Только вдвоем

«Вдох… Тяжело дышать таким воздухом. Каждый глоток глубокий или едва…отравляет, медленно убивает. Горя нет, что здесь за беда? Хочешь жить – плати высокую цену.
Жить не долго, но зато красиво, легко, безмятежно, не разрываемый многими чувствами – это особая мера, которую еще следует научиться платить, а еще сложнее осознавать, но это лишь для таких как я.
Жизнь в нашем мире давно стала невыносима. Отравлена земля. Отравлено небо. Наши предки, не скажу точно когда, но не особо далекие, довели экосистему планеты до весьма жалкого состояния. Глупость, но нынешним поколениям она слишком дорого обходиться! Глупостью, я называю войну, что вспыхнула по случайности и пожрала большую часть населения планеты. Взрывы. Бомбы. Излучение…
Мир должен был погибнуть по всем правилам математики, физики, химии, биологии, анатомии. По всем законам мироздания. Во всяком случае, так нас учат, но что было в действительности в прошлом никому не известно. Не знаю этого и я.
Люди изменились, а может всегда, и были такими. Я не знаю! Стали такими, что, наверное, лучше смерть. Это моя точка зрения, слишком субъективная, мера понимания жизни и мира того, кого ни в малейшей степени не затронули изменения. Радости подобное совершенно не доставляет – такие как я, сегодня, исключение, девиация. Нас единицы и нам нет места в современном обществе. Мы раритет, что изжило и исчерпано в прошлом».

-Джотто, думаешь, мама очень расстроиться? - Вопрос был задан хорошенькой девчушкой лет шестнадцати, но несколько унылой и усталой
-…- Сперва молчание, затем отчаянный кивок в знак согласия молодого парня.
В красивой, идеально чистой комнате, почти стерильной, светила лампа резким фиолетовым отливом, искажая истинные цвета и без того не многочисленных предметов, что находились в этой овальной комнате.
- Мама не захочет понять. – Девушка в отчаяние закрыла лицо руками
-Зои, она просто не в силах этого понять… Её природа другая, отличная от нашей. – Джотто в отличии от сестры так и не сел в мягкое кресло. Он был напряжен. Расстроенная сестра не замечала того, что брат обдумывает нечто важное. – Мы становимся обузой для наших родителей. – Добавил юноша. – Они, конечно, нам этого не выкажут, но однажды нам прийдеться уйти.
Девушка всхлипнула, слезы катились по её щекам. Это была истерика. Молодой человек с детства привык к слезам сестры и был порядочно к ним равнодушен. Для неё быть не такой как почти все в их мире означало быть хуже , быть неизлечимо больной. Отчасти так оно и было. Их общество было высоко духовное, люди больше не причиняли друг другу боль, любовь приходила единожды и оставалась на всю жизнь, не было ревности, отношения были чистыми и целомудренными, в их мире было лишь добро и свет. Людей таких как Джотто и Зои они жалели и питали надежды, что когда-то они станут как все. Друзья у них были, но однажды это дружба обернется жалостью и сочувствием, а подобного ни Зои, ни Джотто не могли вынести. Слишком они одержимы гордостью и это одна из их особенностей, чувство-раритет из прошлого.
Им было по шестнадцать, а это значило, что если до этого времени их сверх природа не раскроется, то надежды больше нет. Скоро друзья начнут отсеиваться. Каждый со своей одаренностью пойдет предопределенной стезей, а Джотто и Зои - бездарностям, кроме вечной жизни, не найдется места в их обществе. Что бы они не видели, как постепенно уйдут из быстротечной жизни их друзья, родственники и родители, высоко духовное общество в целях милосердия предлагает таким как Джотто и Зои попрощаться с близкими заранее и уйти жить в Пустоши. Это делается для того чтобы не было больно ни одним ни другим. Пустошь это страшная сказка для детей. И теперь она грозила этим детям.
