Тень Страха глава 33

Воровато оглянувшись по сторонам, молодой человек нырнул в узкий коридор, ведущий к отдаленным камерам в подземелье, аккуратно придерживая кувшин с чистой водой и стопку бинтов. Опустив свою ношу на пол, он торопливо отпер одну из дверей выкраденным ключом и проскользнул внутрь камеры, порадовавшись, что Роланд велел убрать отсюда охрану.

Девушка лежала на спине, повернув голову к стене, и с порога выглядела как самый настоящий труп. Но, подойдя ближе и перестроив свое зрение под полумрак камеры, алат заметил, что Лина дышит. Учащенно, неровно, но все же дышит. Молодой человек опустился на колени около Эвелинн, нашел пульс на мраморно-белом запястье, для верности проверил его на шее девушки. От прикосновения его рук она дернулась, на лбу, покрытом мелкими бисеринками холодного пота, появилась недовольная складка. Парень досадливо цыкнул. Это надо же было бросить беспомощную девушку здесь в таком состоянии!

Алат быстро свернул кусок бинта в несколько раз, смочил его водой и осторожно вытер с лица Эвелинн запекшуюся кровь из прокушенной губы и ссадины от кольца Вильгельма, разводы грязи. Веки девушки беспокойно дрогнули, и она с трудом открыла глаза. Некоторое время зрачки Лины беспорядочно метались, перескакивая с одной точки на другую, потом сфокусировались на парне, нависшем над ней. Алата попыталась резко сесть, но едва она двинулась, как зашипела от боли в спине и зажмурилась на мгновение, пережидая темноту и мелькание мушек в глазах.

- Ты кто? – наконец, тихо спросила она, неотрывно уставившись на молодого человека.

Голос у девушки был едва слышным, безмерно уставшим и безучастным. Казалось, что она дико хочет спать и вот-вот отключится.

- Мое имя – Шен, - представился парень. – Вы меня уже видели. В тот день, когда приходили заявить о праве мести.

Алата меланхолично перевела взгляд на потолок, потом отрицательно качнула головой, показывая, что не помнит его.

- Я – Привратник, - пояснил молодой человек. – Ну, в холле сидел.

- Ах вот кто… - многозначительно шепнула Эвелинн и скривилась: - И что ты тут делаешь? Роланд велел проверить, не пришло ли время закапывать меня? Или Вильгельм вернулся и собирается навестить свою пленницу?

- Никто не знает, что я здесь, - отозвался алат и, видя попытку девушки сесть, помог ей. Прислонившись спиной к стене, Лина едва не зарычала от боли, но сдержалась и переключила свое внимание обратно на молодого человека. Тот договорил: - Я сам пришел.

- Зачем?

- Ну… помочь, - замялся Шен. – Я подслушал разговор Роланда и Каролины, когда они беседовали о вас. Помощник Вильгельма подробно рассказал Кэрол о том, что произошло в комнате наказаний, о том, что вам вырвали крылья, а потом бросили в камере. Такого обращения никто не заслуживает.

- Просто невероятно… - пробурчала Эвелинн, отобрав у парня холодную мокрую тряпку и приложив ее к гудящей голове. – Никогда бы не подумала, что в свите Вильгельма найдется хоть один, кто посочувствует мне. Я, вроде как, самый ненавистный персонаж среди вашей братии…

- Не самый, - усмехнулся алат. – Вы на четвертом месте, после самого Виля, Каролины и Роланда. Хотя, скорее даже на пятом. Первую строчку занимает Калли. Эта чересчур царственная особа даже Вильгельму печень проедает.

Лина едва заметно улыбнулась, притянула к себе стоящий на полу кувшин с водой и сделала несколько жадных глотков. Потом смерила Шена мрачным взглядом.

- За воду и бинты спасибо, конечно, - поблагодарила девушка, чувствуя, как из-под потревоженной движениями запекшейся корки снова стекают теплые струйки крови, раздражающе щекоча кожу. – Только ты зря рисковал собой. Твоя помощь всего лишь может продлить на какое-то время мое пребывание в камере.

- Вообще-то, моя помощь заключается в другом, - хмыкнул парень. – Я выведу вас из подземелья туда, откуда можно открыть пространственный телепорт, дам пять минут форы и только потом подниму тревогу.

