не получилось, пришлось объяснять некоторые факты до-ходчиво.
            - А чего тут думать? Надо этого начальника и второго проверить на вшивость.
 Неудивительно, что в автобусе все пришли к тому же мнению.            
            - Разворачивайся, -уже обращаясь к водителю. Поехали в мой отель. Нанесем визит её хозяину.
  Разворачивая машину, водитель проворчал.
            - Чего-то я не пойму. Вы все одна команда. А я-то кто? У всех есть по-гоняла. А у меня нет. Обидно даже?
             - Ты не обижайся, Первый – видя в глазах у всех согласие и кивок са-мого командира, Кузнец продолжал. – Если что, то первая же пуля твоя. При аварии ты первый пострадаешь. И за все время, что мы с тобой ездим, у нас проблем нет. Значит ты - Первый. И еще знаю, ты к пулеметам не равноду-шен. Значит, ты Первый. Нам же нет-нет, да нужно будет прикрытие.
            - Согласен, – от души улыбнувшись, Первый добавил. – Я еще и из гранатомета умею  неплохо стрелять.
   Стоило им только подъехать к отелю, Ветер, первым выходя из машины, заявил.
          - Я больной. Вы меня волочите.
     А как можно запретить вход живущему в отеле около месяца. А то, что русский сидит – вранье, вот он перед ними. Наверное, все-таки выпустили. Видишь, какой больной, кое-как его внесли в отель. Столько они сочувст-вующих взглядов почувствовали в свой адрес. Но стоило только дверям лиф-та закрыться, и вся группа преобразилась. Ветер сам нажал нужную кнопку. Еще несколько секунд и они оказались на нужном этаже. Стоило только две-рям начать открываться, как Михаил заметил стоящих на площадке китайцев. И он слегка толкнул локтями стоящих за ним, зашатался. Два бандита, ожидающие выхода из операторской, не ожидали, что вот так им на головы сваляться пьянчуги, схватились за оружие. То есть пьяным был только русский. А его сопровождающие, ругаясь, матеря почем зря «алконавта», старались его удержать на ногах. А нет, стоило только дверям открыться полностью и этот русский сделав шаг вперед пошатнулся и начал падать. Оба бандита, с подозрением смотря на все это, очень удивились. Играть, так правдиво па-дать мог только вдрызг пьяный. От соприкосновения с полом русского, наверное, сплющило, да какая разница, его кореша бросились его подымать.
         - Достал русский, – стараясь поднять и втащить на площадку, рыкнул на своих. – Чего уставились. Не видите, мне тяжело. Пока еще пьян его надо связать, и доставить к барину.
 Группа Ветра тут же засуетилась. Не удивительно, что расстояние между встречающими и приехавшими быстро сократилась до минимума. И пока стоящие на площадке соображали, они их атаковали. Бой был жестокий и не-быстрый, как бы хотелось. Оставив дерущихся, не вмешиваясь, Ветер сам пошел к подсобке. Боковым зрением видя, как оба бандита завалившись от пропущенных ударов, упали на пол, Михаил открыл двери у подсобки. Все ожидал увидеть Ветер, но только не этого. В подсобке уже валялись два трупа.
             - Что там? – выглядывая из-за спины спросил Кузнец. А увидав два хаотично лежащих в подсобке трупа, даже присвистнул. – Что будем делать, командир?
             - Два или четыре, какая разница, – пожимая плечами, Ветер заявил. Пойдем по еще теплому следу, еще не такое увидим.
   Было бы сказало, а сделать плевое дело. Забросив трупы в подсобку, группа Ветра двинулась дальше. А вот и операторная. Показывая, кому где стоять, Ветер сам слегка толкнул дверь. И надо же, она оказалась открытой. Ожидая продолжение сюрпризов, Михаил слегка увеличил проем между дверью и косяком.
             - Ты мне, гнида, скажешь, на кого работаешь. Ты мне ответишь за моих близких.
   Узнавая голос, Ветер спокойно вошел в кабинет. Сам хозяин отеля «мутузил» оператора.   
   И надо же такому случиться входящий последним Мастер споткнулся. Стараясь сохранить равновесие, он хватился за вешалку. А с нее начали падать разные провода и приборы.
