Izabella фрагмент-048

Есть только одна позиция, теневик как правило частник, всегда в первую очередь опирается на личные интересы, чем на общественные и тем он уже не может и не должен влиять на общество, его построения и связи в целом. Однако в последнюю эпоху крупные теневики достигли очень большой силы этого влияния, тем разрушая и общество в прежних связях и нормальном балансе. Этот лаконичный вывод профессора Антори наиболее точно и характерно отображал те перемены, что пошли по всему миру. И теперь из-за новой расы и положение старой расы, становилось отчасти непредсказуемым. Приоритеты жизни стали изменяться. Начали рушиться крупнейшие частные концерны и организации. Положение миллиардеров становилось всё более зависшим, на верху начиналась новая полоса борьбы за выживание в будущем. Все крупные начальники контор, правительств и предприятий карьеристы стали терять доверие и рейтинг. В городке по крайней мере, наоборот жизнь стала понемногу налаживаться. Однажды, оператору и корреспонденту Люре на студию городского телевидения позвонил друг и сказал, что на углу Вугре-Алле 34 стоит Мишель с газетой и тот помчался взять интервью. Сначала разговор не особо клеился, но тут тема зашла на девиц и что-то стало получаться.
- «Я с Изабель как рыцарь на службе у королевы. А с Симоной уже другое кино. Потому у меня с Изабель сексуальной потенции не возникает. Ну как это проще объяснить, так это если ты увидишь девочку лет десять-двенадцать даже обнажённой и если ты не развратник, то ты это воспримешь гораздо естественнее, без полового пристрастия к этому дитю. Так же примерное и с Изабель, но только на психологической почве. Она как дитё невинное и откуда тут помыслы на жажду овладения ею? И тут роль играет что она дворянка, а ты народ. Если у тебя есть своя жена и ты пришёл к другу и увидел вдруг как его жена вышла после душа в комнату голая, ты испытаешь к ней половое пристрастие? Это тоже похожий пример. Тут дело скорее всего в отношении к инстинктам и тогда, просто так, тебя обнажённое тело девицы не возбуждает. Второе, это антураж, если она у себя дома, то какое тебе дело, что по дому она ходит голая? Это её антураж, а не твой. Это её мир. Если всё же у тебя страсть возникла, то скорее это твоя половая потенция от слабости иммунной системы. Или как говорят например, распущенность или недержание. Как раз скорее жажда к такой потенции возникнет при виде одетой деве и не обязательно очень коротко и открыто. Желанье ножку обнажить из-под подола кружевного, сильнее жажду порождает, чем вид всей девы обнажённой. Тут секс можно рассматривать, как только отдельную категорию отношений. Возможно ли любить как в романах; сокрытой редкой встречей, взором, любя лишь словом, вздохом, прикосновением руки и редким поцелуем и так годами напролёт? Романтика, взаимность, расположенность – это куда каков настрой!», - говорил Мишель как о чём-то отстранённом.
- «В идее платоническая любовь возможна, но как говорят, половая жизнь необходима и для психики и для здоровья и для развития личности. Просто она должна в идее, носить здоровый и позитивный характер. Ну с Изабель к примеру всё тут ясно, а вот была ли хоть одна другая дева, что увлекала тебя, манила, будоражила?», - продолжил тему Люре, как знающий дело дока.
- «Ты знаешь как тебе это сказать? Вот желающих овладеть мною, дев было достаточно и может даже с лихвою, но девам это, мне кажется, как-то более свойственно и потребно. Девы стремятся себя не только одеть, чтобы на них смотрели мужи, но и на пляже, они не против показать телес своих, чтобы возбудить их интерес. Это естественный отбор. Но вот с другой стороны медали, те девы что меня и возбудили бы, как раз ко мне не проявляли интереса. Запретный плод сладок, чужая жена, кажется, сексуальнее своей. Но речь тут о мужах или об их начале. А я – мальчишка. И отношения развиваются по ступеням, но до последней, связанной с сексом, не доходят. И тем не мене я себя белой вороной не считаю и не стремлюсь и её груз образа и страсти взвалить себе на шею. Это скорее, как проверка мужчин, себя, как на мужчин, а мне себя проверять нечего, у меня другие заботы на этом фронте. Пристрастие же на почве либидо, - это одна из банальных, но и сложных, тем не менее, форм интереса», - ещё более пространно ответил Мишель, как о мебели в квартире.
- «Значит ты из тех, кто не ждёт и не гадает о девах, а просто знает, что его однажды встретит та, единственная и неповторимая? Остальные все девы тебе посредственны. Ты живёшь узким кругом Изабель и Симоны и это уже по тебе очень много?», - пришёл к первому итогу Люре.
- «Женщин много не бывает. Женщина может в любом случае быть одна и её настолько много, насколько много тебя. Если она хочет большего, то это только твоя проблема, муж. Не  создавай себе проблем на пустом месте или на игре воображений, ибо женщина – это конкретно, как и ты сам. Дай ей все возможности выразить себя и потом делай себе из неё – женщину. Всё или ничего, середины всё равно не поймаешь», - подвёл свой итог Мишель и уставился в газету.
  Да уж загадочный и неповторимый Мишель Кассиор. Люре отметил и другое, когда наблюдал за Мишелем со стороны, некоторые молодые девицы, проходя мимо Мишеля, вдруг останавливались и стояли рассматривая его, как модель нового платья для себя и потом, шли дальше. Мишель на это внимания не обращал и вроде как газету рассматривал для отвода глаз, он занимался иным, он впитывал дух города в прохожих горожанах и потом ушёл пешком в сторону улицы Сен-Лемаш. Он бродил по городу никем не примечаемый и если кто его и узнавал, то не подавали виду. Мишель возвращался в этот город, в этот мир... .