- Даже если ты мне неделю форы дашь, я не успею скрыться, - качнула головой Эвелинн и глазами указала на свои запястья. – С этими браслетами мне не то, что портал не открыть, но собственную тушку подлатать не под силу. Хочешь помочь – свяжись с демоном Асмодеем или раздобудь ключ от «Оков Дьявола».

- Я не могу покинуть территорию особняка, об этом наверняка сразу же станет известно Роланду или Каролине, - сник Шен. – И я понятия не имею, где искать ключ, а времени на долгие поиски нет. Рол считает, что вы протянете не больше часа, то есть, по истечении этого времени сюда явится кто-то из его подчиненных.

Алат вдруг просиял и вскочил на ноги, забыв отряхнуть брюки:

- А какая, впрочем, разница, хватятся меня или нет? – прошелся он по камере. – Я ведь могу просто не возвращаться сюда после того, как уведу вас через телепорт? И тогда Рол мне не страшен…

Повернувшись к девушке, Шен обнаружил ее без сознания. Судя по тому, что кожа ее приобрела голубоватый оттенок, а дыхание стало практически неразличимым, Роланд не был далек от истины, отведя Лины всего час жизни.

Времени на размышления и сомнения уже не было, поэтому парень бережно подхватил Эвелинн на руки, поежившись от прикосновения к разодранной и липкой от крови спине алаты, и вышел из камеры. Не желая рисковать, Шен собирался открыть портал около самого порога особняка, где не действовали пространственные ограничения. Но стоило ему завернуть за угол, как он едва не столкнулся с высоким черноволосым и синеглазым мужчиной, лишь чудом увернувшись от него в последнюю секунду.

*****

За время работы Гончим Дес научился контролировать свои эмоции, в том числе и управлять гневом. Сейчас он не сдержался и все же от души врезал брату. По последним словам Роланда Десмонд догадался, что тот прекрасно знал о происходящем с Эвелинн. И намеренно скрыл это от него.

Бросив Рола в бессознательном состоянии, мужчина целенаправленно занялся поисками тюремных камер в особняке, твердо решив разыскать Лину. Если, конечно, она еще жива… За то, что девушка лишилась крыльев, Десмонд костерил себя последними словами. Соглашаясь выдать Эвелинн Вильгельму, мужчина рассчитывал, что ее посадят под замок, а он, как только убедится в освобождении брата, сразу же тайком вытащит алату на свободу. Надо было быть полным идиотом, чтобы не задуматься о том, насколько его идея безопасна для Лины…

Как оказалось, отыскать в особняке Вильгельма тюремные камеры – дело не из легких. Справедливо предположив, что пленников вряд ли держат в жилых комнатах, Десмонд спустился в подвал, где он и передал девушку слугам Виля. Гончий методично обшарил комнату за комнатой, но единственной его находкой стало яркое сапфировое перо на полу в коридоре, рассыпавшееся прахом, стоило коснуться его рукой.

Впрочем, оно послужило отличной подсказкой: нагнувшись за пером, Дес краем глаза заметил в полу люк. И через пару минут удивленно взирал на перепуганного парня, держащего на руках Эвелинн.

- Ты еще кто такой?! – грубо поинтересовался мужчина, не отрывая взгляда от мертвенно-бледного лица алаты. В то, что Лины больше нет в живых, ему не верилось даже сейчас, глядя на ее тело. – Куда ты ее уносишь?

Шен, который читать мысли не умел, но сообразил, что перед ним Гончий, наделавший столько переполоху в свите и оказавшийся братом Рола, сориентировался  мгновенно:

- Так приказ Роланда выполняю, - ответил он, прямо смотря в глаза Десмонду. – Он велел убрать Эвелинн из камеры, как только она умрет…

- Лина мертва?! – отшатнулся Гончий.

- Ну да, - несколько неловко передернул плечами парень, поудобнее перехватив девушку. Рукав его рубашки, на котором покоилась спина алаты, насквозь пропитался кровью. – С такими-то ранами, да в «Оковах Дьявола» долго бы она и не протянула. Так я пойду? Не хочу лишний раз злить Рола, сами понимаете…

- Нет, не понимаю! Какого черта ты уже второй раз ссылаешься на моего брата?!

