Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 12

    Мы решили упростить форму подачи Духовных знаний от Учителя, полученные через Горобец А. Т. не озаглавливая их, и ускорить передачу знаний для тех читателей, что ищут путь к себе, опубликовывая тексты бОльшим объёмом, чем давалось ранее.
    Решили объединять в статью по 5 диктовок, чтобы читатель спокойно мог осилить информацию.
    Диктовкам, начиная от 01 марта 2005 г. присваиваем порядковый номер.    
    


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    26.04.2005. – 2ч.55м.    – Начнём беседу с того, что Весна немало принесёт проблем планете. Вода большая омоет землю. И будут жертвы. Сознание человека должно быть к этому готово. Не надо воспринимать массовый переход в миры иные, как трагедию. Очищенные Души вернутся на Землю для возрождения очередной цивилизации на планете, прошедшей очищение. Но все эти глобальные процессы больше интересуют специалистов и учёных. А усреднённое земное сознание занято разрешением сиюминутных земных проблем. Их тоже на планете возникает немало. Проблем, которые решения требуют “здесь и сейчас”.

    Непредсказуемы разбуженные Стихии. Немало разрушений они приносят. Как и всё в Природе, они имеют свою цикличность. Сейчас их деятельность активизировалась. Потом наступит спад. И ничего здесь от человека не зависит, кроме его осознанного отношения к тому, что происходит помимо его воли. Для этого и надо изменить сознание.

    Гнев, страх и возмущение плохую услугу могут оказать, ибо по Закону Подобия они лишь негатив в пространстве усилят, который “бумерангом” падёт туда, где зарождаются подобные энергии. К смиренномудрию и ровности разумный человек придёт, когда он знания Духовные получит и, в них поверив, в повседневной жизни начнёт их применять. Изменит он своё отношение к окружающему миру. Тогда и мир изменит своё отношение к нему.
 
    Мир сотворён Любовью и Премудростью Всевышнего Творца. Человек – часть этого мира. Весь мир живёт в рамках Законов Высшей Справедливости. Но человеку Бог дал свободу выбора и Разум для обретения опыта земного воплощения. Таков был космический эксперимент по Замыслу Творца. Накоплен человечеством немалый опыт. И этот опыт был нужен Богу. Эксперимент закончен. Пришла пора знакомить человечество с Вселенскими Законами Высшей Справедливости, в рамках которых живут миры. Чтобы их в себя вместить, человек должен изменить своё сознание. И в первую очередь, обрести Веру в существование Всевышнего Творца и в Справедливость Его Законов.

    Чтоб Вера была осознанной, все знания открыты для человека. Но “Вера без дел мертва” (цитата из Библии). Полученные знания необходимо в жизни применять. Человек получил доступ даже к сокровенным Духовным знаниям, к Духовным практикам работы с высокими энергиями. При применении этих знаний недопустимы корысть и нелюбовь. Использование их в корыстных и во враждебных целях огромную опасность представляет для всего человечества. Не дремлют силы тьмы, овладевая сознаниями колеблющихся и сомневающихся. И соблазняют их магическими ритуалами, которые дают человеку власть над энергиями. Но какова цель их применения?

    Опасайтесь любопытства и корысти!

    Активизировались Стихии. Сокровенными знаниями овладевают силы тёмные. От негатива человека защитит лишь Свет внутренний, который он трудом Духовным сумел в себе зажечь. Свет несущим не страшны никакие магические ритуалы и заклинания тёмных сил. И не нужны они Свету, ибо “Свет во тьме светит, и тьма не объяла его” (цитата из Библии).
               


    27.04.2005. – 4ч.05м.    – Сознание и информация. Как часто их уровни не совпадают. Не может ограниченное сознание в себя вместить осознанно информацию, насыщенную высокими вибрациями. В лучшем случае, оно не остановится на ней, не отзвучит и пройдёт мимо. А в худшем, попытается исказить, под свой уровень подстроив, или просто осудить. “Здесь и сейчас” насыщено пространство высокими вибрациями Световых энергий. Они в себе несут информацию о Духовных знаниях. Не все сознания земные к ним готовы. Отсюда появляются сомнения и неверие. На это каждый человек имеет право. Но хуже, когда он начинает отрицать то, чего не знает, во что не верит. Всё в жизни может быть. И  всё имеет право на своё существование.

