Всё из Ничего. книга первая. 0017

(Книга первая "Ёжик в Тумане")
------------------------------

Посмотрев на следующую парту абсолютно безо всякой надежды, Ментор обнаружил, что за Тринадцатым имеются ещё парты. Но они, - то ли временно пустовали из-за Неотложного Отсутствия (конечно по Уважительным Причинам) учеников, - то ли были установлены, на случай если придут новые ученики!!!??? А дальше стелился Сплошной Тёмный Мутный и Пыльный Туманище.… И безо всяких надежд – Абсолютно!!!

Что в Сути твоей Человече…
Что Дух твой Великий калечит…
Вот так и вся Суета Мирская в Одном каком-нибудь захудалом Слове выражена. Аж говорить не хочется…
Есть ведь что-то ТАКОЕ до которого… А дальше? Что дальше-то?
"ОСТАВЬ НАДЕЖДУ — ВСЯК СЮДА ВХОДЯЩИЙ!"
ВСЁ или НИЧЕГО?      
Поглядим ещё КТО КОГО!?
СЛОВО или ИДИОМАТИЧЕСКИЙ ОБОРОТ?

Глава вторая "Что в имени твоём Агапид?"

 * Техническая Справка: За Слухи, Наветы, Ложь, Интриги и прочие Провокационно-Подстрекательские Действия, а так же за Нелегально вносимые в Систему Справки данные — Обслуживающий Персонал "Транс Системы НИРВАНА" — Ответственности Не Несёт!!! ;; 

- "Числа, или Цифры, или Номера – Дети Мои, - созданы как Условные Знаки для Считалки, Подсчёта, Учёта и Подобия Оного же! Весь Мир Тумана МЫ познали именно с ИМЕНИ!!! Именно – ИМЯ даёт Определение даже Неопределённому, Соответствие Несоответствующему и вообще всему, что МЫ Слышим, Видим, Осознаём, Ощущаем и т.д.!!!!!!!!! И ТАК! Сегодня МЫ Начинаем Постигать Мир не со СЛОВА, но с — ИМЕНИ ЕГО!";

  Туман попытался состроить Подобающую Великому Моменту – Мину (либо Метаморфозу)!!! То, что у него из Этого Получилось, — Запомнит Вся История Мира!!! Вы смогли бы смеяться до слёз, притом что, - у вас волосы бы стояли дыбом (и шерсть, если таковая имеется в наличности), притом что, - вас бы сильно донимало-приспичило экстренно сходить «по нужде» (а вы были бы абсолютно не в состоянии), притом что, - вам бы страшно хотелось зарыться в землю (в туман; - в данном случае) или спрятаться (что бы вас никто уже Никогда не нашёл бы) от Стыда, притом что, - у вас было бы безумное желание «набить морду» (тем паче что каждый из присутствующих желал бы то же самое по отношению к остальным) из-за неспособности вырваться из уз охватившего вас…
…Проще представить Туман, как - эдакую роскошную шевелюру с лихо завитыми пышными белокурыми локонами «волос», да ещё в виде Сферического Ореола! А теперь представьте себе это же, но когда «волосы» торчат драными космами, да и ещё к тому же – дыбом!!!? По сему всё в Мире Тумана, естественно, - тоже «встало на дыбы»!!! Разве что, не «с ног на голову»!!!
Атмосфера пронизывалась –Демаркационизмом.