Что же именно отличает Джотто и Зои от остальных? В чем они бездарны? Это сила, прежде всего особые возможности, сверх способности: предвидение будущего, исцеление и пр. Их мать могла становиться невидимкой, а отец читал чужие мысли. Они же бездарные дети, не унаследовали ничего! Все эти способности и силы развивались в человечестве медленно, а последняя война ускорила мутации и привела к появлению сил не у отдельных людей, а у всего человечества на планете, исключений было не много. Во всяком случае, так официально считалось.
Джотто передернул плечами, он тоже устал, как и Зои, но он мужчина и не должен сдаваться. Ходили слухи и он должен проверить, возможно, это их последний шанс.
- Я не хочу в Пустоши! – Прошептала заплаканная Зои, она казалась на много младше своего брата, но это было не так, они были одногодки и родились в один день.
Джотто склонился к сестре и крепко обнял её.
-Зои, подумай, как нам повезло… ты там будешь не одна…нас там будет двое. – Попытался подбодрить-пошутить Джотто. И это было действительно так, мало кому «везло», что бы в одной семье из двух детей двое оказывались бездарными. Обычно в Пустоши отправлялись в одиночку и там искали свою судьбу. А Джотто и Зои вдвоем были бездарностями и вместе отправятся в пустоши, вместе две родные души проживут многие и многие годы, умрут в один день и в один час, так уж предопределяла их природа.
На залитом слезами лице девушки на секунду вспыхнула улыбка.
-А сейчас мне надо уйти. – Предупредил он сестру.
-Куда ты?- Слезы начинали просыхать на её лице, скоро прейдут родители им и без её слез сейчас очень не просто. Ведь Джотто и Зои скоро их покинут и их останется только двое. А для любых родителей остаться без детей это очень больно. Но их спасет их взаимная любовь и внутренняя духовность, понимание того, что Джотто и Зои в чем-то виноваты и за что-то расплачиваются, ведь их мир справедлив и ничто не происходит просто.
- Прекращай истереть, плакса. – Он легко чмокнул её в лоб. – Ну, не обижайся.
Он оставил Зои, а сам быстрым шагом покинул их дом. Ради себя и сестры.
За прозрачным овальным стеклом окна гулял ветер. В доме не было холодно, но Зои поежилась и плотнее закуталась в широкого кроя длинную тунику с капюшоном приятного светло-серого цвета, стандартную одежду их мира. Слезы высохли, но глаза припухли и покраснели. Поежилась. Она уже давно чувствовала, что они с братом ходят по острию лезвия. Теперь же это ощущение обострилось многократно.
Зои отправилась на кухню, готовить ужин родителям, правда, за него её никто не похвалит, это само собой разумеется. А она, то хорошо готовит!

Джотто давно старался разрешить проблему свою и сестры, но лишь теперь он решился. Хотя и глупо было затягивать. По материалам исследований групп ученых у таких людей как Джотто и Зои могут развиться сверх способности, но для этого нужно много тренироваться, вот с этим он и затянул.
Теперь осталось подыскать подходящее место для тренировок, а оно должно быть уединенным. С этой целью он сейчас и оказался на улице. Тьма начинала сползать на город из стекла с его флуоресцентно-фиолетовыми свечениями. Их город был спроектирован идеальным кругом. В самом центре находились правительственные здания и места работы граждан, а ближе к окраине находились красивые и уютные стеклянные домики, где жили граждане их великого единомирового государства. Юноша оставил позади многолюдную часть района, пошел вдоль леса, по дороге ему встретилось несколько друзей, но они лишь ограничились короткими приветственными кивками. Уже было не то время, когда можно праздно поболтать, все торопились домой к семейному ужину и единению всех членов семьи. Для него же Зои придумает какое-нибудь оправдание, а родители все поймут правильно, как желание Джотто заранее подготовить себя к разрыву с родными, и он же после будет поддерживать сестру.
Ему было грустно. Неприятно осознавать, что в данную минуту, вероятно, кто-то одаренный такой способностью, просто от нечего делать, смотрит на него через овальное окно и читает его мысли. Не такие как Джотто люди способны защититься, а у Джотто нет выбора и нет способностей.