    Мир многолик, и в многоликости своей он беспределен. Сознание человека ограничено.  Оно должно измениться. Для этого и знания доступны стали. Но что есть знания без Веры в них, если ты в жизни их не применяешь? Всё поглощает человек, и отделить “зёрна” от “плевел” он не может. Истина в “зёрнах”, а в “плевелах” искажение её. Опасны “плевелы” бывают своей похожестью на “зёрна” Истины. И неготовому сознанию не просто бывает их друг от друга отделить. Поэтому и призывают землян Миры Надземные сознание изменить и уровень его повысить, а сердце в покаянии очистить. Тогда оно отзвучит на Истину, а возросшее сознание сумеет Её вместить. Не будет ошибаться человек, решения принимая. Причин не будет для роковых последствий. Осознанное отношение к текущим событиям, как к следствию причин, избавит его от новых роковых ошибок.

    Любовью и Премудростью Бог сотворил миры. И Искорки энергий этих всемогущих вложил в сердца людей, когда по своему Подобию Он их творил, Предназначение давая – земным владыкой стать. Человеку надо было поверить в это, и качества Богоподобия в себе развить. Какие качества? Прежде всего – Любовь! Нет мудрости без Любви. Свет Любви всё освещает. Но человек власть предпочёл Любви. Тогда Бог превратил Её в тяжёлое испытание для человека. Власть обретая, человек сам себя возносит, вообразив себя вершителем судеб. О Боге и о Его Законах забывая, он с Ним теряет связь. А вместе с тем и Разум, и совесть, и чувство меры. Он попирает Законы Божьи, своими законами их заменяя. Но в Законах Высшей Справедливости всему определена своя мера. Их преступивший себя обрекает на возмездие, которое в свой Срок его настигнет.

    Богоподобен Человек в Любви и Разуме. Теряя их, становится он жалким самозванцем. И чем выше он себя возносит, тем разрушительнее его падение.

    И таковых немало на планете. Они не верят ни в Бога, ни в Справедливость Его Законов. Их не зная, они их отрицают и смеют осуждать то, чего не знают. Таков их выбор по уровню сознания. Пришла пора его менять.

    Звучат призывы! Имеющие уши, услышат.
               


    28.04.2005. – 4ч.50м.    – Все радости и все печали внутри тебя. Доверься Воле Бога. Твои печали – это недостаток Веры. Другой поступки совершает. Как можешь ты о них судить? Ведь каждый человек имеет право на свой выбор и свои поступки. И в следствиях причин, им сотворённых, ему придётся проживать. Закон дан Богом, Закон Причин и Следствий. Мудрейший Закон, который возлагает ответственность на человека за все его поступки и проступки. Поступки добрые добром порадуют. Они вернутся сторицей. А за проступки придётся отвечать. И ту печаль, что человеку ты принёс или сообществу людей, тебе придётся испытать усиленной во много раз. Так будет до тех пор, пока ты не почувствуешь чужую боль и состраданию не научишься. Пока не осознаешь, что ты живёшь среди таких же, как ты, людей. И если Бог наградил тебя талантом, то ты его используй во благо окружающему миру. Используй с Любовью к людям.

    Но чтобы полюбить людей, ты научись любить того, кто с тобою рядом. “Возлюби ближнего своего, как самого себя”. И это не простые слова. В сей Заповеди глубина заключена. Любить себя – это не значит своё тело ублажать. Любить себя значит поверить в существование внутри себя частицы Бога, Искры Божественной Любви. Её в себе люби и помни, что точно такая же Искра есть и в твоём ближнем. А тело всего лишь оболочка. Во что ты превращаешь эту оболочку, зависит от тебя. Очистив и наполнив её внутренним Светом, ты Храм построишь внутри себя для Хранения Божественной Искры. Тогда она превратится в Луч Света и проявит силу Светоносной энергии Любви. Её ты ближнему подаришь. Но если внутри тебя скопился негатив, который Искру Божью скрыл не только от людей, но и от тебя самого, то что ты можешь подарить ближнему, кроме страданий. В ответ ты то же самое получишь усиленным во много раз. Таков Закон. Твои “посылы” возвращаются к тебе, как “бумеранги”, которые ты запускаешь в пространство.

