Золотые мгновения полнолуния

Золотое мгновение полнолуния
Лекция достопочтенного Тэрасавы – сэнсэя
20 августа 2013 года, Кыргызская республика, гора близ Тянь-Шаньского Места Пути

Мы переживаем сейчас золотое мгновение. Насколько же совершенна эта вселенская мандала заходящего солнца и восходящей полной луны над небесными горами! Это очень редкий священный благословенный миг. Я начал понимать смысл этого священного вселенского момента небесной встречи солнца и луны, когда приехал в Центральную Азию. Здесь я обратил внимание, что кочевники - конные наездники, которые жили в древности и широко странствовали в этих степных просторах, и которых называли саками, скифами, скитами, шакьями – вместо того что бы оставить после себя: большие города, грандиозные памятники, толстые тома книг и летописей, религиозные институты и доктрины – оставили на всей этой обширной земле Евразии огромное множество курганов – гробниц в виде земляных насыпей. Здесь так же, на соседней горе, есть такие гробницы. Я обнаружил, что все места, где саки возводили курганы в честь своих великих героев, расположены так, что бы можно было наблюдать такую вселенскую мандалу солнца и полной  луны. Скифы возводили курган как центр вселенской мандалы солнца и луны в особых местах силы, где напрямую соединялась энергетика земли, солнца и луны. Курганы таят в себе послание саков, выражающее их символическую космологию. Изучив этот вопрос более глубоко, я понял, что курган – есть символ бессмертного единства народа и героя в истинной вечной любви, выводящей за пределы жизни и смерти. Курган в центре меж солнцем и полной луной олицетворяет космическое единство бессмертной вечной любви и духовной силы народа саков. Именно такое столь совершенное мгновение мы имеем возможность наблюдать здесь сегодня посереди Небесных гор.

Вся эта космология, в совершенстве, соответствует Учению Будды Шакьямуни, поведанному им в Саддхарма Пундарика Сутре (санск. Лотосовая Сутра). В ней он сказал, что Будда вечен. Но почему Будда вечен? Потому что любовь вечна. А почему любовь вечна? Потому что жизнь вечна. Существует единство всех живых существ с жизнью всего мироздания и Будды как одного целого. Это главное послание Саддхарма Пундарика Сутры прекрасно выражается в курганах древних скифов. В Лотосовой Сутре сам Будда Шакьямуни издал вечный зов Единения всей Вселенной Мироздания, Жизни и Любви. Эту сутру Будда Шакьямуни вещал, восседая в Кургане – Ступе давно Угасшего Будды Многочисленные Сокровища. Таким образом, Будда раскрыл вечную суть бытия заключенную в ступе – кургане, отождествляющем собой саму Саддхарма Пундарика Сутру.

Сегодня здесь мы переживаем особенное мгновение, в которое я прошу вас загадать особенное желание высшего порядка из самых глубин вашей души - оно откликнется во всей силе и мощи мироздания и вы сможете воплотить его в жизнь. Мы живём здесь ради конечной цели обретения преображения в жизни и любви вечной за пределами всех рождений и смертей в высшем единстве и всеобщей целостности. Нам посчастливилось нынче пережить это воистину золотое мгновение полнолуния в горах Тянь-Шаня, одарившее нас вселенской силой.               


Рецензии