Глава 5. Русский марш

       В столичных аэропортах  Шереметьево, Внуково и Домодедово, отмечался небывалый  ажиотаж.
       К переполненным автостоянкам то и дело  подкатывали шикарные лимузины, из которых  выбирались  примелькавшиеся на экранах лица,  носильщики  вьючили их  багажом  тележки,  и непрерывные вереницы следовали  в залы  регистрации.
       - Бегут суки из Москвы, как в 41-м, -   сказал  местный  сантехник Петрович, своему приятелю, дворнику  Василию. 
       -  Да и хрен с ними, мусора меньше будет, - отозвался тот,  шумно  высморкавшись. 
       Среди убывающих «за бугор»  были  отпущенные со строек народного хозяйства   патриоты  типа  Явлинского, Немцова, Говзмана  и Сванидзе, мэтры  отечественной культуры   Швыдкой, Архангельский,  Гельман и Хазанов,  всевозможные правозащитники во главе с Рогинским, Гербер и Новодворской, а также многочисленные  «звезды»  и шоумены,   типа Киркорова,  Моисеева, Урганта   и еже с ними.
В тяжкую годину все они решили поддержать  Страну за ее пределами.
А такая действительно наступила.
       Резолюция ООН  осудила  действия  России, назвав их демаршем*,       Великобритания с Францией и Израиль,   призвали  США оказать помощь Украине, для чего направить к берегам Крыма  группу боевых кораблей шестого флота.   
       Россия на это никак не прореагировала, что  было воспринято как очередное проявление слабости,  вслед за чем новая Антанта приступила к действиям.
       Из Средиземного моря  в сторону Черного, двинулось авианосное соединение в составе девяти вымпелов,  с двумя тысячами морских  пехотинцев на борту, все базы НАТО  по периметру границ СНГ были приведены в часовую готовность, а  в украинской  Раде состоялась очередная драка между депутатами.
       Закаленный в горнилах революций,  войн,  созиданий,  крушений и новых созиданий, многонациональный российский народ, все воспринял как должное. Он  продолжал ковать будущее  в полях   цехах и  забоях,  любить и рожать детей, доверяя как всегда, родной власти.
       И она отвечала взаимностью.
       Для спокойствия электората всеобщая мобилизация  не объявлялась, ЦК и парткомы на местах призывали  крепить спайку между селом и городом,  руководство на местах  организовывало трудовые подвиги.
       В  ставке же Верховного главнокомандующего  на Фрунзенской набережной, шла напряженная боевая работа: армия и флот  приводилась в готовность к отражению агрессоров в Крыму, а также нанесению ответного удара.
       У главного командного пульта расхаживал  Жуков, отдавая последние приказы,    длинный ряд операторов долбил пальцами  в   клавиши, отправляя их по космической связи в войска,  а находящиеся здесь же  Главковерх  с Генсеком,  внимательно  следили за руками начальника Генерального штаба,  наносившими на лежавшую на столе карту, военную диспозицию.
       По случаю  исторической необходимости,  Путин был облачен в пятнистый камуфляж подполковника  (Сталин с   Берией  предлагали  повысить его звание до маршала, но Владимир Владимирович в силу скромности отказался),  советские же стратеги  были в мундирах РККА*, что придавало потомкам уверенности.
       Услышав в микрофон последнее «есть!»,  маршал Победы  довольно крякнул, после чего, одернув китель, строевым шагом направился в сторону вождей.
       -  Товарищ Верховный главнокомандующий! - бросив руки по швам,  застыл  в двух шагах, вслед за чем выдал доклад  Путину.
       Из него следовало, что  стратегические войска обороны  Страны приведены в минутную готовность, космические дисколеты взяли под прицел спутники связи США и НАТО, остальные  рассредоточились вдоль границ СНГ, а климатические установки выведены на боевой режим.
       - Добро, -  козырнул  маршалу главковерх, после чего вопросительно взглянул на Сталина.
       -  А где эти американские засранцы? -  чуть помедлив, затянулся тот трубкой. - Я имею ввиду их Шестой флот.
