Светлая история 2

Глубоко погрузившись в воспоминания, он внутренним взором увидел зеркальную гладь представляющую границу между мирами. Он нее шло холодное и немного зловещее сияние, увидев которое Евгений так испугался, что хотел, решительно повернувшись, бежать обратно в свой мир, так и не перейдя границу. Но его новая знакомая, слегка улыбнувшись,  успокоила его, взяв за руку.  Почувствовав прохладу и нежность ее руки,  он, мгновенно успокоившись, пошел навстречу зеркальной поверхности и безо всякого страха, перейдя грань, оказался в неизвестном ему пространстве, которое принадлежало другому миру. Миру любви и возрождения. От новых и неожиданных ощущений у него мгновенно закружилась голова, и он едва не упал. Но восхитительная незнакомка вновь успокоила его, взяв за руку.  Светило солнце, теплое дыхание майского ветерка нежно шевелило растрепанные волосы, тело было легким, почти невесомым. Евгения переполняло чувство великой неизведанной любви, красота, окружавшая его, влюбляла в себя и завораживала. Он двигался по тонкой тропинке выложенной золотыми песчинками и утрамбованной до тверди, идти было легко и приятно. Шаг был настолько легким, что казалось еще мгновение, и он взлетит, словно птица, стоит только расставить руки, что он и сделал, и взлетел. Он пролетал над морем и над сушей, ощущая необыкновенную свободу. Неожиданно для себя он запел и заслушался сам, так бесподобно красив был его голос. Вспомнив это, он запел, звучание голоса было бесподобно и скоро вокруг него собрались односельчане. Потрясенные силой и красотой его голоса они молча слушали переливы, у многих на глазах были слезы.

Продолжение: http://www.proza.ru/2013/12/03/2008


Рецензии