   Резко разворачиваясь, хозяин отеля схватился за оружие. Но увидав, кто вошел, успокоился. Мало того, тяжело дыша, отошел в сторону.
             - Слушай, – подойдя к донельзя избитому оператору и проверяя, правда ли это Ветер, спросил. – Не часто ли мы с тобой встречаемся в экс-тремальных ситуациях?
             - И ты мне не доверяешь? Сам понимаю, – оттирая руки платком, заговорил хозяин отеля, по очереди осмотрев всех, тяжело вздохнул. – А как доказать тебе, что идем в одной упряжке, не знаю.
           - Очень просто, – кивнув на Кузнеца, сказал. Пусть он твоего тигра по-смотрит.  Заглянет ему и тебе в глаза.
 Ли, решительно расстегнув пуговицы на рубашке, оголил плечо с татуировкой.  Кузнецу ничего не оставалось, как заняться «пациентом». И надо же в нем скрытый дар вновь проснулся, и он увидел многое. А поскольку таиться не стоило, он начал говорить.
           -Знаешь, он жук еще тот. Как две капли похож на нашего Переводчика. Крученый до жути. Но с тобой как с братом честен. Он бы предпочел смерть, чем навредить своим.
           - Вопрос зарыт.
 Спокойно сказав Ветер подал знак Мастеру и Горю, чтобы они подняли опе-ратора и посадили того на стул. И конечно приготовили его к продолжению «беседы». 
А в это время хозяин отеля разглядывал переводчика. Не обращая на это внимание, Михаил начал допрос.
             - Ты почему решил меня посадить? – спокойно говоря, Михаил рас-сматривал приходящего в себя. – Чего я такого сделал?
             - От тебя одни неприятности, – враз вскипев и уже с пеной на губах, разбрызгивая её, оператор зарычал. – Стоило тебе только сунуть нос в наше дело и все пошло шиворот на выворот. Мы сотрем тебя с лица земли вместе с этим паршивым городом. А если надо будет, то и со столицей.
             - Но я-то всего ничего только до охранника гаража дошел….
Оператор разом зашелся в ругательстве в адрес русского.
             - Хорошо, я тебя понял и без перевода, – спокойно говоря, Михаил, кивнув на хозяина отеля, спросил разгневанного. – А он-то  тебе что сделал?
   Тут же гнев упал на плечи Ли. Мало того, что в его адрес летели проклятия, его попробовали забросать и пеной. Но у него нашелся помощник, сам хозяин отеля.
             - Они очернили, подставили моего внука. Он у нас в военном учили-ще учился. А тут в одночасье оказался врагом народа и Китая. Приехав домой, все рассказал родителям. Утром мать его нашла повешенным в своей комнате. Сердце у нее не выдержало, и от разрыва сердца она умерла у ног сына.  Отец, то есть мой брат, похоронил их обоих и сам себя убил.
    В это время стоящий у дверей Переводчик подал сигнал, к ним гости. Все тут же приготовились к встрече.
             - Эй, там, не балуй.
Знакомый голос Белого заставил всех с облегчением вздохнуть. Ему тут же дверь открыл Переводчик.
 Войдя в комнату, Белый с облегчением вздохнул.
          - Фу, успел. Думал, опоздал.
  Но тут же, прищурясь, Белый искоса бросив взгляд на всех, хищно спросил      
           - А чего это у вас четыре трупа в подсобке делают?
           - Не может быть – Ли признался. – Там было два.
Белый и Ли, переглянувшись, испытующе посмотрели на Ветра. А тот, раз-ведя руками, просто решил отделаться шуткой.
           - Стреляли.
           - Значит так, я еще двух на тебя в гараже спущу.       
           - Что? –переглянувшись со своими, Ветер спросил министерского ра-ботника. – Сам?   
           - Да не в жизнь. Это ваш Первый отличился. А то всего ничего на шухере постоял, – искоса взглянув на Ветра, Белый пробурчал. – Я-то знаю твой характер и мигом бросился сюда, да к тому же мне сказали, что тебя еще живого заносили в отель. А тебе еще не сказали, что брат Ли твой  быв-ший соратник по оружию?