       - Они вошли в Босфор и следуют в сторону Черного моря, -  шагнул к нему начальник Генерального штаба, - я только что отметил на карте место.
       -  Ну что же,  в таком случае, Владимир Владимирович, приступайте, - прищурился  «отец народов». - Видит  Бог, не мы первые начали.
       -  Есть!  -  перекрестился  на него главковерх, после чего сглотнув слюну,  кивнул Жукову.   
       -  ВОЗДУХ!! - в свою очередь рявкнул маршал, и с последним звуком операторы наклонились над пультами…
 
       Над  проливом Босфор  занималось утро.
       В первых лучах солнца, на  высоких минаретах древнего Стамбула  звонко пели муэдзины, где-то на левом берегу  им в унисон  вторил  осел,   ударная группировка США, взяв на борт турецких лоцманов,  кильватерным строем шла по фарватеру.
       На  рубочной площадке   авианосного флагмана «Джордж Буш» в шезлонге, дымя сигарой и прихлебывая горячий кофе, покачивался вице-адмирал Фрэнк Пэндолф, напротив него, в таком же, демонстрируя круглые коленки, томно улыбалась  экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, а чуть в стороне, плотоядно на нее поглядывая, стояли в позе героев несколько штабных кэптенов.
       Выпущенную по настоянию Евросоюза  из тюрьмы  и подлечившуюся    в Германии украинскую Жанну Дарк, было решено вернуть в Киев и,  после наведения конституционного порядка, заменить ею  Януковича.
       Приятную идиллию нарушил звон трапа с боевой рубки  и возникший рядом  с адмиралом командир авианосца доложил  о понижении давления в атмосфере.
       - Сэр, не иначе надвигается шторм, - приложил он к голове руку. -  Прошу разрешения  уменьшить ход и сыграть тревогу.
       -  Валяйте   Билл,  -  передал  Пэндолл подбежавшему  вестовому чашку. -  А вас миссис Юлия, прошу в мой салон, - и, встав из шезлонга, протянул  экс-премьерше руку.
       Та, виляя попкой   и прижимаясь к адмиралу, простучала каблучками к предупредительно распахнутой бронированной двери надстройки,  а на кораблях  взыли ревуны  и  забегали матросы.
       Между тем  солнце спряталось  в заклубившихся у горизонта тучах,  в проливе  завыл ветер,  а его синь потемнела и вспучилась.
       В следующие минуты  с неба обрушились потоки ливня,  свет померк, и все закружилось в бешеной круговерти.
       Когда же к утру  море успокоилось,  от ударной группировки мало чего осталось.
       Один крейсер и три фрегата затонули, все эсминцы выбросило на берег, а авианосная туша «Джорджа Буша» села на мель, лишившись винтов и хода.
       - Ну, вот видишь, друг Барак, - позвонил в полдень  российский президент своему американскому коллеге. -  Сама природа против вас, не следовало  учинять похода в Украину.
       -  Мы продолжим его  с Балкан, - жестко изрек  Барак Хусейн. -  А для  улучшения «погоды»   используем  все расположенные там базы НАТО.
       -  Я бы не советовал, -   последовал вкрадчивый ответ. - Но, как говорится, дело хозяйское.  После этого высокие стороны разъединились,  и  Обама  связался с командующим объединенными силами НАТО адмиралом  Джеймсом Ставридисом.
       А спустя час, перехваченная  из космоса дешифровка их беседы легла на стол в российском командном пункте.
       -  Что и следовало ожидать,- пробежав бланк глазами, вручил  его Путин   Сталину.
       - Вот она, звериная сущность империализма, -  ознакомившись с содержанием, укоризненно  покачал головой  «отец народов». - Опять хотят напасть на нас, как Гитлер в сорок первом.
       -  Мы должны нанести упреждающий удар! - вытянулся  перед вождями Жуков.
       Те, не сговариваясь, взглянули на портрет Ленина, который висел  над командным столом. Глаза  «самого доброго из людей», лучились добром и светом.   
