Nibius - 50-ая часть

Марина стала как матерью своего ателье, плюс художественного салона, местного театра, клуба писателей и поэтов. Ей посвящали немало творений искусства, но она всё это отдавала городу. Сильвия висела на шее у пилота Гранди и это можно было назвать любовью. А вот Галицию часто видели с Каспером, но при каждой возможности она крутилась подле Ларса, как и Марина. Ларса так тут и называли «муж-душа» или «муж-небо» и около него порой крутилось немало девчонок. Оказалось что и в тридцать четыре года он оставался как двадцатилетний. Галиция однако стала неписанной сельской красавицей, что превратилась из невзрачной девчушки, её сила ауры однако была не во внешности, а в духе. Она оставалось самой таинственной звездой нового мира. Даже Ларс её знал и понимал мало. У Каспера же было всё просто и он не ломал себе голову, по-своему рейтингу в среде девчонок он намного переплюнул Армана и он себе проблем из отношений с девчонками ни делал, за что его отчасти  и любили. С ним всегда было спокойно на душе и весело. В город наезжали и американцы, но не находили тут своей америки, это был другой мир. Мир души человека. И теперь из моды Олдриша очень редко что шло по Европе, главное был человек, а не во что он одет. За счёт Олдриша ни моды ни рекламы стало сделать не возможно, и тем паче политики. Это была самая великая разница между старым и новым миром. Технической столицей нового мира стал город Зальцбург. Отныне пошла мода на космические технологии из Америки, как следствие упадка космических программ и прибылей крупного бизнеса, и всё шло в гору, пока не появились психические проблемы и срывы у тех потребителей, кто охотно пользовался этой продукцией. Психоклиники стали наполняться новыми пациентами и не только в Америке, ибо продукция распространялась по всему старому миру и поднялся крупнейший скандал. Людей используют как подопытных кроликов в каких-то космических экспериментах, обманывая их и играя на их доверии! Кричат с сотен рекламных компаний о липовых гарантиях новой продукции, обманывая миллионы душ! Людей решили превратить в мутантов-марсиан! Долой космических монстров! Такие лозунги прогремели по всему миру. На космодроме в Колорадо Спрингс прогремел мощный взрыв, выведя его из строя. Эта анти-космическая волна от населения мира и вообще положила конец космическим программам и похоронила космос на долгие годы. В Америке были арестованы и попали под суд все ведущие концерны и их хозяева, что распространяли такого сорта продукцию. Отныне возник комитет защиты от психически негативной продукции, при Всемирном Совете Мира. Европа оставалась самым надёжным гарантом качественной и безопасной продукции для человека и цены на европейские товары возросли. И самой качественной и надёжной продукцией была бескомпромиссно признана продукция нового мира на основах психо-техники, что давала высшие гарантии. Теперь все сорта продукции ширпотреба резко упали в спросе и цене, а на продукцию нового мира резко подскочили цены. Валютная система перестраивалась, грозя в переквалификацию самих денег, как гаранта для прав и здоровья человека. Новая система денег получила три типа. Голд-лари – самая распространённая и свободная в обороте валюта от имени Ларса. Голд-рудо – деньги риска и высокого риска на которых можно было прогонять всю новую валюту на проверку чистоты и надёжности, но можно было пытаться провернуть и аферы. Это от имени пилота Руди и тут главная основа риск. И Голд-гранд – это результат высшей и проверенной по качеству валюты от реализации голд-лари и голд-рудо. Это от имени пилота Гранди и самые надёжные и дорогие по себестоимости «опытные» деньги. Неважно сколько ты имеешь голд-лари или голд-рудо, а вот сколько у тебя в обороте валюты голд-гранд. Это самый высший гарант на будущее. У всех кто был в народе, а не массовке – воин-инту считался отныне высшим гарантом человека и их так и называли – воин-гранд. Но таковыми были ни все воины-инту, начинающие или наименее развитые были воин-руд как самый рискованный и воин-лар, как более умеренный и холодный но подающий большие надежды. Арман пользуясь своей репутацией в новом мире и на святом фонде, предложил и свой курс валюты, - армонд, где можно было играть и на ценностях «дорогих и святых» вещей закрепляя их ценность, что касалось и гарантированной продукции. Старая финансовая система не умерла, но стала терять в своей цене на мировом рынке и теперь миллион долларов стал стоимостью за сто долларов. Деньги должны были оправдывать себя, а не быть воздушными, т.е. без основы. Частники были готовы отдать под залог часть своей недвижимости, но кому она нужна в народе, кроме самого крупного частника или ему же подобных. Так стал атрофироваться и теневой бизнес, включая политику. Теневики начали грызться друг с другом. Новый мир всё больше рос в цене, старый обесценивался, ибо там, можно было хорошо жить лишь имея миллионы в кармане. В последнее время к новому миру всё больший интерес стали проявлять члены королевской семьи Голландии и Ларс предложил им возродить королевскую власть в плане духовной власти нации или выражением её высших духовных ценностей, включая конечно и самого человека. Корона не стала долго голову ломать и в пользу закрепления своего положения в стране.
