Ночь, кухня, комп, еда...

Вот сидишь ты сейчас у монитора такой не спешный весь, делать нечего, бороздишь просторы интернета, подолгу зависаешь на страницах соц.сети или смотришь кино. В общем дурью маешься, короче страдаешь фигней, а точней деградируешь. И, казалось бы, есть чем себя занять, столько важного можно осуществить, столько планов притворить в жизнь. Вершить великое! Оставить драгоценное наследие потомкам! Совершить чудо или как минимум прорыв в мировой науке!.. Но… Как-то лень. Да и поздно уже, стемнело. Не, определенно завтра. Вот встану и как начну покорять вершины! Да да да! Но завтра. Подвиг по расписанию временно отменяется. А что бы это все значило? Да просто тебе скучно!

Встал, прошелся по квартире, заглянул на кухню, задумался. Поставил чайник, вернулся к компу. Закипел, пошел, заварил чай, вернулся к компу. Посидел несколько минут. Заглянул в контакт проверить сообщения. Спустя час пошел за чаем. К удивлению обнаруживаешь что он, подлец такой, остыл. Ну ладно. Может поесть? Что тут в холодильнике?..

Вот! Вот тот момент, когда обрекаешь себя на непрерывное цикличное паломничество вплоть до момента сна.

Итак, ничего не предвещает беды. Ну просто разок поем и все. Та-а-ак, что тут вкусненького завалялось? О, вот это подойдет. Берешь нечто, нечто съедобное, и ешь не отходя от холодильника. Уходишь. Уходишь метра на два. Обратно. Еще кусочек. Все, к компу.

Спустя десять минут давки остывшим и блеклым чаем, а затем еще двадцати созерцания его же перед собой, отправляешься снова ставить чайник. Со второй попытки чай как правило если не горячий, то хотя бы теплый. Глубокий анализ опыта прошлого – вот что делает нас не просто млекопитающими, а венцом природы!

Батюшки, кого я вижу! Холодильник! А что у тебя есть?

Повторные поиски, как правило, выявляют отсутствие новообразований.

Хрен с ним, съем еще кусочек этого дела.

Звуки ночного жилища сплетаются в причудливую мелодию, на фоне слабо мурлычит плеер, половина кухни освещается лампой холодильника, у чьей открытой двери стоит задумчивый человек и сосредоточенно жует.

Пожевал, подумал, отщипнул-зачерпнул-откусил-отломал еще порцию, подумал, съел. Закрыл холодильник, открыл холодильник. Взял то, чем только что лакомился и поволок в берлогу, то есть в комнату, я хотел сказать.

Внезапно обнаруживаешь, что после нескольких набегов добытое лакомство оказывается чрезвычайно мало. Не, ну так не интересно! Только подумал перекусить нормально, по человечески и тут бац, закончилось, видите ли. Так не пойдет.

Кто угадает, куда вот-вот отправится наш герой? В каком направлении?

Нет, не туда, его никто не посылал. И не за артефактами, геймеры ошалелые. А… барабанная дробь… к холодильнику! Правда внезапно?

На данной стадии цикла кухня-комп-кухня человеческое существо начинает вести себя куда осмотрительней. Теперь ревизия проводится на порядок тщательней. Наконец после непродолжительной борьбы между продуктом полезным и продуктом «ночь как бы, поздно, вредно, тяжело для желудка…» выбор падает на то, что повкусней.

Приготовил, положил, принес, сожрал за пять минут – доволен. Так, тарелка прочь, чай ко мне, как мне хорошо.

Минуло пол часа…

Пойду-ка я тарелочку отнесу да чаю еще сделаю. О, а что тут в холодильнике? А, ничего нового, да? Ну ладно. С досадой отщипнув еще кусочек да хоть чего возвращаемся восвояси.
 
Впоследствии попытка застигнуть цитадель еды врасплох может повторяться: а вдруг оно там генерит что-то эдакое или кто-то положил туда… Кстати, практически никто не знает ответа что туда могли положить, как там вообще может что-либо материализоваться и что, собственно, им самим там надо. Так же удивляет факт, что подобные мысли случаются даже у тех, кто живет сам.

По такой схеме происходит ежедневная любимая международная забава – охота на еду от безделья. По умолчанию результатом ее становится лишний вес и легкое разочарование, если в ходе набегов ты умудрился слопать то, что предполагалось тебе же на завтрак. В остальном развлечение абсолютно безопасное и целомудренное. Более того, многократно увеличивает навык следопыта, дает плюс 5 к зоркости и создает приятное ощущение что ты чем-то занят.

Таким образом, награда за вклад в лечение от скуки отдается холодильнику! Холодильник ночью - твой лучший друг.


Рецензии