Войдя в лесок, ему стало дышаться спокойнее, ведь здесь уже не было людей. И не существовало строгих правил их духовного общества. Вообще, еще одним значительным недостатком Джотто и Зои была их малодуховность, чем их родители истинно печалились.
Он брел по инерции, без особых надежд найти нечто особое. Данная часть города была мало исхожена и изведанная после войны, но она была в границах стены города, но не особо любимое место. Здесь пропадали люди, как со способностями, так и без таковых. Сюда не было запрета не ходить. Не было ограждающей стены, но люди от сюда не возвращались. Почему? Никто не знал. Но негласно в их обществе существовало мнение сюда не ходить.
Джотто пошел, потому что у него не было надежды, ему не чего было терять. За себя он не боялся.
Стемнело. Джотто брел, не разбирая дороги. Страх. В их мире это слово и это чувство уже не имело под собой соответствующих эмоциональных характеристик. Страха Джотто не испытывал. Мелькали деревья… деревья. Он вспомнил расстроенную Зои, сегодня она плакала не впервые. Если ничего не измениться, то скоро слез станет больше. Где-то впереди замелькали белизной каменные стены-плиты. Юноша остановился, подумав не слишком ли это будет идти туда напролом. Весьма сомнительно, что там есть опасность. Просто не верилось, что там ему прийдеться столкнуться с людьми. В их мире все было разложено по полочкам, здесь не место людям и их там быть не может. Правила -  их никто не нарушает, такова осознанность людей, лишь такие как Зои и Джотто выбиваются из общей среды именно им свойственно инакомыслие и неординарность мысли. Их мир с решительностью отбросил всякую мистику.
Джотто оказался вблизи довольно странного сооружения, но вспомнив один из уроков по древней архитектуре городов, поэтому достаточно быстро догадался, что перед ним. Каменные ступени ведущие вниз под землю, полуобвалились, а плиты-стены шли трещинами, но юноша считал возможным туда спуск. Это была постройка древнего метрополитена – некий вид подземного транспорта. Больших подробностей Джотто не знал.
У молодого человека был при себе хороший лазерный фонарик. Он стал спускаться по каменным ступеням, сыпались мелкие камешки, ступени продолжали осыпаться. Впереди его ожидала тьма. Впервые в его жизни Джотто накрыло непонятное для него чувства страха, чувство, что очень щекочет нервы, которое забыто в этом мире. Юноша был готов повернуть назад и броситься опрометью прочь. Но благодаря чудовищному напряжению воли и стойкости своему слову, верный своей гордости Джотто продолжал свой путь.
Шаг за шагом. Свет лазерного фонарика и он оказался в подземном переходе, каменные стены выложены полированной плиткой, осыпавшаяся плитка валяется на полу. Вокруг трещины, грязь, паутина, но ничего, что говорило бы о пребывании здесь человека. Здесь очень давно никого не было.
Юноша старался ступать как можно осторожнее и аккуратнее. Переход оказался длинным, вел еще дальше в сторону, Джотто оказался возле турникетов, что пропускали на широкую платформу, а с двух сторон шли пути для древнего транспорта. На платформу паренек решил не спускаться, и дальше турникетов не пошл. Внутреннее волнение гнало Джотто прочь. Он поторопился возвратиться на поверхность и лишь там несколько успокоился. Взглянув на часы, выяснилось, что он пробродил по переходу более двадцати минут. Он довольно долго пробыл в лесу и благо не даром, но теперь стоило найти путь назад, домой. Оказалось до их дома было всего тридцать минут ходьбы. Но об этом переходе никто не знает. Какая удача для него и для Зои!
Он тихо вошёл в дом. В доме не горела ни одна лампа. Но Зои ждала его в прихожей в кромешной тьме.
-Джотто, я так волновалась за тебя. – Проговорила шепотом девушка и бросилась его обнимать.
-Почему ты волновалась? Ты же знаешь со мной ничего не могло произойти! У нас никогда и ничего не происходит! – Удивленно спросил Джотто.
-Я знаю… я все понимаю, что мои тревоги не обоснованы, но, Джотто, я не находила себе места. Мне легче стало минут тридцать назад. Мне казалось, что я тебя потеряю и ты никогда не возвратишься. – Слезы Зои капали на его грудь, он был выше сестры на целую голову. Юноша погладил сестру по голове и поцеловал в лоб.