Специальные сведения из Системы Справки:  Данные [ГА-&-00Ю2]
   * [Пока Туман «приходил в себя» после столь Необдуманно Сумбурной попытки изобразить Присущее Грандиозному Моменту, - Эйфория впала в полную Архи-Ностальгическую Прострацию. А сама Прострация «с головой ушла» в Эмфатическую Эйфорию!!! Отныне классная зала стала делиться на две сферы: Облачно Потолочную и Туманоидно Надпольную. Вкратце сферы именовались (в том же порядке): - «Облапот» и «Тумапол».
«Тумапол» ещё делился на «Подпартье» и «Надпартье».
Важными стратегическими объектами в обеих сферах стали – Углы! У «Облапота» кроме Углов была отмечена и – Зона Плафона «Плафония».
Углы, разнились на ближайшие к столу Ментора под условно-кодовым названием «Углания-М» и дальние от оного же стола – «Углания-Д».
Эйфория соответственно заняла Область Облапота и распочковалась надвое. Точнее на – Феерическую Эйфорию и Фанфарическую Эйфорию.
Феерическая Эйфория стала именоваться «Фейфора», а Фанфарическая Эйфория – «Фанфан». Прострация же, обладавшая Областью Тумапол, просто взяла себе ещё одну сущность. И отныне, в Области Подпартья возобладала Сущность (тёмная) «Холод – Но», а в состоянии Надпартья правила Сущность (светлая) – «Холод – На».
Меж Эйфориями и Прострацией отношения вошли в фазу Политиканской Дипломатики (под именем - «Диплодок»).
   Карма и Дух Дремучий (в последствии последней катавасии) оккупировали – Стены. 
Дух Дремучий профильтровавшись через Стены, сменил свою сущность на «Стенд Спиритус», обзаведясь двумя преданными служками – «Ёрш Жу Подстрекатель» (известного так же в дальнейшем по условной кличке; - Стрёкот) и «Смешилка Барабашка Шумок» (с условной кличкой; - Шумахер).
Карма стала обладать ближайшей к Столу Областью Стены, именуемой отныне «Ментар Рамия» (или светлой частью залы).
Стенд Спиритус – соответственно второй половиной Стены окрещённой «Область Стенании» (или просто; - Стенания), т.е. Тёмной Областью Стены. По аббвеатуре Тёмной Области Стены – сам Стенд Спиритус получил прозвище; - «ТОС».
Отношения «Тос» с Кармой не строили, т.к. – Карма выражала всё что в Раме, а Тос – всё что без Рамы.
В последствии Карма из-за Рамы получила прозвище – «Карамба»];

