Заметки о нашей жизни и не только...

                Мысли  вслух.
В наше время “демократии” появились в продаже книги, раньше не видимые. В том числе – индийская философия, йога. Открылся железный занавес для нашей страны. Но всё же в секретных лабораториях по всему миру наверняка изобретают – чёрт знает что. Да и кибернетика шагнула далеко. Седьмая язва человечества (создание искусственного интеллекта) будет последней и вывод людей из физического плана неизбежен.Кстати сказать, первая язва – изобретение парового котла, а шестая – расщепление атома. Как в Космосе, так и в человеке бесконечное множество тайн. Человечество бьётся по двум магистральным направлениям – что первично: материя или сознание? Это тоже самое, если спросить – сначала появилось яйцо или курица? Некоторые отвечают – петух. Но петух тоже откуда-то взялся. Круг замыкается.
 
К. Маркс выдвигал такую теорию – что труд создал человека. Но это старая  теория, перекликающаяся  с  дарвинизмом. Сейчас  в наше время  появились  новые  веяния.  Вы их хорошо знаете.  Цивилизация  идёт  по пути научно-технического прогресса. А куда этот прогресс  заведёт  её ?  Только  господь – Бог  знает…
Теперь немного о психологии людей. “Хлеба и зрелищ!”- кричал народ с давних времён. Не дай народу этого и он взбунтуется. Но что такое народ?        Это масса, которую надо воспитывать и воспитывать, прежде чем она – эта масса людей – что-то сможет сделать для себя, для своего благополучия.
 
              Приведу одну притчу из этой же книги:
            Пошёл бедняк в лес. Там встретил мудреца и спросил его: “Что ты можешь мне дать, мудрейший?” Мудрец ответил: “У меня есть одно существо, называется привидение. Оно всё для тебя сделает, что не пожелаешь. Но оно должно быть всегда при деле. Если оно останется без дела, то попросту тебя съест.” Бедняк говорит: “Ладно, оно у меня всегда будет при деле.” Мудрец и дал привидение ему. Привидение пришло к бедняку и спросило: “ Ну, чего пожелаешь?” Бедняк: “ Дом хороший, чтоб всегда хлеб был…” Привидение тут же всё исполнило и к бедняку: “Давай ещё работу!” Бедняк: “Хорошую жену… Денег побольше…” Привидение тут же всё исполнило и к бедняку: “ Давай работу, а то съем”. Бедняк к мудрецу:” Что делать, мудрейший?” Мудрец: “ Отруби вон той собаке хвост и скажи, чтоб оно, привидение, расправило его.” Так бедняк остался с богатством, потому что как привидение  не старалось – хвост не выправлялся.
 
            Есть такая русская пословица – от смешного до великого один шаг. Был в институте один академик, который читал лекции в потёртых сандалиях.
 
              Всем известно, что наступила новая эра – космическая, новая цивилизация – биоэнергетическая. И человек – это уже не замкнутая биологическая система, состоящая из клеток и молекул, а открытая, связанная со Вселенной, которая находится в вечном движении и развитии. Отсюда уникальность и неповторяемость человека. Уникален не только человек, но и всё сущее – нет на дороге одинаковых камней, все растения разные, даже песчинки в море все разные. В каждой такой песчинке спрятана целая Вселенная.
       
*****
Так не должно быть. Это противоречит природе вещей. Нужно искать выход. Кто-то кричит: “Я могу оклеить всю кремлёвскую стену деньгами!” Но в этом ли счастье? Нет.
Мы живём на этой Земле только лишь потому, что это нужно неким высшим существам. Ещё раз повторяю – наша Земля – это большая гигантская испытательная лаборатория, как написано в учении Живой Этики.   Высшие разумные существа протестуют над несовершенной системой Земли.

Что такое смерть? Многие задаются таким вопросом. Но смерть лишь прелюдия к будущему. Конечно, будущее не у всех одинаково, т.е. жизнь после смерти. Если человек пойдёт по стезе, согласующейся с законами Вселенной, то его ждёт многое. Если же он пойдёт путём земных утех и удовольствий, то человек не найдёт в них ничего, облегчающего душу.
Земля переполнена смрадом – как духовным, так и материальным. Что ждёт Земля? Каких-то преобразований в первую очередь. Человек не совершенен. Кто вмешается в переустройство всех нас? Видимо силы, которых мы не видим. А может быть видим и слышим, но не хотим контактировать.