  Испытующе посмотрев на Белого, понял - тот не шутит. Михаил уставив-шись на Ли, стал образно опознавать в нем то, чего в нем постоянно напоминало о знакомом. И тут у него создался  образ соратника, друга, единомыш-ленника. А почувствовав, что он мертв, Михаил не сдержался. В ту же секун-ду суровый взгляд упал на оператора. Того разом начало ломать. У всех на глазах он начал сжиматься в три погибели.
  Не выпуская из-под сетей ломки и выкачивания информации, Ветер спросил
            - Сколько прошло времени после смерти? Председатель здесь?
Команда Михаила, так же как хозяин отеля, уже давно лежала на полу, хватая воздух, как будто рыбы на суше. А Белый, отступая от внутренне закипаю-щего Михаила, расстегивая ворот рубашки, с трудом выдавил из себя.
         - Здесь. Смерть наступила вчера. А….
Достав телефон, Михаил позвонил. Как только ему ответили, он заговорил.
         - Как-то один очень умный учитель мне говорил о системе «взять в зай-мы»?
         - Миш, а Миш, умерь ненависть. Я даже тут чувствую её. А как там твои соратники? Думаю, они уже давно на полу и проклинают тот час, когда связались с тобой. В сушеных рыб их превратишь?
             - И точно, чего это я так вышел из себя.    
              - Думаю, у тебя есть причина, и веская. Все-таки по их вине твой друг умер. А есть доказательства?
              - Выше крыши. Все записано на диктофон. А главное….
              - Не надо, знаю твои возможности. Я ведь здесь по этому же делу иду параллельным курсом. И самое главное все нужное привез.
              - Надо сделать так, чтобы труп  не трогали.
              -А я его приказал пока держать в морозилке.
              - Тогда я еду
Приказав упаковывать оператора, Ветер вызывающе посмотрел на застывше-го Белого.
              - Нет и еще раз нет,  - отступая к дверям, заворчал министерский слу-жащий. – Да вас нельзя друг к другу на пушечный выстрел подпускать. Вы же термоядерные становитесь.
              - Нет, ты постой, – прищурясь, Михаил с хитрицой спросил. – А кто нам паленый коньяк то принес? Кто в грудь бил, что куплен в магазине?
              - Опять я виноват, – ища поддержки у всех присутствующих, Белый оглядев их, заявил. – Они же тот заводишко то, взорвали.
              - А чего он Председателя решил потравить. За командира, за соратника, за друга хоть кому глотку перегрызу.
  Белый в сердцах махнул рукой на насупившегося. А Михаил разом от души улыбнувшись спросил.
         -  Вот скажи мне. Мы чего же, плохо или хорошо погуляли?
         - Если не считать мое погоняло, то могу смело сказать, что от души.
         - Так правда же. В самый ответственный момент тебя рядом то не было.
         - Конечно. Если вы по трупам ходили, – и уже тише того для Ветра спросил. – А кто кнопку то нажимал?
         - Тогда….- словно не слыша вопроса, Михаил заявил. – Мы поехали. А ты уж тут организуй зачистку.
         - Пусть он распорядится, – кивнув на Ли, хозяина отеля, смотря в бок,  Белый заявил. – У меня и так проблем выше крыши.
          - Он нам нужен там.             
   Но тут же, увидав беспокойство в глазах Ветра, Белый успокоил того.
          - Не волнуйся про них. С твоими все хорошо и ничего не случится. А вот о себе подумай.  По моим подсчетам семь маньяков с поясами шахидов ищут тебя по городу.
   Теперь в команде Ветра многие икнули.
         - Да мы их ищем, но сам же знаешь, они целенаправленно на тебя и твою команду работают, – уже выходя, Белый, звоня по телефону нужному человеку, приказал. – В отели Ли сделать зачистку в комнате оператора и ближайшей подсобке.

                ******
           Когда в лечебницу к женам Ветра ворвалась китаянка,  обе разом, не слушая ревущую, начали собираться. Не смотря, что навзрыд белужьими сле-зами плачущая чего то хотела им рассказать. Все чего они смогли добиться, то, что в дочку вселился бес.
    Клавдия и Авдотья подхватили завывающую и потащили её на выход. Еще секунда другая и они, выйдя из офиса, забрались в машину, поехали в нужном направлении.
