Маринованные огурчики от Марины

Советую всем взять этот рецепт на заметку! Дело в том, что таких огурчиков(я уверенна) вы не найдете!!!
Итак.
Для этого рецепта нужны небольшие огурчики - 10-12 см. Намываю целый таз таких огурцов(благо - дача своя). Беру острый нож, и отрезаю(осторожно) "попочки" и "носик" - чуть-чуть. Сделали?
Теперь про банки.
 Для этого рецепта банки можно не стерилизовать! Просто мою с "Фери" 10-12 банок литровых или с завинчивающимися крышечками. Крышки стерилизуем!
На полотенце переворачиваю чистые банки, чтобы стекла вода.
Берем лук, чистим. И режем кольцами.
Огурцы, помытые, приготовленные, заливаю кипятком из чайника. Не полностью, просто обдаю их кипятком - тогда они хорошо в банку укладываются. На таз - чайник - это нормально.
Теперь берем укроп с семенами(зеленый) - зонтики. И срезаем острым ножом верхние "шарики", только верхние, без нижних палок! Поняли?
В банку литровую на дно кладем штук 5 черного перца, 1-2 - душистого, кольца лука(примерно 1 средняя луковица), 10-12 "шариков" укропа, красиво утрамбовываем огурцы и заливаем рассолом.
Рассол: 2,5 столовых ложки соли, 3 столовые ложки сахара на литр воды - кипятим, в конце - 1 столовая ложка 70-процентного уксуса.
Заливаем этим рассолом наши огурчики "под горлышко". Накрываем стерильными крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю или ведро. Закипела вода. 5 минут, и закатываем.
Переворачиваем банки на крышку и остужаем. Укрывать не надо!
Кому не понятно, спрашивайте!


Рецензии