Некоторые люди не задумываются – что ждёт их после смерти, биологической конечно. А надо бы задуматься: для чего ты живёшь, какой ты оставишь след после себя? Или – никакого! А то и вредного и разлагающего! Мы рождены, чтобы проверить себя на прочность. Кто-то уходит в мир иной позже, кто – раньше. Но не в этом суть. Как мы покажем себя на этом свете, будет решаться вопрос – куда нас послать дальше. Можно бесконечно долго рассуждать о других мирах, о жизни после смерти. Это для нас тёмная комната. Но не надо бояться войти в неё. Мы говорим – будь что будет. И не делаем ничего, что предвещает нашему переходу в другую реальность. Мы рождаемся из малюсенького крошечного эмбриона, вырастаем до человека разумного, но не можем постичь тайны нашего бытия.

Из ничего – ничего не происходит, и в никуда – ничего не девается. Эту прописную истину пора бы уяснить. Мы живём на Земле, сажаем цветы, деревья, разводим скотину, наблюдаем за птицами, насекомыми, изучаем природу. Но нам и в голову не приходит мысль,- что кто-то наблюдает и за нами. И этот “кто-то “ может серьёзно изменить нашу жизнь. Наша планета – это малая песчинка в океане Вселенной. И эту песчинку следует сохранить.
 
Зло никогда не было двигателем эволюции. Во многих книгах пишут, что сейчас пришло время борьбы добра со злом  - Бога с сатаной. Борьба не на жизнь, а на смерть. Как в старых добрых сказках – добро побеждает зло. В это нужно, необходимо верить. Но смотрите, что делается на нашей планете. Всё идёт во вред: убийства, коррупция, мошенничество, измывательство над детьми, круговая порука и т.д. Но это всё наносное. Это пройдёт. Нас спасает – вера, надежда, любовь. Луч света возобладает над тьмой.          
 
Но что же творится на Земле? О Бог мой! Как в том стихотворении:
“ …На мир ваш суетный и пошлый
Порой глядеть бывает тошно.
Я хорошо знаю ваш свет.
И преподаю такой совет –
Жить так стараться,
На Землю чтоб не возвращаться.” (автор не известен).
В этом стихе отражено то, что не следует после прожитой жизни попадаться опять на нашу грешную Землю в новом перерождении. Ещё раз повторяю: Земля – это  гигантская лаборатория во Вселенной.  И лучше в других жизнях не попадаться сюда больше. Кроме Земли в космосе тьма планет с гораздо цивилизованными порядками. Не зря в мыслях и творчестве некоторых деятелей сквозит фантастическое представление  Рая. Хоть в сказках, музыке, картинах и т.д. Эти сказки, музыка и картины не возникают на пустом месте. Послания идут известно откуда – из банка Вселенной. А подсоединиться к нему не каждому дано.
 
Что значит – глубины космоса? Это значит – шаг за шагом познавать их. Но мозг человека так устроен ( по недоразвитости его ), что он не может знать все глубины. Они познаются в последующих перерождениях, которые даются свыше. Низшим существам не дано познать тайны космоса. Примат может дойти до них только через свою эволюцию, через воспитание себя, как Человека.

Некоторые думают, что можно купить счастье. Они далеко ошибаются. Без внутреннего устремления и желания – счастье ничто. Некоторые думают, что жизнь – это всё. Как же они ошибаются! После жизни существует масса жизней. Некоторые довольствуются кратковременными утехами, но они не могут себе представить – что их ждёт в следующей жизни.

Зададим себе вопрос – что такое знание? Знание есть мысль на текущем этапе эволюции. Знание есть понятие бесконечное – шаг за шагом, крупица за крупицей. Если бы знание было конечным, то жить было бы скучно и неинтересно. При жизни мы узнаём многое, но после жизни (при определённых условиях) , мы узнаём ещё больше. И так до бесконечности. Как в моей теории “коконов” (см. теорию коконов или ускользающего абсолюта).
 
