В гости к Деду Морозу, сказка 1

В одном большом городе, в одном большом доме жил-был маленький мальчик по имени Стасик. Была у него подружка – кошка Фаина – теплая, черная, с белой грудкой, в белых носочках. Умница и просто красавица! Сколько Стасик себя помнил, да что там – всю свою жизнь, все огромные три года – они дружили. Вместе росли, вместе играли.… И спали неподалеку – Стасик в кроватке, а Фаина рядом на стуле.
- Спокойной ночи, Фаинка!
- Мур, мур-р-р, - пела она в ответ.

Перед сном Стасик рассказывал кошке о том, что интересного случилось с ним за день в детском саду. А Фаина слушала, приоткрыв один глаз, и мурлыкала колыбельную: мур, мур-р-р…

Как-то накануне Нового Года поделился Стасик с подружкой своей мечтой.
- Хочу, чтобы Дед Мороз подарил мне подарок – ролики.
- Мур-р-р.
- Я бы кататься научился. И не падал бы с них.
- Мур, мур-р-р.
- Только как же он узнает, чего мне т;к хочется? Писать еще не умею, - почти засыпая, вздохнул он.
- А ты в гости к нему пойди и сам скажи. Дед Мороз исполнит твое желание.
- Как же я его найду? – открыв глаза, заинтересовался малыш.
- А я тебя провожу, мур-р-р, только оденься теплее, - ответила кошка. – И возьми с собой игрушки, для дела нужно. Дом Деда Мороза среди высоких сугробов в лесу холодном, дальнем, северном. И путь туда – через три страны. На входе в каждую страну – дерево золотое с дуплом серебряным, и деревья те владения Деда Мороза стерегут. Опустишь в каждое игрушку, дорога будет легкой и приятной.
- Хорошо. Сделаю, как ты говоришь.

Стасик тепло оделся, сам обулся, взял любимые игрушки, и они с Фаиной вышли из дома. Но что это? Только что была ночь со звездами, и месяц в окно светил, а за дверью оказалось утро. И людей нет, и машин нет. Вокруг тихо, только снежок хрустит под ногами. Солнце, и улыбаться хочется. И Стасик широко улыбнулся.

- Зд;рово! Как пойдем?
- Полетим. Мур, мур-р-р. На облаке.
И они полетели. Час летели, два или пять минут, Стасик не понял (он еще не совсем хорошо знал время), но ему очень понравилось. Внизу было так красиво: снег, леса и горы. Облако стало снижаться и, опустившись на опушке у золотого дерева, растаяло.
- Дальше пойдем сами. Ты готов?
Положив в дупло солдатика, мальчик кивнул: готов.

Они шли по тропинке, и Фаина тихо мурлыкала:
- Мы – в стране Мармеландия. Здесь живут сахарные феи. Каждый день ровно в полдень на полянке у фонтана танцуют они с белыми зайчиками. Но это не просто веселье. Это – большая работа. Во время танца расцветают деревья, а потом на них вырастают конфетки: карамельки, мармелад и шоколадные. Снег превращается в сахар, а вода в фонтане – в варенье…
Фаина прислушалась.
- Давай быстрее, сейчас сам все увидишь.

Тропинка свернула, и… словно в сказку попали друзья. На большой поляне под звуки красивой музыки кружились пары: феи и зайчики, феи и зайчики. За феями шлейфом летели снежинки, которые, опустившись на сугробы, превращали их в сахар. Стасик для проверки украдкой лизнул ближайший – точно, из сахара. И ветки деревьев качались в такт мелодии, и на них распускались цветы, и вырастали конфеты.

Пахло вокруг так необыкновенно вкусно, что Стасику как маленькому захотелось все попробовать. И это, и то, да побольше и сразу. Одна конфета -  большая, самая спелая, любимая - сама прыгнула к нему в рот, за ней другая.
- Вкусно? – улыбаясь, спросила фея. – Возьми сколько хочешь.
Однако Стасик уже почувствовал себя взрослым и сказал, что возьмет только для папы, мамы и бабушки.

Вежливо поблагодарив фею за угощение, друзья отправились дальше. Долго они шли или не очень, но тропинка вывела ко второму волшебному дереву. Стасик положил в него пожарную машину, и они оказались во Фруктовой Долине. Здесь росли пушистые ели, а на них вместо шишек созревали апельсины, бананы и яблоки. И лазали за урожаем не белки, а милые снеговики с мешками. Стасик помог одному собрать фрукты, но так как им с Фаиной надо было спешить, они скоро пошли дальше.

Вот и третье дерево, и третья игрушка – мячик. Лишь опустил Стасик игрушку в дупло, откуда ни возьмись – сани-самоходы и Снегурочка.
- Добро пожаловать во владения наши северные. Садитесь в сани, поедем к Дедушке Морозу.
И они поехали: с ветерком да под звон колокольчиков.
Вот и дворец Деда Мороза показался, вот и сам он встречает на крылечке:
- Здравствуйте детки, здравствуйте милые. Не замерзли? Все знаю о твоем желании, Стасик. Будут тебе ролики! Ну а за то, что ты оказался мальчиком смелым (в гости ко мне не побоялся отправиться), добрым и нежадным, помог моим снеговичкам и волшебные слова знаешь (спасибо, пожалуйста…) – награжу я тебя: возвращаю игрушки любимые, которые ты в моих деревьях оставлял.
Нагнулся к нему (Стасик зажмурился, ну, совсем немножко) и поцеловал в макушку…

…Открыл глаза, а нет дворца, и Деда Мороза со Снегурочкой нет почему-то. Он снова дома в своей кроватке и Фаина рядом. «Неужели это мне приснилось, - подумал Статик». Но тут он увидел на стуле своего солдатика, машину и мячик, и главное – под елкой новые ролики. «Нет, не приснилось! Пойду, расскажу родителям, как я ходил в гости к Деду Морозу».
- Доброе утро, родители! Вы не поверите - я был в сказке у Деда Мороза!..





/2008г./
© Елена Раду
http://raduga-es.livejournal.com/


Рецензии
Приглашаю участвовать в нашем конкурсе детской литературы "Мост в будущее - 2020". На нашей страничке много материалов по конкурсу, предварительно можно ознакомиться.

Мост Будущее   06.05.2019 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.