Александр Кварта презентовал свой клип

Человек - праздник радует почитателей своего творчества новым шедевром
Харьковский исполнитель Александр Кварта презентует свою новую видео работу под название «Крылатая душа».
По словам исполнителя, над съемками клипа работали более месяца. В работе были задействованы актеры театра "Мадригал" и уникальный породистый конь-альбинос.
Любовь, любовь и еще раз любовь вдохновила творца на создание данной композиции.
Как отмечает сам Александр, именно его супруга, Ольга Кварта, настояла на экранизации этого видео клипа.
С самого начала творческого процесса, режиссером выступила некая студентка Харьковской академии Культуры по имени Диана, которая по итогу бесследно пропала. После чего непосредственно Александр Кварта взял на себя большую часть режиссерской работы.
Но в связи с необходимостью до съёмки планов, режиссуру менял один из всемирно известных операторов Сергей Клепица.
Основной же операторской работой занимался главный руководитель «HiStudio» Александр Тютюнник.
По сюжету, одним из главных героев клипа стал прекрасный голубоглазый конь - альбинос по имени Ангел.
«Очень характерная лошадь! Долгое время он не подпускал к себе съемочную группу. Мы в какой- то момент начали переживать по этому поводу, не хотели причинить ему стресс.
На самом деле, прекрасный голубоглазый жеребец, которого можно наблюдать в кадре на протяжении всего клипа как раз и стал причиной выбора столь живописной местности.
И вот, пришла моя очередь знакомится с Ангелом. Я переживал, но через несколько минут общения с ним - понял, конь меня принял. Ангел оказалась очень добрым и ласковым животным.» -делится впечатлениями Александр Кварта.
Съемочный процесс – дело весьма непростое и творческие люди знают об этом не понаслышке.
По словам Александра, съемки начинались в два часа ночи, так как по сценарию было необходимо раннее солнце.
Из-за плохой видимости актриса, которая исполняла главную женскую роль, не удержалась на коне и сорвалась с него, Ангел в испуге наступил на ногу актрисе и серьезно ее повредил.
Исполнительница главной роли - студентка академии культуры Марина Коряк, с опухшей ногой ещё мужественно досняла несколько сцен, и только в конце съёмочного дня Александр Кварта лично отвёз её в больницу с сильным ушибом.

«Творчество без легких потерь - не обойдется»,- говорит Кварта.
Была и у исполнителя травма во время съемок, сам того не ожидая, Александр попал в небольшую яму и подвернул ногу. В связи с этим, сцену пришлось переснимать через месяц.
«Крылатая душа» - творение, в котором создатели старались показать всю чистоту природы, как символ первозданности человеческой любви. Избегали всех намёков на современность, тем самым делая этот сюжет вне времени и вне пространства, а просто подчёркивая славянскую сущность.
http://youtu.be/HVRpTveowBQ
Выпуск: Аким Ерзиков и Екатерина Воскресенская
Фото: Игорь Костромин (Церемония награждения «Kharkiv KPV news awards 2013»)


Рецензии