Как смешно выглядит борьба за власть в нашей стране. К чему эти люди стремятся? Что ими движет?  Жизнь быстротечна и нужно её понять. Некоторые понимают жизнь как явление, которое нужно прожить весело, бурно, взять всё от жизни по полной программе. Некоторые заблудились, они не знают – как жить. Они думают – проживу, а там будет что будет. Как же они ошибаются! За всяким явлением кроется другое явление. Это можно наблюдать в природе и в жизни.

Теперь поговорим о ценностях человека. В каждом возрасте – свои ценности. Но в конце жизни каждый приходит к Богу, как бы его жизнь не кидала. Каждый мыслит о Боге по своему. Нет универсальной теории. Красота жизни в том, чтобы познавать не изведанное. Оно всегда влечёт своими тайнами и секретами. Кстати, эти тайны нам землянам познаются в глубинных слоях человеческого мозга – например, в снах и видениях. Так ограниченно устроен наш мозг – большего мы знать не должны. По крайней мере в этой жизни. Человек стремится в глубины. Это не нами заведено. Что же будет с нами, даны ли будут нам знания? Вот в чём вопрос. Примут ли “несмышлёнышей” в своё общество развитые цивилизации. Вопросы, вопросы. А кто даст ответ?
 

Человечество должно жить в Сатья-югу.
Кали-юга уйдёт в лету.
                *****      

О жизни и смерти можно рассуждать бесконечно. Но один главный вопрос встаёт: если “тот свет” существует, то почему оттуда никто не явился и не рассказал нам о нём? Хотя, можно повернуть по другому: если наша планета – это большая гигантская лаборатория, а в неё вход посторонним запрещён, то получается, что “мы варимся в собственном соку”. Остаётся догадываться – кто лаборанты в этой испытательной лаборатории. Выходит, что мы все вместе взятые – всего лишь материал для чьих-то опытов.
               
                *****
Поговорим об извечной борьбе добра со злом. Добро и зло никогда в корне не побеждают друг друга, они идут как бы параллельно. Не было такого чтобы было бы одно добро и не было бы зла или наоборот. Инь и  янь – это две неразрывные вещи, два “дельфинчика”, которые крутятся в одном колесе.
Зло почему-то всегда сильнее. “Ложкой дёгтя всегда можно испортить бочку мёда”- гласит  народная мудрость. А вы попробуйте испортить бочку дёгтя ложкой мёда. У вас ничего не выйдет. Поневоле вспомнишь, что сейчас идёт время сатаны или Кали-юга (по индуизму).   
                *****
 
Надо жить повседневной жизнью: работать, растить детей, воспитывать внуков и т.д. А эти все раздумья о вечном ( хотя вечного ничего нет)  не к чему не приведут. Т.к. чем больше узнаёшь – тем больше ещё хочется знать. Так мозг устроен.
Говорят – если ты узнал истину утром, то к вечеру ты умрёшь. Ещё говорят – много будешь знать, скоро состаришься. Или – число знаний умножает число скорби. Или – любопытной Варваре на базаре нос оторвали.
И всё же люди учатся, повышают своё образование. Не должно быть три извилины в мозгу – поесть, поспать, сходить в туалет. Это как в Голландии:  в зоопарке отгородили загон. Там построили навес от дождя, стол, стул, лежанку и уборную. На табличке перед входом написали: “Homo  sapiens”. Пригласили какого-то бомжа за приличные деньги пожить в этом загоне. Бомж с радостью согласился. Ещё бы – пяти разовое питание и ещё деньги платят. А на зевак – наплевать.
Это чисто мои догадки. Как говорится : человек – предполагает, а Бог  - располагает.
                Сочинено в конце 20 века.   
   


Рецензии
Игорь, полностью с Вами согласна!

Маришка 22   12.06.2014 19:48     Заявить о нарушении
Рад, что мои мысли не одиноки.
С уважением. Игорь.

Игорь Тушенцов   12.06.2014 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.