Ценности

«Мы то теряем, что не ценим, а то что ценим – бережём».
«Ценить – означает привязать свои чувства или своё сердце, к кому/чему-либо».
«Оценивать можно по-разному: или как мать – ребёнка ,или как волк – ягнёнка».
 (Собиратель правды).

Цена. Мы привыкли всё оценивать. Причём, в последнее время, исключительно в денежном эквиваленте. Как будто деньги – это наивысший эталон стандарта любой цены. Говорят: «Что нельзя купить за деньги, то можно купить за большие деньги, а что нельзя купить за большие деньги, то всё равно покупается за очень большие деньги!» Причём, продаётся и покупается всё. Ведь деньги, как кажется - это наивысшая ценность, и их количество – определяет цену любого вопроса. Но так ли это на самом деле? Действительно ли деньги – это самое дорогое в жизни? И каковы же реальные ценности? Давайте разберёмся.

ДЕНЬГИ.
Они существовали не всегда и не везде.  Жили же как-то люди и без них. Их заменял прямой товарообмен – бартер. Естественно, это создавало кучу неудобств: попробуй, найди то, что тебе нужно, или того, кому нужен твой товар, и сможет ли он тебе предложить взамен что-то стоящее? Поэтому развитие общества и торговли, неизбежно вело к появлению универсального товара, который можно обменять на всё остальное. Долгое время таким товаром, служило золото. Так как оно представляет определённую ценность, да ещё и не часто встречается, это было во многом заслуженно. Наряду с ним, были металлы и поскромнее – серебро, медь, бронза. А в некоторых народах за неимением таковых, использовали даже просто камень или эквивалент бумаги. Но в основном, всё же, это было золото. Со временем, увеличение и накопление золота привело к тому, что оно начало падать в цене, и уже стало неудобно, да и опасно носить с собой целую кучу тяжёлого металла. Поэтому стали появляться первые банкиры-ростовщики, предлагающие свои услуги хранения. А вместо золота, народу выдавались ценные бумаги, подтверждающие, что это золото, действительно у него есть. Итак, золото было у ростовщика, а бумага у потребителя. И люди просто обменивались бумажками, за которыми стояли хоть какие-то реальные ценности.
Не знаю, когда именно это произошло, может с самого начала, а может в процессе, но банковское дело начали постепенно приватизировать евреи. Дело ещё в том, что они долгое время были угнетаемым народом, их нигде не любили и не жаловали. Поэтому и многие виды деятельности в обществе, им были просто запрещены. И как будет видно дальше, не напрасно. Но вот финансовый сектор, был для них открыт, здесь они и обосновались. Они сами рассказывают об этом подробно, например,  в фильме: «Ротшильды», и во многих других. Но тут, как говорится: «Пусти козла в огород…». Постепенно, честность ушла из банковской среды, а на её замену, пришли хитроумные махинации. Вся ставка была сделана на кредиты. Банкиры стали выпускать намного больше ценных бумаг, чем было у них золота. Это был обман, но его не всегда замечали. Умудрились, со временем, даже на каждую ценную бумагу, сверху - создать ещё несколько долговых. А так как, «Всё схвачено – за всё заплачено», то препятствий со стороны властей особо-то и не было.  Таким образом, имея, предположим по факту в наличии 100 кг. золота, банкир выпускал бумаг и кредитов уже на 1000 и более кг. Всё это напоминало раздутый мыльный пузырь, но пока обман не обнаружен – всё работало. (Смотри художественный фильм: «Предел риска»). Даже более того, банкирам удалось обмануть некогда свободную Америку, и прибрать её к рукам. В начале 20 века, была создана Федеральная Резервная Система (ФРС), которая взяла на себя монополию по производству доллара. Причём, это закрытая не государственная структура, которой в конечном итоге подчиняются все остальные структуры.