- Так ведь Вильгельма нет, - Шен посмотрел на Десмонда, как на идиота, - а в его отсутствие всем здесь управляет Роланд.

- Погоди, как это всем управляет? – нахмурился мужчина. – Разве Рол не попал в немилость у Вильгельма?

- Должно быть, мы говорим о разных людях, - нервно усмехнулся алат, пытаясь скрыть свое волнение. Ему почему-то казалось, что Эвелинн сейчас придет в сознание и выдаст их с потрохами. – Роланд – личный помощник Вильгельма, он сменил Эви на этом посту, правда, делит его с Каролиной. А сейчас, когда ему удалось вернуть сюда свою предшественницу, он и вовсе безграничным доверием Вильгельма пользуется…

Гончий припомнил свою беседу с братом. Подробностей о случившемся с Линой он не знает, как же…

- Это ведь по решению Рола ее лишили крыльев? – холодная ярость в голосе мужчины пугала куда больше, чем пламенные ругательства и клятвы убить брата. В груди Десмонда смешивался горький коктейль из ненависти, злости, чувства вины и ужаса от произошедшего с Эвелинн. Жажду мести за смерть дорогой сердцу Деса девушки этот крепкий напиток распалял до такой степени, что хотелось рвать и метать, изничтожить на корню всех алатов вместе с их проклятой Высшей Ложей и Вильгельмом, сотворить с Роландом то же, что сделали с Линой по его решению…

- Да не только по его решению! – с негодованием выпалил Шен, отвлекая Гончего от его мыслей. – Он ей сам крылья вырвал, своими руками! И в камере ее, истекающую кровью, тоже бросили по приказу Роланда!

Высказавшись, молодой человек вдруг прикусил язык, запоздало сообразив, что его порыв вызовет подозрения у Десмонда.

Но мужчина, вопреки его опасениям, даже не обратил внимания на гневную тираду Шена, а тяжело сполз вниз по стене и с глухим стоном закрыл лицо руками.

- Господи, ну почему я не прислушался к ее словам?! – Гончий откинул голову назад, саданувшись затылком о каменную кладку и глазами побитой собаки уставившись на тело девушки. – Лина ведь говорила, что не стоит верить Роланду, а я посчитал это проявлением личной неприязни… Если бы не моя тупость, она была бы жива.

Шен свел брови к переносице, пораженный внезапной догадкой:

- Стоп, так ты сюда шел не для того, чтобы удостовериться в смерти Эвелинн?

- Я хотел освободить ее. Как только узнал, где она и что происходит – сразу отправился искать, - безразлично отозвался Дес. – Но теперь-то какая разница?..

- Еще какая! – хмыкнул парень, вздохнув с облегчением и не дав Гончему договорить. – Давай-ка вставай, некогда рассиживаться. Иначе Лина и в самом деле умрет.

- В каком смысле?

- В прямом, - нетерпеливо бросил Шен. – Я думал, что ты заодно с братом, поэтому помешаешь мне спасти Эви. Вот и соврал о ее смерти.

Мужчина поднялся на ноги, пошатнулся и осторожно приблизился к алату, недоверчиво прикоснувшись к руке девушки. Глаза его изумленно расширились, когда под холодной атласной кожей он почувствовал едва-едва заметный пульс. Десмонд тут же забрал алату у Шена, крепко прижал девушку к себе и уткнулся носом в макушку:

- Не смей умирать, слышишь меня? Просто потерпи немного, сейчас я заберу тебя к Асмодею, он поможет… - утешающе зашептал Гончий и хмуро глянул на парня: - Идем, надо успеть покинуть особняк прежде, чем мой брат очухается.

- Вы идите, а я должен вернуться на свое место Привратника, пока меня не хватились, - помотал головой Шен.

- Смерти хочешь? – с сарказмом дернул бровью Десмонд. – Как ты будешь объяснять, что мимо тебя прошел Гончий с пленницей, а ты никак на это не отреагировал?

- Почему не отреагировал? Как только вы покинете этот дом, я подниму тревогу…

- Все равно пострадаешь, - отрезал Дес. – Раз уж Рол тут временно царь и бог, он за плохую весть спустит всех собак на первого же, кто подвернется ему под руку. Эвелинн убьет меня, если я не защищу человека, который помог ей.

