Я верю в Россию!
Все, что вы дальше прочитаете - правда, чистейшая правда. Вымысла в моем рассказе нет, ибо я сам все видел своими глазами, даже трогал своими руками, разговаривал с людьми, живущими там, в будущем. Жизнь в том времени - это просто рукотворное великолепие, это гармония, красота и счастье, изобилие и восторг, наслаждение и изящество, дружелюбие и человечность, братство и милосердие, любовь и грация, и все остальные чувства, которые теперь греют мою душу прекрасными воспоминаниями о такой недолгой «командировке» в будущее…
…Так вот. Я занимался разработкой оборудования, которое позволяет заглянуть в будущее, телепортировать сознание и тело целиком вместе в другое время и вернуть обратно, не нарушая равновесие энергетических полей нашей планеты с другими полями, которые нам только открываются. У меня давно не было такого подъема настроения в работе, мой энтузиазм вдохновлял всех моих сотрудников, участвующих в разработке данного оборудования.
«Так, проверим оборудование. Подсоединяем все кабели к оборудованию. Устанавливаем квадратную зеркальную заслонку для отражателя, направляем луч от излучателя к другому зеркальному отражателю, по кругу устанавливаем 36 отражателей по шкале через 10 делений под углом наклона 45°. Весь свет направляется верх, где стоит улавливатель энергии, который передает её внутрь через многослойную сетевую мембрану в полусферическую поверхность, где размещается герметически спаянная емкость размером 2 на 2 метра, закрепленная с четырех сторон очень крепко. Подключаем питание. Весь поток энергии, который попадает в пространство полусферы, окутывает куб, и тот, кто в нём находится, через разрыв пространственно-временных границ, может перенестись в другой день, год, век жизни человечества на планете Земля.
Я решил провести эксперимент на себе. Во-первых, если умру, так в трудах, если получится, то награды мои и патент на использование тоже мой. В каждом деле есть свои минусы и плюсы.
Я забрался в аппарат. Закрыл дверь, включил кнопку и…»…
… В комнате работал телевизор.
«Да, уснул и не помню, что смотрел».
У меня была однокомнатная квартира. Для холостяка и этой площади было достаточно. Диван, шкаф, кресло, телевизор на тумбочке, холодильник, кухонный гарнитур и стол.
«Нормально, жизнь продолжается. Надо сходить за хлебом».
Зашел в ванную комнату, умылся, оделся и пошел в магазин.
Когда выходил из своей квартиры, сразу же начал понимать, что здесь что-то не так - в коридоре пол был чистый. На окошках в лестничных проемах висели занавески, на подоконниках стояли цветы в горшочках по целых два. Не было окурков на полу, на стенах не было никаких надписей.
Я вышел на улицу и не успел сделать несколько шагов, как ко мне подошел мужчина и сказал:
- С вами все в порядке? Вам что-то нужно? Вы голодны? Вы больны? Вам плохо? У Вас лицо слишком усталое и озабоченное, – и улыбается.
Другие люди подходят и спрашивают нас, не нужна ли нам помощь, деньги, или еще что-нибудь.
- Да нет, - с огромным удивлением я все-таки раскрыл рот и ответил. Такой доброжелательности, дружелюбия, приветливости я давно не видел не только на работе, а на улице, уже и говорить нечего.
Я шел дальше, и удивлению моему не было конца.
Мужчины и женщины, которые шли впереди меня, обгоняли меня и практически все улыбались. И если я посмотрю на них, они не отворачивались, а с полным соучастием подходили и спрашивали о моем здоровье, предлагали помощь и поддержку.
Глаза от удивления у меня все больше и больше расширялись.
По краям дороги росли цветы. К краям дороги были прикреплены шланги, от которых поднимался полуметровый шест и от него шли пять маленьких отросточков, наподобие искусственных водопадов, брызги которых освежали воздух и орошали цветы. Было много зелени – цветов, кустов, деревьев, газонов с травой.