Но шило в мешке не утаишь, и обман постепенно стал открываться. Тогда, в середине 20 века, многие крупные вкладчики, ринулись в Американские банки, менять обесценивающиеся с каждым годом зелёные бумажки на реальное золото. Банкиры, быстро поняли чем это пахнет, и используя своих слуг в правительстве США, через президента, издают закон, отныне, запрещающий менять доллар, на его основу – золото. Более того, с этого момента, доллар отделился от золота, и стал представлять ценность сам по себе. Вот где раздолье для мошенничества! Теперь денежно-печатный станок, заработал на полную катушку. Ничто не сдерживало количество напечатанного доллара. Ведь теперь его вообще не нужно к чему-либо привязывать. Единственное, чем он поддерживался и поддерживается – это военной машиной. Все недовольные, просто замолкали навсегда.
А где же золото? Да, то самое золото, что весь мир копил годами и столетиями в банках?
Основная его часть – перекочевала в ФРС и в золотые запасы США. Ведь они длительное время, обменивали его на свои доллары: давая миру бумагу, а золото – забирая себе. Но самое ужасное, что не так давно, в Америке было сделано сенсационное открытие: В хранилищах золотых запасов – нет золота! И даже то, которое там осталось, как выясняется – вероятно, подделка! Снаружи золото, а внутри вольфрам. Да не переживайте вы так, всё золото в надёжных руках мировой еврейской элиты. А хранилища золотых запасов США – слишком не надёжное место для такого хранения. Мало ли что?... Вдруг опять конституция заработает…. И опять всё вернётся к государству и народу.
Но самое интересное, что укрепив некогда доллар, Америка в лице банкиров, где-то хитростью, а где-то и грубой силой, убедила весь мир, привязать свои деньги к нему. И если это пирамида, то доллар теперь уже лежит в её основании. А посему: рухнет он – рухнут и все остальные деньги. Поэтому, никто и не может отказываться от доллара, несмотря на его явную несостоятельность. Ведь для этого нужно менять всю глобальную финансовую и экономическую систему, но на это, пока, ни у кого нет достаточно сил. А вот у тех, кто её построил – силы есть, и немалые.
Чтобы хоть как-то, и хоть в чём-то приблизительно представлять себе ценность доллара и других денег, их стали приравнивать к внутреннему валовому продукту страны. Как бы, вместо золота, оценивая деньги в производимом страной товаре. Это во многом справедливо, да и необходимо для здоровья экономики. И когда товаров много, а денег мало – они соответственно дорожают. И наоборот, если денег напечатали больше чем выпускается товаров – значит они обесцениваются. Это называют инфляцией.
Но так как, контроль, за печатным станком для доллара и евро находится в руках у богатейших евреев, а все остальные страны и деньги привязаны к ним, то инфляция не прекращается, и не может прекратиться, ведь их печатные станки работают куда быстрее, чем производятся действительно ценные товары.
Так вот мы и трясёмся, ожидая очередного обвала и гиперинфляции – теряя свои кровные, и пополняя ими чей-то бездонный карман. Причём, их задача, окончательно всех обанкротить, довести до нищенского состояния, чтобы были только сверхбогатые и самые настоящие рабы. А средний класс – убирается. И тут уже национальность значения не имеет, будут только очень богатые и очень бедные – капитализм для всех одинаков, но по разному.
А за всей этой игрой, и погоней за богатством, многие из нас стали потихоньку забывать об истинном предназначении денег. Но вспомните, они всего лишь олицетворяют товары и услуги. То есть – реальную ценность представляют не сами деньги, а то, что на них можно купить. А деньги – это лишь, искусственный заменитель, эквивалент - этих натуральных ценностей. К примеру, деньги – это как бы не сам фильм, а только билет в кино. И не сама поездка на Канары, а только лишь путёвка туда. И не яблоко, которое можно съесть, а всего лишь разрешение на его приобретение. А мы уже поспешно возвели деньги в ранг самого дорого продукта. Значит забыли. Может мы и забыли, но еврейские олигархи, всегда помнили о том, что действительно ценно, а что нет. Поэтому, раздав всему миру зелёные фантики, они обменяли их на наши земли, полезные ископаемые, драгоценные камни и металлы, заводы, фабрики, недвижимость, купив с потрохами наше правительство, а в том числе и нас самих. Весь мир, прямо или косвенно работает на еврейский капитал. Они жиреют, а мы – истощаемся.