       Далее было принято судьбоносное  решение  и, в полной тишине, Жуков заскрипел подошвами сапог  к застывшим у главного пульта операторам.
       Вслед за этим в космосе  полыхнул  ряд вспышек - США  лишились всех  своих  спутников и, как следствие, рухнул Интернет,  нарушив глобальную систему коммуникации и управления.
       Впрочем, не всю. Россия  тут же переключилась на Рунет*, предоставив  возможности его использования, известным странам.
       - А теперь, Георгий Константинович, переключайтесь на базы, -  выслушав доклад,   сказал  Путин,  наблюдая как  офицер - планшетист   отмечает изменение  воздушной  обстановки на экране.
       -  Да по возможности аккуратней, -  добавил тиран. -  Нам не нужны лишние жертвы.
       - Слушаюсь! - четко ответил маршал и выдал очередной приказ,  который  операторы  отправили по назначению.
       - Цель номер два! - продублировал  команду с борта   плывущего в космосе дисколета генерал Буев,  и  все  натовские базы  на границах СНГ   подверглись  невидимой атаке.
       - Алярм!* - вопили  выскакивая из пунктов управления и боевых модулей    европейские вояки, а там  взрывалась, горела и плавилась электроника.
       Через тридцать минут  все было кончено.
       Лишившись   спутников   и «всемирной паутины»,  США  с Европой  лихорадочно переходили на резервное управление, многочисленные пожарные расчеты тушили то, что осталось  от  натовских командных пунктов, в госпитали доставляли оттуда  сотни  обожженных, в мире нарастала паника.
       Однако  «мировой жандарм» сдаваться   не желал, и с орбиты   поступил доклад  о пусках  американских ракет с  подводных ракетоносцев в Тихом и Атлантическом океанах.
       - Подлетное время  от семи до пятнадцати минут! -  донесся из  космических глубин  звенящий металлом голос Буева. 
       - Уничтожить!  -  каменея  лицом, приказал  главковерх, а тиран, шевельнув усами,  прикусил мундштук трубки.
       Оставаясь невозмутимым,  Жуков  наклонился к нужному оператору и похлопал того по плечу, - давай сынок. Родина ждет от тебя подвига.
       - Есть! -  дернул кадыком   майор, набирая   нужный код, после чего все уставились на  электронное табло часов и замерли в  напряженном ожидании.
       -   Все ракеты поражены!  А заодно и корабли!  - отрапортовал Буев на четвертой минуте.
       -   Царство им небесное, -     произнес в звенящей тишине набожный президент, маршал  иронически хмыкнул, а тиран, воздев палец вверх, многозначительно изрек, - если враг не сдается, его уничтожают…

       Мир в очередной раз напрягся.
       Обама  на своем  командном пункте в Кэмп-Дэвиде,  лихорадочно совещался  с     военачальниками, в  Евросоюзе закупали продукты и свечи,  Папа Римский  провозгласил конец света. 
       Спустя сутки после отражения супостата,  в Кремль позвонил Муссолини  и потребовал связать его  с «отцом народов».
       Звонок переключили на командный  пункт, после чего Сталин взял трубку.
       - Приветствую тебя, брат! -  завибрировала мембрана. - Ну и дали вы жару проклятым капиталистам!
       - Рад тебя слышать Бенито, -  последовал ответ.-  Они начали первыми.
       - Я чего звоню,- продолжил дуче,- ко мне тут прилетела старушка Меркель. Просит организовать  между Россией, США и Евросоюзом трехсторонние переговоры. 
       - Переговоры? - рассмеялся тиран. - Ну что же, передай ей, что мы подумаем.
       - Когда мне выйти на связь?
       - Через неделю.
       После этого Сталин,  положив трубку на рычаг, передал суть беседы Путину с Жуковым.
       - Никаких переговоров! - возбудился маршал. - Саданем по Вашингтону с европейскими столицами  из космоса и точка. Полная капитуляция.
       - А вы как  считаете, Владимир Владимирович?  - обратился  генеральный секретарь к президенту.
       -  Я за переговоры, -  чуть подумав, сказал гарант. - Россия никогда  не была агрессивной.       