         А тем временем Ветер подъехал к моргу. По тому, как, выгружая из гру-зовичка, в морг вносили разные трубы, трубки, провода, приспособы, Миха-ил понял, Председатель уже внутри.
     Осмотрев своих сидящих за ним, он приказал.
             - Мастер за старшего, Ли, Кузнец возьмите этого хмыря и за мной. Остальным чистить перышки, готовиться к бою.
   Не глядя, идут ли за ним или нет выбранные, Ветер вошел к морг.  А по-скольку в операционной раздавались звуки монтажа, он туда и двинул свои стопы.  Еще его нога не ступила на порог операционной, он начал нагонять страсти.   
      - А другого места то нельзя было выбрать. Здесь же в каждом углу, да че-го там везде мертвечиной пахнет.
  Михаил чувствовал кожей, идущий за ним оператор и его команда держа-лись из последних сил. Кузнец то еще держался. А вот идущий за ним Ли уже был зеленым.
        - А чего тазики с человеческими внутренностями то не выбросили?
        - А чего они  до верха забиты? – подыгрывая ему, Председатель начал возмущаться. - Тебе бы только людей озадачить. Чего их выносить то, все равно ты их тут же наполнишь чужой кровью. Я же тебя знаю, ты же сейчас зверствовать начнешь. 
         - А сиденье «этот вертолет» то почему не отмыли?
         - Зачем, после тебя подопытные не по разу и обоссутся и обосрутся.
         - А вы то для чего здесь нелязя разве тазики то подставьте заранее. – слегка повернув голову, увидав общий «готовый» сомлевший видок своей команды рыкнул на них. – Куда! Блевать в тазики!
    Да куда там….Это же на кишки, оторванные отрезанные конечности, части тел людей…? Да не в жизнь…. Словно пробки из шампанского Кузнец и Ли выскочили из операционной. А с таким ускорением они и не заметили, как оказались снаружи морга. Конечно, извержение было, но только на крыльце. Там же они отдышались. Вздыхая свежим воздухом они приходили в себя. Да, они знали, что Ветер чего-то «крутил». Но оба не могли выдержать даже не сговариваясь, сбежали от него.
  Нет, оператор не мог сбежать. Его держал Ветер. Мало того он бросив убийцу в кресло «вертолет», пыточное кресло, начал его привязывать. Только на секунду Михаил отвлекся, для передачи диктофона Председателю. А тот, ви-дя  работу подготовки в полном объеме, вышел на крыльцо. А Ветер, упако-вывая убийцу, слегка зверствовал. То сжимая зажимы посильней, то веревки перетягивая. А то в момент развязки веревок колол шилом уже описавшего-ся.      
У него времени было в обрез, и он готовил к самому главное привязанного им же.
   А тем временем Председатель, ища уединенное место, вышел на крыльцо. Он то в морге не мог задуматься. Стоны, вопли, эти завывания мольбы о помощи его достали. А тут от него как от чумного шарахнулись люди Ветра. Но они разом одумались и вернулись. 
        - Говорил нам Белый, – не выдержал Ли, – не связываться с вами обоими. Будет себе дороже.
        - А белоручка, Выскочка столичная. Он нам не чета, – посмотрев на Ли, ухмыльнувшись, сам Председатель спросил. – А ты себя виноватым в смерти брата, своих близких не чувствуешь?
         - Есть такое, – положа руку на область сердца, глубоко вздохнул. Около его стоящие в его глазах увидели боль, не малую, а большую.
         - Ну ладно, мне по должности положено в людском дерме ковыряться. А Мишка здесь при чем? Думаешь, ему в кайф по пояс, да чего там, по шею в этом дерме ходить.
     Смотря, как Ли, опустив голову, признал свою ошибку, Председатель обратился к Кузнецу.
         - Зови своих.
  Еще секунда, другая и Мастер, Горе, Первый и Переводчик оказались ря-дом.
         - Вот, что я вам скажу наперед. Мишка мне как сын. Если предадите его, я выведу ваш род до седьмого колена. Это вам наперед, чтобы всегда помнили. Что касается вас в отдельности. Вы еще сами не знаете, но уже давно под наблюдением. Вы уже косвенно под моей опекой. Так что не спо-тыкайтесь.