Машины, если их можно назвать машинами, более похожи на летательные аппараты, передвигались быстро, в то же время не мешали другим машинам и потокам двигаться.
Автомобильные дороги были многоуровневые и на них потоками двигались эти автолетательные аппараты. Они двигались за счет энергии, идущей от дороги к аппарату, которая в тоже время и контролировала аппарат именно в этом пути направления, чтобы он не смог столкнуться с другими. Не было встречных потоков. Был поток в одном направлении, второй этаж – другое направление, третий этаж – в другую сторону с уклоном влево, четвертый – как на втором, но с уклоном вправо, - движение без пробок, без аварий, без жертв. Дороги выстроены были так, что они уходили то в небо, то в одну сторону, то в другую, что казалось, это были разветвленные лепестки цветка, которые раскрывались при солнечном свете.
Желание идти в магазин пропало, т.к. от увиденного мои мозги перекосились набекрень. Я был полностью изумлен увиденным, но понимание происходящего у меня не было.
Я подошел к остановке, на которой стояло три человека. В течение 5 минут к ним подлетали летательные аппараты, пассажиры садились в них и быстро улетали. Пока я стоял, мое внимание привлекла чистота асфальтных дорожек, дорожного полотна и домов, как будто художник только что вышел с акварельными красками и раскрасил все дома, строения, дорогу, людей и краски еще не успели высохнуть. Все было ярко, торжественно, красиво, свежо и радовало душу гармонией цветов окружающей природы с человеческим миром и настроенным им своим разнообразным ансамблем архитектуры.
Я сел в аппарат. Водителя не было.
- Добрый день. Вас приветствует автопилот. Назовите конченый пункт назначения.
Глаза мои, наверное, вылезали из орбит.
Я спросил:
-А где водитель?
Автопилот ответил:
- Вы, наверное, устали. Нажмите на правой панели кнопку «Помощь» и повторите конечный пункт назначения.
Я нажал на кнопку, и мне была выдана таблетка, а на табло появилась надпись: «УСПОКОИТЕЛЬНОЕ».
Я проглотил таблетку и уже уверенно приказал:
- В Академгородок!
Автопилот продолжил:
- Время поездки 20 минут. Вы можете ознакомиться с последними новостями, включить музыку. Наслаждайтесь поездкой.
Я не мог прийти в себя, т.к. со мной обошлись очень радушно, с уважением, без хамства и наглой настойчивости воспользоваться такси, никто мне не нагрубил, пока я стоял в очереди, никто не говорил матерным словом, никто не бросил бумажку на асфальт. Я даже не увидел курящих и пьющих, хотя уже было 12 часов дня.
Я внутренним чувством ощущал гармонию в отношениях между людьми будущего. Такое важное человеческое качество, как взаимопонимание, я наблюдал везде и всюду и не мог нарадоваться этому, т.к. меня переполняли непонятно откуда взявшиеся чувства любви к другим людям, не важно были они мои знакомые или нет. Я ощущал здравомыслие в действиях других людей, которые понимают, что общий порядок, чистота в помыслах и чистота на улице, достигается всеми сообща, исходя из уважения к труду и правам других, кто через минуту окажется в этом месте.
Беспредельное чувство ответственности за свои правильные поступки, слова и действия наполнило мою душу да потом и совесть, а потом бессознательную часть меня всего без остатка.
Я включил последние новости. Уши мои стали локаторами и как мне показалось, что эти новости специально включили для меня. Из последних новостей я узнал такое, что, казалось мне, не могло быть.
Вот что было в этих новостях.
