Фотография

В церковь вошла миловидная молодая девушка. Она была одета в легкое пальто, голову и плечи покрывала бежевая шаль. Отец Дмитрий поначалу не обратил на нее никакого внимания, однако она подошла к нему и попросила обвенчать ее с любимым человеком.
Отец Дмитрий сказал:
- Конечно! Приходите вместе с ним, и мы обо всем договоримся.
Но девушка тихо произнесла:
- Он со мной!  - с этими словами она открыла маленькую черную сумочку и достала фотографию мужчины.
Отец Дмитрий с изумлением уставился на странную посетительницу.
- Он известный актер, я люблю его с детства. Я так мечтаю быть всегда рядом с ним. Пожалуйста, исполните мою мечту, обвенчайте нас… Хотя бы так…
Отец Дмитрий не мог вымолвить ни слова. Такого он еще не видел! Девушка просит обвенчать ее с фотоснимком! Это нарушает все законы…
Примерно такое он и высказал девушке. А в конце прибавил:
 - Иди домой и подумай над своим поступком!
Девушка, стараясь скрыть слезы,  повернулась и медленно пошла к выходу. Сделав несколько шагов, она пошатнулась и со стоном опустилась на пол…
Отец Дмитрий бросился вызывать Скорую Помощь. Несчастную девочку увезли в больницу. Отец Дмитрий чувствовал себя виноватым в том, что произошло. Ей стало плохо из-за его резких слов…
Через пару дней в церковь вошли мужчина и женщина, судя по всему, супруги. Они подошли к отцу Дмитрию и попросили его поговорить с ними.
- Вы вызвали Скорую для нашей дочери два дня назад?
 - Да, наверное... Я вызывал скорую для девушки, которая была здесь пару дней назад. Она приходила ко мне с очень странной просьбой – обвенчать ее с человеком на фотографии. Я отказал ей, ведь это… противоестественно, это грех. Она не должна была даже думать о подобном!  После нашего разговора ей стало плохо, она упала. Вы ее родители? Как девочка себя чувствует сейчас?
Тут женщина резко отвернулась, ее плечи затряслись от рыданий…  Супруг обнял ее за плечи. Отец Дмитрий все понял…
Мужчина повернулся к священнику и сказал:
-  У нашей дочери был рак. В тот день она ушла из больницы. Она обратилась к вам, в надежде, что вы поймете ее. Она любила известного актера, часто говорила, что хочет за него замуж… Это было ее последней мечтой…  Господь оказался милосерднее, чем вы!


Рецензии
Интересная, необычная ситуация ... и жаль девушку ... но
... но вопрос к родителям - все-таки они должны были объяснить все дочери ...
и удержать от такого поступка ...
А священник не виноват, конечно.
Но рассуждать легко, а в жизни все может быть ... увы! ... все может быть ...
Спасибо,
всего доброго Вам!

Галина Кузина   11.04.2014 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Этот рассказ написан о том, как легко можно причинить боль другому человеку...

Анита Кения 2   13.04.2014 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.