Если быть объективным, то в нашем мире, деньги, давно уже превратились в религию. Это точно такой же бог, в могущество которого все верят. И лишь пока все в него верят, он является богом, а копни чуть глубже, и выяснится, что за ним уже ничего стоящего не стоит, кроме пустоты, обмана и военной мощи находящегося на грани полного банкротства США. Ибо реальность такова, что напечатанных денег и кредитов в Америке, уже в миллионы раз больше чем реально производимых товаров. И она уже давно кроме оружия и долларов, особо ничего не производит. Так что доллар, совершенно не поддерживается даже её валовым продуктом, а только запредельными госдолгами и войнами за право быть всегда и во всём правым, даже когда ты абсолютно неправ. Поэтому вся эта система и держится в основном на обмане, слепой вере, грубой силе и страхе. И нам ещё говорят о правах человека и развитии цивилизации, когда на деле, ведут себя как средневековые крестоносцы и инквизиторы. Те тоже, насаждали свою религию обманом, мечом и пытками.
Но если деньги не самое ценное в жизни, тогда что действительно ценно?

РЕАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ.
Далее, я представляю вам своё миропонимание, как я его вижу, а вы уже сами решайте, согласны вы с ним, или нет….
Логика проста:
Что мы имеем? – Для начала - жизнь. А что такое жизнь? Это, прежде всего - наше тело, ну и душа, если кто в неё верит. А теперь давайте отнимем жизнь, и что у нас из всех ценностей останется? – Ничего. Так что же тогда самое ценное?
ЖИЗНЬ.
Хорошо, понятно, не дураки, сами знаем. А от чего зависит жизнь? Без чего она становится невозможна и неполноценно ограниченна? – Без здоровья. При увеличении болезненного состояния, жизнь человека всё больше превращается в ад, из-за которого она теряет не только всякую ценность, но и смысл. Но чем лучше здоровье, тем дороже и прекраснее жизнь! Так что же наиважнейшее в жизни?
ЗДОРОВЬЕ.
Тут вроде тоже всё сходится. (Если кто против, может высказаться внизу). Но от чего зависит здоровье? Вот здесь, одним словом и не скажешь. Это целый ряд причин и комплексов, именуемых - здоровым образом жизни. Потому что наша жизнь и здоровье, напрямую зависят от огромного количества вещей, которым многие из нас в повседневной жизни уделяют мало внимания. Но я рискну перечислить основные из них:
1) Чистый воздух, с достаточным количеством кислорода.
2) Чистая вода, обогащённая полезными минералами.
3) Свежие, живые овощи, фрукты и множество других естественных продуктов питания. Без ГМО, без искусственных добавок, консервантов и красителей.
4) Всё это взаимосвязано с плодородной землёй, которую надо беречь.
5) Животный и растительный мир – и не только для красоты и пищевой цепочки.
6) Семья.
7) Здоровое общество – сильное государство.
8) А так же все прочие, действительно необходимые для жизни продукты, изделия, товары, ресурсы и услуги, не наносящие невосполнимый вред всему предыдущему.
СЧАСТЬЕ.
Но нам людям, одних жизни и здоровья недостаточно. Для полноценности всем нам требуется счастье – уж так мы устроены. Да и нормальная жизнь и здоровье, без счастья просто невозможны, это взаимосвязанные во многом вещи. И счастье нам требуется настолько сильно, что многие рискуют  всем, ради него. Но от чего же оно зависит?