-Бедная моя, Зои. Иди спать. – Тихо ответил Джотто. Они с сестрой действительно было связанны. Подобное не могло не угнетать его. – В следующий раз мы пойдем вместе. – Предупредил он.
-Ладно. Спокойных снов, братец. – Пожелала Зои отправляясь, почти бесшумным шагом, в свою комнату. Надо бы и Джотто отдохнуть. А завтра будет новый день. И кто знает, что он может принести.

Зои не желала идти с братом. Все в ней восставало против этого, но Джотто настаивал.
Было за полдень, когда брат и сестра оказались возле перехода метро. Безлюдно. Светит ярко солнце. На небе зеленовато-голубом ни облачка.
-Странное место, Джотто! – Обронила Зои осматриваясь на местности. – Почему ты так уверен, что у нас получиться?
Джотто не ответил, а Зои вполне к этому привыкла и оттого не требовала от брата ответа. Они стали спускаться в переход, под землю.
-И ты здесь был ночью? – Тихо и изумленно переспросила девушка.
- Да… и если говорить честно, то здесь мне было одному не по себе.
Девушка удивилась.
- Поэтому ты притащил меня сюда? – Догадалась она.
- Не спорю с моей стороны сделать такое довольно подло… - Ответил Джотто. Зои отвернулась от брата. Конечно, некое любопытство было присуще и ей. Она со страхом и трепетом, но и любознательностью осматривала стены с отвалившейся плиткой и окружавший их полумрак.
- Ладно, я прощаю тебя. – Снисходительно ответила Зои и улыбнулась брату. В конце-концов они в одной упряжи. Но вообще-то, зная отходчивость и мягкий нрав сестры, Джотто на это и рассчитывал.
- Думаю, дальше идти не стоит. – Неожиданно сказал Джотто, они были еще в самом начале перехода метро. Казалось, Зои должна была обрадоваться, но нет она возмутилась.
- Почему? Ты был там… я тоже хочу! – Настойчиво потребовала она.
Какими словами Джотто мог объяснить сестре, то, что ощутил там, в их мире нет слов для описания подобного. Может, ночь и сумрак навели на Джотто ошибочные страхи, для которых нет, и никогда не было ни малейшей подосновы.
- Хорошо. – Выдавил из себя ответ парень. Согласился Джотто лишь оттого, что знал про невероятную не уступчивость сестры. Лучше пойти с ней вместе, пока она не надумала идти одна. – Только, Зои, это ни тебе, ни мне не принесет пользы. – Предупредил брат свою сестренку.
Зои утвердительно кивнула, а в её взгляде Джотто заметил невероятную решительность. Между ними было очень много общего, не только внешне, но и в чертах характера.
- Я знаю одно, Джотто, меня непреодолимо и неодолимо тянет туда… в глубину.
-Что ж, Зои, идем. – Джотто пошел вперед, включив на полную мощность свой лазерный фонарик. Они ступали тихо. Сохраняли молчание. Что они искали? Приключения! Смерть! А что им вообще-то оставалось, ведь они были обездоленными. В их мире им не было места, здесь же среди остатков прошлого, среди руин прошлого у них оставался призрачный шанс найти себя.
Напряжение медленно покидало брата и сестру, они свыкались с тем местом, где находились, вероятно, и место их прощупывало, а затем принимало, чувствуя родство с ними.
-А мне здесь даже нравиться. – Зои весело рассмеялась, и этот смех не показался истеричным. Они как раз подошли к спуску в само метро, где стояли турникеты. – Пойдем. – Решительно заявила Зои. Вчера Джотто так и не решился туда пройти, так сверху осмотрел платформу, но сегодня он не один. Юноша отчетливо осознавал свою трусость, ведь если что, это ему придётся спасать сестру. Она ничем ему не поможет, если что, вся вина будет исключительно на нем. А сама же Зои не трусила по той причине, что с ней брат и он непременно её защитит.