        - Я…. - пробурчал Кузнец. - Так не могу.
        - И не надо, – улыбнувшись, Председатель понял, куда клонит задавший ему вопрос. - Я не о том. Я же сам не святоша. Сами видели и наверное уже слышали. Но наперед скажу, предателей и воров ненавижу. А баранов для стрижки обещаю, у вас будет с избытком. У вас есть еще шанс  безбоязненно уйти. Но дальше, мой, Ветра, Белого приказ для вас становиться законом.
   Не дожидаясь ответов Председатель включил диктофон и отвернувшись начал слушать исповедь убийцы. Он понимал ему и самому надо готовиться к решающему шагу.
  А тем временем Ветер довел оператора до настоящего трясуна. Он уже от страха вновь  описался. Ему же приходилось «изучать» данную ему технику. То здесь, то там были оплошности и они сказывались на привязанном. То того било током, то у шприца оказывалась большая иголка. Мало того еще кривая и тупая, которая не протыкала даже кожу. А усилия то на нее были не малые. А то еще эти инструменты «в неумелых» руках вытворяли такое.
 Вот когда Председатель вновь вошел в операционную. Убийцы, взмолив-шись, только и мычал. Идущий первым, Председатель, подойдя к каталке, убрал простынь с головы бывшего соратника по оружию, который мертвый лежал перед ним.
        - Кузнец, – рассматривая умершего, заговорил Председатель, – мне тут сказали, что у тебя есть дар. Не подскажешь, душа этого нашего соратника летает здесь?
         - Не поверите, Председатель она над Ветром. И он с ним разговаривает.
Ухмыльнувшись, Председатель прошептал.
           - Хорошо, Судья, значит наша встреча не случайна. Не мне тебе гово-рить, все что ты увидишь это только для тебя, – смотря на хозяина отеля и кивнув в сторону Кузнеца, Председатель, – забери Судака и идите садитесь рядом со мной.
          - Он вас боится, – идя за Ли и смотря на потолок, заявил Кузнец. У него в голове еще один вопрос угнездился, и он ему не дает покоя. – Почему меня поразному называют? К чему-то готовят?
          - И да и нет. Скоро узнаешь.
 Наблюдая, как оба зрителя сели с ним рядом, Председатель быстро посмотрел на Ветра. А тот, уловив брошенный в его сторону взгляд, тут же кивнул головой. Подав сигнал готовности, он сам увеличил нажим на психику при-вязанному к креслу. Тоже самое делал и Председатель.
         - Ты, что же это гавнюк удумал, – бурча себе под нос, Председатель сломал палец у трупа. Этот хруст заставил всех вздрогнуть. – Мы тут все бросили свои дела, занялись черти чем. И самое важное, это в тот момент, когда над твоей страной, над всем Китаем нависла серьезная опасность. Ты тот,  у кого кишка тонка. Слабовольный, думал, что ты один? А собратья что, не в счет?!
  Боковым зрением Председатель увидел, что Кузнец уже смотрит над ним. И порывается что-то сказать. Председатель в сердцах аж саданул труп по челю-сти.
         - Ты вот на это посмотри, послушай, – включил диктофон и все услышали, о чем поведал оператор там в отеле, когда исходил злобой в отноше-нии Ветра. И при этом он продолжал нагнетать обстановку. – И после этого ты еще будешь говорить, что мальчик не попал в разработку? Ты чего, вошь гнилая, к своим-то не обратился. Почему своему русскому брату не позво-нил?
    На этот раз, показывая гнев, Председатель саданул кулаком по груди ле-жащего перед ним трупа.
         - А я что должен делать? Соратников, тех, кто подавал реальные надеж-ды, хоронить? А кто будет мстить!
  А тем временем переливаемая разными цветами, парящая над Председате-лем душа превращалась в шар.
   А тем временем Ветер продолжал усиливать нажим на оператора. Того уже не трясло, а колыхало от страха. Эти хаотичные хватания разных инструмен-тов и приборов и пребыванием на нем закончилось извержением кала.