- «Корона должна быть смелой или никакой!», - так решил юный наследник престола принц Гилберт. И народ, а не массовка стал активно поддерживать возрождение короны в Голландии. Отныне население стало делиться на королевских и политических. Последних было больше, но они были менее самостоятельны в своей активности, им нужны были няньки лидеры. Корона взяла на себя все духовные ценности нации, человека нации, религию, искусство и творчество (конечно кроме коммерческого искусства, шоу и рекламы). Политическая власть взяла на себя все материальные ценности, науку, технику, производство, рынок, материальное снабжение и обеспечение, жилищный фонд. Никто никому не мешал, обе власти были параллельны и не пересекались, исключая отдельные области и общие вопросы. Общие вопросы обе власти могли решать сообща на основе консенсуса. Воинов стали нарекать королевская гвардия. А армию профи – политическая гвардия. Америка грозилась стать вновь столицей политики в мире, а Европа, поднимая корону, – духовной столицей мира. Всё менялось очень быстро. Вся новая валюта стала королевской, как и в основе весь новый мир. Корона стала заведовать прошлым и будущим, политика формировать и править – настоящим моментом истории нации. Но право, на первых порах, власть короны считалась чисто символической и экспериментальной и касалась только внутренних устоев духовной культуры нации. Во внешней и международной политике такая власть никакой роли не играла. Это была только идея. Однако, ответной реакцией стали участившиеся войны в странах третьего мира. Европа не могла в таких условиях оказывать обширную гуманитарную помощь и делала всё по минимуму. В Европу наезжали наместные правители третьих стран и просили поддержки и покровительства, но Европа и сама была в состоянии внутренних проблем и лишь у короны были ещё развязаны руки, но что корона? Корона внешних вопросов ни решала. Во многом подозревали, что эти войны результат опытных теневых секретных спецслужб, откуда бы те ни были. Падающему мировому бизнесу и капиталу нужно было спасение своего будущего и самое лучшее решение таких проблем была бы война. И вскоре Америка и Россия стали оказывать самую активную помощь странам третьего мира разоренным войнами. Активность старались хоть в малой мере проявлять тут Азия и Израиль. Но в основе большой мир поделился на Америку и Россию. Европа поддерживала пассив находясь во внутренних проблемах рождения нового мира. Корона, как оказалось ни странным, во многом развязала политикам руки, взяв многие основные вопросы и проблемы на себя. Ларса и его новую авиацию, старались задействовать в разведывательных операциях на территории третьих стран, но он пассивно отказался, -
- «Меня никто не записывал в специалистов по аномалиям и я рад, что давно ушёл от этого», - коротко сказал он и спорить с ним оказалось бесполезно.
«Европейцы – бездушные и равнодушные к участи людей третьих стран. Они пекутся только о собственной заднице и благополучии. Своя рубашка ближе к телу», - такая позиция активно распространялась в третьих странах пострадавших от войн и внутренних раздоров, но и там были люди нового мира, пусть не столь активные и слабо выраженные и к ним-то и потянулись сознательные массы, которые понимали что война – это прежде всего их гибель, даже если они останутся в живых.
- «Холод европейцев объясним. Новый мир во много крат рациональней и эффективней старого, но он не способен распространяться официально и в больших массах, а только в тени узких кругов общинных групп. Это что-то типа первообщинного строя, где ещё нет частной собственности. Уже давно опыт показал, что коллективное хозяйство куда экономнее и рациональнее частнособственнического, хоть имеет и много минусов. Новый мир, это что-то похожее на коммуны, где все члены общины условно равны, нет лучших и худших, первых и отсталых. Но в сути такое развитие приведёт к тем же самым результатам, что мы уже пережили в истории. Человек всё же по сущности своей остаётся частным собственником, что не мешает ему оставаться и членом общества. Так что в будущем от нового движения в принципе ожидать нечего. Они просто превратятся в крупных собственников нового поколения.  Коллективизация лишь даёт иллюзии на ценность каждого его члена общины, в сути это не уравниловка, а просто обесценивание личности. Ибо цена у нас всегда приобретается в достойной борьбе за своё место и положение в мире. Потому скажем дикие африканские племена никогда и не ратуют за успех отдельной личности и потому они постоянно остаются в отсталом положении. Обладание технологией психо-автоматов новому миру ничего по сути не даст», - выдал резюме именитый международный социолог из Америки Генрих Страубе.


Рецензии