Все мы родом из...

Вы никогда не задумывались, почему люди поступают «так», а не иначе? Почему они именно «это» говорят или спрашивают? Откуда является на обозрение этот «живой интерес» к нашим скромным персонам?

А все очень просто! это все самый что ни на есть элементарный эгоизм! Абсолютно все поступки, слова, вопросы, да и концепция или модель поведения в целом есть ни что иное как проявление личных интересов! Да-да! На этих самых злосчастных личных интересах, увы, зиждется всё бытие! Задумайтесь! Вот почему вас достают какими-то придирками, претензиями и вообще пытаются от вас чего-то добиться? Да потому как это затрагивает достающего вас человека! Никогда о вас не побеспокоятся ровно до тех пор, пока это не станет нужно человеку для собственного удовлетворения! Примеры! Хотят увидеться? – так не потому, что тебе так захотелось, а потому как тому другому это нужно! С тобой хотят поговорить? Так как ты хороший собеседник? Нет! Ты слушатель! Это другому необходимо выговориться! А что при этом у тебя на душе и хочешь ли ты сам «поплакаться в жилетку» мало заботит окружающих. Тебя позвали погулять или же выпить? Думаешь, твоя компания так хороша, может и так, но в первую очередь это другому захотелось отдохнуть, и ему(!), а не тебе, для достижения полноценного удовольствия нужен собутыльник. И так далее! Список можно вести бесконечно! Никогда ни один ваш близкий не сделает вам просто так приятно, причем не имеет значения кто он: друг, подруга, сексуальный партнер или любимая половинка!

Безусловно, легко возразить, что есть и другие люди, которые с открытым сердцем, душой или каким другим бесполезным придатком нашего естества, идут на контакт просто так! Да есть! И хвала силам всевышним, что эти уникумы существуют! Только все, не являющиеся представителями такого редкого вида, а их большинство, не знают о такой мелочи как просто разочарование! Когда этот несчастный дарит любимым частичку своего внутреннего, пусть ничтожно маленького, но все-таки солнышка, по кусочку отрывает от души чтоб прийти на помощь кому-то со своим позитивом, и искренним участием, а взамен, ни получает ничего! Больше! С течением времени он понимает, что окружающие привыкли, и начинают вводить в норму эти эмоциональные «подзарядки»! С пониманием приходит и разочарование: обидное и горькое, так как рушит наиболее наивные, и как следствие уязвимые, представления о людях. Они крадут его «душу» и снова в личных интересах! Чтоб успокоить себя, чтоб поднять себе настроение или воспрять для новых свершений, и с новыми силами ринуться к СВОЕЙ цели! Все в личных интересах! Вот откуда растут ноги нашей общественной жизни! Или попросту, всё родом из эгоизма.

Конечно, мне можно возразить, и привести и другие примеры. Имеет место быть и такое наблюдение, что мой монолог являет собой деление мира на черное и белое, без полутонов, что естественно не совсем верно.… И я даже соглашусь …. Но в моих словах, бесспорно, присутствует, то самое здравое семя, зерно, которое к несчастью, своей реалистичностью все больше уже напоминает ядро.


Рецензии