Сим возродимся!

Лучшие умы нашего российского чиновничества мучаются в поиске того волшебного архимедова рычага, которым можно было бы перевернуть с ног на голову нашу несчастную полудохлую экономику. Архимед в бытность в экстазе вскричал: «Дайте мне рычаг, и я переверну Землю!». Или «точку опоры», - точно не известно, что ему тогда более приспичило, дело-то было так давно, что, считай, и не было вовсе.

А нашим чиновным государевым людям архимедово чудо очень бы пригодилось: страна уже давно производит только «впечатления» да всякий военный хлам на посмешище всего человечества. Из доходов только «труба», - Россия как идейно убежденный алкаш, продает всё с себя и выносит из дому все, что плохо лежит, или не приколочено. Тем и живем.

Верховный главнокомандующий говорит, что делать ничего не надо, так сойдет, главное – стабильность. Но чиновники все же нет-нет да и ослушаются его приказа, и выдумают очередную «точку опоры». Чуют, что с такой «стабильностью» сколько веревочке ни виться, конец найдется в городской канализации.

Христенко вон перед своим уходом заявлял, что производство лекарств нас выручит. В них доля сырья настолько мала, что производить их можно хоть в Антарктиде. До него носились с «нано» как чёрт с писанной торбой. Потом со Сколковом, оно-де нас выведет в люди. Но ни то, ни другое, ни третье не сработало, только деньги, выделенные из бюджета на очередную панацею, растворялись в тумане лондонского рассвета.

А, между прочим, счастье наше рядом! Вот вчитайтесь-ка повнимательнее:

http://www.svoboda.org/content/article/25184787.html
«Активисты «Гринпис» и члены экипажа судна «Арктик Санрайз» чувствуют себя очень усталыми после выхода под залог из петербургских СИЗО. Тем не менее, они нашли время и силы встретиться с журналистами в неформальной обстановке и рассказать о себе и своем опыте общения с российской действительностью.

Все-таки тюрьма есть тюрьма. Для Кирона Брайана самым тяжелым испытанием оказалась еда:

– Еда там просто ужасная! Вот, например, суп. На обед всегда давали суп, и его было четыре вида, они меняли эти супы каждый день, по очереди, один за другим.

Так вот, рыбный суп был самым страшным, его приходилось сразу выливать в туалет, а куриный суп я как раз очень любил и радовался, когда его приносили. Увижу куриный суп – о, хорошо, вот это я буду есть!

Но однажды я увидел, как мой сокамерник, получив свою тарелку, подцепил вилкой кусок курицы и выбросил его в мусор. Я закричал – что вы делаете, это курица, если вы не хотите, тогда я могу ее съесть! А он говорит – «Нет, не кура!» Я удивляюсь – как это, не курица? А он машет руками, как крыльями и говорит: «Каррр, каррр!» – и показывает на окно. А туда, на подоконник, как раз сел голубь. Мой сокамерник говорит – голубь! И показывает, как будто стреляет из ружья: вот – это и есть суп!

Вообще тема тюремного меню варьируется в рассказах активистов на все лады. Капитан Уилкокс, например, не может забыть, как плакала от голода Сини Саарела: она не просто вегетарианка, она не ест ни яиц, ни молочных продуктов, и для нее тюрьма обернулась настоящим голодом – там почти никогда не давали того, что она могла есть. Но, несмотря на это, Сини не отказалась от своих принципов, предпочитая голодать.

А вот для помощника капитана Мигеля Эрнана Переса все оказалось не так уж страшно: у соседей по камере нашлись внушительные запасы порошка, из которого можно было за минуту приготовить картофельное пюре – таким образом, он был спасен».

Вот он, милые соотечественники, наш голубой Эльдорадо! Мы буквально ходим по бриллиантам, а сами клянчим «инвестиций» у всех подряд. На нас смотрят как на идиотов, и иногда из жалости подают, чтобы мы нечаянно не одичали как Ким-Чен-Ын, и не бросились от отчаяния с ломом на свои «ядерные средства устрашения».

