Ванга

Хороша страна Болгария. Дружественная России страна негласно считалась одной из республик Советского Союза. После того как болгария стала социалстической, в эту теплую и красивую страну устремились туристы из России, не все конечно, а проверенные спецслужбами.

Вот и ее - старую, уже пожившую уже век женщину, спецслужбы перевезли в курортный тихий уголок, подальше от знакомых ей людей и столичной суеты.

 За окном ее дома росли розы, запах которых насыщал комнату. Над цветами жужжали шмели и пчелки.

Воспминания кружились в голове пожилой государыни. Вспомнилась мелодия красивого вальса "Дунайские волны", и вот она уже совсем юная девушка, одетая как золушка, в великолепном дворце на императорском балу. К ней подходит молодой офицер одетый в гусарскую форму, подхватывает ее и они кружат в ритме великолепного вальса.


- Госпожа! - прервал ее воспоминания приставленный к ней спецслужбами охранник.- К Вам посол из России.

Она мохнула головой - Пусть входит.


Вошел в комнату молодой человек. Поздоровался.

- Господин презедент, в ввиду чрезвычайно сложной обстановки в России, лично приехать не смог.- Извинился молодой посол и протянул ей завернутый в платок предмет.


Старая слепая женщина взяла платок в ладонь. Пальцы развернули платок, нащупали предмет, переданный презедентом России лично ей. Это были старинные часы. Она провела по ним пальцами. Задрожали руки. Такие часы лично вручал государь император в награду преданным родине людям - это были наградные часы императора Николая второго.
 Пальцы  нащупали гравировку "ЗА ЦАРЯ, ЗА РОДИНУ, ЗА ВЕРУ.

Молодой посол пояснил - это предмет отца господина презедента. 

Старая женщина одобрительно покачала головой - Пусть правит Россией.


- А что ждет Россиию? - поинтересовался молодой  неосведомленный посол - что будет с Россией?

- А что может с Россией случиться если с ней господь. - Рассмеялась слепая старушка и вернула часы послу.


За этой старушкой следели спецслужбы всего мира, все видные люди ехали к ней напоклон.  - Кто она? - Бывшая императрица?


Рецензии
Интересные параллели.
Ну а жизнь Ванги прекрасно известна, к тому же у неё много родных.)))

Любовь Царькова   09.03.2014 16:17     Заявить о нарушении