От удовлетворения всех наших физических, эмоциональных и духовных потребностей. Но их так много, что даже не берусь перечислять. Назову лишь самые важные:
Питание, движение, сон, любовь, половые отношения, общение, дружба, познание, пребывание на природе.
Сегодня в цивилизованном обществе, придумано множество суррогатов или заменителей счастья. Они не удовлетворяют наши насущные потребности в должной мере, но создают ложное ощущение удовольствия. И это очень опасно. Наркотики – это только самый яркий пример. Но таких примеров очень много, начиная от конфет, и заканчивая индустрией развлечений. Вспомним известный опыт с крысой. К части её мозга отвечающей за удовольствие, подвели проводки, а в клетке поместили кнопку. И каждый раз нажимая на кнопку, крыса чувствовала удовлетворение. Как только захотела есть – уже бежит к кнопке. Пить – туда же. И так по любой потребности. Закончилось всё как и должно – она умерла от «удовольствия». Потому как реальные потребности её организма, оставались неудовлетворёнными. Это чистый самообман. Так и нас сегодня – дурят со страшной силой. И мы мрём как мухи – от «наслаждения»! Которое порой не только бесполезно, но ещё и смертельно опасно.
Но что же или кто, может сделать, и делает нас по-настоящему счастливыми?
ПРИРОДА.
Природа-мать, в отличие от обманчивой цивилизации, давала и пока что ещё даёт нам всё действительно необходимое для жизни, здоровья и счастья. Всё, как это теперь любят говорить – натуральное, то есть естественное, неподдельное. И лучше узнавая природу, мы приходим к пониманию того, что Земля – это единый гиперорганизм, а мы все взаимосвязаны и взаимозависимы от него и друг от друга. Ну, не может существовать клетка нашего тела, вне организма. Так и мы, как индивидуум, не способны длительно поддерживать здоровье и жизнь вне Земли и природы. А посему природные богатства – есть величайшая ценность, во все времена!
Так, какого же, я извиняюсь хрена, мы их так старательно уничтожаем? Так сказать: «Пилим сук, на котором сидим» и «Плюём в колодец, из которого пьём»!
На мой взгляд, у человечества сильно извращено понятия ценностей. То есть, более важные вещи - мы губим, а менее важные, и вообще бесполезные – возводим на пьедестал славы. Пример: Картина какого-нибудь знаменитого художника изображающего красоту природы – стоит миллионы! А сам оригинал, с которого писалась эта картина – не стоит ничего. Если только в переработанном виде, как древесина, полезные ископаемые, земля, и деньги которые можно на этом не хило заработать. Но всё это есть искажение реальности, обман и ложь. И добром явно не кончится. Как уже давно было замечено: «Люди остановятся только тогда, когда поймут, что деньгами – нельзя дышать, их нельзя есть, нельзя пить, и в них нельзя одеться». И это время уже очень близко. А пока деньги одевают, кормят и поят нас, мы наивно полагаем, что наша жизнь, здоровье и счастье зависит только от них. Но по факту – это далеко не так. Природа - даёт нам всё необходимое для полноценной жизни и настоящего счастья, а мы служим деньгам. Даже как-то, нечестно получается. Жена приготовила, накормила, постирала, убралась, а мы идём благодарить соседку…. Так что ли? Ну да, у соседки ножки красивее, но только мы, и наши грязные носки - ей нафиг не нужны!
ЛЮДИ.
Но не только от природы зависит наше счастье, но и от окружающих нас людей, как от её части. Именно люди, своими мыслями, чувствами и основанными на них поступками, могут сделать нас самыми счастливыми на свете людьми. Или наоборот – самыми несчастными. Посему наиважнейшей ценностью, является сердце человека. Потому как сила, исходящая из него, даёт нам жизнь, и может делать здоровыми и счастливыми других. Хотя может и убивать и калечить, всё зависит от её качества. Именно этой силою и построен весь этот мир – всё хорошее в нём, и плохое. Она поддерживает престолы королей, и даёт власть деньгам и религиям. Она центр всего, и причина того, почему всё это существует и движется. Невидимая, но колоссальная энергия, которая давая такую мощь доллару, следуя за его потоками, изменяет мир до неузнаваемости. И не в лучшую сторону.