    Кого ты можешь полюбить, если ты свою Искру Божественной Любви под негативом скрыл. Она в плену, и сам ты пленник негатива. Самость и гордыня не позволяют тебе признаться в этом, но это не меняет ничего в твоих отношениях с окружающим миром. Не любишь ты его. И он тебе ответит такой же нелюбовью, которая проявится в крушении всех твоих надежд и планов. На что ты можешь надеяться, если в тебе нет ни Веры, ни Любви? Лишь на иллюзию, ибо они не существуют друг без друга. Надежда, Вера и Любовь. А иллюзия в любое мгновение может исчезнуть, как мираж, ибо она и есть мираж Духовный. Строй Храм для Света внутри себя, не забывая о прочности фундамента. Начни с познания Заповедей Божьих. Включи их в свой образ жизни. Очисти сердце в покаянии. В противном случае ты строишь “замок на песке”. Он просто обречён на крах. Чем выше ты его построишь, тем разрушительнее будет его крушение.

    И хватит ли у тебя силы выбраться из-под его обломков? Чтобы с тобою не случилось этого, ты Искру Божью отыщи в себе и помоги ей превратиться в Луч Света. Только тогда ты сможешь полюбить ближнего.

    А всё человечество лишь Бог может любить, ибо Он сотворил его Своей Любовью. А ты, человек земной, в себе сотвори Храм чистый для вмещения Света. Начни с фундамента, с азов. Тогда он будет прочным. Будь искренним и честным с самим собой. Себе единожды солгав, ты обрастаешь ложью. А всё, что строится на лжи, однажды рухнет. И это неизбежно.

    Закончим без комментариев. Реакция на информацию будет индивидуальной в зависимости от уровня сознания и Веры.
               


    29.04.2005. – 4ч.30м.    – Бог Россию любит. Народ её сумел Духовность и Веру сохранить в самых тяжёлых испытаниях. И пробиваются они, как чистый родничок, на фоне общей загрязнённости планеты. Богата Русь не только природными дарами. Она богата народными талантами во всех аспектах Бытия. А испытания ей даны для обретения опыта преодоления, для укрепления силы Духа. Народ хранит традиции страны и ценности Духовные. Пришла пора и о самом народе подумать управителям его.
 
    Да, терпелив народ российский, и добр, и доверчив, но не безгласен он. И “слово” его ещё весь мир услышит. Пока на этом остановимся. Имеющие уши, услышат.
               
    Изменим тему. Грядущий год довольно сложным будет для всей планеты. Получат земляне много откровений на разных уровнях земного Бытия. Получат много, но как их в жизни применить сумеют, зависеть будет от уровня сознаний. Доступна информация для всех. В ней Истина. Но в чисто виде её принять способно лишь чистое сознание и сердце. Наличие внутреннего негатива искажает Истину. А искаженная, она перестаёт быть Истиной и становится опасна своей похожестью на неё. С корыстью применённое, такое искажение беду большую может принести.
 
    В беседах много говорилось о чистоте Духовной. Такая чистота достигнута быть может лишь в результате Духовного труда. “Душа обязана трудиться”. Её трудом сознание возрастает и укрепляется Духовный Стержень Веры. И сердце трудится, как “заведённые часы”. Физическое сердце. Кто их завёл? И на какой Срок “завод” тот предназначен? Каждым стуком оно отмеряет уходящий миг жизни. И не повторится он!

    А человек земной так расточителен! Как много времени и сил он тратит, жизнь превращая в “суету сует”. Ведь Время – это тоже один из видов энергии. И у него свои Законы. Но человек о них не знает. Однако “здесь и сейчас” почти каждый ощутил его нехватку и быстротечность. Оно ускоряет ритм жизни. И человеку отставать нельзя, чтобы не выпасть из её потока. Он должен “идти в ногу” со Временем. Но человеку “ветхому” бывает не под силу ритм такой. И не угнаться ему за новым поколением землян, которое свой опыт обрести спешит.