«Если раньше, конечно, не прикончит меня самого… - угрюмо подумал Гончий». Но озвучивать эту мысль он не стал.

- В общем, идешь со мной, и это не обсуждается, - твердо заявил мужчина. – Роланду я тебя не оставлю.

*****

Очнувшись на полу своей комнаты, Роланд потрогал скулу, на которой все еще виднелся покрасневший след от удара, и болезненно поморщился. Последний раз Дес настолько вышел из себя еще во времена их человеческой жизни. Рол тогда умудрился ввязаться в дуэль и чудом выжил в ней, а дома получил нагоняй от взбешенного брата.

Кстати, о нем… Куда Десмонд делся?

Пройдясь по комнате и помассировав пульсирующие болью виски (видимо, упав от удара, он обо что-то ударился головой), Роланд внезапно остановился и выругался. В свете их последнего разговора, скорее всего, Дес решил выполнить свою угрозу и обыскать весь особняк… Еще раз непечатно высказавшись об упрямстве своего брата и его одержимости Линой, алат бросился вон из спальни. Конечно, найти камеру Эвелинн Десмонду вряд ли удастся, но и его поисковая деятельность наведет в особняке немало шороху.

Рол даже не предполагал, что в эту самую минуту его брат с Линой на руках и Шеном за компанию пересекает холл, направляясь к выходу. Единственный представитель свиты Вильгельма, попавшийся им на пути, бесславно пал под тяжестью напольной вазы, обрушенной Привратником на его голову, и так и остался лежать в коридоре.

Зато Гэйл, тот самый алат с багровыми крыльями, которому Роланд поручил снять с Эвелинн «Оковы Дьявола» после смерти, спустился в подземелье, чтобы проверить, не пора ли выполнить поручение. И обнаружил, что девушки в камере нет. С ужасом представив, какую взбучку закатит Роланд, узнав об исчезновении Лины, Гэйл все же решил сообщить помощнику Вильгельма дурную весть.

- Она что сделала?! – прорычал Рол практически в лицо алату, как только тот договорил. – Исчезла?! Полудохлая и неспособная пользоваться магией?! Да она без сознания была, каким же образом тогда смогла сбежать?!

- Я же говорю, что она не сама ушла, а ей кто-то помог, - вновь повторил часть своего рассказа Гэйл. – В камере я нашел кувшин с остатками воды и стопку бинтов. Видимо, кто-то хотел оказать ей помощь, а потом посчитал, что надежнее будет освободить Эвелинн, а не перевязывать…

- Не произноси при мне этого имени! – вызверился Роланд.

- Ничем порадовать не могу, - Каролина бесшумно вошла в гостиную и ужом скользнула на диванчик, окинув злющего напарника любопытным взглядом, - твоего брата в особняке уже нет.

- Зато пропажа этой твари из камеры получает свое логическое объяснение, - сквозь зубы процедил Рол. – Ясно, кто забрал ее.

- Эвелинн исчезла?! – вскинулась Каролина, чуть не подпрыгнув на месте. – Ты шутить надумал, юморист чертов?

- Я меня не настолько паршивое чувство юмора, - огрызнулся Роланд, жестом велев Гэйлу выйти вон. – Мы с Десмондом разругались, я сгоряча ляпнул про то, что его ведьму лишили ее крыльев… А этот придурок вырубил меня и отправился разыскивать свою ненаглядную! Продолжение истории тебе известно.

- Хочешь сказать, что Дес сумел найти подземные камеры, о которых и свита-то не вся знает? – с сомнением прищурила глаза девушка. – Сам?

- Почему нет? – развел руками Рол. – То, что нам с тобой удавалось водить его за нос, еще вовсе не значит, что он полный идиот.

Каролина хмыкнула и почти тут же хлопнула себя ладонью по колену.

- Шен, скотина! – с долей торжества выпалила она. – Это ведь он!

- При чем тут наш Привратник?

- При том, что его я тоже не нашла, - зло скрестила руки на груди Кэрол. – И он вполне мог провести твоего брата в подземелье…

- Зачем Шену это делать? Он ведь входит в свиту.

- А ты вспомни, кто ему был лучшим другом, - поджала губы алата. – Наш ярый почитатель синекрылой… Иарлэйт. Я тебе сразу говорила, что Шен – сомнительная кандидатура на место Привратника.

