Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 10

    Мы решили упростить форму подачи Духовных знаний от Учителя, полученные через Горобец А. Т. не озаглавливая их, и ускорить передачу знаний для тех читателей, что ищут путь к себе, опубликовывая тексты бОльшим объёмом, чем давалось ранее.
    Решили объединять в статью по 5 диктовок, чтобы читатель спокойно мог осилить информацию.
    Диктовкам, начиная от 01 марта 2005 г. присваиваем порядковый номер.    
    


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    16.04.2005. – 2ч.35м.    …Душа земного человека напоминает Душу взрослеющего ребёнка. В себя вмещает она и страх, и любопытство, и жажду познания миров.
    Страх потому, что обжигалась, и помнит боль ожога. Но мир интересен и непредсказуем, и хочется его познать…
               
    2ч.45м.    – История – это происходящие события, а не отношение человека к ним. Истина, отражённая Разумом, а не придуманная лукавым человеческим умом в угоду современности.
 
    Хронология происходящих событий. Оценка их у разных поколений различной может быть, ибо меняется сознание человека, он расширяет свой кругозор.
 
    “Большое видится на расстоянии”. Поэтому оценка исторических событий со временем может измениться кардинально, в зависимости от уровня сознания. Пишущий историю должен быть беспристрастен и чист сердцем, чтобы искажения не внести в истинные события. Большую ответственность несёт такой писатель-летописец перед грядущими поколениями, ибо оценивать роль человека в Истории Миров доверено будет им.

    Мир состоит из множества индивидуальных Разумов. И каждый из них вносит свою “лепту” в творимую историю Времён, планеты, человечества, не сознавая свою ответственность. К Земле привязан человек земной. От состояния планеты он полностью зависим в пределах своего земного Бытия. Но разве человек думает о планете, которая играет роль матери в его земном существовании? Неблагодарность и безответственность  преобладают в сознаниях людей по отношению к планете, которую им Бог дал во владение. Не стал земным владыкой человек, хозяином рачительным не стал. Зато стал потребителем и разрушителем Природы. Нельзя безнаказанно разрушать тот “дом”, в котором ты живёшь. Он находится под защитой Законов Высшей Справедливости, как и сам человек. Но никто и ничто не может защитить человека от самого себя, когда он теряет Разум и совесть. Так он лишает себя всякой защиты, на свой ум полагаясь, и поклоняясь земным кумирам.

    Не защитят тебя твои кумиры, дитя неразумное. Ибо они тленны, как и всё земное. Неразумный, ты не веришь в Бога, и не исполняешь Его Законы и Заповеди. В них Воля Его проявлена для каждого земного человека в доступном виде. Ты можешь исполнять Её или не исполнять. Ты в выборе своём свободен. Но к чему приводит нарушение любого закона, ты знаешь. Их нарушая, ты создаёшь причины. Так будь готов и к следствиям. Законы Высшей Справедливости неумолимы и мудры.

    Лишь самость может в этом усомниться. Но следствия, в которых человечество живёт и ещё долго будет жить, помогут все сомнения рассеять, и заставят человека поверить в существование Высшего Разума и Справедливость Его Законов. Разумный человек давно пришёл к Вере. Мир познавая, он укрепляет свою Духовность и расширяет сознание. А неразумный до сей поры не верит и сомневается. Гром грянет! Успеешь ли ты перекреститься, “Фома неверующий”?

    На этом закончим. Начали с истории, а закончили опасностью неверия. Ну что ж, всё в мире существует. И всё имеет право быть, независимо от того, как ты к нему относишься. Но, изучая историю, ты сможешь сопоставить причины и следствия.
               


    17.04.2005. – 2ч.45м.    – Не все сознания готовы вместить Истину. Новую информацию они отрицают, даже не пытаясь вдуматься в неё. Не их вина их неготовность. Это лишь следствие многих причин, которые лежат в прошедшем Времени. Причины изменить уже нельзя, но отношение к следствиям ты можешь изменить, своё сознание перестроив.

    Школу жизни проходит каждый человек. Но не все уроки извлекают и опыт преодоления накапливают. Из поколения в поколение совершают люди ошибки из-за своей самости, гордыни и невежества. Сам человек рождает Причины для негативных следствий и, проживая в следствиях, рождает новые Причины своим неадекватным отношением к ним. Пока своё сознание он не изменит и от невежества не избавится, он будет всё ниже погрязать в своих ошибках, Законы нарушая земные и неземные. И не поможет ему ничто  извне, пока он сам не захочет изменить свои отношения с окружающим миром. Не случайно мы посвятили цикл бесед смиренномудрию и ровности. Необходимы эти качества тебе, землянин. Но эту Истину ты должен принять сознательно, чтобы в неё поверить.

    Что человечеству несут сомнения и неверие? Застой в развитии, как “камни преткновения”. Энергию и Время сэкономит человек, придя к Вере и сердце своё открыв для вмещения Истины. Страх ограничивает сознание, боязнь совершить очередную ошибку. Твой страх и есть самая большая ошибка. Не надо бояться того, чего ещё нет. Все твои страхи и сомнения в тебе. Это твоё отношение к тому, что происходит или может произойти. Только ты сам можешь его изменить, поверив в необходимость этого процесса. Именно Вера тебе поможет и сердце в покаянии очистить, и Свет внутри себя зажечь, позволив Искре Божьей разгореться, и научиться Весть получать от Бога.