   Раут раскручивался вяло, рейтинг титулованных персон упал и никто ничего тут изменить не мог, это шло как естественное следствие от всех передряг в городе устраиваемых последние годы из-за пресловутой троицы и вмешательства каких-то сил извне. Это было как защитная реакция. И теперь стало невозможным резко раскрутить раут, пока горожане не почувствуют, что теневые интриги вокруг троицы прекратились.
  Берри Транборг сделал первую активную раскрутку вокруг Изабель Лепрассанж. Берри был знаменитый автогонщик из штата Орегон и выступал на всех мировых трассах на одном из самых мощных и скоростных модулях «Стархоппер-ЮСЦ-818». Он выступил уже в пятнадцати гонках мирового значения и на восьми из них победил. Ему было 27 лет и он видел своё будущее в ралли на сверх-скоростных трассах, пока не столкнулся и не единый раз с поражениями на ином фронте. Ему вешались на шею самые неписанные красотки Америки и он был почти сказочно богат. Но на одном предпоследнем туре в Канаде, он вылетел с трассы на скорости 305 миль в час и чудом остался в живых. У него раньше тоже случались аварии, ибо этот спорт без аварий не бывает и было даже пару незначительных переломов, руки и правого нижнего ребра, но бог пока миловал его. После аварии ему словно током ударило в голову, что это произошло из-за его последней любви, которая метила ему в жёны, после первого развода с актрисой Джулией Ферано. И она была в том разводе виновата, а не он. Актриса любит вольготную жизнь, именитость и славу, а ещё больше она любит саму себя. Она стала ему тайно изменять, в силу своего вольнолюбивого характера и пару раз её замечали в баловстве с наркотиками. Теперь по прошествии почти четырёх лет он встретил сказочную принцессу Элис Холлиман и та сама навязалась ему на шею, как и он загорелся её красой и трогательностью. Но и за этой прелестью похоже таился дьявол. Дело шло к свадьбе и вот эта гонка в Канаде и авария. Выбор становился ребром или модуль или девица. Или ралли или семейная жизнь и он не мог разорваться. Талант гонщика ему был дан от бога и он выкладывался в гонках на всю свою душу, на все физические и моральные качества. Он верил в свою звезду и никогда никого не слушал. И вот послушал впервые своё сердце, которое ему сказало, что он молодой и симпатичный в расцвете сил и радужных планов на будущее, погибнет на трассе из-за роковой женщины, из-за любви и возможно безответной. Ему показалось фальшивым как Элис ликовала перед этой гонкой, словно он уже её победил. Она хотела чтоб он её красил только своими победами. И тут уже находясь в сени сомнений и тяжбе выбора меж девицей и авто-модулем, он отметил, что она не очень радостно отреагировала на его намёк оставить гонки, хоть он просто предполагал такую идею. И вот гонки в Европе в Гренобле и он пришёл вторым, проиграв доли секунды другому гонщику. Он немало был наслышан из элитарных кругов и прессы о пресловутой троице и тут в Европе, он увидел кадры хроники возвращения Изабель и Симоны в свой городок, ближе к западу Франции и даже из весьма отдалённых по качеству кадров, Изабель вдруг тронула его душу, живущую в сомнениях и проблемах. Девы – его райская любовь и его адская могила. И он не хотел разменивать жизнь на временных любовниц. Но шансов у него на Изабель, было – ноль. Однако он побеждал упрямством и решимостью перед которыми не могло устоять ничто. И он приехал в этот городок и встретился с Изабель у здания светского раута.
- «Америка непобедима в своём упорстве и может это хорошо для самой Америки. Тебе парень больше подошла бы Симона, но она сколь сильно любит, столь сильно и отвергает. Она однажды отреклась от Америки, а я никогда не была сторонницей Америки из-за дутого шоу, бешеной рекламы, суматошного бизнеса и свободы распутства, что пришло сюда с модой в Европу. Не забывай, что я дворянка, а в Америке аналога такого сорта знати нету. Ты хороший парень с виду и это меня ещё может как-то заинтересовать, но без какой там элитарности на американский манер. Я с тебя не стану спрашивать за бизнес, шоу, политику и прочее пришедшее к нам на американский манер, но запомни, двор признаёт ценным только в основе натуральное. И уж никак ни ценит, что-то искусственно раздутое и преувеличенное. Сможешь найти меру и показать себя натуральным парнем, мы ещё можем оказаться в хороших друзьях», - ответила Берри на его представление пред ней, Изабель, смотря на него весьма дружелюбно, но без лишнего любопытства.


Рецензии