Роланд зашагал по комнате из стороны в сторону.

- Похоже, нам с тобой нужно сваливать, - наконец, повернулся он обратно к девушке. – Если Вильгельм вернется и обнаружит то, что здесь творится, мы с тобой мигом окажемся на месте Эвелинн. И все наши планы пойдут прахом.

Каролина закусила губу, размышляя о чем-то, потом предложила свой вариант:

- Ну, вообще-то, мы можем просто поторопить Ленарда, а не сваливать. Пусть этот алат пошевеливает своей задницей и быстрее собирает вокруг себя тех, кто недоволен Вильгельмом. А вот если к возвращению Виля мы не успеем закончить подготовку его свержения, тогда придется драпать со всех ног…

*****

Себастьян просьбу Элазара выполнил и попросил всю свиту Лины собраться у демона, однако, к моменту сбора оказалось, что во владениях Асмодея осталась малая ее часть: Мила и Риган, Лисия, Нэйт и, собственно, Ричард с Элазаром. Осмотрев всю эту компанию, Дей, уже успевший побеседовать с Астаротом, помрачнел еще больше. Мила и Риган вообще не в счет, у него руки связаны, и что остается? Четверка алатов, трое из которых даже статусом Мастера не обладают!

- Итак, какие будут предложения? – угрюмо спросил Асмодей. – Как вытащить Лину из закрытого особняка, в который никто из нас даже попасть не может?..

Воронка пространственного портала, вспыхнувшая белоснежными и огненными искрами совсем близко от Ригана, заставила парня отскочить в сторону и явила всеобщему взору растрепанного светловолосого парня с карими глазами. Следом за ним из телепорта вышел Десмонда, несущий на руках Эвелинн. Девушка была без сознания и выглядела отвратительно.

Первой от потрясения оправилась Мила, бросилась к длинному обеденному столу и, сдвинув все стоящие на нем предметы в сторону, велела Гончему уложить сюда алату. В нужный момент Камилла умела задвинуть подальше свою мягкость и эмоциональность, превращаясь в профессионала с холодной головой. Девушка сразу заметила кровь на руке Деса, той, что касалась спины Лины, и с помощью мужчины перевернула Эвелинн на живот, уже заранее зная, что увидит.

- Вот скотина! – в сердцах двинула рукой по столешнице Мила, внимательно осмотрев раны на спине алаты. – Поверить не могу, что Роланд второй раз на это решился!

- Второй? – вскинул голову Десмонд. – Такое уже происходило?

- Незадолго до того, как Лина покинула свиту, - отозвалась травница, не глядя на Гончего и уже отправив Ригана за своей сумкой со снадобьями. – Вильгельм тогда позволил твоему брату самому выбрать наказание для Лины, что он и сделал… Ничего не понимаю… Почему она не запускает процесс регенерации?

- Кажется, я знаю, - к столу подошел Асмодей и поморщился при взгляде на руки девушки. – Симпатичные тонкие браслетики видишь? Это «Оковы Дьявола», украшение, полностью блокирующее любые магические силы. Иными словами, пока эти цацки на Эвелинн – она все равно, что самый обычный человек.

- Снять их можешь? – нахмурилась Мила. – Я, разумеется, сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь ей, но надежнее собственной магии лекарства для нее нет.

- «Оковы Дьявола» - штука редкая, - покачал головой Дей. – У меня ключа от них нет…

- Так иди и поищи у вышестоящих демонов! – рявкнула на него травница, сердито всплеснув руками. – Тебе подсказывать надо?! А ты, - девушка ткнула пальцем в Деса, - поможешь мне здесь. В прошлый раз твой братец поработал намного аккуратнее, а сейчас оставил кусок правого крыла в спине. Нам придется его удалить.

Асмодей моментально смылся из гостиной, порадовавшись, что честь поработать хирургическим медбратом выпала не ему. Камилла неумолимо разогнала прочих членов свиты (заботу о Шене взяла на себя Лисия), не забыв при этом отобрать свою сумку у Ригана, решительно выдохнула и принялась выставлять флакончики и склянки на свободную поверхность стола.

