Реплика о инфляции

Несколько слов об инфляции… Как ведётся подсчёт этого показателя для многих наших граждан остаётся тайной. Хотя я подозреваю, что при подсчёте этой величины статистика свалила всё в кучу: и мыло и спички, продукты и одежду, нефть и золото и т.п. Знаете – такой  «блевантинчик» получился.

По этим расчётам известно, что уровень инфляции в стране по всем видам потребительской корзины составляет всего шесть и чуть больше процентов. По этой цифре в бюджете страны  рассчитывается повышение оплаты труда бюджетникам, пенсии пенсионерам, начисляются пособия малоимущим и инвалидам и т.п.

Так вот, если разделить этот «блевантин»  по группам товаров и услуг и посчитать отдельно, то окажется, что цены на основные продукты питания и тарифы ЖКХ за год в среднем выросли на 30 и более процентов, а цена на спички, землю и соль, к примеру, не изменилась. Площадь России миллионы квадратных километров…вот и помножьте и разделите, и получатся эти самые усреднённые шесть процентов.

Я так понимаю, что законопослушный гражданин из своей небольшой зарплаты и пенсии, теперь, должен компенсировать рост цен на товары и услуги, в т.ч банков! выше показателя прожиточной инфляции. И таким образом, доходы у людей не растут, а постоянно снижаются, а вот доходы олигархов и приближенной к ним части нашей элиты, увеличиваются без ограничений. Отсюда и недовольства, поэтому и не верят пенсионеры, трудовые люди и интеллигенция в пламенные речи Президента, его помощников и соратников из парламентского большинства, и голосуют за другие партии.
 
Страшно жить в стране, где власть постоянно разводит законопослушных граждан, считая их своим безропотным «стадом». Зато мошенников, воров и спекулянтов плодит, как тараканов, называя их  своей элитой.

А что элита? Элита ничего! действует по давно опробованным схемам: уведёт ворованные деньги в оффшоры, отмоет их через фирмы однодневки, а потом вернёт в страну в виде собственных, но уже иностранных инвестиций. Пойди, разбери…всё по закону. Вот такой сейчас бизнес! А для остальных такая инфляция…


Рецензии
Практически, это касается каждого, в большей, или меньшей степени.
Но когда нет возможности не "это" повлиять, становится обидно...

Владимир Винников   12.11.2014 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.