    Сознательная Вера и есть тот Духовный Стержень, который оберегает человека от совершения “роковых” ошибок. В их следствиях живёт весь род из поколения в поколение, пока хотя бы один из всех не осознает, что надо изменить отношение к тому, что с ними происходит.

    Не надо роптать на Бога! Не Он ошибки совершал, а люди! Они Его Законы и Заповеди нарушают, которые служат ориентиром для тех, кто стремится к Праведности. А кто сознательно “грешит”, их нарушая, готов быть должен к наказанию. Разумный примет со смирением его, а неразумный своим раздражением и гневом очередную причину создаст для “роковых” последствий.

    Пусть каждый сам свой вывод сделает.
               


    18.04.2005. – 3ч.40м.    – Продолжим наши беседы, немного изменив уровень вибраций и качество энергий. Они для тех, в ком интерес к ним не угас. В беседах наших нет “плевел”, но “зёрен” Истины немало они содержат для тех, кто чистым сердцем на них отзвучать сумел. В них нет приказов и указов, нет установок, но есть напоминание о том, что знали вы давно, но забыть успели по разным причинам. Вся информация рассчитана на определённый уровень сознаний. Готовые слышать, услышали в беседах немало полезных советов, рекомендаций и объяснений. А неготовым они вреда не принесли, сознание их прошло мимо, никак не отзвучало сердце. Но это не говорит о низком уровне сознания. Ведь Истины “крупиц” немало содержит любая информация. И сердце человека отзвучивает на ту, что ему созвучна.

    Всей Истины в себя вместить не может человек земной, ибо сознание его ещё не достигло Высоты Всевмещения. Истина многогранна. Но по “крупицам” она рассыпана в Пространстве, а не по граням. И в каждой грани бесчисленное множество “крупиц”. Предназначение человека не только собирать “крупицы” Истины, но научиться их в жизни повседневной применять сознательно. Немало граней Истины сокрыто в Заповедях Божьих. Кто их познал и в образ жизни свой включил, меняет полностью качество своего земного Бытия и своё отношение к окружающему миру.

    Сознание изменяя, приходит постепенно человек к смиренномудрию и ровности. В основе этих качеств лежат Доброжелательность и Милосердие, осознанная Вера и терпимость. Мир принимая таким, каков он есть, познает человек многогранность мира. Изменит своё понимание Добра и Зла, познав их относительность.

    От уровня сознания зависит оценка ценностей Духовных и земных. Для измерения Духовности земного эквивалента не существует. Нельзя купить Духовность и Нравственность, Веру и Любовь. Их можно обрести только трудом Духовным. А труд Духовный индивидуален и не соизмерим ни с чем.

    Духовность и Нравственность – это основа мирного сосуществования всех особей в сообществе землян. Их отсутствие приводит к неразрешимым конфликтам и войнам, где каждая из сторон пытается доказать своё превосходство. И чем меньше ума, тем “круче” и разрушительнее “аргументы” этих доказательств на всех уровнях. О Разуме нет речи, ибо ему присуща Мудрость в разрешении всех конфликтов и недоразумений.

    Ты, человек земной, из своего отношения к окружающему миру сам сделай вывод, что в тебе преобладает: ум или Разум. К чему стремишься ты, к сотрудничеству или к разрушению того, что сам не создавал? Это касается не только земных ценностей, но и Духовных, которые восстанавливать намного сложнее. Какую роль играешь на планете ты, землянин? Строителя или разрушителя?

    Очередной вопрос задан. Ты на него искренне ответь! Если ты строишь, то что? А если разрушаешь, то для чего? Попробуй сам объективно оценить свои деяния и сделай разумный вывод для себя. Будь искренним с самим собой.

    И помни: не требует доказательств Истина, и не требует оправданий совесть.
 
    Всё остальное зависит от Веры. 
               


    19.04.2005. – 3ч.15м.    …Мир состоит из противоположностей. А человек – это часть Мира. И в нём всего хватает. Нет на Земле святых. Достигший Святости уходит в мир иной на Высший уровень, чтобы оттуда помощь посылать землянам, готовым её принять. Так появляются Духовные Учителя. И когда чист контакт, они, как Ангелы, оберегают человека от неразумных поступков…
               
    3ч.35м.    – Любовь и Разум. Бог ими Мир Творил, и в человека вложил их Искры для гармоничного развития его. Но трудно человеку вместить в себя сразу два эти Богокачества. Он их уравновесить в себе не может. И когда ярким пламенем вспыхивает Любовь, то Разум отступает или замолкает совсем. Ты опасайся его потери, влюблённый человек. Тогда твоя Любовь может превратиться в страсть. И если истинная Любовь – это Свет, который в веках не гаснет, то страсть, как вспышка высочайшего накала. Она “сжечь” может человека. Преобладает в ней желание.