«…По сведениям гидрометцентра на территории города Новосибирска превышение вредных веществ в воздухе не выявлено. Воздух чистый и свежий…
…Правительство Российской Федерации запретило ввозить генно-модифицированные продукты из-за рубежа, и обязало местные власти выращивать на свободных землях около города натуральные продукты: овощи, фрукты, злаки, а также развивать животноводство…
…На основе научных достижений разрабатываются новые технологии, которые позволяют при переработке отходов создавать товары, материалы, оборудование, необходимое для промышленности, сельского хозяйства, экологически чистое и безопасное при использовании…
…Природные богатства стараются не использовать грабительским способом, а, наоборот, сажаются деревья, создаются парки, заповедники, где остается нетронутые природные ландшафты земли с их флорой и фауной…
…Федеральная власть совместно с властью на местах создали благоприятные условия для поддержания молодых семей. Созданы Дошкольные образовательные учреждения, в которые принимаются дети с 1 одного года. ДОУ размещены не в городской зоне, а за городом. Платить за посещение ДОУ не нужно…
…У меня перехватило дыхание. Где я нахожусь? Куда я попал? Ущипнул себя за руку – больно. Посмотрел по сторонам – явь самая реальная, реальней не придумаешь. Интерес побудил слушать новости дальше…
…Образование повсеместно на территории Российской Федерации бесплатное, медицинское обеспечение – бесплатное…
Всем, кто хочет работать, выплачивается достойная заработная плата. Студентам предлагается подработка. Начинается набор работников по разным профессиям для строительства курортных зон в Алтайских степях, где создаётся искусственное море – большее водохранилище. Также требуются работники для строительства дополнительных гостиниц у Азовского моря, уровень которого подняли. Требуются рабочие для создания курортных зон в Сибири…
Требуются работники для возведения родовых усадьб с площадью приусадебного участка 30 соток, где будет в обязательном порядке предусматриваться строительство гаража, подземного холодильника, бассейна, погреба, бани, спортивной комнаты. Усадьбы предоставляются бесплатно тем, кто хочет впоследствии работать в сельском хозяйстве, в качестве фермера, либо организовать крестьянское хозяйство, либо коллективное хозяйство без налогового обложения за счет поставки в последующем для населения города продуктов растениеводства и животноводства…
…Требуются работники по переоборудованию однокомнатных квартир, квартир гостиничного типа, коммунальных квартир в двухкомнатные квартиры с кухней 10-16 квадратов в двух комнатные, а также создание на первом этаже либо в подвале спортивных залов…
…Да что это за место такое? Куда я попал? Как определить координаты моего места нахождения?...
Но я продолжал слышать дальше.
…Приглашаются все желающие старше 45 лет в здравницы и пансионаты, где проводится омолаживающие лечебно-профилактические процедуры, а также осуществляется комплексное обслуживание людей престарелого возраста…
По сведениям Всесоюзного Центра академии геронтологии установлен возраст долгожития 200 лет. 175 летнего возраста достигли 1000 человек…
Я подумал, что я сплю, и мне снится ну просто прекрасный сон. Опять ущипнул себя.
Автопилот сказал:
- Вам плохо?
Я ответил:
- Все нормально! Гони дальше.
Я выключил новости, потому что дальше слушать не мог.
- Приехали, конечная станция «Академгородок». Пора выходить, - прозвучал механический голос в динамике летательной машины.
Я вышел. Тотчас ко мне подошли две симпатичные блондинки возраста 22 лет и таким любезным тоном спросили:
- Что желаете?
- Я приехал на работу, я здесь работаю научным сотрудником.
- Если вы не знаете, здесь находится библиотека с разными возможностями – бумажные носители (книги, газеты, журналы), диски-накопители, виртуальные библиотеки и очень много полезной информации, - с лучезарной улыбкой проговорила одна из девушек.
- А где теперь работают научные сотрудники? – задал вопрос и сам сконфузился, потому что понял, что ляпнул что-то не совсем правильное.
- За городом, там много лабораторий, научных центров, вспомогательных зданий – как-то быстро без запинки ответила другая.
- И как туда доехать? – спросил я у обеих.
- Город Науки! – дружно в один голос с улыбкой до ушей ответили девчонки.
При общении с людьми я не чувствовал никакой напряженности, не было тревоги, раздраженности. Было добродушие и, как мне казалось, детская наивность, веселость и озорство, но до боли приятное.
Я не чувствовал агрессии, никакой фальши или игры. Все делалось просто, ненавязчиво, а корректно и что радовало, так это была искренность в действиях и словах.