       -  Справедливо, - качнул головой  тиран -  Мы должны проявить миролюбие. К чему лишние разрушения и жертвы?
       - М-да, а он и вправду изменился, -  подумал  про себя Жуков.
       - Чего и вам желаю, Георгий Константинович, - прочел Сталин его мысли. - Нужно проявлять гибкость.
       Вслед за этим в зале совещаний командного пункта   состоялось  экстренное  заседание Совета безопасности, на котором была выработана необходимая стратегия.
       Суть ее сводилась  к понуждению США  к отказу от ядерного оружия  и роспуску Североатлантического блока,  реорганизации  ООН под эгидой России и предоставления ей особых полномочий.
       Для этого предполагалось заручиться поддержкой Китая, а также других стран социалистической ориентации. 
       -  А если капиталисты все же откажутся?  - выразили сомнение несколько членов Совета из числа гражданских. 
       -   Вот что значит, не служить в Армии, -  укоризненно покачал головой Сталин. - Георгий Константинович, организуйте товарищам месяц военной подготовки.
       Спустя еще пару дней, по приглашению российского правительства в Москву, где уже были собраны лидеры СНГ, прибыли  китайский генсек Си - Дзиньпин, итальянский дуче Мусоллини,   команданте Рауль Кастро Рус, а также президенты  Венесуэлы, Никарагуа  и Боливии.
       На состоявшейся вслед за этим встрече, все без исключения  осудили  агрессивную сущность империализма, после чего «отец народов»  изложил свое видение вопроса.
       Для начала  он обратился к мировой истории, напомнив присутствующим о  заслугах  России перед  человечеством,  подробно остановился на современных тенденциях его развития и  отметил  резкое обострением   обстановки в мире.
       -  На земном шаре голодают и нищенствуют  миллионы, войны и вооруженные конфликты стали основным инструментом политики, на планете  насаждается новый миропорядок, - оглядев присутствующих, поднял вверх палец Сталин. 
       - А делают это США, - выдержав паузу, продолжил он, - возомнившие себя мессией.    По примеру нацистской Германии, заявив  об исключительности своей нации, американцы  творят на земле насилие, свергают  неугодные им режимы, ведут тотальный контроль и слежку за всеми и каждым.
       Но они забыли,  что  Россия уже ломала хребет  фашизму. И теперь  приступает к милитаристам США. Окончательно и бесповоротно.
       И в этой связи, нам нужна ваша солидарность  (обвел сидящих за столом рукою).
       - Вы имеете в виду военную помощь? -  поинтересовался спустя минуту через переводчика Си - Дзиньпин,  изобразив на лице восточную улыбку.
       - Нет, у нас достаточно сил и средств, чтобы решить этот вопрос, - хитро прищурился  тиран, а Путин согласно кивнул головой, - точно.
       - Солидарность нужна в том, что последует дальше, - налил себе боржому из запотевшей бутылки  Сталин.
       - И что же это? - выпучил глаза дуче,  а  вожди латиноамериканских стран заметно оживились.
       -  Новый миропорядок, -  пригубил стакан  тиран. -  Под эгидой России.
       -  Именно, сжал кулак  Путин. - Окончательно и бесповоротно.
       -  Если как во времена СССР, мы согласны, - тут же  заявил команданте  Рауль Кастро Рус,  а последователи  Че Гевары* его дружно поддержали.
       -  И мы тоже,  - блеснул щелками глаз  Си - Дзиньпин. - Но  при условии  включении в эгиду.
       - Это само - собой разумеется, - благосклонно кивнул тиран. - Тем более, что китайцы наши братья.
       Далее были оговорены  конкретные  вопросы, на что  ушло несколько часов, после чего Муссолини получил инструкции  по поводу организации  трехсторонних переговоров.
       Их было решено провести в Ливадийском дворце* в Ялте,  как в 1945-м.
       За это Януковичу   предложили   газа и нефтепродуктов на зиму, на что  самостийник тут же согласился,  дворец привели в порядок, а  корабли черноморского флота вошли в Тихую гавань.