Они миновали турникеты, проржавевшие и развалившиеся с течением времени.
-Как думаешь, это метро когда-нибудь работало? – Спросила Зои.
- Возможно. – Они оказались на платформе, фонарь Джотто освещал  довольно хорошо все вокруг. Тоннель для поездов с одной стороны обвалился, а с другой - зиял чернеющей дырой.
Странный порыв ветра где-то что-то обрушилось.
-Джотто! – Напряженно и испуганно воскликнула Зои.
-Тихо… - Шикнул на девушку брат.
По переходу шел гул.
-Может лучше убраться от сюда. – Промямлила Зои.
Джотто тщетно всматривался в освещаемое фонарем пространство. Вроде ничего странного, когда фонарь погас и света больше не стало.
-Не смешно, Джотто, включи его. – Потребовала Зои. – Что происходит? – Возмутилась она, посчитав, что это всего лишь глупый розыгрыш брата. Их окружила непроглядная, иссиня-черная тьма. Что бы не потеряться Джотто крепко схватил сестру под руку.
-Зои, я не причем. Успокойся. – Ему самому невероятных усилий стоило сохранять спокойствие. Он несколько раз щелкнул включателем фонаря, но все было бесполезно, свет не вспыхивал.
- Но что это все такое?
В стороне от брата и сестры на расстоянии двух метров засветился тонкий лучик полусвета. Все остальное вокруг них оставалось непроглядным.
-Идем туда? – Поинтересовался у сестры Джотто.
-Да.
Брат и сестра настолько приучились переживать отчаяние в своей жизни, что теперь  их непростое положение далось им легко. И самое главное они научились ни когда не обвинять друг друга ни в чем, даже если вина и была на ком-то из них.
Свет постепенно разгущался, но оставался тускло золотистым, таких цветов уже не было в их мире. Это были цвета и оттенки из прошлого. Новый проход – дверь, Зои и Джотто прошли и оказались в совершенно другом месте. Здесь даже воздух был не таким на вкус, но затхлым и тяжелым.
Первое, что они увидели это зажженные в узком помещении факела – огни, стены покрытые лепкой, резьбой и золотом или его остатками. Но золото откололось, местами оставив, раздражающий глаз, черный след.
- Влипли мы с тобой в историю. – Проговорил Джотто. – Надеюсь, мы сможем выбраться отсюда. Грустная улыбка появилась на лице его сестры, она не была оптимисткой, как Джотто, но реалисткой. Поэтому она и проливала слезы, отчетливо осознавая, что их судьба Пустоши, а Джотто продолжал питать надежды. Чем это место хуже, чем Пустоши? Зои не видела кардинальной разницы.
Они продолжили свое маленькое путешествие по длинному и узкому коридору с лепниной, позолотой и зажженными факелами, бушующим пламенем. Когда неожиданно вошли в небольшой зал и наткнулись на золоченую скульптуру женщины с облущенной позолотой. Эта скульптура сильно подействовала на брата и сестру. На них словно обрушилась в одно мгновение мощная волна. Зои вцепилась в руку брата. Скульптура их отталкивала. Всего лишь женщина, ее волосы скрывает капюшон, лицо такое миловидное и смиренное, она высокая, должно быть стройная, но плащ скрывает все. Она склоняется к колыбели, в которой лежит младенец.
Красота этой скульптуры поразила Джотто и Зои потому, что в их мире уже нет такого. Это забыто, уже не нужно. Горели свечи и на стене была надпись, на эту надпись первой обратила внимание Зои.
-Джотто, не знаешь что здесь написано?
Брат провел по лицу рукой, как бы снимая пелену.
-Это древне греческий язык должно быть. – Позволил себе предположить юноша.
-И что там? – Не терпеливо переспросила девушка.
-«Веруйте в бога в дни последние перед Апокалипсисом». - Лицо Джотто так схоже с лицом сестры сейчас было задумчивым.