Золото всегда ценилось в первую очередь за его красоту. Но сколько же красоты в природе и в людях?!…. Неужели эти удивительные девичьи и мальчишечьи чувства первой любви, менее прекрасны, чем золотой слиток? Или у нас просто смещено понятие ценностей и восприятия мира? Ах да, наверное мы просто слепые, и не видим очевидного?! И следуя этому умопомрачению, готовы убивать всех и всё, в том числе и прекрасные чувства и тела других, за пару тысяч баксов. Природа заключила свою самую великую красоту – в нас, в людей! А мы? – А мы миллионами убиваем друг друга. Ни во что не ценим жизнь, даже в денежном эквиваленте. Смотря конечно чью, у кого есть «бабки» – стоит дороже, а если нет, значит, тридцать миллионов туда сюда – ничего страшного. (Именно столько согласно словам Чубайса, не вписалось в его рыночную экономику, и погибли за 20 лет его правления в России). Понятно, что многие утратили свою истинную ценность, приняв религию денег, тем самым, показав, что их ценность заключена не в них самих, а в деньгах, которыми они обладают. А посему, они продали всех, и себя в том числе, этому богу в рабство. Вся их жизнь с утра до вечера, и все мысли - о нём. Они обожают его, любят, служат ему, молятся, приносят жертвы…, а какой же он ненасытный! Сколько же жертв ему нужно?! Очень много. И он любит кровь, море крови и войны!
Насилие, убийство и разврат – это то, что вытворяли отошедшие от Бога евреи, после исхода из земли Египетской, когда отлили себе Золотого тельца и поклонялись ему. С тех пор мало что изменилось. Они всё так же ему поклоняются, да ещё и весь мир туда же втянули. Правда, если у них телец – золотой, то нам они поставили простой - бумажный.  Когда-то они были избранными, и должны были стать самыми лучшими - образцом для всего человечества, а вместо этого – развратились, и нас развратили. Это не я сказал, а их же пророки: от Моисея до Христа. Вообще, среди них всегда было немало и хороших, дальновидных людей, но кто бы их слушал?


Итак, понятия ценностей, имеют решающее значение, как в жизни каждого человека в отдельности, так и всех вместе. Потому что понятия ценностей, как убеждение, накапливает и активизирует в нас мощный эмоциональный заряд по отношению к тому, что мы ценим и любим. И эта энергия обладает колоссальной силой. Она может разрушать и убивать, а может давать жизнь и созидать. Жизненно важно не ошибиться в цене вопроса. И до тех пор, пока мы ценим то, что цены не имеет, а то, что обладает величайшей ценностью - уничтожаем, то есть направляем энергию нашего сердца по ложному пути; не будет у нас: ни настоящего успеха, ни здоровья, ни счастья, а как следствие и самой жизни. А если деньги и дают нам сейчас всё это, то это лишь временный, иллюзорный эффект, за которым неизбежно последует расплата. И это будет нечто очень глобальное. Какая-нибудь экологическая катастрофа. И она уже идёт. Уже на подходе. И тогда, как заявляют учёные, мы уже не сможем поддерживать жизнь, известными нам способами. Как это точно выразил Д’Артаньян: «Смею вас заверить друзья, но назад мы вернёмся не все».
Р.S. Так что, пересмотрите как следует, все свои позиции, ценности, приоритеты, которые во многом  далеко не наши, а навязаны нам мировыми банкирами и олигархами для их ненасытного обогащения, как раз вот за счёт таких лохов как мы.


Рецензии