 Вновь искоса взглянув на Ветра, Председатель уловил кивок помощника, и какой раз с силой ударил нужное место по груди. Да так здорово, что кулак глубоко вошел в грудную клетку. Из легких вырвался воздух. Операционная наполнилась хрипом воина, нет ревом разгневанной гориллы, которая броси-лась в последний бой
   Слегка привставая, Ветер начал резко дубасить оператора. Нанося удар за ударом, по животу и подымаясь к верху, по грудной клетке и по всему телу, а потом еще и добавляя сокрушительные удары, от которых затрещали ребра. От третьего сокрушительного удара душа труса убийцы выпрыгнула из му-чимого тела. Пока Председатель и Ветер ловили эту душонку оператора и за-гоняли её в колбу, которая была спрятана в резиновой кукле, душа боевого друга, напичканная гневом, ненавистью к убийце, ненавистного ей врага рва-нула на привязанного в кресле. Скорость была на столько велика, что мсти-тель сам не зная почему влетел во внутрь тела, которое совсем недавно хотел убить
          - На месте.
    Командуя, Председатель, закрывая пробкой колбу и доставая из резиновой куклы колбу, тут же сунул её в темный мешок. Он от всей души улыбался удачному эксперименту. Мало того действиям Мишки, который звездонул по челюсти привязанного и тем самым вовремя закрыл «крышку». Все еще ни чего не понимающего человека так перекосило, что он взвыл в очередной раз. У бедняги от этого удара не только зубы лязгнули, голова закачалась из стороны в сторону.
           - Ты…, че…го? С ду…ба упал? – еще с трудом справляясь с языком спросил «новый» уже свой оператор. – И…ли с печ..ки?
  А Ветер, пристав заглянув в глаза привязанного в кресле, с нескрываемым пренебрежением махнув на того рукой, пошел на выход.
    Держа черный пакет в руках, к новоиспеченному оператору подошел сам Председатель. Качая из стороны в сторону головой он, глубоко вздохнув, так же махнул рукой на Опера. После чего не спеша пошел на выход. Находясь уже на выходе,  он распорядился.
          - Отвяжите его и приведите в порядок. На первых порах не вздумайте бросать его. Не на секунду оставлять его в покое. Постоянно дергайте, не да-вайте задумываться.
    Выйдя на крыльцо, Председатель. увидав задумавшегося Ветра, в сердцах по-братски саданул его по плечу. Удар был на столько мощным, что Михаил пролетев метра два, перевернувшись пару раз, упав на асфальт, еще раза три перекатился. Но он не думал останавливаться. Перекувыркнувшись, он стал на ноги и победно рыкнул. Все на него смотрящие видели от уха до уха улыбку.
Еще больше шокировало зрителей поведение самого Председателя, он прямо на крыльце пританцовывал.
  Но вот взрыв радости испарилась. Председатель разом стал серьезным. Крякнув,  подобающей ему походкой он подошел к Ветру. А тот его тут же озадачил.
           - Надо подымать всех наших.
           - Всех? – Председатель еще хотел пошутить и, взглянув на Михаила, спросил. – Еще и при оружии?
           - Нет, на машинах.
           - Еще на грузовых?
           -Если таковые есть, то было бы неплохо. И, мало того, с семьями.
Испытующе смотря на собеседника, Председатель и сам задумался. Но видно Михаил решил его добить.
          - А так же мне нужны два отделения снайперов. Они должны быть ми-нимум мастера своего дела.
         - Ну ты загнул.
          - Ты хочешь, что бы у тебя не осталось напарника на эксперименты «взять в займы»?
          - Что там…, серьезно, – Председатель проговорил. – Надо будет Белого просить.
          - А, уважаемый, ему скажите, что ему на этот раз не придется отсижи-ваться в тени за нашими спинами. Пусть орден сам зарабатывает под пулями врагов своими руками.
         - Когда нужно первое и второе?
         - Через сутки первое, втрое через двое, хотя, думаю, даже через трое су-ток.
         - Хорошо. Даже если не наберу, из наших снайперов отберу.
         - Мы сейчас поедем в город, – кивнув на притихших стоящих в стороне своих, Ветер добавил, - Нас, говорят, многие ищут. Надо число их проредить. Спасибо за доверие.
        - И тебе, Миша, спасибо. За то, что ты есть. Да за все, что ты делает для Китая.