- Ты уверена, что стоит выдирать эту часть крыла? – уточнил Дес, нервно потерев шею. Перспектива в некоторой степени уподобиться брату его не воодушевляла никоим образом.  – Это же будет больно…

- Не больнее, чем то, что уже сделал Роланд, - отрезала Мила. – А вот если этот ошметок оставить в теле, то он, скорее всего, начнет загнивать и причинит Лине еще больше неудобств. К тому же, я все-таки не твой брат, просто так ничего дергать не собираюсь. Если ее организм действительно близок сейчас к человеческому, то на него подействует обезболивающая настойка.

- А если нет?

- Тогда тебе придется очень крепко подержать ее! – вспыльчиво отозвалась травница. Девушка сильно переживала за жизнь Эвелинн, ясно видя все признаки большой потери крови, а вопросы Гончего раздражали, мешая сосредоточиться на том, что она делает. – Теперь заткнись, пожалуйста, и четко выполняй все мои указания.

Камилла отыскала среди флаконов высокую бутылочку небесно-голубого цвета, капнула по несколько капель на ладони себе и Десу, тщательно растерла жидкость по своим рукам и проследила, чтобы Гончий повторил ее действия. Потом смочила кусок ваты в этом же растворе и обработала им спину алаты. Десмонд проследил взглядом, как травница быстро смешивает в глубокой чашке содержимое нескольких бутылочек, отмеряя количество на глаз, потом берет новый кусок ваты и хорошенько смачивает обе раны девушки получившейся жидкостью молочного цвета.

- Было бы лучше, если бы Лина выпила это, - пояснила она свои действия, - но будем надеяться, что и так сработает. Где-то через минуту поверхность тела, обработанная этим зельем, онемеет, тогда я и достану часть крыла…

Решив перестраховаться, вместо минуты Камилла выждала целых две, потом нашла в сумке щипцы, обработала их очищающим раствором, на секунду зажмурилась, собираясь с духом, и хорошенько ухватилась за обломанный кончик крыла…

- И где этого демона носит? – встревоженно пробурчала травница, отложив в сторону щипцы и окровавленный ошметок, и взявшись за обработку ран заживляющей мазью. – Он что, потерялся?!

Гончий промолчал, решив не обращать на себя лишний раз внимание Милы, но сам ждал возвращения Асмодея не меньше. В том, что девушка знает свое дело целителя, Дес не сомневался, но ему было бы намного спокойнее, если бы Лину избавили от «Оков Дьявола». Мало того, что изящное и даже красивое украшение не давало Эвелинн излечиться, браслеты неумолимо напоминали Десмонду о том, как оказались на запястьях алаты…

Асмодей объявился лишь тогда, когда Десмонд уже перенес девушку в ее спальню и вместе с Камиллой неустанно дежурил у ее постели.

- Нашел! – торжественно провозгласил Дей с порога, демонстрируя маленький перстень-печатку золотистого цвета с замысловатым узором на поверхности. – Если Вельзевул узнает, что я ковырялся в его хранилище артефактов – мы все покойники…

- Плевать я на него хотела, - бесстрашно тряхнула косой травница. – Сними с Лины эту гадость.

Демон поочередно коснулся печаткой каждого браслета так, чтобы орнамент на обоих предметах совпал, и, как только украшение освободило руки девушки, бережно убрал «Оковы Дьявола» к себе в карман, решив, что подобная вещь в хозяйстве всегда пригодится.

Теперь оставалось ждать, сможет ли тело Эвелинн восстановить само себя, и если да, то как быстро.


Рецензии
Доброго утра!
Кадр с Гримасой Вильгельма, когда он узнает о случившемся, бесценна. Если, конечно, он успеет узнать, а то заговор вокруг него сжимается всё сильнее. Надеюсь, что вслед за Шеном, и другие алаты переступят через страх и разлетятся в разные стороны, но лучше, конечно же, на сторону Лины.
Мила чудесна как всегда, в последних предложениях, где она Вельзевула последа и косой тряхнула - сначала представила её как этакую маленькую смерть, готовую отбиваться от всех демонов своей косой. -потом, естественно дошло о какой косе идёт речь.
Удачи в творчестве!

Анна Ичитовкина   20.04.2014 05:46     Заявить о нарушении
Мила - чудо хДД Несмотря на то, что она всего лишь очень долгоживущий миловидный человек, травница порой может быть на удивление воинственной)

Дарья Лев   20.04.2014 14:53   Заявить о нарушении