Желание встречи
Ты была. Я почувствовал. Ты была в Адининых эмалях. И я там был. Видимо давно. В трёх местах на набережной я услышал блюз. Это я. Блюз, это всегда я. Как и ветер, и брызги, и дождь. Если блюз,- это точно я. Значит я был всё это время рядом с тобой. Это важно. Важно знать.
Вот я полный придурок. Я так хочу встретится с тобой... А на самом деле я должен этого бояться. Допустим мы встретились... И что я могу тебе сказать..? И поделать я ничего не могу. И если, к примеру, вы окликнули человека, он повернулся, а это клоун, со всеми там прибамбасами. И вот он клоун. Он выглядит так. А влюбляются все одинаково. И умные и глупые. И клоуны. Мне конечно есть что сказать. И много. А ещё больше вопросов. Но говорящий клоун... В этом случае лучше выпить. Потому, что так говорить легче. Только с тобой я наверное не смог бы быть пьяным. Мне было бы жаль упустить и не прочувствовать каждое мгновение такой встречи. А молчаливый клоун, это классика. Шоу. Клоун должен выглядеть крайне глупо. Со всеми вытекающими.
Сейчас ты для меня блюз, дождь, лёгкий прибой, мой белый Баркан со льдом, твоё отражение в бокале... Смотрю... Заворожённо и трепетно... И это не менее прекрасно и талантливо... А я...? Меня вообще нет в твоей жизни. Я еле дотягиваюсь до тебя... Я даже не клоун... Меня никто не окликает... Это просто бедствие какое-то... И страх умереть, меньше страха встречи с тобой... А желание встречи больше желания жить... Просто катастрофа...
Свидетельство о публикации №213113001894