Джотто с одиннадцати лет большинство свободного времени посвятил изучению той древней культуры, что была до них. Он благодаря связям своих родителей смог прочесть те книги, которые после были уничтожены как не нужные. Ведь в их мире существовало единое духовное знание, что объединяло всех людей планеты, а знания прошлого деструктивны и губительны, поэтому были лишними и не нужными. В их мире все ненужное уничтожалось. Закон об уничтожении, таких, как Джотто и Зои пока не был утвержден, но лишь пока. И это уничтожение расценивалось как милосердие, а не глубинная жестокость общества.
Сейчас же все знания Джотто ему пригодились. Он запомнил многое, и он знал многое, возможно, именно в этом и состояла его истинная сверх сила. – Помнишь, Зои, я рассказывал тебе, что люди в прошлом верили в сверх силу – Бога и на него всецело полагались.
-Да, припоминаю. А что такое Апокалипсис?
-Они верили, что однажды прейдет день, когда Бог спуститься на землю… и будет судить людей… этот День Суда и есть Великий Апокалипсис… иначе как начало нового. – Несколько сбивчиво объяснил брат.
-А когда же он будет? – Наивно спросила Зои.
- Он уже был, сестренка. – Ответил Джотто убежденный, что он все понял и подытожил верно. – Мы люди, что живут после Апокалипсиса. Наш мир это мир после Суда.
-Но у нас нет Бога. – Несколько не понимая ответила девушка.
- А он уже и не нужен нам. Так произошло от того, что идея Бога изжила себя, Бог растворился во всех нас… или лишь в некоторых из нас. – Догадка пришла в голову Джотто довольно нежданно.
-Мы с тобой, Джотто… в нас Бог есть?- На грани истеричности вопросила девушка. – Бог это сверх сила прошлого, а сегодня почти все люди земли обладают сверх силой… ты говоришь он растворился в людях, но в нас нет сверх силы… В нас нет Бога. – Яростно прошептала Зои, осознавая истинную причину их бед.
-Пойдем, Зои, дальше!
-Ты не ответил! – Возмутилась она. – «Веруйте в Бога в дни последние перед Апокалипсисом» - Бог что нас засудил? Мы не верили, а другие верили? – Зои не следовало произносить надпись, что на стене. Магия слов прошлого сохраняет свою силу. Джотто и Зои – двойняшки, значит одно, но помноженное на двое.
- Это церковь или древний монастырь, Зои, … В древние времена существовали предания о перерождении души… вероятно это так. Мы действительно не верили в Бога перед Апокалипсисом, и мы не получили сверх силы в новом мире. Мы те, кто не верил и кто в новом мире Бога остается изгоем. Мы отправимся в Пустошь…это однозначно. Мы будем жить долго, влачить жалкое существование… это наше наказание. Затем умрем и вновь родимся и станем изгоями, возможно общество измениться, но не наша участь. Наш мир больше не меряется поступками добра и зла, но мы пришли в дом Бога и заплатим за это. Потому, что Бог растворился в людях, но остался Дьявол. И дом Бога когда-то, теперь стал приютом Дьявола.
-Кто это? – Зои продрогла от холода в помещении монастыря было весьма неприязненно.
- Это тот, кто против Бога. – Тихо и безнадежно добавил Джотто.
-Мы верили в него? – Голос девушки срывался, а лицо было практически перекошено от страха.
-Наверное. – Все же позволил себе предположить Джотто.
-Он растворился в нас? – Не унималась с вопросами Зои.
-Нет еще нет. – Услышали брат и сестра голос, который их пронял нечеловеческим страхом. – Но скоро… очень скоро… вы будете моими.
- Вот оно что оказывается, Зои, дом Бога когда-то теперь стал домом и приютом его врага. – Джотто напряженно старался что-то сообразить. – Правильно дом Дьявола всегда был под землей, а мы сейчас под землей.
Дьявол приближался. Великий темный ангел прошлого нашел здесь свой последний оплот. Давно он загнан Богом под землю, лишен возможности искушать и совращать людей, слишком они божественны, но Джотто и Зои сами пришли к нему и они всегда принадлежали только ему никогда не веря в Бога и его праведный суд.
- Мы с тобой, Зои, глупцы!
-Да, знаю.