Я подошел к краю тротуара. Тут же ко мне подлетел аппарат. Я сел и произнес:
- Город Науки!
- Пункт назначения принят. Время движения 30 минут. В пути следования вы можете ознакомиться с последними новостями, включить музыку. Наслаждайтесь поездкой!
Я включил новости.
…Всем закончившим одиннадцать классов и лицам, не достигшие двадцатилетнего возраста предлагается обучение в Высших учебных заведениях. Высшие учебные заведения располагаются за пределами города. В наличии очень много спортивных тренажерных залов, библиотек. Место проживание предоставляется бесплатно. Выплачивается стипендия. Активным студентам, участвующим в культурной, общественной, научной, спортивной, экономической жизни Высшего учебного заведения выплачивается дополнительное материальное поощрение. Отличное питание. Самые лучшие преподаватели…
…В моих ушах звенели эти слова и били как дубинкой по голове. Можно было учить без взяток, без блата, без связей, а только на энтузиазме и личном вкладе, своем опыте, что конечно приносило, по знанию себя, отличные результаты…
…Согласно информации первой Российской медицинской академии научились излечивать все вирусные болезни, независимо от количества зафиксированных штаммов…
…Согласно информации Космической Академии России планета Марс приняла первых колонистов, и там были обнаружены очень много полезных минеральных веществ для нашей родной планеты. Изучаются близлежащие планеты в Солнечной системе, где возможно организовать жизнь…
…Консультативные психологические центры проводят бесплатно тренинги по развитию в людях любви, милосердия, доброжелательности, уважения…
…Я слушал и слушал, и удивлению не было конца. В последних новостях не говорили о смертях, о гибели людей, о катастрофах, о разборках с криминальными структурами, об убийствах, о войнах и различных локальных конфликтах, как будто это была не Земля.
Не было в информации о бесконечных людских преступлениях, которые совершаются по разным причинам вследствие наживы, мести, злобы, предательства, алчности, не было разговоров о судейских громких делах, разбирающие те или иные козни чиновников разных уровней, не говорилось о зле вообще ничего. Что и поражало мое воображение.
Информация была насыщена любовью, братской поддержкой, человеческой радостью за происходящие процессы, гармонией, добрыми и ласковыми словами, мудрыми житейскими советами, необходимой информации, от которой хочется жить, а не повеситься на первом суку любого дерева или совершить в отношении себя суицид самым варварским способом.
Автопилот доложил:
- До конечной станции осталось две минуты.
Я только что отошел от одного морального удара, как меня захлестнул другой, более сильный.
Автопилот:
- Приехали. Конечная станция «Город Науки». Пора выходить.
Я вышел и остолбенел. Перед моим взором растиралась огромная панорама раскинутых внизу строений, где вперемежку между ними были посажены деревья разных наименований. Было очень много открытых площадок, где бегали люди, и, приглядевшись, я понял, что это спортивные площадки, корты, стадионы.
Площадка для приезда пассажиров располагалась на возвышенности, с которой можно было обозреть всю красоту «Города науки». Это было сделано специально, чтобы у вновь прибывших изначально появлялось чувство гармонии, эмоционального трепета от увиденной красоты в её очень большом богатстве форм.
Прямо посередине шла аллея шириной метров двадцать и тянулась километров пять или десять прямо. По обе стороны аллеи стояли памятники - скульпторы самым выдающимся деятелям той или иной науки. И от них шли дорожки, что по правую, что по левую стороны, к Зданиям или Центрам того или иного кладезя науки. Центры были разные, как и сами науки, и создатели постарались хотя бы частично приблизиться к её загадкам при создании причудливых форм строений.