  На этом оба простились. Подойдя к автобусу, в который уже вся его коман-да забралась, Ветер обернулся. С крыльца его позвали. Взглянув на сидящего на инвалидной коляске, он и хитрецой в голове спросил.
         - Что, хочешь со мной, Опер?
А новоиспеченный оператор просто качнул головой. Осмотрев всех сидящих в автобусе, Михаил спросил.
          - А не найдется ли место для инвалида?
           - Почему бы и нет.
Все понимали, Ветер просто так ничего не делает. Если спросил, то надо по-дыграть ему. Горе, Мастер и Говорун, выпрыгнув, подбежали к инвалиду. Прямо на коляске взяв его на руки, понесли к автобусу. Еще пару минут и новоиспеченный воин уже находился в салоне автобуса. Еще секунда и авто-бус поехал в город.
    В это время у Ветра кольнуло сердце. И он, взявшись за телефон, посмот-рев на него секунду-другую, набрал нужный ему номер Стального. Но тут же поняв, что тревога напрасна, он взял да и отключился.
          А импульс опасности был не шуточный. В тот момент, когда оба 33 срочно уехали, Ван решил больных распустить. Мало того, он одну из медсе-стер отпустил к заболевшей дочке. А тут какой-то дедок пошел напропалую в лечебницу. Стальной дернулся идти за ним. Но тут сработал сотовый. Уви-дав, кто ему звонил, Ван решил выйти и переговорить. Волна то была сек-ретной. А поскольку в лечебнице сотовые не работали, он и вышел из нее. Мало того, он слегка отошел в сторону. И в этот то момент и раздался взрыв в самой лечебнице.
     Что тут началось. Какая вокруг образовалась паника. Не замечая её, Стальной полез вовнутрь разрушенной лечебницы. Первой, кого он вытащил, была добровольная помощница Тридцать три. Их было две, но одну он отпустил к ребенку. Приехала скорая помощь и пожарная машина. Передав по-калеченную, Ван вновь полез в развалены.
         - Постой не спеши, – положив руку на плечо Стального, Белый добавил, – могут быть сюрпризы. Сколько там было народу?
         - Не поверите, никого, кроме мною вынесенной и дядьки, который вло-мился в лечебницу за пару минут до взрыва.
         - А где Тридцать Три?
         - За десять минут до этого уехали по вызову.
         - А ты-то где был?
         - Да в это время позвонил Ветер. И я на секунду отлучился. 
         - Значит, почувствовал, – осматривая руины, Белый добавил, - взрыв был небольшой, но мощный. Смотри, все здание то оказалось целым, только лечебницу разрушило. Значит, сигнал подали из машины или проходящий по тротуару.
 Осматривая все вокруг, Белый заметил несколько камер. Тут же подозвав себе зама, он ему приказал изъять все записи и проверить. Те машины, кото-рые до взрыва стояли у лечебницы или даже проезжающие взяли на каран-даш.  От пришедшей ему мысли, резко развернувшись, командир посмотрел на окна отеля, стоящего через дорогу. Медленно переводя взгляд от одного на следующее окно, он вновь позвал к себе помощника. Тому достался при-каз проверить всех жильцов гостиницы, окна номеров которых выходят на сторону разрушенной лечебницы.
        - Надо бы навести порядок до того, как появятся Тридцать Три.
        - Не реально, - Ван развел руками. – Времени в обрез и рабочих нет.
        - А ты не стой, как истукан, а действуй. Сейчас я тебе людей подкину. – оглядевшись Белый шепча спросил.  - Тридцать Три обидятся?
        - Ничуть не сомневаюсь, – от воспоминания, когда Клавдия и Авдотья «закусывали удила», Вана всего передернуло. – Думаю, им не надо мешать. Они же в гневе не разбирают, кто свой, кто чужой.
        - А управа то на них есть?
        - Ветер, – посмотрев в ту сторону, где сейчас был брат, Ван напомнил. Но у него сейчас жаркая пора и он занят.
Вновь подал сигнал приблизиться к себе, Белый приказал заму.
        - Сейчас приедут Тридцать Три. Не мешайте им, а помогайте. Выпол-няйте все их распоряжения, просьбы.
