Наш ответ националистам

Да! Идёт орда : на Западе – арабов и негров, в России – «кавказцев» и «азиатов».  Да! Нам тоже мучительно больно наблюдать эту современную «национальную»  политику.  Но политика эта не нова, ибо законы развития и управления обществом от сознания народа и от психологии человека, а она  не меняется.  ( Поэтому руководители общества охраняют психику человека и культуру народов, а эксплуататоры общества давят на психику , опошляют культуру  и содержат институты по изучению манипуляции человеческим сознанием ).

Закономерность  этого явления : «Капитализм создал особый вид переселения народов. Быстро развивающиеся  страны  поднимают заработную плату выше среднего и привлекают наёмных рабочих из отсталых стран » , - выведена Лениным в 1913 в статье «Капитализм и иммиграция рабочих».
К примеру, к 1917 г. В России на различных работах находилось около 1,5  млн. иммигрантов, отходников, беженцев, ввозных рабочих ( плюс 1.3 млн. военнопленных). Они составляли 12- 15 % всех рабочих страны. ( В Баку было 28 % рабочих персидских подданных).

Экономические  выгоды «толстосумов» сегодня ясна всем. Специально цитируем документы вековой давности, чтобы показать, что на истории надо учиться : «вымаливают  промышленники и помещики разрешения  на применение  труда военнопленных ? Всё пущено для того, чтобы понизить заработную плату!»  ( «Война и дороговизна в России» )

Вторая выгода «рабовладельцев» всех времён и народов :  коренное население, не имея работы, впадает ещё в большую зависимость от подачек  и « в то же время является средством для предупреждения возникновения забастовок .»  ( « Горнозаводское дело».- Харьков.- 1916 г.- № 20)

И третье : « Буржуазия натравливает рабочих одной нации на рабочих другой, стараясь разъединить их. »  ( «Капитализм и иммиграция рабочих» Ленин) Так рождается взаимная национальная ненависть.  С  одной стороны невежество,  религиозный  фанатизм  и  шовинизм.  С другой -  экономическое обнищание и  национальное  вымирание.  « Рабовладелец »  знает:  когда рабы в ссоре,  они не обсуждают пути своего освобождения.

И ещё одна выгода  «рабовладельцев мирового порядка» : руками  своих рабов всех наций они так уничтожают народы. Сначала один народ другим , потом другой третьим. Принцип тот же : разделяй и.. убить по одиночке. « Мы непобедимы, когда едины!»


Рецензии
Сказал Господь: "Пусть миром правит Капитал... . А я устал"
С уважением.

Петр Плужников   15.03.2014 22:08     Заявить о нарушении
Жаль только, что он молчит, когда насилуют детей, уродуют людей, когда без всякого наркоза кому-то в глаз, как буд-то опыт, когда младенца по стене , а мать в живот, отца - за пенис, когда горят, пытают, грабят , когда бесправыных обижают.

Платан   16.03.2014 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.