       - М-да, все возвращается на круги своя, -  сказал  «отец народов» сидящему рядом Путину, когда  автомобили правительственного кортежа, миновав заполненные ликующими  крымчанами улицы, подкатили к бывшей  летней резиденции последнего русского императора.
       -  Только теперь все козыри у нас, -  с удовольствием вдыхая  целебный воздух, ответил президент. - Ну, вот и приехали. 
       Вслед за этим они вышли из лимузина (грянула  медь оркестра),  морпехи взяли «на караул»,  и  вожди неспешно пошагали к дворцу по ковровой дорожке.
       От парадного входа к ним  заспешил  украинский президент и, не дойдя нескольких шагов, застыл в подобострастной позе.
       - Ну что, сыну, помогли тебе твои ляхи?  - бросил ему на ходу Путин, а Сталин  взглянул «сквозь» и  последовал дальше.
       Спустя еще час,  во дворец прибыли  делегации США и Евросоюза, а наутро  в Белом зале состоялись переговоры.
       Россию представляли оба вождя и Лавров, Америку - Обама с Керри, а Европу Меркель, вместе с Олландом и  Кэмероном.
       Высокие стороны разместились за обширным  круглым столом в центре зала, после чего вся обслуга, за исключением переводчиков удалилась, а  его двери  наглухо затворились.
       Далее последовало тягостное молчание (гости украдкой поглядывали на историческую личность),  которое первым нарушил Путин.
       - И так, с чем приехали господа?  - откинувшись в кресле, поинтересовался он. - Мы с Иосифом Виссарионовичем вас слушаем.
       - Да, излагайте, -  стал  набивать трубку  Сталин. - Попытка, как у нас говорят, не пытка.
       - Тогда начну я, - возвела на русскую сторону  фарфоровые глаза  Меркель, - так сказать от имени по поручению.
       - Угу, -  чиркнув спичкой, пыхнул из-под усов дымом тиран, а Путин по -  доброму улыбнулся, - начинайте.
       После этого  искушенная  канцлер, назвав попытку американской атаки «досадным недоразумением»,  рассыпалась в  дифирамбах, из которых  следовало что Россия    гарант    стабильности и демократии в мире, Евросоюз и НАТО желают видеть ее в своих рядах, а США  готово выступить с очередными мирными инициативами.
       - Во как! -  изобразил на лице умиление российский  президент, а  глаза Сталина увлажнились.
       - Давай, - наклонившись к Обаме, шепнул ему Кэмерон. - Варвары, кажется, созрели. 
       - Сэнк’ю, -  блеснул зубами  Барак Хусейн в сторону Меркель. После чего воззрился на марксистов.
       - Я имею предложить вам биполярный мир, - шевельнул лопоухими ушами. - Россия заслуживает быть рядом с великой нацией.
       После этих слов  западные лидеры напряглись и  выжидательно уставились на восточных.  Те задумались. Глубокомысленно.
       В зале наступила тишина,  нарушаемая жужжанием мухи.
       - Не пойдет, проследив ее полет, - вздохнул российский президент. - Это мы уже проходили.
       -  Именно, - посасывая трубку,  качнул головой  «отец народов». -  Зачем повторять прежние ошибки?
       -  Не поняли  - насторожились империалисты. - Поясните.
       -   Извольте, - последовал ответ, вслед за чем Сталин  встал и принялся расхаживать по залу.
       Шевровые ботинки чуть скрипели, осанка была величавой, чувствовалась старая школа.
       - В феврале 45-го здесь, -  встав в центре,  ткнул  чубуком  в мрамор пола, - собрались я,  а также Рузвельт с Черчиллем.  И приняли обязательные для человечества решения, основанные на биполярном мире. А что вышло?
       - Ну и что же, если не секрет? -  забегал глазами Барак Хусейн, Кэмерон беспокойно заерзал в кресле, а Меркель стала поправлять прическу.
       -  Заговор, - приблизился к ним тиран, -  и  даже больше.