Они бежали прочь, стремясь поскорее найти выход и оказаться на поверхности, больше не слышать этого дьявольского голоса, но казалось он навсегда останется в их голове и ушах. Хотели быстрее найти выход из лабиринта коридоров и комнат с маленькими нишами, в которых лежали за стеклом человеческие кости, - этой проклятой церкви или монастыря, но их усилия не увенчались успехом.
Первой остановилась Зои, останавливая тем самым и брата.
-Зои, давай побежали дальше. – Настаивал Джотто.
- Скажи, как боролись с Дьяволом до Апокалипсиса? – Задала самый странный вопрос Зои, который был совершенно неожиданным. Но знал ли на него ответ Джотто. Сперва он опешил.
- Молитвой… и верой в Бога. – Ответил он в его бархатных карих глазах, в отличии от глаз сестры, застыл испуг.
-Может…- Такой тонкий и нежный голосок Зои. Поразительно, что девушка сейчас, как обычно, не билась в истерике.–… может и нам, наконец, стоит поверить в бога… Молитва нас спасет. Что такое молитва?
Джотто взял сестру за руку. Их глаза встретились, теперь оба были спокойны перед встречей со своим врагом.
- Возможно, что это нам и поможет, но, Зои, осознаешь ли ты, что мы лишимся многого из того, что сегодня есть в нашей душе. Сейчас мы можем выбирать, а преклонившись навсегда перед Богом, выберем добро? – Серьезно спросил сестру брат.
-А разве это плохо? – Удивилась Зои. В действительности она не понимала заданного вопроса, для неё не было разницы и тем более проблемы.
Джотто улыбнулся, и Зои не заметила, что его улыбка лишь гримаса, а с его губ так и не сорвались слова: «Любое добро лишенное зла уже не добро». И их ныне существующий мир именно это и демонстрировал.
- Так что же, Джотто? – Вопрошала его сестра.
- Стань на колени и говори с Богом, как ты его любишь, только не лги. Говори… - Посоветовал ей молодой человек.
Девушка опустилась на колени, но продолжила озираться на Джотто, что остался стоять и, казалось, не собирался следовать примеру сестры.
- Джотто, и ты прошу. – Упрашивала она его. А он не хотел терять себя, наверное, и в прошлый раз именно себялюбие не позволило ему отдаться во власть Бога, это второй шанс, ведь бог добр и он дарует возможности каждому, главное их не пропустить в своей жизни, но третьего шанса не будет никогда. Окончательный выбор необходимо сделать сейчас. И только здесь.
Дьявол был близко. Джотто кивнул в знак согласия и опустился на колени рядом с сестрой. Ведь по факту они составляют одного человека, если не вместе, то никто из них. Бог не примет их по одному, лишь вместе. Только вдвоем.
-Говори, Джотто! – Потребовала Зои.
-Говори, Зои. – Прошептал юноша.
 И они говорили. Вера в них была. Всегда была. Каждый человек в большей или меньшей степени верит в Бога, каков бы он ни был их Бог. Но слова многое значат, и если ты хотя бы раз скажешь о своем неверии, то дорого заплатишь, как эти двое.
Брат и сестра говорили искренне, и Бог их принял, растворился в них, пустил их в новый мир, такими, как и все. Они стали недостижимы и недосягаемы для дьявола. Мощной волной света их выбросило на поверхность. Они уже были другими. И, наверное, лучше смерть.
Но каждый заплатит за свое неверие… Бог! Но тот, кто не верит, может выбирать и осознавать, что мироздание и счастье бывают разного рода. Выбрав веру и бога, вы выбираете предопределенную жизнь полную добродетели и божественного счастья. За вас всегда сделает выбор добро в вас.
Брат и сестра направлялись домой. Они обрадуют родителей. Мир для них теперь стал светлым и полноценным, они включились в него и более не были лишними.
-Главное, Джотто, мы теперь знаем причины, почему бывают люди, не обладающие сверх силой! – Зои была счастлива. Да и у Джотто больше не было причин горевать, но чувство невозвратной утраты не покидало его. Скоро подобное чувство исчезнет.


Рецензии