Что хочет автор

что хочет автор, что хочет автор...
да автор всего то хочет, что бы его читали и поклонялись ему. вот и все.
не так уж это и много.
еще автор хочет что бы его не ставили в рамки и не говорили о том, как писать следует и о чем.
автор сам знает как и о чем ему писать. а даже если и не знает, то пишет о том, о чем придется и это опять же дело автора.
автор ненавидит конкурсы какими бы они не были. не надо автора ставить в ряд с другими авторами и пытаться их сравнить. это очень оскорбительно и грубо.
каждый автор верит свято в то, что он вне конкурса.
автору очень приятно, когда ему пишут о том, какой он талантливый и гениальный, когда его благодарят за его творчество и просят о новых шедеврах - сердце автора поет и танцует в такие моменты. сам автор сразу же бежит быстрее к рабочему столу творить и еще раз творить.
автор прекрасно ознакомлен с творчеством русских и зарубежных классиков и знает многие их лучшие произведения. и не стоит обращать внимание автора в его работах на сходство с великими и признанными. да, оно может быть, но что из того?
все мысли давно сказаны и написаны, так что же делать автору нашего времени, замолчать вовсе?
никак нет, не может автор молчать. автор будет писать и выражать свои мысли и размышления пусть и уже на темы не новые и избитые, но своим новым и свежим взглядом.
автор не любит, когда ему говорят и намекают на банальность его суждений и текстов основанных на этих суждениях.
если автор считает нужным, например, пояснить в своем тексте, что после дождя остаются лужи, значит это важно для автора.
в конце концов может кто то забыл об этом, а автор ему напомнит.
автор хочет свободы для своего творчества и свободного пути на дороге к читателю.
если со свободой для творчества еще все ничего, то на дороге то пробки нескончаемые и читателя то самого и не видно... толпа лишь жаждущих признания авторов.
кто то рвется вперед и напролом, кто то топчется и стоит в самом конце, т.к. не привык с таким рвением предлагать себя и свои творения.
автор хочет, что бы читатели понимали и принимали, что каждый автор по своему уникален и обособлен, так же как автор понимает и принимает то, что каждый читатель, это непременно новый читатель, с новым взглядом и с новым пониманием текста автора и мира в целом.
автор не станет вам доказывать и убеждать вас, что вы не правильно поняли и истолковали прекрасные произведения его, не уловили быть может их смысл и глубину. так что читателю в свою очередь тоже не стоит убеждать автора в том, что все что он пишет и написал несусветная галиматья и бестолковщина.
автор хочет любви между читателем и его произведениями. это не значит, что читатели должны любить и понимать автора этого произведения, или восхищаться всеми написанными текстами. нет.
автор хочет именно той вспышки огня в сознании, воображении читателя, когда он будет читать что то из произведений автора. пусть хоть единожды, пусть хоть от одного предложения из всех томов автором написанных, но именно вспышки и мысли в ту же секунду: Вот это да! Как точно, как верно написано.
автор хочет что бы его поэтические сравнения и аллегории не пропускали мимо и не проглатывали все комом так и не прожевав и не попробовав каждый слог по отдельности. автор хочет что бы читатель наслаждался той тонкостью рифмы, фразы, предложения и испытывал такой же трепет и счастья от прочтения их, как автор испытывает это в момент написания.
 ну и напоследок, автор хочет что бы к его нездоровому тщеславию все отнеслись с пониманием и не наступали ему ежечасно на его больную и ноющую мозоль.
автор ясно видит и осознает себя мелкой, ничтожной песчинкой в этом мирском хаосе и порой пытается забыться и отвлечься от этого, быть может поэтому и пишет.
автор понимает масштабы нашей вселенной, точнее он понимает, что они настолько необъятны, что их и невозможно понять и осмыслить. и что мы в этой вселенной малюсенькие точечки, но все время бегущие куда то или от чего то и носящиеся со своими проблемками будто они что то значат, имеют будто какое то значения.
но в то же время автор чувствуют, что как бы не была необъятна и непонятна наша вселенная, наша жизнь на земле, бывают моменты, когда автор точно знает, что это все находится в нем самом, у него внутри.
и автор понимает, что точно так же каждый человек на планете заключает в себе ту огромную и необъятную вселенную, непонятную быть может для окружающих.
автор никогда не будет осуждать вселенные внутри других людей.
автор лишь хочет того, что бы другие люди в свою очередь не относились так бестактно и грубо к вселенной, что находится внутри у него самого.

P.S. ну и конечно автор хочет, что бы дочитав его текст читатель не просто закрыл вкладку и забыл о нем, а что бы читатель раз за разом возвращался, что бы или перечитать уже написанное или прочитать новое творение, что с такой любовью и трепетом создает автор для своего читателя.


Рецензии
Есть в ваших словах истина ! С улыбкой.

Елена Коюшева   30.11.2013 19:42     Заявить о нарушении