       Спустя год, нарушив все договоренности,  вы  начали против нас «холодную войну»,  а многие государства подвергли прямой агрессии. Северная Корея, Вьетнам, Куба, всех не перечислить.
       Потом  ввели в действие план Даллеса*  по тайному уничтожению СССР, базирующийся на принципах  «разделяй и властвуй».  Благодаря предателям Горбачеву с Ельциным, первое получилось, а вот второе нет, помешал  он, - указал трубкой на гаранта Конституции.
       При этих словах тот порозовел (оценка была весьма приятной), а «отец народов»  неспешно прошел на свое место и сел. - Ну, что будем с ними делать, товарищ Путин?
       - Позвольте! - возмущенно привстал со своего места Барак Хусейн, Кэмерон дернулся, а Меркель  испуганно  втянула голову в плечи.
       -  Сидеть! - блеснул сталью глаз  российский президент. - Теперь мы заказываем музыку!  А сейчас, чтобы было понятно.
       Далее, по его знаку, с места встал Лавров и, откашлявшись в кулак, зачитал текст ультиматума.
       По его условиям  США с Евросоюзом  предписывалось  уничтожить все  ядерное   оружие  и  немедленно распустить НАТО.
       Столь неожиданное заявление вызвало у гостей шок (Барак Хусейн посерел, а у европейцев вытянулись шеи).
       -  Присаживайтесь, Сергей Викторович, -  кивнул  Путин  Лаврову,   Сталин же задумчиво воззрился на  западных лидеров.
       -  А теперь самое главное, -  почмокал трубкой. -  В противном случае Россия оставляет за собой право нанесения ответного удара. По США и Европе.
       Столь дружеское обещание  усугубило состояние противной стороны,  и наименее стойкий  -  Олланд, закатив глаза под лоб,  стал валиться со стула.
       Его успели  подхватить переводчики, вслед за чем в зал срочно  пригласили доктора, и в воздухе запахло лекарствами.
       -  М-да, явно не Де Голь, - выпустил клуб дыма Сталин, - ну так как, вам вся ясно? Прищурился на  «западников».
       - Это не по правилам, - промокнул лоб платком Керри. - Я говорю как  дипломат  и ветеран  войны во Вьетнаме.
       - А когда вы   жгли его напалмом или  уничтожали с воздуха Югославию, это как? -  подался к нему через стол российский президент, после чего в воздухе снова возникло молчание.
       -  Я бы хотел  посовещаться с Сенатом, - первым нарушил его Обама.
       -  И мы тоже, - переглянулись Кэмерон с Меркель (Олланд все еще находился в прострации).
       - Что же, совещайтесь, мы вас больше не задерживаем, -  качнул головой Сталин. - У вас еще есть время.
       -  Сколько?  - одновременно вопросила «большая тройка».
       -  Три дня.  Или  вечность.  В случае принятия неверного решения.   
       - А чтобы оно было верным, -   мы вас отправим назад на  летающих тарелках, добавил Путин.
       -  Каких еще тарелках? - заныл пришедший в себя Олланд. -  Мне плохо, я хочу на своем «Конкорде».
       -  Барак с Ангелой знают   и давно, - последовал ответ. - Пусть введут вас в курс дела…

       Сообщение  «Рунета» о результатах переговорах великих держав в Ялте, породили небывалый ажиотаж в мире,  а возвращение  в  США   и Европу  их лидеров на дотоле невиданных летательных аппаратах,  вызвало тихий ужас  обывателей.
       Едва сдерживаемые усиленными нарядами полиции толпы,  испуганно разглядывали  черные, с российскими триколорами на бортах  химеры, приземлившиеся у главных правительственных зданий, из чрев которых появлялись бледные  отцы наций...


Рецензии
Много я всякой фантастики читал, Уважаемый Валерий Николаевич, но, настолько выдающейся, до сей поры не довелось! Огромное спасибо за массу удовольствия! Р.Р.

Роман Рассветов   16.08.2023 16:35     Заявить о нарушении
С увлечение читал фантастику в юности.
Потом обрыдла.

Валерий Ковалевъ   21.08.2023 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.