Мой день

Поднимаюсь до рассвета, отдираю себя от постели. А что хотите, дел-то много, чай не в городе живу, где все само делается, будильник сам тебя разбудит, чайник сам тебе чай приготовит, газелька сама тебя до офиса довезет, там…
Это там.
В городе.
А здесь, далеко от людей, как хочешь, так и крутись, все один, все сам. Поднимаюсь до рассвета, столько всего переделать надо, и не счесть.
Перво-наперво до блеска начищаю луну, песочком, песочком, порошочком содовым, по старинке. А то вон она вся запылилась бедная, в небе висит, звездная пыль на нее сыплется. Там можно луну и в стойло загнать до вечера, копытами бьет, упирается, тпру, стоять, падла, ком-му сказал… где и подхлестну легонько, ишь, заартачилсь…
Собираю с неба звезды, все, до единой, тут, главное, не растерять, не просыпать. Пусть до вечера под крыльцом полежат.
Теперь можно и солнышко выпускать, истосковалось уже в стойле. Вон как резво выбежало, и на небо. Врешь, не уйдешь с привязи… Такое оно у меня, норовистое, не привяжешь, так и ускачет в небо, потом ищи-свищи…
А работа не ждет, работа кричит, вон, осень пришла, пора уже листья на деревьях менять, зеленые собираю бережно, на их место желтые, красные, серо-буро-малиновые. Да листья-то это еще полбеды, а вот вы попробуйте яблоки развесить, вон они, наливные, зрелые, поздние…
За день намаешься, а время не стоит, подгоняет, вон и солнце уже высоко-высоко поднялось, того и гляди веревку оборвет. Врешь, не уйдешь.
Теперь воды надо из колодца натаскать, ведрами, ведрами, тащу из колодца, в небо выливаю. Пока перетаскаешь, семь потов с тебя сойдет, а дело того стоит, вон, заморосило, потекло с неба, а то вон какая осень сухая стоит…
Птиц выгоняю, чтобы на юг летели, кш, кш, пш-шли вон, нечего тут до холодов сидеть. Ну и к самим холодам надо подготовиться, соткать для земли белое покрывало, пушистое, теплое, чтобы не мерзла земля зимой. Живу-то я один, женских рук нет, вот и приходится самому ткать белую постель земле на зиму.
День к вечеру клонится. Пока светло, пока солнышко, надо рельсы почистить, снег смести. Какие рельсы? Да во-он, по которым Земля катится, чтобы ровно летела, не свалилась с орбиты.
Солнышко к горизонту клонится. Оно у меня ученое, само знает, по вечерам к закату клонится, домой тянется. Солнышко домой, в стойло веду, ворота закрываю. А тут и луну пора выпускать, истосковалась, бедная. Машет блестючими рогами, спешит на небо.
Выпускаю звезды, порх – разлетелись по небу.
Укрываю землю снежным одеялом, спи крепко, смотри сладкие сны.
Теперь и самому можно… намаялся я… Это же вам не в городе, где фонари сами зажигаются, метро само вас домой везет…
Я тут все сам…


Рецензии