Вдумайтесь: в мире целая армия сидельцев, томящихся в тюрьмах. Более 10 миллионов заключенных по всему миру содержится в настоящее время в полицейских участках, следственных изоляторах, тюрьмах, исправительных колониях или других местах лишения свободы! Такие данные привел специальный докладчик ООН по пыткам Манфред Новак, выступая на заседании Третьего комитета Генеральной ассамблеи ООН, который занимается социальными и гуманитарными вопросами.

Если всю эту армию да переместить сюда за скромную плату в…  Официальная статистика утверждает, что содержание одного заключенного в нашей стране (питание, содержание, одежда, лечение, охрана, амортизация зданий и т.п.) обходится государству приблизительно в 38 долларов США в сутки. Произведем несложный расчет.

$38 х 365 х 10 млн. = почти 140 млрд. долларов в год! Как с куста!

Сравните, от продажи нефти Россия в год выручает официально 17 млрд. долларов из них только 7 идет на государство - остальное исчезает. Доход от всего недропользования 16 трлн. руб., т.е.  16000/33,1332 руб./долл. = 483 млрд. долларов! (http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/120271.html)

Так от этих $483 млрд. государству достается только $199 млрд. А тут почти столько же! Мы могли бы полностью отказаться от всякой трудовой деятельности, отдав все эти дурацкие недра в концессию китайцам, а сами жили бы как немецкие пенсионеры в Пальма-де-Майорка!

И, заметьте, доход был бы стабильный, - так сказать, неисчерпаемый источник, чего совсем не скажешь о тех паршивых недрах, где то нефть вычерпают ко всем чертям, то газ уже приходится добывать на платформе «Приразломная» в Ледовитом океане, где и имели несчастье попасть в российскую тюрьму капитан Уилкокс и его команда.

Нас от рая отделяет сущий пустяк. Нужно построить новый Гулаг на 10 000 000 зеков. Опыт у нас уже есть, и побольше строили. Деньги пусть будущие государства-клиенты дают, им это мелочь сущая, зато мы их и от нынешнего криминала избавляем, и от будущего разом. Махом их народы станут законопослушными, - ну кто же захочет отведать супчику из «карр-карр»?

Взаимовыгодная всемирная сделка! Я уже не раз говорил, что нам, россиянам, нужно делать бизнес на наших недостатках, превратив их в преимущества. Вот вам идеальная тому возможность. У них, в Европах, климат не климат, а курорт, - у нас же сами знаете. Такой дар божий без толку пропадает! Для производства не в дугу, а для тюрьмы самое то. У них в ихних исправительных пансионатах и содержание, и кормежка совсем не способствуют исправлению. Я бы сам туда с удовольствием сел. Я уже писал, в каких условиях Брейвик сидит, - у нас так не всякий олигарх живет.

А надзирателями таджиков наймем. И им стабильная непыльная работёнка, - их кишлаки на их почтовые переводы наконец-то станут богаче нефтяных эмиратов, и нам лафа.

Предложите, Владимир Владимирович, на очередном саммите, ей богу не пожалеете.

Валентин Спицин.


Рецензии
Очень дельное предложение. Почти гениальное. И если американцы , к примеру, будут знать, что срок будут отбывать не в Калифорнийской тюрьме "Отель Калифорния" (песенка кстати про тюрьму) а в Норильске. то уровень преступности снизится. )И всем хорошо.
С уважением,

Алекс Харр   02.12.2013 11:51     Заявить о нарушении
Не знал, что песня про тюрьму, спасибо. А я на английском более-менее читаю, а вот spoken english у меня совсем не в дугу, как, впрочем, и остальные. Всю жизнь боюсь потерять языки, попеременно мотаюсь с английского на немецкий, оттуда на французский, но сохранить удается только чтение. Даже бывая в Германии, боялся слово произнести. Так что песню Eagles воспринимаю как симфонию.
А насчет "суверенной тюрьмы" мне самому идея нравится: наша пережившая свой век Золотая Орда ни на что больше не годится. Прожив всю жизнь в ней, я начинаю понимать, почему было так много желающих послужить во Власовской армии.

Валентин Спицин   02.12.2013 14:02   Заявить о нарушении