Дополнительные сведения из Системы Справки: Данные [АУ-&-022]
 * [Отошедшая от Гремучей Мутности – Чакра, вернулась в Классную Залу. Где обнаружила целую сеть паутинных нитей, растянутых по потолку с плафоном люстры в центре. Чакра была «больная» на «Во Главе Угла», т.к. ещё сущность – это быть В Центре! По паутинным нитям Чакра нашла Паучка, который на её вопрос о том «И что всё это значит!?», ответил типа: - «пппс-с-ссс»!? Чакра решила уже было, что Паучок не способен внятно изъясняться, но тот вдруг ясно заявил, что – «спрашивай у Астралл, он так говорит, у меня ума нет знать, – что это он говорит!?». На вопрос где же сам Астрал, паучок махнул лапками – «ищи, мол, сама тебе лучше, мол, знать где!».
– «Да уж ответ более чем – исчерпывающий!» – с юмором заключила Чакра, но на Паучка не обиделась, т.к. он был чем-то на неё похож. - «Симпатичный малый» – похвалила "про себя" его - Чакра! И решила поподробнее обследовать сию странную систему из паутинных нитей. Но вскоре бросила это занятие, ибо почувствовала, что сейчас вообще запутается так, что никакой Дух Гремучий её больше не распутает!!! И поплыла в ближайший Угол – отдохнуть, где обнаружила интересный  - гамак. И к тому же весьма удобный для неё. Там она и упокоилась, когда её кто-то схватил, опутав сеткой гамака!!! «Вот чёрт не успеешь распутаться, как тебя опять запутать стараются!!! Что за «полоса неудач» меня постигла!? Надо будет посоветоваться с Кармой, - она специалист по Ражам». 
-  "Это кто тут мой любимый гамак без спросу занял!??? Ах, вот кто это у нас!!! Попалась «голубушка»!!! Долго ж я тебя – искал! Шельма!!!" – раздалось отовсюду! Поначалу Чакра ничего не могла «разглядеть», а просто узнала «милого по голосу»! Потом поняла, что находится внутри его Сущности.
- "Хорош дурью маяться! Нигде покою нету! Только распутаешься, – опять путать все Нити Сущности – начинают! Все Линии Энергетические – буквой «зю» повыворачивают!!! Потом снова неделю порядок наводи!?" – отреагировала назойливо-занудно Чакра; 
- "Это кто тута «дурью мается»!? Это ещё поглядеть надо, - кто!? Когда здесь катаклизма была – ты где «чертовка» пропадала, а!??? Тебя вопрошают!??? Духу – «нализалась», понимаешь ли! А тута вся Класса – с ума сходила!!! Баланс Энергетический – Понимаешь ли!!! Кто наводить марафет по части Узлов – должен, а!???" – начал Астрал допрос «с пристрастием», уже подумывая о методах пыток;
- "А ты чем маялся «чёрт кудлатый» когда первый раз Зелье Гремучее пробовали!??? Вся Вселенная у него, а ему идите ли всё простору мало, идишь ли!!! Особенно, когда «назюзюкались», так ты все границы свои «чёрту под хвост» спустил!!! Всё ему идите ли, – тесно стало!!! А ты о нас – подумал!??? А теперь «крайнего» -  нашёл!? Так!? Сам же в компании «набить Создателю морду» участие принимал!!! А теперь – «Козлицу Отпущения» - выискал!!!??? Сын Бесов!!!" – закончила свою гневную тираду, самым «пакостным» ругательством Чакра. И начала, закручивать Энергетические Линии в Сущности Астрала в путаные Узлы!!! - "Вот - тебе! Так – тебе!!!;
- "Прекрати, сейчас же!!! Разошлась тута, понимаешь ли!!! Я те понапутаю сейчас узлов на «носу» твоём!!! Чтоб «узелки на память» – до конца дней твоих остались бы!!! Я - "внешнее", а ты "внутреннее" чего нам делить-то тута!???" – начал мириться ни с того – ни с сего Астрал. Видать, выбрав - «Новую Хитрую Стратегическую Тактику» как научил «Великий» Ментор!!! «Н.Х.С.Т.» - не «звучит», подумалось Астралу! Во же мода на Аббревиатуру – повалила!!! И на Прозвища с Кличками – тоже! Имена, – понимаешь ли, тут!!! Запутаться можно!? А эта «Мегера» распутывать всё должна, а не – наоборот запутывать!!! Ничего, я сейчас что-нибудь такое… ;
- "Ишь ты добрый, какой стал!? Хоть – Крести!!! Знаю я твою «подноготную», - чего опять замышляешь!??? Вихревой, идишь ли, - Спиральный!!! Отпущай сей миг же меня, а не то я всю Сущность твою Энергетическую в «бараний рог» – запутаю!!!" – не поддалась на «манёвр» Астрала – Чакра! Но Астралу отчего-то не хотелось так просто освобождать «пленницу».
– «Надо так даб надолго запомнила!» – "мысленно" подзадоривал себя Астрал, поминая - Полководческую Стоичность Ментора. И ища в архивах «ума» способ поизощрённее.
  Не ясно чем бы вся эта заварушка кончилась бы, если бы не пришёл Паучок, и не объявил бы о том, что система «пппс-с-сс» - наверное, путается. Видать из-за линий-нитей, что намотались на гамак Астрала. Астрал «сплюнул в сердцах»: 
- «Как же я сразу не подумал!? Тут же мои нити Управления Связью!? Сейчас всё запутается так, что придётся ВСЮ (!!!) систему переделывать заново!».
И начал аккуратно старательно распутывать свой любимый гамак…

Что в имени – Твоём!!!???
А что – там!??? Там же вроде как особо ничего и нету такого самого…
Вот именно, дорогой мой «…» – именно НИЧЕГО! Кроме…
…Имени Создателя!!! И самой Великой Глупости Предков!


Рецензии