   Если бы Белый знал, чем отзовется его приказ, он бы подумал десять раз, прежде чем его отдавать. Он бы сам здесь подождал приезда жен Ветра, но у него и так было дел выше крыши.  Вокруг самого Ветра и его команды, то есть вокруг его шеи удавка прямо на глазах затягивалась.
            Так оно и оказалось на самом деле. В середине августа на площади раскрытой книги в Даляне происходил пивной праздник. Так вот группа Вет-ра на него приехала, когда он уже шел успешно несколько дней. И с каждым днем народу все прибывало и прибывало.  Может быть из-за этого Первый с трудом припарковал автобус. Осматриваясь, Ветер приказал.
        - Ходить всем парами. Но так, чтобы быть в поле видимости друг друга.
   В это время дверь автобуса открылась, и один из братьев внес стопку соло-менный шляп.
             - Значит, я буду гулять с Опером вдвоем, – наблюдая, как шляпы раз-бираются, Ветер продолжил. – Мы будем чудить, а  вы за нами пригляды-вать. Изворачивайтесь, ищите врагов, которые будут передвигаться следом за нами. В любом случае время у нас будет. Они должны выбирать позицию для атаки и, конечно, отхода. Лучше применять сонный раствор в шприцах. Они лежат в дипломате перед вами. Это ничего, если среди них будут случайно подозрительные праздно шатающиеся люди. Главное в нашем деле на этом этапе не допустить взрыва.
  Раздав небольшие приборы, Ветер и сам прицепил его с внутренней сторо-ны рубашки.
        - С этим прибором в метре или чуть меньше не будет работать ни один сотовый телефон или приемник. Но на Бога надейся сам не плошай. Крутите- вертите головами на все 360 градусов. Если что, для подачи тревоги поды-майте шляпу над собой и помахивайте. Не забывайте смотреть при этом на высотки.
   Как и думал Ветер, он первым обнаружил Мину. Привлекая к себе внима-ние, он помахал шляпой людям, смотрящим в окна многоэтажных домов. Пусть его люди пошевелятся и поищут Кнопку. Подхватив коляску, Ветер сам покатил Опера. А тот, почувствовав напряжение соратника, спросил.
         - Мы что, опять на вулкане или на пороховой бочке?
         - Ты не поверишь, но в данную минуту эта бочка с динамитом катиться за нами.
         - А почему за нами? Разве других у нее дел нет?
         - Лучше пусть за нами, чем за невинными людьми.
         - Дай встану.
         - Не сейчас, – оглядываясь, Ветер уловил поднятую шляпу над головой Мастера. – Все, наши Кнопку нашли.
Катнув коляску по ходу дальше от себя, Ветер, развернувшись, двинулся на-встречу  мине. Давя того силой взгляда, силой воли, своей мощью, Михаил приближался к человеку с поясом шахида.
 А тем временем, усыпив Кнопку, группа Ветра бросилась на Мину. Тому тоже досталась доза снотворного. А Командир, оглядываясь, бросился к стоя-щей словно бесхозной бочке. Эта словно полевая кухня пузатая на колесах была в самый раз. На его удивление она оказалась пустой. Боясь хаотичного взрыва, Михаил приказал поднести к нему Мину. Оказалось плевое дело за-сунуть туда Мину. Больше времени ушло на мягкое опускание того на дно бочки. А уж когда Ветер закручивал барашки на бочке, по его же указке ре-бята катили её в сторону обрыва. Там у парапета Ветер хотел сбросить бочку на лежащие на берегу камни.
  В первой оказалось группа Ветра не одна. Им бы просто так не пробиться быстро к намеченной цели. А так Ветер шел свиньей. С обоих его боков вста-ли неизвестные ему соратники и они, двигаясь следом за Ветром, клином, плечо к плечу, продолжая пихать, отталкивать, отшвыривать, бить, колотить кулаками, ногами зевак, ротозеев, всех на своем пути.
  Так получилось, что вовремя добрались до нужного места. Еще секунда и переброшенная через парапет бочка, полетела вниз. Прошла секунда другая и сброшенная бочка или её начинка сдетонировала от касания с камнями. Да какая разница, взрывом то никого не задело. Осколки от взрыва рикошетив с бетонную стену смотровой площадки ушли в море-океан.


Рецензии