Я встал на эскалатор и начал спускаться вниз. Я смотрел по сторонам, и восхищению моему не было границ. Вот я остановился у памятников Менделеву Д.И., Аррениусу А., Авагадро Амедео. Скульптуры стояли по обе стороны дорожки до здания. Возле скамеек также стояли памятники самым выдающимся химикам. Их было очень много. Творцы «Города Наук», как мне показалось, постарались сделать памятники всем, кто прямо или косвенно был причастен к науке Химия. Воздух был наполнен их присутствием, их историей, их значимостью и их гением, их неординарностью при открытии в химической науке тех или иных процессов. Здание было в виде огромного шара, и в этом шаре, как капельки или, лучше сказать, круглые, а иногда и полуовальные атомы были разбросаны во внутреннем пространстве и соединены между собой структурной линией, соединяющей один атом с другим. Шарики были большие и малые. Большие – это аудитории, малые - кабинеты. Два других огромных шара, которые стояли рядом – это были лаборатории. С внешней стороны шар казался небольшим, а когда я вошел, то удивился расстояниям…
…Я вышел из здания, так не смог сразу осознать все нахлынувшие на меня эмоции восторга от увиденного. Я решил опомниться и прийти в себя. На скамейке сидел парень лет двадцати и читал. Мне стало интересно, и я подошел к нему, просто еще раз решил провести эксперимент по установлению контакта с незнакомцем и дальнейшему общению.
- Добрый день. Что читаете? – с простым любопытством поинтересовался я.
- Здравствуйте. Я Николай. Читаю художественную литературу. Вас что-то интересует? Вы, наверное, заблудились? С удовольствием помогу Вам найти нужную науку в «Городе Наук», - с ироничной улыбкой в доброжелательном тоне предложил он мне свою помощь…
…И опять при общении с другим незнакомым мне до сегодняшнего дня человеком я не почувствовал фальши либо наигранной заученной формы поведения, которая вбивалась в студентов в силу их нахождения в «Городе Наук». Я видел у парня простоту и дружелюбие. В глазах была видна забота и желание помощь безвозмездно, просто так по приятельски, по свойски без ожидания получить что-то от меня. И сразу отношения выравнивались, сменялся настрой незнакомца на дружественный жест: «С ног расшибусь, а все сделаю для своего лучшего друга». В отношениях за одну минуту снималась напряженность, не выпячивалась напоказ гордыня и личная самость. Все происходило, как будто в игре «Помоги обязательно другому». Ничего не требовалось взамен, не было интереса материального, а было чувство – «плеча», взаимоподдержки, взаимопонимания, дружеской и личной симпатии, и такого малозаметного, но на лице написанного, чувства уважения его именно меня, стоящего перед ним.
После таких кратковременных встреч самому хотелось относиться к другому также, как они отнеслись к тебе, проявляя все человеческие качества, которые признают другого человека, как за равного независимо от пола, расы, телосложения…
…Я шел дальше и дальше. «Город наук» был бесконечен и каждая наука, скульпторы – гении прошлого, которые внесли свой вклад в развитие этой науки, стояли рядом и как бы поощряли каждого студента вступить на нелегкий путь постижения тайн этой науки и внести свой вклад, дать миру новые открытия, которые сделают Россию более великой.
И вдруг мое внимание привлекла вывеска:
«Приветствуем 2050 год! Да здравствует Россия! Да здравствуют граждане России!»
Я тут понял, что нахожусь в будущем…
… «Хм, оборудование, не включилось что ли? - подумал я. - Надо проверить контакты. Вроде все правильно подсоединил. Должно отлично работать. Еще раз нужно всё тщательно проверить. Эх, опять сорвался эксперимент. Жаль!».
Я осмотрел оборудование. Все было присоединено, все контакты были в норме, электричество в норме, нигде не было порывов, отошедших клейм, выдернутых проводов и кабелей.
«Не понятно! Что же здесь произошло?».
Я присел на стул, начал думать о проблемах, возникших в оборудовании, но ничего не приходило на ум. Все работало правильно, нет никаких сбоев в работе, нигде не нарушены контакты.
И вдруг, как молния в ночи раскрыла пейзаж прилегающих окрестностей, я увидел будущее России во всей красоте в своих воспоминаниях.
И это будущее принадлежит России 2050 года.
Свидетельство о публикации №213113001499