    Исполненное желание перестаёт существовать. Приходят новые желания. А исполнение всех желаний опустошает человека. Разумный человек в себе сохраняет чувство меры. И если к нему придёт Любовь, он не позволит ей излиться страстью, всепоглощающей и всесжигающей. Он Разум не потеряет, и в Свет превратит Любовь свою. С этим Светом уйдёт он в Вечность, Верность ему храня. Он не рассыплется на гаснущие искры.

    Умение сохранить Великий Дар Любви не каждому дано. Лишь Богу ведомо, кому и для чего его Он дарит. Разумный сей Дар приемлет как награду, и свято его хранит, какие бы испытания ни усложняли путь его Любви. А неразумный, теряя чувство меры, в страсть превратит тот Дар Великий. И в ярком пламени сожжёт его, нередко сам сгорая в пламени своих страстей. Ибо потеря Разума и чувства меры в страсть может превратить любое человеческое желание.

    Человек, как и весь мир, в себя включает массу противоположностей. Но Разум дан ему для сохранения гармонии и равновесия не только внутри себя, но и с миром окружающим.

    Чувство меры! Как важно его не потерять, чтобы вовремя суметь остановиться и не нарушить Закон соизмеримости. Неумолимый и Вечный Закон Высшей Справедливости.

    Для гармоничного развития и мирного сосуществования необходимо человечеству познать Законы Высшей Справедливости. Многие из них нарушаются из-за невежества, и человечество расплачивается за эти нарушения страданиями.
    Ещё раз напоминание не лишним будет, что азы основных Законов Высшей Справедливости даны в Библейских Заповедях и Законах. В основе всех этих Законов лежит Любовь. Любовь к Богу и к человеку, Его творению. Любви Божественной, необусловленной и бескорыстной учиться людям предстоит. А пока Бог посылает её как Дар лишь “избранным”, кому в награду, а кому как испытание тяжкое, в зависимости от отношения человека к такому Дару. А отношение зависит от уровня сознания, от уровня Духовности, от Веры и умения хранить Верность Любви и Дружбе и чистоте сердечной.


               
    20.04.2005. – 3ч.30м.    …Экологическая катастрофа нависла над планетой. И никого она не пощадит, ни бедных, ни богатых. Об этом земляне не думают, и верить в это не хотят, и никаких путей спасения не ищут.
 
    Ну что ж, на всё есть Воля Божья.
               
    3ч.40м.    – Древнейшее Священное Писание – Библия. Писалось оно под Потоком Святого Духа избранными Пророками. Оно Богодухновенно. В нём многослойная информация заключена. Она будет открываться человеку по мере возрастания Духовности и Веры. Многие Богословы пытались и пытаются её расшифровать. И открывается она лишь сердцу чистому в труде Духовном. Грядущий век немало откровений даст людям. Но их воспримут лишь те, в ком Вера жива.

    Привязан человек земной к Земле не только своим физическим телом. Все помыслы его направлены на сохранение физического тела и ценностей земных. По мере возрастания сознания изменит человек своё отношение ко всему земному. Духовность повышая и укрепляя Веру, познает он нетленность Духовных ценностей. Они существовали всегда. Но ограниченное сознание человека их просто не могло в себя вместить. Закрыт он был от красоты Духовной своим невежеством, сомнениями, неверием.

    Сознание изменяя, постепенно избавляется человек от своей самости и гордыни, сердце открывая для Веры и Света Духовных знаний. И вкладывает Бог в уста Пророков современных Пророчества новые. О чём они? О Преображении в связи с Великим Переходом на более Высокий уровень развития. Необходимо человеку изменить своё сознание и научиться любить. Две тысячи лет тому назад заповедал Иисус Христос любить друг друга. Но занятые своими земными делами люди, не то чтобы друг друга, а и себя-то любить не научились, забыв о той частице Бога, что зовётся Искрой Божьей и жизнь даёт земным телам. Своё физическое тело человек питает, украшает и ублажает, часто теряя чувство меры. Но кто думает об Искорке, что жизнь ему даёт? О той Искре Божественной Любви, которая Свет внутренний должна зажечь, чтобы человек стал Светоносцем.

    Она есть в каждом человеке! Но как он к ней относится? Никак! Он ничего о ней не знает! Слой негатива её скрывает. Тот негатив рождает человеческая самость и гордыня, невежество, неверие и нелюбовь. От них избавившись, откроет человек в себе Источник Световых энергий, который не только мир внутренний его наполнит Светом, но изольётся в Пространство.

    Лишь человек может наполнить Светом Любви пространство окружающего мира, таким образом сливаясь с Богом, от которого он был закрыт так долго своим однажды совершённым неразумным выбором, нарушившим Законы Высшей Справедливости. Настало Время Покаяния. И Бог, как любящий Отец, готов простить землянам неразумие, коль покаяние будет искренним.
               
    Все испытания проходят. Их надо с достоинством пройти.
 
    От отношения к ним зависит ваше будущее.


    Анна Горобец


Рецензии