    У каждого поколения свои сложности. И опыт обретается трудом не только физическим, но и Духовным. Поэтому так важно восстановить в сообществе землян Духовность и Нравственность. Сменяют друг друга поколения землян. Пока нет эликсира вечной молодости на Земле. Поэтому тела стареют и ветшают со временем. И человек теряет свою физическую силу, но обретает мудрость.

    Мешают самость и гордыня молодым воспользоваться мудростью почтенных стариков. Но мудрые от этого не пострадают. Они с любовью взирают на молодых и вспоминают свою молодость и свои ошибки. Мудрость не поучает! И не пытается свой опыт навязать, ибо мудрый осознаёт, что каждый имеет право на свою индивидуальность, на свой путь жизни, который и есть он сам.

    Учиться надо земному человеку ценить Время. Оно уходит и уносит твою жизнь. Не трать его впустую. Старайся радостью наполнить каждое мгновение. И даже печаль твоя пусть будет светлой, с отблеском любви.
               


    30.04.2005. – 4ч.10м.    – Готовится честной народ к Святому Празднику и на физическом, и на Духовном плане. Лишь посвящённым ведомо, насколько значим этот день для планетарных судеб. Зажжётся ли Святой Огонь? Пред Богом предстанут люди в молитве общечеловеческой. И Он проявит свою Волю, и Весть свою пошлёт в сердца людей, очищенные в искреннем покаянии. Очищается человек молитвой и постом от всякой скверны и на физическом, и на Духовном плане.
 
    Планету очищают Стихии водой, огнём и ураганными ветрами. Сама Земля с себя стряхнуть способна всё, что нарушает Законы Высшей Справедливости, Вселенские Законы. Их человеку ещё предстоит познать, когда изменит он своё сознание и Веру укрепит. Тогда и приобщится он к ним сознательно, хотя в их “рамках” он давно живёт. Их нарушая в невежестве своём, он создавал причины, в следствиях которых проживает человечество до сей поры. Сознание изменив и отношение своё к происходящим событиям, человек вырвется из “заколдованного круга”, и устремится к познанию других миров. Они откроют свои тайны, когда он полностью избавится от любопытства и корысти, а “золотой телец” перестанет быть для него “кумиром”.

    Духовность и Нравственность восторжествуют на планете. Мир внутренний наполнится Светом Любви и Веры. Так быть должно по Замыслу Творца, когда приблизится человек к Богоподобию. Но “быть должно” ещё не значит, что так и будет. Уж слишком много несовершенств в себе открыли люди. Дан шанс им был усовершенствовать себя. Но человек решил “усовершенствовать” Природу. И в этом была его ошибка. Сам будучи Творением Бога, пытался он Его превысить в мастерстве. Но Бог свои несовершенные Творения Сам разрушает для сотворения новых, более совершенных форм как на физическом, так и на Духовном плане. Это для человека “пути Господни неисповедимы”, ибо он планов Его не может знать. И в самого Творца не каждый верит искренне, пребывая в невежестве.
 
    Во многих сердцах живёт страх перед неизвестностью и непредсказуемостью окружающего мира. Страх превращает в “потёмки” человеческую Душу и погружает в “сумерки” его сознание. Избавиться от тьмы невежества помогут знания. Но прежде чем углубиться в познание миров, необходимо человеку себя познать и научиться управлять собою. Тогда он станет земным владыкой, разумным и рачительным, живущим по Законам Высшей Справедливости. Пока он на Земле свои земные законы пишет и бесконечные поправки к ним, разумным трудно его назвать. Причина неразумия его в невежестве, в неверии и нелюбви к себе подобным существам. Упрямство, самость и гордыня свидетельствуют об ограниченности человеческого сознания и закомплексованности его земными условностями.

    Чтобы продвинуться в своём развитии, необходимо изменить сознание. Сопротивление бессмысленно, ибо только познав себя, откроет и познает он всю Беспредельность Мироздания.


    Анна Горобец


Рецензии